Koba 0 #1 Опубликовано: 20 апреля 2013 В Волгограде у нас с хорошими врачами - хорошо :) , а вот с роддомами и больницами, где были бы хорошие условия и для мамы и для малыша - не очень. В Волгограде Перинатальный центр выделяется в позитивную сторону в этом плане - он новый и в плане быта пока его никто не превзошел. Попасть туда можно тремя способами: 1. с паталогией 2. областникам 3. по полису ДМС. Меня туда отправили как астматика и сердечника. Ну, если честно, больше благодаря моему гинекологу, потому что показания были очень косвенные. Я планировала приехать со схватками уже, но, как у многих тут, вышло не так, как планировала. :) На 38 неделе я сходила на плановый прием к своему гинекологу, та посмотрела на мои отеки и неожиданно на следующий день я уже лежала в Центре в отделении Патологии Я очень хотела отдельную палату, но мне сказали, что надо было договариваться заранее и вообще, с одноместными у них напряженка. Ну, палаты на 2х-3х человек, в каждой санузел, в некоторых - телевизоры, в холле есть общая гостинная, так что это был не критичный момент. Лежала я там полторы недели до родов, наслушалась страшных историй, конечно за это время - зашибись! Ну, я думаю, что если не хочешь страшных историй, нефиг лежать в отделении патологий. С конкретным врачом я решила не договариваться, т.к. во-первых, не знала, к кому хочу, а во-вторых, решила, что "свежий" врач на плановом дежурстве - гораздо лучше, чем "договорной", который на момент начала моих родов может быть после суток дежурства уставший, либо праздновать день рождения свекра ))) Врач, у которого я наблюдалась в патологии сказала, что шейка матки на мой срок - вообще никакая, а ребенок крупный (3700 по УЗИ). И шанс, что она смягчится и раскроется самостоятельно - очень маленький. Так что у меня две перспективы: помочь и стимулировать роды на 39 неделе, чтобы рожать самой, либо на 40 неделе встанет вопрос о кесаревом, т.к. уже стимулировать с таким большим дитем станет опасно. Короче говоря, пролежала я полторы недели с уколами ношпы, врач давала шанс организму, что называется, до последнего, а потом мне дали таблетки мифепристона. К этому моменту я уже хотела хоть чучелом, хоть тушкой, но родить. Но, насмотревшись на пол коридора пациенток, на которых эта таблетка не действует, чего-то решила, что и мне не поможет. Потому, когда 13 апреля в субботу у меня начались схватки, я не поняла, что это они, думала, что просто от таблетки штырит - ну так пол коридора штырит и не рожает. Но часа через 4 решила таки уточнить у врача, чисто из любопытства. Уточняла не зря! В 10.00 меня отправили в родблок. Почему-то я была спокойна и радостна, хотя очень боялась боли всю беременность, прямо очень! Я осмотрелась, сделала фоток на мобильный, чтоб зря время не терять, потом мне сделали КТГ, и акушерка сказала, что можно сходить в душ, а потом вести себя по возможности активно. КТГ делать было тяжело, потому что лежа схватки чувствовались очень отлично, но терпимо. Зато потом отлично работает контраст: лежишь - схватки болючие, ходишь - схватки гораздо меньше, сидишь под душем - схваток вообще, считай, нет )) В родблоке мне было очень жарко и душно, термометр показывал 28, батареи я сразу отключила, но что-то не помогло. Окна там не открывались. У меня высохла вся кожа моментально, я запросила у акушерки крема для рук ))) Потом я еще сходила в душ, в родблоке опять жарко, и с меня окончательно слетели понятия о приличиях и другие налеты социальности, потому что рубашку надевать уже очень не хотелось, зато простыня с кровати очень привлекательно выглядела. Короче, все роды каждый, кто заходил, спрашивал меня, ойойойой, почему это вас раздели совсем. На что я с достоинством отвечала, что мне так удобнее, надеюсь вы не против )))) Часа через 2 меня посмотрела врач и сказала, что надо прокалывать пузырь - слабая динамика идет. " И после прокола -то мы и посмотрим, как ты запоешь, а то такая терпеливая пока". Я уточнила, а не пропустим ли мы момент, когда мне можно будет эпидуралку, а то что-то хочется поспать перед потугами. После прокола пузыря схватки усилились, пришел анестезиолог и тут-то я поняла, что после родов скорее откушу себе голову, чем наберу хоть один лишний кг, потому что из-за веса меня пришлось скрутить в бараний рог, чтобы попасть в позвоночник. Лежа. Со схватками. Потом я пару часов подремала, схватки чувствовались, но, конечно, не так сильно как раньше. Потом мне отключили эпидуралку, и я как-то собралась очень быстро на потугах и отработала так, что собой горжусь, даже кричать было некогда. Очень помогло, что я вспомнила видео с ютьюба про роженицу Катю, и знала, что "тужится" - это не в прямом смысле, а просто напрячь определенные мышцы на задержке дыхания. По ощущениям- родила я минут за 15. Голова прошла без разрывов, а на плечах ребенок неудачно развернулся и я слегка порвалась, но этого не почувствовала. А потом мне на живот положили мою Сашеньку. Я не испытывала ни эйфории, ни слез радости не было, было просто облегчение, что все закончилось. И потому я удивилась, что еще зашивать и массировать матку. ))) Итого: ребенок Сашенька 4350, 56 см. Было все далеко не так страшно, как я себе напредставляла, а уж я была истеричка еще та )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodionovna 0 #2 Опубликовано: 20 апреля 2013 Здоровья Сашеньке и мамочке! Крепких ночей и много молочка! Позитивный рассказ, вот чтоб все так рожали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrinaBylgakova 0 #3 Опубликовано: 20 апреля 2013 Здоровья Вам огромного!!!!!Моя дочь тоже родилась весом 4350,только 58 см)богатыри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #4 Опубликовано: 20 апреля 2013 спасибо. здоровья вам и море позитива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tantulya 0 #5 Опубликовано: 20 апреля 2013 (изменено) Как же все знакомо!)) а чувства после родов точь-в-точь такие же были ! Здоровья вам и малышке !!! а на учете в ЖК пол-ки РЖД стояли ? Изменено 20 апреля 2013 пользователем tantulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koba 0 #6 Опубликовано: 20 апреля 2013 а на учете в ЖК пол-ки РЖД стояли ? Да, там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Софушка 0 #7 Опубликовано: 20 апреля 2013 Растите здоровыми!спасибо за позитивный рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mother 0 #8 Опубликовано: 20 апреля 2013 здоровья вам и малышке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КэттиГлад 0 #9 Опубликовано: 20 апреля 2013 ой, и я себя вспомнила!!! там же была... здоровья вам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IvankA 0 #10 Опубликовано: 20 апреля 2013 О, Ленок, молодчинка! Какая доча бошая))) здоровья вам и много молочка! Мы как раз выписывались 13 числа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #11 Опубликовано: 21 апреля 2013 Лена,спасибо за позитивный рассказ! Прочитала и вспомнила свои роды,у меня тоже фотки такие же) Здоровья вам теперь крепкого и молочных рек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #12 Опубликовано: 21 апреля 2013 Поздравляю! такие рассказы настраивают на позитив! Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #13 Опубликовано: 21 апреля 2013 Здоровья вам, отличные роды, счастья в материнстве! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koba 0 #14 Опубликовано: 21 апреля 2013 (изменено) - Изменено 21 апреля 2013 пользователем Koba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koba 0 #15 Опубликовано: 21 апреля 2013 Лена,спасибо за позитивный рассказ! Прочитала и вспомнила свои роды,у меня тоже фотки такие же) Здоровья вам теперь крепкого и молочных рек! Меня просто главное, чтьо интересовало перед родами - будет ли душ в родзале, а мне никто точно сказать не мог ))) Я бы хотела на эти фотки перед родами глянуть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 777 0 #16 Опубликовано: 26 апреля 2013 Спасибо за позитивный рассказ! Здоровья Вам и Сашеньке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lan_ka 1 #17 Опубликовано: 18 мая 2013 Замечательный рассказ! Здоровье мАме и малышке! Фотки увидела прям ностальгия...рожала в пц в родзале 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #18 Опубликовано: 18 мая 2013 отличный рассказ!здоровья вам обеим с малышкой большого-пребольшого!!!! родзал на фотках уютный такой))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Февралька 0 #19 Опубликовано: 9 июня 2013 Спасибо за хороший рассказ!!! Здоровья Вашей семье!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sole 10 #20 Опубликовано: 11 июня 2013 Здоровья Сашеньке, за фотки и рассказ спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dreamer 0 #21 Опубликовано: 22 июня 2013 Спасибо за рассказ и за фотки! Здоровья и счастья вашей семье )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение