Galy 0 #1 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Девочки,кто выращивает петунию для высадки в грунт,расскажите нам,как вы это делаете?Я слышала,что она очень капризная (((.Поделитесь секретом ) :v_ladoshi: У моей бабушки в деревне,она росла всю жизнь,но обычная),а я хочу научиться выращивать махровую,сортовую). Изменено 23 февраля 2012 пользователем Galy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #2 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Девочки,кто выращивает петунию для высадки в грунт,расскажите нам,как вы это делаете?Я слышала,что она очень капризная (((.Поделитесь секретом ) :v_ladoshi: У моей бабушки в деревне,она росла всю жизнь,но обычная),а я хочу научиться выращивать махровую,сортовую). Сортовая от простушки в выращивании ничем не отличается, петуньи любят очень много солнца, воды, большие объемы, особенно ампели и очень прожерливые в плане удобрений. Конечно для лучшего роста им нужен свежий воздух, но можно и на подоконнике вырастить, главное что опять таки солнце было, можешь обратиться ко мне, у меня с того года остались ампели со штатов привезенные, да и так куча семян и махровые тоже есть, в основном фирмы Аэлита. Я начинаю высаживать уже в январе, но для этого нужна досветка обязательно, а то вытягиваться будут. Если семена в гранулах, сею их по поверхности земли, брызгаю на гранулы водой, потом зубочисткой ее аккуратно снимаю, что видно было семечку, грунт должен быть влажным, потом под пакет прозрачный и под лампы. Семена всходят на 3-5 день, ну а потом как обычно по мере роста пекировка примерно 2 раза до высадки в грунт. Да, забыла сказать, по мере увядания бутонов их надо обязательно обрывать, чтобы растение не тратило силы на завязывание семянных коробочек, тогда будет цвести намного лучше и где-то в начала июля требуется обрезка, тем самым правоцируется новое пышное цветение через пару недель после нее. Вот часть фото моих петунек того года: А это мой рабочий беспорядок)) Из махровых могу посоветовать сорта с обильным цветением такие как Строуберри Парфайт, Соната, Орхид Мист (зефирка), Пепперминт Изменено 10 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #3 Опубликовано: 10 января 2012 Только хотела сказать,что VALERIE все знает про петунью)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #5 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Галь, вот фотки, взгляни) Кстати, по поводу покупки семян, сравнительно недорогие цены и отличный выбор в повильоне на ул. Советской, напротив центрального рынка Изменено 10 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #6 Опубликовано: 10 января 2012 Лерочка,привет когда новый сезон открываешь?Уже всё закупила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #7 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Лерочка,привет когда новый сезон открываешь?Уже всё закупила? Оооо, приветик, классную тему Galy открыла, да? Сезон в конце января открываю, только не знаю где ставить все буду, стеллаж забит, что-нибудь придумаю, придется лампы на прищепках докупать. Из нового практически ничего не покупала, все было, ещё кучу одна женщина с форума прислала как подарок, поэтому что есть, то посажу Изменено 10 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #8 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #9 Опубликовано: 10 января 2012 VALERIE, привет! Вот это ты красоту выращиваешь!!! А как их обрезать? Приветик, спасибо за плюсик. Обрезать надо примерно, чтобы от земли оставалось 15-20 см зелени, начнут появляться боковые побеги, и кустик будет пышнее, ведь у петуний цветы образуются на кончиках веток, поэтому они быстро растут и растение преобретает не очень приглядный вид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #10 Опубликовано: 10 января 2012 А я над ними не тряслась, не удобряла, все лето обильно цвели до заморозков. в марте посадила, в мае высадила и в конце мая-начало июня они цвели) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #11 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Это один и тотже сорт в зависимости от освещения по разному цветет Изменено 10 января 2012 пользователем katerinoch-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #12 Опубликовано: 10 января 2012 Дома тоже постоянно в цвету ни одного дня без цветов не стояла. В одном горшке вместе с лобелией))) Но дома удобряла, но не часто 1-2 раза в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #13 Опубликовано: 10 января 2012 Не сортовую посадила, обычную кот "мильон" семян в пакете, так я замучалась с ней, росла бурьяном. Дергала, как сорняк))) Она самосевом везде повсходила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2010 0 #14 Опубликовано: 10 января 2012 Девчата, подскажите, уже можно петунию для рассады высаживать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #15 Опубликовано: 10 января 2012 ИМХО Можно если есть подсветка, без нее вытягиваться будет. Но это лучше VALERIE скажет, она профи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #16 Опубликовано: 10 января 2012 Девчата, подскажите, уже можно петунию для рассады высаживать? Если без досветки, то только в мартеб а то, правда, вытянется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #17 Опубликовано: 10 января 2012 Это один и тотже сорт в зависимости от освещения по разному цветет Да, Пируэт тоже очень красивый сорт, с очень обильным цветением, но все-таки попробуйте как нибудь сделать обрезку в середине лета, результат поразит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #18 Опубликовано: 10 января 2012 но все-таки попробуйте как нибудь сделать обрезку в середине лета, результат поразит) а это как? Можно поподробней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #19 Опубликовано: 10 января 2012 а это как? Можно поподробней? Я тут выше писала))) сообщение №9 кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #20 Опубликовано: 10 января 2012 Девочки,кто выращивает петунию для высадки в грунт,расскажите нам,как вы это делаете?Я слышала,что она очень капризная (((.Поделитесь секретом ) :v_ladoshi: У моей бабушки в деревне,она росла всю жизнь,но обычная),а я хочу научиться выращивать махровую,сортовую).в магазине семян как-то раз слышала такие страшилки про петунии. болтают :) самое трудное для меня - чтобы всходы дожили до 3-4 листа. почему дохнут? от черной ночки - влаги слишком много. еще землю хорошо бы обеззаразить, хотя бы марганцовочкой пролить. можно и в духовке накалить. и еще оч. важный момент! прямо акцент на этом нужно делать - семена не должны быть прикрыты землей. вообще. прямо кладешь вот эту черную семечку на землю и прыскаешь сверху водой. остальное все написали профи. Девочки, оч. красивые цветы!!!! А я над ними не тряслась, не удобряла, все лето обильно цвели до заморозков. в марте посадила, в мае высадила и в конце мая-начало июня они цвели) а так и надо))) по моим личным наблюдениям, петуньи, посаженные в сер.-конце марта догоняют и перегоняют посаженных в конце февраля без досветки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #21 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) а так и надо))) по моим личным наблюдениям, петуньи, посаженные в сер.-конце марта догоняют и перегоняют посаженных в конце февраля без досветки! Не сказала бы, если только много солнца, у меня его нет, приходится под лампами. У меня даже сейчас петуньи цветут, не удержалась, в сентябре посадила) Вот еще немного петуньевой дозы)) Изменено 10 января 2012 пользователем VALERIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #22 Опубликовано: 10 января 2012 Уже все купила,семечки не присыпала,побрызгала эпином и в тепличку).Результаты буду фоткать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #23 Опубликовано: 10 января 2012 У меня свекровь каждый год покупает рассаду петунии за бешеные деньги((( кустик-60р. Ну очень дорого!!! Вот я ей подарочек задарю))) если что то получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #24 Опубликовано: 10 января 2012 VALERIE, вот эти с прожилками посередине красивенные :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #25 Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Мы вообще в том году первый раз на участке сажали и я первый раз семенами выращивала и сажала)) У меня взошло все что я понасажала, всхожесть 100%, мама сказала :very_funny: что с семенами везет новичкам или дуракам))) Надеюсь она меня к новичкам приписала. Хотя я с сыном сажала, я все готовила, а он семечки бросал куда я говорила)) Ведь у детей энергетика чистая и всходить должно все Изменено 10 января 2012 пользователем katerinoch-ka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #26 Опубликовано: 10 января 2012 Мы вообще в том году первый раз на участке сажали и я первый раз семенами выращивала и сажала)) У меня взошло все что я понасажала, всхожесть 100%, мама сказала :very_funny: что с семенами везет новичкам или дуракам))) Надеюсь она меня к новичкам приписала. Хотя я с сыном сажала, я все готовила, а он семечки бросал куда я говорила)) Ведь у детей энергетика чистая и всходить должно все А семена в гранулах или без были? Если без, то всхожесть 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #27 Опубликовано: 10 января 2012 А семена в гранулах или без были? Если без, то всхожесть 100% И в гранулах и без. И не только петунии, у меня прошлый год богатый был))) Посмотрим как в этом, я уже семена накупила :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #28 Опубликовано: 10 января 2012 VALERIE, а чем вы их удобряете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #29 Опубликовано: 10 января 2012 VALERIE, а чем вы их удобряете? На ранней стадии попеременно азотными и комплексными (Кемирой, теперь уже фертика), главное чтобы побольше зелени нарастили, первые цветки и бутоны надо обрывать, при плохой кустистости прищипываю, потом только кемирой), ну или любым похожим удобрением для цветущих, главное, чтобы калий и фосфор привышали азот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #30 Опубликовано: 11 января 2012 Девчёнки,прям руки чешутся как хочется поскорее всю эту красоту.Лерочка наш не изменный консультант,СПАСИБО тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #31 Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, а вот петуньки, которые сейчас у меня цветут, только что сфоткала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #32 Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, а вот петуньки, которые сейчас у меня цветут, только что сфоткала Красота!!! Я сегодня купила такую,как верхняя,махровая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina G. 0 #33 Опубликовано: 13 января 2012 Я тоже хочу поблагодарить Валерию за замечательные ответы и фотографии. Я тоже очень люблю цветы, у меня их немало, но хотелось бы больше. Вот скоро и петунию буду сеять. Валерия, я читала, что вы и освещении разбираетесь. Не знаете, а какие лампы лучше использовать для рассады овощей и, конечно, для петунии. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #34 Опубликовано: 13 января 2012 Я тоже хочу поблагодарить Валерию за замечательные ответы и фотографии. Я тоже очень люблю цветы, у меня их немало, но хотелось бы больше. Вот скоро и петунию буду сеять. Валерия, я читала, что вы и освещении разбираетесь. Не знаете, а какие лампы лучше использовать для рассады овощей и, конечно, для петунии. Спасибо Спасибо))) у меня на стеллаже все вперемешку, на одной полке flora glo лампы, на второй фито и стандартная дневного света, на нижней две дневного, но для петунек, чем ярче, тем лучше, чтобы не вытягивались. а под фитолампами вытягиваются, яркости маловато, но цветут. Еще из-за недостатка места, временно ставлю рассаду на полочку и креплю к ним лампы прищепки настольные с энергосберегающей лампочкой дневного света в 150 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #35 Опубликовано: 13 января 2012 Девушки, а вы какой грунт для петунек покупаете? Может кто сажал в Гринворлд для петуний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #36 Опубликовано: 13 января 2012 Девушки, а вы какой грунт для петунек покупаете? Может кто сажал в Гринворлд для петуний? Приветик, я в обычный универсальный, любой, главное чтобы калия и фосфора было больше, чем азота) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #37 Опубликовано: 13 января 2012 Девушки, а вы какой грунт для петунек покупаете? Может кто сажал в Гринворлд для петуний? А он есть для петуний ? Я посадила в цветочный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena55 0 #38 Опубликовано: 13 января 2012 ЛЕРА,ты всех заразила петунией,я тоже посеяла сегодня!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #39 Опубликовано: 14 января 2012 У меня взошла сегодня петунька)))!!!!! :salut: :salut: :salut: :ura: :ura: :ura: Кстати,провела эксперимент ) одну тепличку поставила под лампу,а другую нет.Взошла та,что под лампой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VLG-Sveta 0 #40 Опубликовано: 14 января 2012 А он есть для петуний ? Я посадила в цветочный. Он называется для герани и балконных растений. Раньше я сажала в Терра Виту для цветов, но в этом году в больших пакетах ее нет в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение