Катява 0 #1 Опубликовано: 17 июля 2014 Собственно все в теме, если уже было что-то подобное то ткните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #2 Опубликовано: 17 июля 2014 Моя тоже грызла. Я ее гоняла за это, объясняла, что у мамы длинные красивой формы ногти, а у нее будут треугольные, и показывала в интернете самые страшные картинки с глистами. Все равно грызла. Это вроде как говорит о том, что ребенок чего-то боится, ругают много. Потом забыли и забили. Переросла, может. Сейчас пока не грызет больше. Ну и хвалю я ее за это, конечно, и маникюр делаем - красим ей ногти красиво. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #3 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) мы пошли в школу и стали грызть ногти. Объясняла не раз , что это плохо , на что мой сын сказал, что он всё понимает, но руки так и лезут сами в рот на что я ответила, что это привычка и она вредная и с ней нужно бороться. Пару месяцев, наверное, ушло на объяснения, разъяснения, просьбы и уговоры , незнаю на долго ли, но вот месяца 3-4 не грызёт совсем. А то иногда "срывался" и пару пальцев подгрызал. на нас ещё сильно подействовал случай с пальчиком младшей сестры, которая не грызёт ногти. но видимо заусенца отслоилась, попала инфекция и пальчик стал гноиться, распух, поехали в больницу и делали надрез, потом дома долго лечили, в итоге ноготь повреждённый "слезал" и затем вырос новый. Сын всё это видел и переживал, я всякий раз говорила, что такое может случиться с любым твоим пальчиком, если ты не перестанешь "съедать " свои ногти и часть заусенец. может вам тоже , какие-нибудь не очень красивые картинки в инете найти, показать, чем всё может закончиться. а вообще это нервное, видимо ребёнка , что то тревожит. Это первостепенная причина. Может даже к неврологу сходить. Изменено 17 июля 2014 пользователем Савитри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #4 Опубликовано: 17 июля 2014 Девчата, это сто процентов нервное. я бы у хорошего невролога проконсультировалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргарет 0 #5 Опубликовано: 24 августа 2014 Да уж... неврологам только дай повод, такого найдут, сама будешь не жизни не рада от диагнозом и предположений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ефя 2 #6 Опубликовано: 24 августа 2014 Умная эмаль ГРЫЗИ - НЕ ХОЧУ, не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #7 Опубликовано: 24 августа 2014 Умная эмаль ГРЫЗИ - НЕ ХОЧУ, не пробовали? У нас шла как соус))) Самым эффективным оказался маникюр "по взрослому". Я всякие красоты ей на ногтях вырисовывала своими лаками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #8 Опубликовано: 25 августа 2014 придумать в замену какое-то другое навязчивое движение, менее травматичное. у меня подружка для сына придумала вместо кусания губы (травматичное навязчивое движение, согласитесь) - потирание ладошек. У них получилось сменить одно на другое, не сразу конечно. В момент когда кусал губу - обращала его внимание на это, говорила - ты нервничаешь, переживаешь, а давай потрем ладошки и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Птичка снежная 0 #9 Опубликовано: 25 августа 2014 Искать причину - почему так делает ребенок и не ругать. Вообще не акцентировать на этом внимание. Ребенок желает абсолютно неосознанно. Обычно причина - стресс, психологическое напряжение. На ровном месте это 100% не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #10 Опубликовано: 25 августа 2014 Искать причину - почему так делает ребенок и не ругать. Вообще не акцентировать на этом внимание. Ребенок желает абсолютно неосознанно. можно особо и не искать причину. Вообще в определенном возрасте это - "болезнь роста" :) В смысле, свойственна возрасту 4-6 лет, плюс-минус. И в том смысле, что, как правило, проходит само, с возрастом. Или переходит в другую форму. Это СПОСОБ САМОУСПОКОЕНИЯ. Можно подумать, у нас, у взрослых, этого нет :) просто трансформировалось в другие формы. Не будет грызть ногти - будет грызть карандаш. Или покачиваться. Или сосать косичку :) или или или. вариантов море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #11 Опубликовано: 25 августа 2014 Всю жизнь борюсь с собой и пока безуспешно! Как нервы- так опять грызу(( Причем и ногти, и ручки и карандаши... И вообще вилимо это такой тип нервной системы, который часто сопровождается вот такими проявлениями неврозами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #12 Опубликовано: 25 августа 2014 И у меня сын уже год грызет. А на ногах просто обламывает руками. Пару раз даже до крови отдирал кусок ногтя. Сам плачет, больно. Говорю, зачем же так делал. Он: я нечаянно. И так каждый раз. Может, наследственное ) Я сама до 9-го класса грызла ногти под корень. Родителя меня тоже по врачам таскали - бестолку. Потом почти само прошло: влюбилась в мальчика и стало стыдно что я с такими ногтями хожу. Вот и перестала )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #13 Опубликовано: 25 августа 2014 И у меня сын уже год грызет. А на ногах просто обламывает руками. Пару раз даже до крови отдирал кусок ногтя. Сам плачет, больно. Говорю, зачем же так делал. Он: я нечаянно. И так каждый раз. а невролог что говорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петелька 0 #14 Опубликовано: 25 августа 2014 (изменено) а невролог что говорит? Не обращались. Изменено 25 августа 2014 пользователем Петелька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Akatsiya 0 #15 Опубликовано: 8 сентября 2014 Сынок тоже года в три грыз ногти, пару раз напугала, что в животике большой червяк заведется, вроде помогло, а может и перерос со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #16 Опубликовано: 26 ноября 2014 у нас тоже летом начала грызть в садике, 1,5 месяца в садик не ходили (был отпуск), потом на 2 дня в садик сходили, ногти отгрызла полностью ( дома не грызла и даже подстригать не разрешала, пилкой подтачивала, сохраняя длину небольшую) сразу стоматит, две недели были на больничном, ногти отрасли чуть-чуть. Вчера первый день в садик сходила, приходит домой и говорит : " Мама, я так стеснялась, что всегда улыбалась"...Смотрю на ее ногти и вижу, что обгрызла опять..Так что думаю грызут, когда нервничают..лаками и цветными и горьким красила, не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zeph 0 #17 Опубликовано: 7 декабря 2014 Мы тоже грызем ногти ужасно, лаки горькие не помогают. Невролог прописывала Тенотен, вроде помогал, но не совсем. Совсем грызть ногти не перестает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение