Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Новогодний кулинарный конкурс-2012

Рекомендованные сообщения

1053437.jpg

Дорогие волгомамочки, хозяюшки!

Приглашаем всех продолжить начавшуюся в прошлом году традицию и принять участие в Новогоднем кулинарном конкурсе! :FinouCat_01:

 

Прошлогодние кулинарные шедевры волгомам можно посмотреть вот в этой темке.

 

Конкурс проводится по 3-м номинациям:

 

Новогоднее оформление блюда

Это может быть любое блюдо: закуска, салат, горячее блюдо или десерт, но обязательно оформленное в новогоднем ключе.

 

Закуска для Снегурочки

В эту номинацию можно присылать легкие, низкокалорийные вкусняшки для тех, кто следит за своей фигурой.

Большая просьба в данной номинации уделять внимание ингредиентам конкурсного блюда.

 

Самое необычное блюдо новогоднего стола

У каждой хозяйки наверняка есть какое-нибудь свое коронное блюдо, своя изюминка праздничного стола. Все интересные и оригинальные рецепты шлем сюда.

 

Условия конкурса

 

* Участие в конкурсе может принимать любое блюдо: закуски, салаты, горячие блюда и десерты, подходящие для праздничного застолья. Продуктовый набор для приготовления блюд неограничен.

 

* Участник обязательно должен написать рецепт своего блюда с указанием используемых ингредиентов и их необходимого количества.

 

* Участвовать в конкурсе можно всех номинациях одновременно (с разными блюдами).

Каждое блюдо может быть номинировано только в одну номинацию( 1-2 фотографий блюда). В каждую номинацию участник может прислать фото не более одного блюда.

 

* Фото должно быть сделано самостоятельно. Во избежании выставления на конкурс изображений, найденных на просторах интернета, необходимо сделать 1 кадр, на котором рядом с блюдом размещен лист бумаги с надписью "ВОЛГО-МАМА.РУ". Эта фотография нужна только для подтверждения авторства участника и выкладываться НЕ будет. Т.е. необходимо прислать 1-2 фотографии для выкладывания в галерею + 1 с карточкой для подтверждения авторства.

 

Прием фотографий с рецептами будет осуществляться с 29 декабря 2011г по 14 января 2012г.

 

Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо по адресу

konkursVM@yandex.ru с пометкой Фото на конкурс "Новогодний рецепт" до 14 января 18-00.

 

Письмо должно содержать:

* заполненную заявку с рецептом приготовления блюда,

* фотографии блюда (1-2 для галереи и 1 для подтверждения авторства. )

 

Подведение итогов

 

Победители номинаций определяются путем голосования участников форума.

Голосование будет происходить в специально созданной теме (все условия голосования будут описаны там же).

Награждение

 

Призы за данный конкурс символические:

Все победители получат поздравительный диплом и будут отмечены отличительными наградами, присужденными на форуме.

 

Внимание:

Ваши фотографии публикуются в течение 1-3 дней с момента получения (исключая 31 декабря и 1 января).

 

Желаем удачи и креативных идей! :testo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новогоднее оформление блюда

 

1. Торт ТИРАМИСУ

1176750m.jpg

рецепт
5 яиц, 125 г. сахара, 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. растворимого кофе, 400 г. творожного сыра, 500 мл. сливок жирностью 33%, 1 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. какао

 

Желтки отделить от белков, желтки растереть добела с сахаром, белки взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтковой массой. Просеять на массу муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит 30-35 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, разрезать на три части, когда полностью остынет.

Кофе растворить в стакане кипятка.

Взбить творожный сыр. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до густоты. Затем смешать взбитые сливки и творожный сыр.

Сформировать торт, пропитывая коржи кофе и смазывая кремом. Сверху посыпать какао. Украсить по желанию.

 

2. «Я весну нарисую зимой»

1167521m.jpg

 

рецепт

Ингредиенты

300 г куриного филе

 

3 яйца

 

400 г картофеля

 

300 г моркови

 

200 г маринованных шампиньонов

 

лук порей или репчатый

 

соль

 

майонез

 

 

 

Картофель и морковь отварить до готовности.

 

Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать.

 

Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать.

 

Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

 

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

 

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

 

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

 

На филе выложить лук. На лук выложить яйца, немного посолить.

 

Украсить салат зеленью.

 

 

 

Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.

 

 

3. Десерт «Снежинка»

1132588m.jpg

 

рецепт
На 6 порций.

1й слой:

200г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить распущенный в воде желатин (15г), 50г сливочного масла, помешивая ввести 2 желтка, дать немного остыть и ввести 150г взбитых сливок. Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения. Следующие два слоя делаются аналогично, только заменяем шоколад сначала на белый, а затем на темный горький.

Украшаем с помощью трафарета и пищевой перламутровой пудры.

 

 

4. Салат «Зимний» или «Оливье».

1221936m.jpg

рецепт
Ингредиенты

1 баночка зеленого горошка (400г)

300 г мяса (говядина)

4 яйца

2-3шт среднего картофеля

2 соленых или маринованных огурца

1 луковица

соль

майонез

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Мясо нарезать кубиками.

Картофель отварить до готовности. Остудить. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать.

Яйца мелко покрошить.

Огурцы мелко нарезать.

Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.

Заправить майонезом. Только прям чуть-чуть, т.к. горка может поплыть.

Сформировать горку и украсить зеленью, зелёным горошком. Вместо звезды маслина.

 

5. Морская ель

1216869m.jpg

рецепт
Ингредиенты:

Кальмар — 400 г

Яйцo куриннoе — 3 шт

Сыр плавленный VIOLA — 2 шт

Чеснок — 3-4 зуб.

Майонез — 1 пач.

Способ приготовления:

Кальмары моем, очищаем от пленочки и удаляем хрящевую пластинку. Теперь отвариваем: опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания. Вынимаем из отвара, остужаем и режем соломкой. Яйца отвариваем и режем кубиками. Плавленный сыр трем на крупной терке.Все ингредиенты перемешиваем, добавляем чеснок (по вкусу), заправляем майонезом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Самое необычное блюдо новогоднего стола

 

1. Яички заливные

1124513m.jpg

рецепт

Ингредиенты

 

7 яиц

 

ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)

 

100 г куриного филе

 

горошек

 

кукуруза

 

красный болгарский перец или клюква

 

2 ст.л. желатина

 

Зелень

 

 

 

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.

 

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

 

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее хорошенько под проточной водой. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

 

На дно скорлупы выложить зелень, перец.

 

Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

 

Залить бульоном с желатином.

 

Поставить в холодильник на ночь.

 

Затем скорлупу очистить.

 

 

 

2. Необычные пирожные Cupcakes

1114158m.jpg 1131553m.jpg

рецепт

Бисквит на 12 шт.:

Сливочное масло 150г.

Сахар-1 стакан

Ванильный экстракт или ванилин по вкусу

Яйцо-2шт.

Мука 200-230гр.

Разрыхлитель-1,5 ч.л.

Молоко-50мл.

Растереть масло с сахаром вилкой, масло должно быть размягченным. Добавить ванилин или ванильный экстракт, 2 яйца и взбить все миксером, можно это проделать в блендере. Затем просеить муку и добавить разрыхлитель, опять взбить миксером. В самом конце добавить молока, опять перемешать. Тесто должно быть вязким, прилипать к рукам. Выложить в формочки для кексиков, выпекать 20-25 мин, при температуре 180 градусов.

Крем:

Сливочное масло-300гр.

Сахарная пудра по вкусу или сахар

Ванильный экстракт или ванилин

Взбить миксером масло и сахарную пудру, добавить ваниль, для цвета и вкуса можно добавить какао или ягодное выренье, либо пищевые красители. Украсить им пирожные с помощью кулинарного шприца, посыпать украшенями для выпечки.

 

 

3. Рождественские пряники

1181106m.jpg

рецепт
Блюдо готовится вместе с детьми к семейному празднованию Рождества.

 

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г

мёд 250 г

сахар-песок 125 г

кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л.

гвоздика 50 шт.

корица молотая 1 ч.л.

имбирь свежий 3 см

яйцо куриное 1 шт.

соль 0.3 ч.л.

какао-порошок 10 г

мука пшеничная 500 г

разрыхлитель теста 10 г

сахарная пудра 100 г

лимонный сок 40 мл

шоколад – 1 плитка

 

На небольшом огне разогреваем мёд, масло (100 г) и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

 

Берем по 1 чайной ложке специй, мелко нарезанный имбирь и добавляем в медовую смесь. Туда же всыпаем какао.

 

Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.

 

 

Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек.

 

Выпекаем 12-15 минут при 200°.

 

Готовим глазурь.

Белая глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Лимонный сок добавляем постепенно по чайной ложке до полного растворения сахарной пудры.

 

Шоколадная глазурь. В алюминиевой кастрюльке растапливаем сливочное масло (50 г) и добавляем ломтики шоколада. Когда шоколад растворится полностью, снимаем кастрюлю с плиты.

4. Новогоднее золото

1240572m.jpg

рецепт
Новогоднее золото

(песочные корзиночки с тыквенным муссом и шоколадной глазурью)

Песочное тесто

1 яйцо

1стакан мука

120 г сливочного масла

120 г сахара

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить муку, замесить тесто,убрать на 30 мин в холодильник. Через 30 минут заполнить формочки тестом и при 180 выпекать до золотистого цвета

Тыквенный мусс

300 г тыквы

15 г желатина

сахар пожеланию

В пароварке сварить тыкву до мягкости,измельчить в блендере в пюре, добавить набухший желатин,перемешать. Разлить мусс по корзёиночкам и поставить в холодильник до полного застывания

Шоколадная глазурь

1 плитка молочного шоколада 100 г

20 мл сливок

Растопить шокалад, добавить сливки, перемешать и заполнить формочки глазурью поверх тыквенного мусса

Украшение

Пока глазурь не застыла нанести поверх нее узор из сгущенки

5. Салат «Уральские самоцветы»

1220962m.jpg

рецепт
Рецепт блюда

ПОНАДОБИТСЯ: 100 г малосольной красной рыбы; 4 картофелины; 3 яйца; 150 г твердого сыра; 1 упаковка крабовых палочек; майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель и яйца отварить и очистить. Затем отдельно натереть на крупной терке. Сыр и крабовые палочки также отдельно натереть на крупной терке. Рыбу нарезать тонкими полосками. 2. Салат укладывать слоями. Каждый слой промазывать майонезом: картофель - яйца - сыр - крабовые палочки. Сверху также промазать майонезом. Уложить кусочки красной рыбы. 3. Салат поставить в холодильник на 2 ч.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ура! кулинарный конкурс! :salut:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, не забывайте сфотографировать свои кулинарные шедевры, чтобы поучаствовать в конкурсе! :together:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Письмо должно содержать:

* заполненную заявку с рецептом приготовления блюда,

* фотографии блюда (1-2 для галереи и 1 для подтверждения авторства. )

 

Девушки а я не нашла в этой теме заяку :unsureNG:

Письмо отправила, взяла с прошлого года заявку только поменяла там наминации :Hyron_03: , если не правильно напишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

*Солнышко*, заявки приняты.

 

В галерее появились первые рецепты :nyam-nyam:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже не могу найти заявку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отправила свой рецептик! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

что-то активности ноль(((( никто не готовит????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что-то активности ноль(((( никто не готовит????

Наверное, все заявку ищут :)

Я скачала с предыдущего конкурса. Отправила :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если заявка не выложена, значит она не обязательна )

Видимо, беспризовой конкурс нашим хозяюшкам малоинтересен. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

заявку отправила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фух, успела отравить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
что-то активности ноль((((

Видимо, беспризовой конкурс нашим хозяюшкам малоинтересен. sad_2.gif

Да не в этом дело, я думаю. Безынтересно,потому что придут опять все свои,проголосуют за тебя...в общем все предсказуемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И мой салатик появился!!! Спасибо! Отправила вчера ровно в 18.00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А голосование будет? :v_ladoshi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А голосование будет? :v_ladoshi:

Меня тоже этот вопрос мучает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В связи с очень низкой активностью пользователей на данном конкурсе и небольшом количеством участников мы решили не проводить голосование, а самостоятельно выбрать победителей.

Результаты будут озвучены в ближайшее время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения за задержку результатов у участников конкурса, болеем всем семейством. :icon_redface:

 

Поскольку конкурсных работ было прислано немного, мы приняли решение не присваивать места, а просто выбрать победителей в 2 номинациях.

 

Победители Новогоднего кулинарного конкурса-2012

 

* Номинация "Новогоднее оформление блюда": блюдо "Морская ель"

* Номинация "Самое необычное блюдо новогоднего стола": блюдо "Новогоднее золото"

 

Поздравляю хозяюшек! :ura:

Сегодня им будут высланы поздравительные дипломы на e-mail и присвоены знаки отличия.

Спасибо всем девушкам за участие!

1795344.jpg

 

Мы очень надеемся, что следующие наши кулинарные конкурсы будут более оживленными. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...