Aloha 0 #1 Опубликовано: 11 декабря 2009 В нашем обществе почему-то так принято говорить в основном о плохом. и многие впоминают и рассказывают "как мне было плохо". подобные рассказы (в том числе от моей мамы) внушали во меня страх перед родами, когда я ходила беременная. есть предложение поделиться своими положительными эмоциями от родов, дабы поддержать будующих мам, помочь им настроиться на позитив, и помочь побороть страх перед родовыми так называемыми "муками". На своем опыте я поняла, что не так страшен черт как его малюют. у меня была дискоординация родовой деятельности, детя выдавливали и еще много чего не совсем приятного, но не смотря на это мои роды стали для меня самым незабываемым событием в жизни в хорошем смысле этого слова! Схватки были сильные (да порой даже на стенку хотелось лезть), но вполне терпимыми, мне представлялось все гораздо хуже. Девушки, те у кого болезненые месячные (как у меня, порой даже скорую вызывали, сидела на уколах), вы для себя ничего нового на родах не узнаете :) вы через это каждый месяц проходите, на родах даже проще так как там боль "волнами" и есть время на передышку. Девушки не бойтесь время пролетит, вы и сами не заметите как. Мне когда сказали что с того момента как меня спустили до того как я родила 10 часов прошло я и не поверила, мне показалось что максимум час. В соседнем родзале девчонка рожала видимо уже давно, так как вид у нее был изрядно потрепаный. Но не смотря на то что она из туалета шла в полускрюченном состоянии (видимо на пике схватки) она все равно нашла сил и с любопытсвом заглянула в мой родзал посмотреть кто рожает (значит и у нее не все так плохо было как говорят). самым же неприятным (именно неприятным а не болезненым) что для меня оказалось в родах - это когда потом послед выходит и кровь врачь "выгоняет" (моя соседка в послеродовом была со мной обсолютно согласна в этом) Когда меня подняли в послеродовое первое что пришло мне в голову "И что это все? я что родила?". Все те "адские муки" которые мне описывали оказались вполне терпимыми. так что если вы человек адекватный не поддаетесь панике, то и роды пройдут вполне нормально. так что девочки никого не слушайте и не накручивайте себя почем зря. сам процесс родов - событие не грандиозное, а вполне обычное и физиологичное :), грандиозно то что новый человек на свет появился! Главное следите за своим здоровьем и физическим состоянием и все у вас и вашего малыша будет тип топ! побольше вам позитива! не портите такое чудное время как беременность (особенно первая) раздутыми страхами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эксельсиор 0 #2 Опубликовано: 11 декабря 2009 Все верно! Описывают процесс родов гораздо ужаснее - ну так устроен человек, что проблемы глубже запечатляются у него в памяти... То, что рассказывают о родах наши мамы, лучше совсем не слушать, ибо с тех времен много всего в медицине изменилось и по трое суток в родах уже не проводят, к счастью. Мне в свое время очень помог рассказ подруги о родах, где она весело и с юмором все описывала - а я слушала и понимала, что бояться нечего. Первые несколько часов схваток вообще не доставляют никаких особых неприятностей - можно вполне отвлекаться и заниматься приятными делами, после прокола пузыря боль тоже вполне терпимая - уж точно не те адские муки, которые все мы представляем в первый раз. У меня был короткий промежуток, когда было и впрямь больно, но это уже несколько минут перед потугами, а когда тужиться начинаешь - гораздо легче и боль уходит(скорее ощущение, что тебя распирает изнутри, но практически не больно). Для меня больнее было когда зашивали две получившихся полусантиметровых ссадины - я бы еще троих подряд родила, лишь бы не шили, кстати, когда я это сказала вся бригада врачей долго смеялась :) Но главное, ведь в отличии от месячных(болезни и т.п.) ты точно знаешь: - это ненадолго!!! - это не зря!!! И осознание это очень помогает :) А уж то, что ощущаешь, когда малыш родился - это и вовсе ни с чем не сравнимо!!! Так что нужно обязательно быть уверенной в прекрасном исходе событий - сразу готовиться к тому, что роды будут быстрыми и легкими, верить в это всем сердцем, готовиться всеми силами и все непременно получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #3 Опубликовано: 11 декабря 2009 Да,это точно-не всё так страшно, как рассказывают! У меня вообще получилось экстренное кесарево, но я даже рада, никаких разрывчиков уснула, проснулась-а ты уже мама! И я считаю, что роды у меня прошли удачно, НИКАКИХ ужасных воспоминаний нет! Хотя, я думаю, кесарево у меня вышло именно из-за моей патологической боязни родов. Девчата, не бойтесь, и НИКОГО не слушайте. Всё будет хорошо! У каждого роды проходят по-разному, поэтому никто не скажет вам, как ЭТО будет, главное чуть потерпеть и вот она, встреча с долгожданным малышом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катрин 0 #4 Опубликовано: 11 декабря 2009 девочки, конечно позитивный настрой на роды - это очень хорошо. но хотелось бы чтобы настрой был достаточно объективным. потому что когда я была беременная меня настраивали что роды - как болезненные месячные. а так как я каждый месяц на уколах, то я была уверена что знаю что такое боль и какие могут быть роды. но в родовой меня ждало ТАКОЕ разочарование. и оч хотелось стукнуть (мягко говоря) своих подружек-советчиц как это не больно. мне кажется что лучше быть в этом вопросе адекватной. Да, роды это больно, это труд, но если бы это был так невыносимо - то никто бы не рожал второй раз! значит все можно претерпеть, особенно если ТАКОЙ "приз" ждет в конце! да и через неделю уже даже боли вспомнить не можешь:) а через месяц хочется второго ребеночка:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myska 0 #5 Опубликовано: 11 декабря 2009 problema, молодец что подняла такую темку! Я считаю все проблемы в родах изза головы,изза настроя так сказать! тут главное позитифф в первую очередь! где то прочитала и сама использовала в родах: нужно разговаривать с ребенком, помогать ему,ему тоже очень тяжело,это работа для двоих, уговаривать его, подбадривать, что вы вот вот встретитесь! тогда понимаешь ради чего терпишь боль и каждая новая схватка приближает вас ко встрече друг с другом! я прям ждала каждую схватку,подгоняла ее мысленно)) и ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! такое счастье бывает только раз в жизни, это невероятное ощущение, ТАКОЕ дано ощутить только женщине! да и природа так все устроила что после родов выделяется столько эндорфина что готов расцеловать всех и каждого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Ксюши 0 #6 Опубликовано: 11 декабря 2009 (изменено) Полностью согласна с problema, да и с остальными девочками. Я сама была изначально настроена только на позитив, и меня не испугали даже 2 недели стационара перед родами. Я хоть и слушала страсти в палате, как же без этого, но на себя ничего этакого не принимала, а наоборот только всех подбадривала! Лично для меня роды тоже прошли вполне терпимыми. Природой все продумано, и если бы женщина не могла выдерживать боль при родах, то наверное свихнулась..а может бы другой какой "хэппиенд" случись..Но! К счастью, все терпимо, тем более если роды с анестезией. У меня ее не было, только во время схваток волшебный укольчик сделали, чтоб поспала.. Я себе схватки тоже другими представляла, тем более, у меня предвестников и слабых схваток не было, а начались основные!! Я даже не сразу сообразила, что это они и есть! =) И куда деваться? Терпела, т.к. понимала, что все мое мучение не на долго. Было больно, когда акушерка пыталась посмотреть меня во время схваток, насколько открытие, я ей не давалась, а она на меня шумела. =) Ну а когда уже были потуги, то по сравнению со схватками, это было еще терпимее и не так болезненно. Когда появилась головка, я со страхом ждала плечики, тк тоже наслышалась, что это болезненно, но моя малышка так выскользнула, что я и моргнуть не успела..а уж послед так вообще я не почувствовала. Больно было и неприятно, когда накладывали несколько швов, хоть и укол сделали обезболивающий. Ну а лед на животике был для меня блаженством. Лежала и думала, как хорошо, что все закончилось. Неприятным было для меня обработка швов... А потом на след.день, счастливая, встречаю девочку еще беременную, заплаканную. Интересуюсь, что, а она у меня спрашивает, как я с узким тазом рожала...вот насмешила она меня тогда..потом родила она, да и крупненького. Я ее увидела и смеюсь, ну?! родила?!! а ты боялась!! Так что, девочки, не мы первые, не мы последние, и дай бог, чтобы были и вторые детки, и третьи. Все эти болевые ощущения быстро забываются..когда растет любимый малыш..гуляешь с коляской и думаешь, неужели это было со мной, неужели это было!!!! =) Изменено 11 декабря 2009 пользователем Мама Ксюши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #7 Опубликовано: 11 декабря 2009 Нужная темка!!! На первых сроках в холодном поту просыпалась от страха перед неизбежностью дикой боли, а потом сказала себе, что как 9 мес будет, так и буду переживать. самым же неприятным (именно неприятным а не болезненым) что для меня оказалось в родах - это когда потом послед выходит и кровь врачь "выгоняет" а я этот момент ну вообще не запомнила, только краем глаза увидела, как акушерка показывает что-то блестящее, гладкое сине-красное врачу, а та говорит, что все нормально Для меня самым неприятно-странным был момент перед тем, как меня на стол погнали - как будто в 4-е измерение попадаешь и все происходит не с тобой. А самый больной момент - схватки, конечно же. Да, ооочень больно, боль ни с чем несравнимая, но когда я увидела такую неожиданную картину - моя доча у меня между ног в руках у акушерки - я сразу про все забыла и была готова опять рожать. Все терпимо, иначе давно бы мы вымерли. когда сказали что с того момента как меня спустили до того как я родила 10 часов прошло я и не поверила, мне показалось что максимум час. Мне тоже показалось, что рожала я час-1,5, а не 11 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LEILA 0 #8 Опубликовано: 11 декабря 2009 Присоединяюсь к выше сказанному!!!! Главное себя настроить что я не боюсь!!! Да и страшного нет!!!! Я вот всем всегда на вопрос :" Ты наверно боишься", отвечала:"нет, можно подумать я уже сто раз рожала!!!А заранее я не боюсь !!!А подругам которые еще не рожали всегда говарю что все прошло идеально и всякие подробности не рассказываю!!! Не зачем их раньше времени знать!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #9 Опубликовано: 11 декабря 2009 Девочки бояться или нет - это зависит только от самой женщины. Я вот всегда только настраиваюсь на хорошее - оно и происходит, а если думать о плохом - то оно и случиться. Мы все такие разные: одни видят кровь и уже падают в обморок, а другие даже и не крикнут от боли во время родов. Я вот такая, даже и не знаю хорошо это или лучше все эмоции выплескивать, но я сильный человек, поэтому все в себе и переживаю!!! Меня даже врач моя хвалила, которая роды принимала, говорит молодец столько мучилась но ни разу не пикнула! Так что пока сама не родишь - не узнаешь что такое роды!!!!!!! Девочки не бойтесь рожать, бойтесь остаться беременными!!! :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #10 Опубликовано: 11 декабря 2009 Девочки! А я вот например совсем не читала истории про роды, да я понимала что это больно, но потом я подумала: ведь по-другому я не увижу малыша? это естественно как то что вы женщины! - просто постарайтесь отнестись к этому как к само собой разумеющемуся - не надо представлять себе ужасы или например то что это немного больно - каждая из вас испытает это по-своему, главное - верьте и ждите, что скоро вы станете самыми самыми счастливыми на свете и дороже малыша никого у вас не будет! Я настраиваю вас на естественность вашей сущности - будьте такими какими любите себя и самое главное - боятся родов нельзя!!!!! ну вот как-то так сумбурно зато от души! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #11 Опубликовано: 11 декабря 2009 А чо поддерживать-то? Вперёд и с песней! Всё, никуда не денутся теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #12 Опубликовано: 12 декабря 2009 читала в книге в свое время что в Японии (по-моему там, если ничего не напутала) девушки проходят подготовку к этому с малолетсва, моральную и физическую в т.ч. подготовку родовых путей, так сказать тренировку и многие из них во время родов испытывают оргазм. как домой приеду, обязательно отпишу название книги, помоему "счасливые роды" называется, там и комплекс упражнений был... но я честно поленилась :) ой а когда мне сына положили на живот, я и не поняла что это я его родила, акушерка сказала «ну ты его хоть по головке погладь», мне казалось что роды еще должны продолжаться, ну не может все на этом кончиться. Потом уже когда к нему прикоснулась, поняла что вот он мое сокровище, и тут же в голову закралась мысль «надо будет это повторить» так что как уже писали, девчат вперед и с песней! Это все роды – ни с чем не сравнимый, просто замечательный процесс!!! Это надо пережить! Девочки, те у кого кесарево было, поделитесь как побороть страх перед операцией. Так как у меня в палате девчонки на кесарево лежали, все поголовно переживали жутко, я тоже на кесарево была, но родила сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #13 Опубликовано: 12 декабря 2009 А я себя еще тем успокаивала, что, как пишут, первые роды в среднем 12 часов длятся. Так как воды отошли, через 2,5 часов схватки начались, я сказала себе, ну, еще 9,5 часов осталось и т.д. И вообще, если всю родовую боль разделить на 9 месяцев ношения, то вообще не больно получится. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #14 Опубликовано: 12 декабря 2009 От лица ещё беремушек, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую поддержку!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #15 Опубликовано: 18 декабря 2009 Я была настроена на естественные, легкие роды. Но, если честно, во время родов, нелегко пришлось. Но все очень быстро забылось. И второго действительно хочется. И не страшно еще раз пережить. Всем беременным желаю легких родов! Все будет хорошо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #16 Опубликовано: 18 декабря 2009 Да, спасибо за ободрения! Я примерно так и думала. Но коллега по работе это все описывает как сущий ад. Хотя родила за 4 часа. И про беременность то же рассказывала. А я вообще никаких неприятностей не ощущаю, кроме визитов к врачу (ох уж наша бюрократическая система!). Надеюсь, что и роды будут очень легкими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #17 Опубликовано: 18 декабря 2009 я сама не знаю почему, всегда была твердо уверена, что буквально создана для беременности и родов, так что не боялась ни каких рассказов и т.п. в итоге всю беременность своими мальчишками проходила просто на "5+" - не было токсикозов, отеков, не лежала на сохранении и т.п. были изжога, молочница, судороги в ногах, но их я воспринимала как мелкие неприятности на фоне всепоглощающего счастья от того факта, что внутри меня именно сейчас творится волшебство и растут два человечка. психолог из центральной ЖК Лариса Юрьевна сразу мне сказала, что рожу я легко и без осложнений, так что я ей поверила и настроилась на одну мысль - детям в процессе родов гораздо страшнее и больнее, чем нам, они же подготовку к родам заранее не проходили, так что надо не бояться, а всячески им помогать :icon_redface: . так что проснулась утром в 7 часов со схватками интервалом меньше 5 минут, побросала вещи в сумку и поехала рожать. и уже в 10.30 стала мамой двух чудных мальчишек!!! и когда их запеленали и уложили рядом со мной в родзале, я была твердо уверена, что хочу ещё раз испытать это счастье, хоть и рожать нелегко, и схватки неприятные до жути, и мальчишки попами оба шли и порвали меня, но счастье было такое, что казалось, я сейчас полечу от переполняющих чувств (обезболивающего мне не кололи, так что это были не глюки, а реальные ощущения ;) ). так что и всех подруг и знакомых всегда настраивала на тяжелый труд в родах, но счастье после их окончания, вот за ноябрь месяц 6 близких мне людей стали мамочками и все без тяжелых проблем, а с мелкими все сталкиваются в той или иной мере! мысли материальны, так что больше позитива и все будет хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #18 Опубликовано: 18 декабря 2009 Поделюсь своим опытом.КААК я боялась первых родов!!!Словами не выразить!Оказалось все не страшно.Абсолютно все вытерпела и могу сказать,что это реально(без обезболивания рожать).И схватки-не очень больно.Немного посильнее,чем при месячных).Первый раз ждала,ждала,когда терпеть не смогу,а у меня уже раскрытие полное(честно сказать проблемы были с потугами).Так и недождалась).Помню,лежу на столе и думаю:и второго можно будет) А второй раз вообще все на ура прошло!Но я всю беременность себя настраивала,что у нас все отлично будет.И не зря)! Да,забыла написать,что боль вообще непереношу.Мне всегда все больно.Кровь из пальца берут,палец потом недели 2 болит.И так во всем.Я даже сама удивилась,что не больно и не страшно оказалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #19 Опубликовано: 18 декабря 2009 Как сказано в одной любимой мною книге, "Всё прекрасное нам достается только ценою страдания". Девочки - делайте акцент на слове "прекрасное", а не на слове "страдание", тем более, что оно быстро заканчивается, и вас ждет совершенно новая волшебная материнская жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #20 Опубликовано: 18 декабря 2009 Я не боялась родов,хотя понимала,что это не очень даже приятненько...единственное,чего я исругалась,когда пошла в родзал-конца,мне как -то страшно стало,что вот ОН ЭТОТ МОМЕНТ,которого я ждала так долго...я вдруг подумала,что еще не все приготовила для малыша,что не готова морально,что не успела выучить колыбельные и т.д. Страх чего-то новго,необратимого и прекрасного меня просто накрыл.....я плакала от того,что мне страшно и чтоя счастлива...больно было?Да. Но если бы я писала рассказ через неделю и исейчас-были два абсолютно разныз повествования. Меня успокаивало,что этов се равно закончится,как говорит моя мама в роддомах все рожают.с животом никто не возфращается:) Главное настрой!ПОЗИТИФФ!!! Вообще когда у меня схватки начались я в неадеквате бегала.....когда приехала мама вести меня в роддом я красила волосы:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #21 Опубликовано: 18 декабря 2009 Первый раз ждала,ждала,когда терпеть не смогу и я тоже все ждала ждала да так и не дождалась... даже немного разочаровалась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #22 Опубликовано: 18 декабря 2009 Девченки - беремушки, выше нос, хвост пистолетом и все у вас будет супер! Главное надеяться, что с вашим малышом все будет хорошо. Материнство - это лучшее,что может быть в жизни. Легких вам родов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #23 Опубликовано: 18 декабря 2009 Не бойтесь девочки! Я так боялась в свое время и совершенно зря))) Лучше наслаждайтесь своим состоянием беременности, радуйтетесь каждому дню и верьте в хороший исход! С каждым днем ближе встреча с вашим дорогим человечком! Вы никогда не виделись, но уже любите друг друга сильно-сильно! И будет у вас все замечтательно!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #24 Опубликовано: 18 декабря 2009 Девченки, вы даже не представляете себе насколько всё быстро забывается, улетучивается, исчезает... Я безумно боялась родов, просто до тошноты, до головной боли... И кто меня только не успокаивал, какую я только литературу не читала, всё было бесполезно. Я во всём видела подвох, мол, ага успокаиваете, не хотите правду рассказывать ))))) Сейчас аж смешно вспоминать ))))) Как будто ничего и не было, уже с мужем о втором ребёночке думаем, хотя доченьке всего 7-мь месяцев )))) Не бойтесь, наслаждайтесь своим состоянием, беременность - это самое прекрасное время в жизни женщины!!!! Отдыхайте и думайте только о будущем малыше, впереди такое счастье, сказка, новая жизнь, ВАШ и ТОЛЬКО ВАШ РЕБЁНОК!!!! Чудо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #25 Опубликовано: 19 декабря 2009 Хорошая тема!!!!)))) Думаю хоть немного поможет тем, кто рожает впервые. :FinouCat_01: Много я наслушалась рассказов о родах.....и 80% из них были не самыми положительными.....в основном жуткие воспоминания о боли, о долгой продолжительности, о том, что больше рожать не будут(((( Но желание рожать у меня конечно же не исчесзло :icon_biggrin: Оглядываясь назад, понимаю, что мои страхи были чересчур преувеличенными. Беременность моя прошла на УРА! Единственными исключениями, омрачающие моё состояние были:нервы, большие нервы, потраченные в первой половине беременности и боязнь рожать. Я благодарна психологу, которая проводила занятия для беременных в ж/к, тогда ещё послушалась её совета и каждое утро, когда просыпалась, и на ночь, когда ложилась спать гладила своё пузико и говорила:"У мнея всё будет хорошо, я рожу нормально и легко". И верите, это как самовнушение.....лично мне помогло))))) Беременность и роды, это как работа.......которую надо выполнить на отлично, а в итоге тебя ждёт награда - счастье, счастье быть МАМОЙ!!!))) :icon_biggrin: Не буду много раглогольствовать, но хочу сказать, беремушки не бойтесь, у вас всё получится! Боль, с которой вы столкнётесь в родах можно и нужно передышать и перетерпеть. :icon_redface: Огромной вам удачи!!!!!!!! :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баунти 0 #26 Опубликовано: 19 декабря 2009 Действительно, какая хорошая темка Что и говорить, нет, наверно, такой женщины, которая не боялась родить! Мне страшно стало сразу, как узнала о беременности, а уже ближе к ПДР, я мечтала, чтоб это быстрее случилось :hi-hi: ( сначала у меня было 4 месяца тошноты и рвоты, потом 4 месяца изжоги и потом еще месяц отеков :wacko: ) Но страшно все равно было, не столько боли, сколько разреза промежности :eek: и еще по рассказам уже родивших подруг, что их роды были 8, 10, 14 и 2е суток - казалось так долго! не возможно же такое вынести! и я тоже каждый день говорила себе, что мои роды будут самыми легкими и быстрыми и все будет хорошо! так оно и было. родила за 6 часов :umilenie: схватки оказались терпимыми. Промежность мне все же разрезали, но это оказалось совсем не больно и я даже не заметила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #27 Опубликовано: 19 декабря 2009 Вот это да! Сколько народу на уколах-то сидит во время месячных, а думала, я одна такая уникальная! Правда, прошло вроде после родов, ТТТ. Присоединяюсь к предыдущим ораторам, которые пережили роды как сильно больные месячные. Мне кажется, роды могут напугать тех, кому никогда в жизни не было плохо чисто физически, так что ничего не бойтесь. Я, например,. вообще боли не помню, просто внутри все сильно крутило. Больно было, только когда послед выдавливают, но и это забудется! Всем желаю легких родов! И еще: советую причаститьсяперед родами и обязательно помолиться перед дорогой, ну и взять с собой иконку "Помощница в родах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #28 Опубликовано: 20 декабря 2009 Сколько народу на уколах-то сидит во время месячных, а думала, я одна такая уникальная! Правда, прошло вроде после родов, ТТТ. С частливая... а у меня так и не прошло... :/ хоть все и говорили что пройдет... Больно было, только когда послед выдавливают Мне было не столько больно сколько неприятно, но тоже вполне терпимо... ничего токого сверхестественного в родах вообще не оказалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #29 Опубликовано: 20 декабря 2009 С частливая... а у меня так и не прошло... :/ хоть все и говорили что пройдет... Если кормишь, может сразу и не пройти. У меня, пока кормила и пришли месячные, такое было...жуть. Как только бросила, все наладилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #30 Опубликовано: 20 декабря 2009 Отличная темка!!! И ничего не надо бояться, девочки-беремушки!!! Ваш хороший настрой-залог успеха!!! Моей знакомой рожать в феврале, так она меня после родов вопросами про них самые засыпала))) Во время родов, точнее схваток, чуть больнее, чем при месячных. И забывается вся эта боль, как только вы видите свое маленькое чудо уже рядом с собой, а не в животике! Малышу тяжелее, чем маме, ведь он сам пробивается в жизнь, а мама лишь помогает ему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #31 Опубликовано: 20 декабря 2009 Если кормишь, может сразу и не пройти. так в том то и дело что уже не кормлю... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #32 Опубликовано: 20 декабря 2009 Действительно, со временем все забывается. Я, например, уже и не помню как было больно, но страшно точно не было. Поэтому напугать никого не смогу рассказами о родах. Единственное помню что никак не могла привыкнуть к нахождению в роддоме с малышом, хотелось сбежать оттуда домой на следующий день. Так не люблю врачей и больницы и их порядки :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olg@ 0 #33 Опубликовано: 20 декабря 2009 Девочки, будующие мамочки, самое главное в родах помнить о скоой и такой желанной встречи с малышом и когда в голове эта мысль, то вся боль кажется пустяком! У меня после родов и во время самих потуг в голове только и вертелась мысль - как там малышка! Я рожала немного сложно, но как не странно не порвалась и не порезали и молышка здорова! Будте смелы и решительны - вам предстоит самая счастливая встреча с вашим малышом! Удачи в родах!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗеленоглаЗАЯ Брюнеточка 0 #34 Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) мне очень понравилось беременной быть. сейчас иногда ностальгия мучает, вспоминаю, как год назад в это время с пузиком была. еще хочу все это пережить, теперь уже осознанно, зная точно что да как, а не по рассказам других. отдыхайте, наслаждайтесь тишиной и покоем. особенно если это у вас первый ребенок. потом времени на себя не будет уже столько. :happy_family: Изменено 20 декабря 2009 пользователем Кассиопея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #35 Опубликовано: 20 декабря 2009 так в том то и дело что уже не кормлю... :( :( Сочувствую всем. Чувствую, пора в другом месте тему открывать :thumb: ...И как-то с этим бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАКСИМА 1 #36 Опубликовано: 23 декабря 2009 я первая из моих подружек пошла рожать, поэтому мне никто страшных историй не рассказывал ходила на подготовительные курсы,там очень позитивно рассказывали о родах. поэтому я с началом схваток довольная поехала в роддом с целью родить по быстренькому. роды у меня продолжались 10 ч в последние 3 ч конечно болезненные схватки были, но не смертельные так что не бойтесь -рожайте, все будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elizarova 0 #37 Опубликовано: 17 января 2010 меня когда спрашивали:"Тебе страшно!" Я говорила, что глупо бояться неизбежного. А сам момент рождения малыша - это чудо!!!! это такое счастье, что ни с чем не сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таська 0 #38 Опубликовано: 19 января 2010 Спасибо всем огромное за поддержку!!! Самих родов я не боюсь, пугает мысль о встрече с малышкой - как брать, пеленать, ухаживать. Детки ж такие крошечные и хрупкие рождаются. Хочется же быть супер-мамой, а без практики страшновато. Мож к кому в гости зайти потренироваться? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #39 Опубликовано: 19 января 2010 пугает мысль о встрече с малышкой - как брать, пеленать, ухаживать. Все тип-топ будет, главное деских сестер побольше вопросами засыпай, они все покажут и не стесняйся повторяться, это их обязанность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикиткинаМама 0 #40 Опубликовано: 19 января 2010 (изменено) а я как то и не задумывалась во время Б, о том что это страшно больно, и соответственно за болевые ощущения не переживала. Меня куда больше беспокоил вопрос о том, что бы ребеночек внутри правильно сформировался и что б роды прошли так как надо и потом не было всяческих последствий. А больно-небольно это было как то на заднем плане. И вообще я была УВЕРЕНА что все будет хорошо. То что схватки похожи на болезненные месячные - это не так (мое мнение), это реально больней! Но, как было выше сказано , вполне терпимо! А самый неприятный момент для меня был - когда зашивали, очень неприятные ощущения. Через месяц у меня все болезненные ощущения ушли, и забылась боль при родах и , собственно, можно рожать второго . Всем беремушкам - просто будьте уверены в том что у вас все получится и тогда у вас точно пройдет хорошо. Всеж зависит как известно от настроя :) а настрой должен быть позитивный! Изменено 19 января 2010 пользователем НикиткинаМама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение