Yaroslava 0 #1 Опубликовано: 31 августа 2011 Здравствуйте, меня интересует кухня на заказ. На сегоднящний день предложений просто море, вызывала 2 фирмы по объявлению, одна из которых оказалась совсем левой. Выбирать наугад страшно! Хочется заказать в приличной фирме с отзывами проверенными со средней ценой. Кухни "Мария" не интересуют, так как у родственников был негативный опыт работы с ними. Девочки, жду ваших отзывов! )))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #2 Опубликовано: 1 сентября 2011 Yaroslava, сейчас действительно фирм много, очень разные цены да и качество,тоже; причем большая цена не равно хорошее качество. В 2007 году, когда поменяли жилплощадь, так сказать, вопрос с кухней стоял на первом месте. Я выбрала фирму " мебель от Михаила". Менеджер Олеся меня сразу поняла, чего я хочу, мне понравился ее вариант, который она сделала в 3D. Установили в срок. Быстро, качественно. Вообщем я очень довольна. Мне она обошлась тогда в 35 т.р. Подруга у них заказывала для мамы- суперклассный вариант, порядка 100 они выложили, натуральный массив, смотрится шикарно. Короче, что хочу сказать, у них есть разные кухни, на любой размер кошелька, а главное качественные! За четыре года пользования - ничего нигде не отвалилось, не повело, не расклеилось. До сих пор храню тел. той Олеси. Кому надо скину в личку. Но не сидится нам на месте, опять поменяли квартиру, кухню свою я оставляю новой хозяйке, жаль расставаться, с ней родимой. Буду заказывать опять там же. Не мало важно дают рассрочку, без процентов!!! Раньше было полгода, как сейчас надо уточнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #3 Опубликовано: 2 сентября 2011 Не мало важно дают рассрочку, без процентов!!! Раньше было полгода, как сейчас надо уточнить. Месяц назад узнавала для свекрови - 30% оплачивается сразу, 70% - в рассрочку на 3 мес, на момент установки оплачивается еще 6% за монтаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #4 Опубликовано: 2 сентября 2011 Yaroslava, а раскажите плачевный опыт с марией . мы всегда у Братьев Карповых мебель заказывали, а сейчас хотим кухню доверить Марии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #5 Опубликовано: 4 сентября 2011 Yaroslava, а раскажите плачевный опыт с марией . мы всегда у Братьев Карповых мебель заказывали, а сейчас хотим кухню доверить Марии.... Родственники заказали достаточно дорогой вариант кухни в Марии, так они по срокам дольше делали, всё оттягивая, потом какой-то элемент оказался бракованным, и им обещали в кратчайшие сроки всё исправить, но снова пришлось названивать в фирму, поторапливать. Короче, судя по рекламе и отзывам фирма достойная, а иногда бывают вот такие казусы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #6 Опубликовано: 4 сентября 2011 Родственники заказали достаточно дорогой вариант кухни в Марии, так они по срокам дольше делали, всё оттягивая, потом какой-то элемент оказался бракованным, и им обещали в кратчайшие сроки всё исправить, но снова пришлось названивать в фирму, поторапливать. Короче, судя по рекламе и отзывам фирма достойная, а иногда бывают вот такие казусы...ну такое практически у всех иногда бывает. Мы Марию 2 раза заказывали и 2 раза были косячки. Но мы тогда прощали))) А сейчас они так цены взвинтили, что мама не горюй. Пожтому мы обратились в фирму Эксито. Она находится в А1 на втором этаже. Мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #7 Опубликовано: 4 сентября 2011 ну такое практически у всех иногда бывает. Мы Марию 2 раза заказывали и 2 раза были косячки. Но мы тогда прощали))) А сейчас они так цены взвинтили, что мама не горюй. Пожтому мы обратились в фирму Эксито. Она находится в А1 на втором этаже. Мне понравилось. А ценовой сегмент какой примерно в этой фирме? Если не секрет, какой размер, стиль и цена? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #8 Опубликовано: 4 сентября 2011 А ценовой сегмент какой примерно в этой фирме? Если не секрет, какой размер, стиль и цена? Спасибо!Там есть разные кухни. Мы сравнивали классические деревянные. По сравнению с остальными цена очень приемлемая и массив дерева очень качественный. Они делают все в Волгограде, а фасады привозят из Италии (может через посредника, я точно не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #9 Опубликовано: 4 сентября 2011 А вы какую ищете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #10 Опубликовано: 4 сентября 2011 А вы какую ищете? Меня интересует современный минималистичный стиль, угловая, 4*1,3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #11 Опубликовано: 4 сентября 2011 Меня интересует современный минималистичный стиль, угловая, 4*1,3.Сестра покупала в Ульяновских кухнях. Белую, современную, минималистичную. 140 тыров вышла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #12 Опубликовано: 4 сентября 2011 Сестра покупала в Ульяновских кухнях. Белую, современную, минималистичную. 140 тыров вышла. Ясно, но в идеале хотелось бы в 100 уложиться. Интересно, это реально, размеры немаленькие, врде. Или лучше не обнадёживаться зря? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #13 Опубликовано: 4 сентября 2011 (изменено) Ясно, но в идеале хотелось бы в 100 уложиться. Интересно, это реально, размеры немаленькие, врде. Или лучше не обнадёживаться зря?реально. ОНа там много прибамбасов заказывала, от которых в принципе можно отказаться. И в Эксито тоже можно современные посмотреть. Мария точно не пройдет по цене. Мебель от Михаила...Нууууу, я не совсем разделяю их дизайнерсие решения))) Изменено 4 сентября 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #14 Опубликовано: 4 сентября 2011 реально. ОНа там много прибамбасов заказывала, от которых в принципе можно отказаться. И в Эксито тоже можно современные посмотреть. Мария точно не пройдет по цене. Мебель от Михаила...Нууууу, я не совсем разделяю их дизайнерсие решения))) В плане именно стиля или как? )))) Да, про Марию знаю. А ещё у меня сестрёнка в прошлом месяце установила кухню, копировала дизайн Марии вроде. Вот она обошлась ей в 120, при размерах 2,5*1. Говорит, вроде её копия, но в Марии её насчитали в 2 раза больше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #15 Опубликовано: 4 сентября 2011 Вот она обошлась ей в 120, при размерах 2,5*1.Дороговато, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #16 Опубликовано: 4 сентября 2011 В плане именно стиля или как? )))) Да, про Марию знаю. А ещё у меня сестрёнка в прошлом месяце установила кухню, копировала дизайн Марии вроде. Вот она обошлась ей в 120, при размерах 2,5*1. Говорит, вроде её копия, но в Марии её насчитали в 2 раза больше! А вы в 100 со столешницей хотите уложиться?Или из камня не будете делать?Могу скинуть фотку своей кухни на почту(напиши в личку).Заказывала у мастера,фасады- натуральный шпон.У меня цвет венге,но можно и другой.У меня правда габариты по-больше)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #17 Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) zaza, Yaroslava, косяки есть во всех фирмах, это скорее относится не к фабрике Мария, а к ее представителям здесь, увы, это человеческий фактор, которого не избежать. у меня практически 2 года стоит мария вельвет, обошлась в 126 тысяч с 20% скидкой. длина кухни около 4 метров с учетовом боковой настройки, и боковая выше уровня самой кухни метра полтора. столещница не камень. Так вот нареканий именно по качеству никаких. у моих знакомых лет 7 кухне из этого же материала. вид неизменный. мы смотрели многие фирмы представленные в волгограде из крупных ульяновск, кедр, чатсников, как муж называет кустарщиков, типа михаила, евсея и т.п. не рассматрвиали в приницп,е видала пластиковую кухню. от михаила по прошествии нескольких лет, то там отошло, то там раздулось. Я вообще не сторонница кустарного производство. оборудование для мебельного производства недешево, а у кустарщиков самый минимум. поэтому по качеству ни грамма не пожалела что заказала марию, конкурентов по качеству в жанном сегменте у нее неТ, ИМХО. более того, когда начну отделывать себе соседнюю квартиру, однозначно буду заказывать только марию и дятьково (у нас вся остальная мебель их, тоже нареканий ноль). Кстати основное отлчие кустарной мебели, пооткрывайте шкафы, ящики, то там застряло, то там зацепило. п.С. нашла свой старый пост с фото, еще нежилой квартиры я однозначно за марию. вообще противница заказа любой мебели у частников. цветные кухни когда-то нравились, когда только появились, но быстро приелись. нравится простота линий и минимализм, расцветки под дерево. имхо кухня да и вся мебель должна выделяться не яркостью цвета. глянцевый пластик вообще не люблю. классику из дерева тоже, надоела в свое время ермановская, а когда покупали было классно, хотя для тех кто любит классику, она по-прежнему в моде. но в новой квартире я все-таки хотела что-то более современное, но не оляпистое. так что у нас низ цвет типа венге, текстура вельвет, верх светлое волокно Изменено 5 сентября 2011 пользователем luceros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #18 Опубликовано: 5 сентября 2011 А вы в 100 со столешницей хотите уложиться?Или из камня не будете делать?Могу скинуть фотку своей кухни на почту(напиши в личку).Заказывала у мастера,фасады- натуральный шпон.У меня цвет венге,но можно и другой.У меня правда габариты по-больше)) Нет, столешницу из камня однозначно не буду заказывать. Мне элементарно жаль столько денег, она с моими размерами, наверное, тысяч в 100 плюсом выйдет. Лучше я потрачу эти деньги на другую мебель, хотя согласна, что смотрится очень здорово и приятная на ощупь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #19 Опубликовано: 5 сентября 2011 Yaroslava, а я наооброт скажу, меня абсолютно она не впечатляет. плюс, а вдруг что уроните Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #20 Опубликовано: 5 сентября 2011 Yaroslava, а я наооброт скажу, меня абсолютно она не впечатляет. плюс, а вдруг что уроните А я думала, что камень наоборот очень прочный и ему непочём механические повреждения, а царапины вроде полируются в случае чего. Меня дезинформировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #21 Опубликовано: 5 сентября 2011 (изменено) Yaroslava, а я наооброт скажу, меня абсолютно она не впечатляет. плюс, а вдруг что уроните Роняла на нее много раз,ничего не разбились и не откололось.У многих моих знакомых каменные столешницы,все восторге! Изменено 5 сентября 2011 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #22 Опубликовано: 5 сентября 2011 Galy, возможно, это выбор каждого, в общем-то к качеству исполнения отношения н еимеет, какая столешница, точно так же, что кому-нравится дерево, кому-то пластик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #23 Опубликовано: 5 сентября 2011 Galy, возможно, это выбор каждого, в общем-то к качеству исполнения отношения н еимеет, какая столешница, точно так же, что кому-нравится дерево, кому-то пластик Да я не спорю,единственное,я заказывала из искусственного камня,из натурального не советовали,сказали ,что ухода требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #24 Опубликовано: 6 сентября 2011 Очень не советую заказывать кухню у мелких частных фирм. В свое время заказывали с мужем кухню в "братья Карповы". Уже через пол года кухня поплыла. То там пузырится, то там отпало, то там расклеилось... Да и во время изготовления кухни мне не понравился один момент. Внесли предоплату почти 70 %. Ждали уже свою кухню. А нам позвонили и попросили доплатить еще 40 %. Мол чего-то у нас там сложно все. Молча проглотили и доплатили. А жаль. За эту сумму можно было и в дорогом салоне кухню заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #25 Опубликовано: 7 сентября 2011 Мы 5,5 лет назад заказывали как раз у частника. Плюс в том, что значительно дешевле получилось. Мы за свою отдали тогда около 28 т.р., а с салона подобная по функционалу была хорошо за 40. Могу сказать, что свои 28 она оправдала. Глупо надеяться на суперкачество за такие деньги, но материалы были хорошие - нигде ничего не потрескалось и не раздулось. Фурнитура да, простенькая была, дверцы иногда щелкали. И еще у мойки плинтус между столешницей и фартуком покоробило от постоянного попадания воды. Но это у нас близко очень мойка была + я никогда не парилась насухо вытирать. Скоро снова кухню заказывать, при чем гораздо бОльшую по размерам. Хотелось хорошую, но 300 тыров в салоне отдать нереально. Так что, скорее всего, снова к частникам обратимся. С учетом предыдущих ошибок. Тут каждый выбирает для себя: кто сколько готов вложить в кухню и что он за свои деньги хочет получить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dove 0 #26 Опубликовано: 5 октября 2011 Подскажу контакты Волгоградской компаниипо производству мебели. Мы там кухню заказывали. Надо же поддерживать местного производителя. Материалы один в один, как в Марии. Фурнитура европейская. Дизайнер ОООчень профессиональный- все нансы учел, у нас сложная разводка труб. Сделали быстро и аккуратно. Уже 1,5 года пользуюсь. Нареканий никаких. Главное цена ниже Марии ровно в 2,5 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenaria 0 #27 Опубликовано: 3 ноября 2011 Подскажу контакты Волгоградской компаниипо производству мебели. Мы там кухню заказывали. Надо же поддерживать местного производителя. Материалы один в один, как в Марии. Фурнитура европейская. Дизайнер ОООчень профессиональный- все нансы учел, у нас сложная разводка труб. Сделали быстро и аккуратно. Уже 1,5 года пользуюсь. Нареканий никаких. Главное цена ниже Марии ровно в 2,5 раза. И мне можно их телефончик? так расхвалили хорошо!!! А фото Вашей кухни можете показать :shy: ? или если есть сайт этой компании))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #28 Опубликовано: 4 ноября 2011 Девочки, а кто-нибудь обращался в фирму "Магия кухни"? Есть отзывы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #29 Опубликовано: 4 ноября 2011 Подскажу контакты Волгоградской компаниипо производству мебели. Мы там кухню заказывали. Надо же поддерживать местного производителя. Материалы один в один, как в Марии. Фурнитура европейская. Дизайнер ОООчень профессиональный- все нансы учел, у нас сложная разводка труб. Сделали быстро и аккуратно. Уже 1,5 года пользуюсь. Нареканий никаких. Главное цена ниже Марии ровно в 2,5 раза. Заинтересовали))) Можно телефончик?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavlanik 0 #30 Опубликовано: 4 ноября 2011 Мы 5,5 лет назад заказывали как раз у частника. Плюс в том, что значительно дешевле получилось. Мы за свою отдали тогда около 28 т.р., а с салона подобная по функционалу была хорошо за 40. Могу сказать, что свои 28 она оправдала. Глупо надеяться на суперкачество за такие деньги, но материалы были хорошие - нигде ничего не потрескалось и не раздулось. Фурнитура да, простенькая была, дверцы иногда щелкали. И еще у мойки плинтус между столешницей и фартуком покоробило от постоянного попадания воды. Но это у нас близко очень мойка была + я никогда не парилась насухо вытирать. Скоро снова кухню заказывать, при чем гораздо бОльшую по размерам. Хотелось хорошую, но 300 тыров в салоне отдать нереально. Так что, скорее всего, снова к частникам обратимся. С учетом предыдущих ошибок. Тут каждый выбирает для себя: кто сколько готов вложить в кухню и что он за свои деньги хочет получить. Поддержу))) Тоже заказывали мебель у ребят, которые даже и фирму свою не регистрировали, просто по знакомым передаются... Кухня не потрескалась, не вздулась, фурнитура в порядке. Кухне 4 года скоро будет... Так что кому как повезет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenaria 0 #31 Опубликовано: 6 ноября 2011 Девочки, а кто-нибудь обращался в фирму "Магия кухни"? Есть отзывы? Я обращалась, только не заказывала пока-что, а просто съездила В А1, там представлены их кухни. Кухни классные, красивые и девочка-дизайнер очень приятная, все рассказала, показала. По ценовой категории они немного дешевле чем кухни "Мрия". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LILU Tanya 0 #32 Опубликовано: 9 ноября 2011 (изменено) Первую кухню заказывали у частников, которые работали в ВЛГ 6 лет.Классная современная кухня обошлась нам недорого-около 45 тыс, мы забрали выставочный вариант со скидкой.в Марии такая же Дсп шная кухня в разы дороже . При переезде первым делом пошла в Марию.У многих друзей Мария-все довольны.Красиво и качественно.Но мне с большой скидкой для "своих" вышло дорого 3 метровая кухня с двумя загибами. Муж отправил в А1 в Магию кухню. Фасады-дерево( а не Дсп), все механизмы-доводчики, петли выбирала хорошие самостоятельно.Очень дотошная и сознательная дизайнер, предлагала кучу вариантов и столешниц и фасадов.Профессионал своего дела. Все наполнение-ведра мусорные, релинги,измелчитель мусора можно заказать. В итоге кухня вышла на 80 тыс дешевле ( еще я и барную стойку у них заказала для гостиной) Кухня еще не пришла. Замерщик тоже толковый парень . Изменено 9 ноября 2011 пользователем LILU Tanya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRseN 0 #33 Опубликовано: 10 ноября 2011 Первую кухню заказывали у частников, которые работали в ВЛГ 6 лет.Классная современная кухня обошлась нам недорого-около 45 тыс, мы забрали выставочный вариант со скидкой.в Марии такая же Дсп шная кухня в разы дороже . При переезде первым делом пошла в Марию.У многих друзей Мария-все довольны.Красиво и качественно.Но мне с большой скидкой для "своих" вышло дорого 3 метровая кухня с двумя загибами. Муж отправил в А1 в Магию кухню. Фасады-дерево( а не Дсп), все механизмы-доводчики, петли выбирала хорошие самостоятельно.Очень дотошная и сознательная дизайнер, предлагала кучу вариантов и столешниц и фасадов.Профессионал своего дела. Все наполнение-ведра мусорные, релинги,измелчитель мусора можно заказать. В итоге кухня вышла на 80 тыс дешевле ( еще я и барную стойку у них заказала для гостиной) Кухня еще не пришла. Замерщик тоже толковый парень . Таня, если правильно поняла, то кухня у вас 3 метра. А сколько в итоге вам насчитали в Магии за нее?(если не секрет, конечно) А если секрет, то напишите в личку, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dove 0 #34 Опубликовано: 16 ноября 2011 И мне можно их телефончик? так расхвалили хорошо!!! А фото Вашей кухни можете показать :shy: ? или если есть сайт этой компании))) Кому хочется увидеть Фотографии нашей кухи. Пишите в личку адрес почты. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #35 Опубликовано: 17 марта 2012 У нас кухня по индивидуальному проекту можно сказать - муж сам делал, т.к. во-первых, для нашей кухни ничего готового не подберешь ,а во-вторых и самое главное, у мужа организация делает мебель на заказ, единственное, о чем жалею, не стали жидкий камень ставить, а с привычкой мужа все рубить ножом без досок прямо на столе - через год уже кое-где стали заметны полосочки от ножа на столешнице - при моей страсти, чтобы все блестело, это напрягает. Так что я за жидкий камень. А если кому интересно здесь есть их некоторые работы, но там очень мало, сайт только в процессе разработки. Вообще, в основном, они делают мебель в рамках комплексного ремонта под ключ, но, насколько я знаю, были и отдельные заказы, по крайней мере, моим друзьям, коллегам, двум девочкам с соседнего форума и паре наших детских врачей :hi-hi: - делали только шкафы или только кухни - это те, про которых я точно знаю. Если нужен телефон, на сайте есть, или пишите, сброшу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #36 Опубликовано: 19 марта 2012 единственное, о чем жалею, не стали жидкий камень ставить можно ж поменять столешницу, знаю, так делают нередко. если конструкции и фасады в порядке, то проблемы нет заменить на каменную. я тоже хотела каменную, но мне ее насчитали в половину стоимости всей мебели, а бюджет на ремонт и так был превышен, так что жду, пока разбогатею :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #37 Опубликовано: 19 марта 2012 А у кого-нибудь есть мойка из камня или имитация "под камень"? Намного она дороже? и вообще, как впечатления. Муж предложил - но отзывов не слышала. и в реале ни у кого не видела. ТОлько у ЮВысоцкой и на дизайнерских картинках :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #38 Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) А у кого-нибудь есть мойка из камня или имитация "под камень"? Намного она дороже? и вообще, как впечатления. Муж предложил - но отзывов не слышала. и в реале ни у кого не видела. ТОлько у ЮВысоцкой и на дизайнерских картинках :very_funny:У меня у друзей такая,им не нравится(она желтеет и приходится оттерать чем то специальным.А мне мастер,которые делал столешницу-не посоветовал.Говорит ,бывает,что у них дно вываливается(.Нельзя положит например горячую сковородку.Я сделала нержавейку под столешницу,т.е. она вклеена под нее и сверху нет ободка . Изменено 30 июня 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maryselka 0 #39 Опубликовано: 19 марта 2012 и сверху нет ободка "пляжа", на котором сушится посуда, получается, тоже нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #40 Опубликовано: 19 марта 2012 Maryselka, в конторе, где я кухню заказывала, были выставочные образцы таких моек. Стоили около 5 тыс вроде. выглядит странно, очень монументально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение