Лапочка83 0 #1 Опубликовано: 28 июля 2014 Девочки, есть ли тут волгомамочки из Мишино? Поделитесь впечатлениями. Интересует все: как ведет себя УК, как участковый врач в детской поликлинике (кстати, какой у нас участок?), есть ли в округе интересные магазины, и т.д... Короче, интересует все... Мы доделываем ремонт и скоро переедем наконец... Да и тем, кто только ожидает сдачи нового дома, думаю, будет интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #2 Опубликовано: 29 июля 2014 привет,будущим соседкам)))наш дом строится,с нетерпением ждем!тоже интересна эта темка-послушаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #3 Опубликовано: 29 июля 2014 привет,будущим соседкам)))наш дом строится,с нетерпением ждем!тоже интересна эта темка-послушаю! Привет! Ваш дом когда сдается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #4 Опубликовано: 29 июля 2014 Привет! Ваш дом когда сдается? Наш дом 1,1а.обещают сдать в конце этого года))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #5 Опубликовано: 30 июля 2014 У нас на следующий год. Но, я и сейчас рядом живу. Из магазинов - рядом Магнит. Недалеко Спектр с косметикой. Сразу скажу, что проблема с садиками. Раньше трёх точно не возьмут. Даже на группу короткого дня очередь. Заведующая сказала, что в Рядом 20 школа. Раньше на французский уклон был. Сейчас не понятно на что. У учителей началки по 2 класса. Своих туда точно не отдам. Лучше в 92 или 5 - идти не намного дальше (минут 15), на Репина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #6 Опубликовано: 31 июля 2014 Ура!!! Наконец то создали темку Мишино!!! Всем будущим соседям привет!!!! У нас дом 2,2а С нетерпением ждем сдачу, обещают по последним данным в ноябре. Про поликлинику тоже очень интересно узнать и про детские садики. Мы в садик номер 6 собираемся, он самый ближний к дому и удобно забирать, площадки на улице есть новые, хотя сам садик старый на вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #7 Опубликовано: 31 июля 2014 Кстати, кто знает, расскажите про детский сад 226... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok1282 0 #8 Опубликовано: 1 августа 2014 Старшая дочь ходила в дет. сад 226. Очень хорошие воспитатели и заведующая адекватная. Во дворе бассейн,детки в жару купались.Мы садиком остались довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #9 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Кстати, кто знает, расскажите про детский сад 226... Садик маленький, старенький, почти все группы требуют основательных вложений. Заведующая хорошая и с пониманием относится к родителям. А воспитатели вообще замечательные, мы когда перевелись в другой сад то плакали при расставании и мальчишки мои и наши воспитатели. Если бы сад был поближе к дому, то ни за что бы не ушли... :'( Изменено 1 августа 2014 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #10 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Садик маленький, старенький, почти все группы требуют основательных вложений. Эх, значит деньги будут тянуть с родителей... Значит не пойдем мы туда, Бедным там не место))) :very_funny: Я на выходных все садики близлежайшие обошла. Мне очень понравился 103 садик, на входе лозунг, что типа все лучшее детям, высокий глухой забор (чужие здесь не ходят), клумбы и цветочки, все ухожено))) Но он подальше от дома, это его минус((( В 226 садике я не увидела цветочков и ухоженности, на детской площадке валялась кукла с разбитым лицом, зрелище удручающее(( В школе-сад 6 площадка кое-где новая, кое-где старая. Есть летний бассейн (не знаю купаются или нет) Изменено 1 августа 2014 пользователем Konffetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #11 Опубликовано: 1 августа 2014 (изменено) Деньги тянуть-это, конечно, не есть хорошо, мы тоже бедные :oh_mama: . Надеюсь, очень много не тянут, а помощь садику...наверно, везде есть. Главное, чтоб воспитатели деток любили :nyam-nyam: , чтоб не страшно было своих зайчиков им оставлять, а зайчикам чтоб не страшно было оставаться :car_play: Изменено 1 августа 2014 пользователем Лапочка83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #12 Опубликовано: 2 августа 2014 Эх, значит деньги будут тянуть с родителей... Значит не пойдем мы туда, Бедным там не место))) :very_funny: Я на выходных все садики близлежайшие обошла. Мне очень понравился 103 садик, на входе лозунг, что типа все лучшее детям, высокий глухой забор (чужие здесь не ходят), клумбы и цветочки, все ухожено))) Но он подальше от дома, это его минус((( В 226 садике я не увидела цветочков и ухоженности, на детской площадке валялась кукла с разбитым лицом, зрелище удручающее(( В школе-сад 6 площадка кое-где новая, кое-где старая. Есть летний бассейн (не знаю купаются или нет) Игрушки валяются на любой детской площадке. И не нужно судить о книге по обложке.... :hi-hi: главное содержание. Знаю сады в прекрасном состояни, но с ужасным коллективом... Пед состав гораздо важнее оборудования на участке. И деньги придется сдавать в любом саду. И если сад ухоженый, то значит с родителей тянут хорошо и будут тянуть, тк нужды сада есть и будут всегда. Но решать конечно каждому для себя, на что обращать внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #13 Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Девочки, а где вы закупаетесь продуктами? "Магнит" вроде под боком, но ассортимент не радует что-то((( Молочки свежей вообще не бывает!!! Только 4-5-6-ти дневной давности!!! А, учитывая, как продукты транспорируют-хранят (часто на 2-3 день молоко уже прокисшее), не охота покупать молоко там вообще. Нравится продукция волжского молзавода (у них киоски по всему городу раскиданы), но пока нашла только около второй продольной на 39-й гвардейской (там же "Ман" и "Радеж") , может, еще на Металлургов есть? Где мясо свежее покупаете, рыбу? Изменено 3 августа 2014 пользователем Лапочка83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #14 Опубликовано: 4 августа 2014 Девочки, а где вы закупаетесь продуктами? "Магнит" вроде под боком, но ассортимент не радует что-то((( Молочки свежей вообще не бывает!!! Только 4-5-6-ти дневной давности!!! А, учитывая, как продукты транспорируют-хранят (часто на 2-3 день молоко уже прокисшее), не охота покупать молоко там вообще. Нравится продукция волжского молзавода (у них киоски по всему городу раскиданы), но пока нашла только около второй продольной на 39-й гвардейской (там же "Ман" и "Радеж") , может, еще на Металлургов есть? Где мясо свежее покупаете, рыбу? Я Магниты вообще не люблю, когда перееду, буду ходить на вторую продольную в МАН и Радеж. А еще я слышала (говорили в агентстве, ин-фа не проведена), что прямо за домом 2,2а уже купили землю под МАН. Было бы здорово! На счет свежего мяса-рыбы там же ярмарка совсем близко, 2 остановки, можно и пешком. Там и дешевле и свежее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #15 Опубликовано: 4 августа 2014 Ярмарка, которая на Возрождении? Она только по выходным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #16 Опубликовано: 4 августа 2014 Ярмарка, которая на Возрождении? Она только по выходным? Да, на остановке Ярмарка Восток. Она в пятницу и по выходным. Мы на нее сейчас со Спартановки ездим, а там то вообще рядом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #17 Опубликовано: 4 августа 2014 Девочки, хочу поводить свою дочурку куда-нибудь на развивашки. Рядом с нами на Таращанцев центр"Семья" находится. Кто-нибудь водил туда своих малышей? Что там за занятия и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Людмилка 0 #18 Опубликовано: 6 августа 2014 Девочки, хочу поводить свою дочурку куда-нибудь на развивашки. Рядом с нами на Таращанцев центр"Семья" находится. Кто-нибудь водил туда своих малышей? Что там за занятия и сколько стоит? для вас там группа "крохи" есть, нам понравилось очень, занятия недорого стоят, около 70 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #19 Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Людмилка, расскажи, пожайлуста, что там за занятия, сколько человек в группе, кто проводит и т.д. Изменено 6 августа 2014 пользователем Лапочка83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шшшипучка 2 #20 Опубликовано: 7 августа 2014 Влезу с наболевшим)) Сын собственник хрущевки около Мишино... Приезжаем туда каждый день-парковаться около своего дома уже затруднительно-боюсь,когда сдадут новые дома, то вместо фут.поля получим большую стоянку. Уже сейчас думаю огородить себе места для парковки. Ходили в сад 226 5 лет-с заведующей виделась лично 2 раза при сдаче заявления на место и при сдаче вступительного взноса (2007г.). Приходила она на елки, на праздники и все. Никаких телодвижений с ее стороны в плане улучшения быт.условий, ремонтов не видела. Все за счет родителей и руками родителей и воспитателей. Даже сосули (а они гигантские нарастают зимой) сбивали папы, т.к.завхоз женщина,а вызывать службы-нет возможности. Что говорить,даже пень с невесть откуда взявшимися шершнями сжигали воспиталки. В школу пошли в 49,в 20 на род.собрании перед 1сентября новая учительница первого класса вместо того,чтобы представиться и что-нибудь рассказать о себе-начала собрание с сообщения по сколько денег нужно сдать на ремонт школы и на охрану.. В Магните покупаем крайне редко-отталкивает специфический запах в помещении, да и асс-т и цены не радуют. Т.к.мы на машине-покупаем продукты после школы в Мане на 39й,там же рыночек. Пешком нести тяжеловато,но иногда приходится. Рядом п-ка 20 -взрослая:лет 8назад были хорошие врачи, сейчас-невролог ужас, терапевт тоже (с моим давл 170/110даже не выписала лекарства). Нравится ходить с сыном на горку зимой-около почты 78 она шикарная! Еще нравится ходить в Простоквашино -зимой,когда на улицах пустынно-частник по соседству напоминает деревню. Рынок Восток работает каждый день, но в основном до 13.00, а по выхам-большой рынок. Дорог нету совсем-Кузнецова разбили, Новоремесленную делают..Через Варшавскую не проедешь, особенно в слякоть-машины со стройматериалами все перемешивают. Ближайший Сбер-на малом пр-те на 39-й и на Металлургов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #21 Опубликовано: 13 августа 2014 Еще интересно вот, насчет завода... Писали, что вроде к концу 13-го года ЗКО покупает какие-то фильтры и больше не будет выбросов вредных делать... А вон каждый день дымит красным дымом... Куда писать- звонить, или все всё знают и все это бесполезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #22 Опубликовано: 14 августа 2014 Еще интересно вот, насчет завода... Писали, что вроде к концу 13-го года ЗКО покупает какие-то фильтры и больше не будет выбросов вредных делать... А вон каждый день дымит красным дымом... Куда писать- звонить, или все всё знают и все это бесполезно? На форуме Мишина жильцы писали, что от завода дым идет в сторону Возрождения, а на Мишино ничего не попадает. И в воздухе там ничего не чувствуется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #23 Опубликовано: 14 августа 2014 Когда мы это уже носом почувствуем, боюсь, будет поздно((((( И да, в основном дует на Возрождение или на Волгу, а вот сегодня с утра на Мишино дуло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #24 Опубликовано: 14 августа 2014 Когда мы это уже носом почувствуем, боюсь, будет поздно((((( И да, в основном дует на Возрождение или на Волгу, а вот сегодня с утра на Мишино дуло... Да а что мы сделать можем? раз на красном купили квартиру, значит должны быть ко всему готовы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #25 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) соседям привет. :ura: в детской поликлинике участок 9. да, с местами для парковки бывают проблемы, если б ещё жители соседнего дома не ставили машины к нам под окна.... школа 92 не очень желает наших детей видеть в своих стенах... аргументируют тем, что нет мест, вы к нам не по микро участку. Управляющая компания-это отдельная тема.... закупаемся в Карусели, благо муж работает неподалеку.Радует контингент жильцов в основной массе молодежь с маленькими детьми :umilenie: Изменено 14 августа 2014 пользователем Маринка-картинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1985mariya 0 #26 Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) А где находится детская поликлиника? Изменено 14 августа 2014 пользователем 1985mariya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #27 Опубликовано: 14 августа 2014 А где находится детская поликлиника? ул. Еременко, д. 56 , в здании женской консультации с торца. филиал от 1 поликлиники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #28 Опубликовано: 14 августа 2014 Маринка-картинка, ты уже и про школу узнала, а вам еще и трех лет нету)))) Насчет УК- что с ней? Видели, вроде какая-то инициативная группа писала объявление не подъезде, что 2 августа будет собрание, в повестке дня - создание ТСЖ... Что, УК свергнуть хотят? Насчет поликлиники... Все специалисты на Штеменко сидят, на Еременко только участковые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #29 Опубликовано: 15 августа 2014 Маринка-картинка, ты уже и про школу узнала, а вам еще и трех лет нету)))) Насчет УК- что с ней? Видели, вроде какая-то инициативная группа писала объявление не подъезде, что 2 августа будет собрание, в повестке дня - создание ТСЖ... Что, УК свергнуть хотят? Насчет поликлиники... Все специалисты на Штеменко сидят, на Еременко только участковые... это маленький сынок "светится", у меня старший сынок идет в 4 класс, в школу через депутата попали.... про ук в двух словах не напишешь, всегда есть не довольные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #30 Опубликовано: 15 августа 2014 это маленький сынок "светится", у меня старший сынок идет в 4 класс, в школу через депутата попали.... про ук в двух словах не напишешь, всегда есть не довольные... А младший в садик пошел уже? В какой, если не секрет?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #31 Опубликовано: 15 августа 2014 соседям привет. :ura: в детской поликлинике участок 9. да, с местами для парковки бывают проблемы, если б ещё жители соседнего дома не ставили машины к нам под окна.... школа 92 не очень желает наших детей видеть в своих стенах... аргументируют тем, что нет мест, вы к нам не по микро участку. Управляющая компания-это отдельная тема.... закупаемся в Карусели, благо муж работает неподалеку.Радует контингент жильцов в основной массе молодежь с маленькими детьми :umilenie: А почему именно в 92 школу захотели? У нас 20 школа вроде под боком и наверное как раз именно к ней мы и прикреплены... Как вам врач на участке на нашем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маринка-картинка 0 #32 Опубликовано: 15 августа 2014 А младший в садик пошел уже? В какой, если не секрет?) в сад пошли ещё в 1год 9мес. по старому месту жительства в ТЗР. пока туда и ходим. А почему именно в 92 школу захотели? У нас 20 школа вроде под боком и наверное как раз именно к ней мы и прикреплены... Как вам врач на участке на нашем? в 20 школе обязательный язык французский ,а мой сынок два года учил английский. в 20шк. дополнительный англ. язык с 5класса. к врачу участковому обращалась два раза и то чисто по бумажкам, то за направлением на анализы, то за справкой.какой она врач пока судить не могу....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #33 Опубликовано: 15 августа 2014 Были у нашего врача - пофигистка полная!!! на приеме даже ребенка не послушала, даже не приблизилась к нему, бумажки на анализы, прививки - обо всем за язык надо тянуть... Пока у нас все нормально (ттт), в принципе, все равно, главное, чтоб с вниманием отнеслась, когда нам это будет действительно необходимо... Зато очередей вообще не видели у нее, сразу все выскакивают от нее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #34 Опубликовано: 16 августа 2014 Были у нашего врача - пофигистка полная!!! на приеме даже ребенка не послушала, даже не приблизилась к нему, бумажки на анализы, прививки - обо всем за язык надо тянуть... Пока у нас все нормально (ттт), в принципе, все равно, главное, чтоб с вниманием отнеслась, когда нам это будет действительно необходимо... Зато очередей вообще не видели у нее, сразу все выскакивают от нее))) У нас сейчас такая же врач в поликлинике на спартановке, думали переедем, лучше будет. Ан нет! ((( А как ее ФИО не запомнили? А то тут на ВМ темка есть про эту поликлинику с отзывами про врачей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #35 Опубликовано: 16 августа 2014 У нас сейчас такая же врач в поликлинике на спартановке, думали переедем, лучше будет. Ан нет! ((( А как ее ФИО не запомнили? А то тут на ВМ темка есть про эту поликлинику с отзывами про врачей... М*ачарашвили Л*ия Арчиловн*а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #36 Опубликовано: 19 августа 2014 По садам: еще есть 42. 57. И 146 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #37 Опубликовано: 20 августа 2014 Ваш выбор объявил о скидках 10 % на квартиры в Мишино))) Правда только 1 и 9 этажи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #38 Опубликовано: 21 августа 2014 (изменено) упс Изменено 21 августа 2014 пользователем Волгоградка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волгоградка 0 #39 Опубликовано: 21 августа 2014 ккстати не плохой вариант для тех кто хочет сэкономить..... Первый этаж очень высоко расположен, да и двор там маленький, соседи все молодые- гулек до утра быть не должно. А 9 этаж хорош совим видам- я была на крыше в Мишино в сданом доме, так вот, там такой потрясающий вид на город...))) Я была в неописуемом восторге! И тем более огромный плюс 9-го этажа- это нет соседей сверху(которые делают ремонт, сверлят, или у которых детки в футбол дома играют). Так что - я ЗА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алелька 0 #40 Опубликовано: 22 августа 2014 А цена то какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение