милана 0 #1 Опубликовано: 23 декабря 2009 Я прекрасно знаю, что детское питание нужно подогревать на водяной бане, я обычно так и делаю. Но бывают такие ситуации, когда катастрофически не хватает времени и нужно разогреть быстро, вот тогда и приходится греть в микроволновке. Говорят что это вредно, гибнут все витамины и т.д. Вопрос:как поступаете вы, когда подогреть нужно быстро? Греете ли вы в микроволновке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #2 Опубликовано: 23 декабря 2009 честно сказать не понимаю... откуда инфа что там гибнут витамины... :snegurochka:? От многих слышала, а в роддоме с девочкой лежала, так она даже близко к микроволновке не подходила-чтобы живот "не облучать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #3 Опубликовано: 23 декабря 2009 Всегда грею в микроволновке :thumb: вредно стоять близко,стараюсь уходить пока готовится,а так, думаю,ничего страшного,мобильники страшнее ,ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #4 Опубликовано: 23 декабря 2009 и жить вредно) все грела и грею до сих пор в микроволновке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #5 Опубликовано: 23 декабря 2009 Детское питание не рекомендуют греть в микроволновке из-за неравномерного прогрева, а не из-за того, что гибнут витамины. Я подогреваю только в микроволновке - не вижу в это ничего плохого. :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #6 Опубликовано: 23 декабря 2009 Приготовление пищи в микроволновке наоборот сохраняет намного больше витаминов и полезных микроэелементов, нежели приготовление на плите! Не рекомендуют греть детское питание в микроволновке только потому, что там оно неравномерно разогревается, есть риск, что если тщательно не перемешаете после разогрева, малышу может попасть очень горячая пища. Т.е. вы взялись рукой за баночку - теплая, а с другой стороны она может быть кипятком просто. Если вы себе в этом отдаете отчет и тщательно пробуете температуру разогретой пищи, то грейте в микроволновке на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #7 Опубликовано: 23 декабря 2009 (изменено) Ну, не знаю как насчет мифов, но в инструкции от молокотсоса авентовского ясно написано, что грудное молоко как и любую молочную смесь не следует подогревать в микроволновке, так как в этом случае разрушаются ценные питательные компоненты молока и антитела. Изменено 23 декабря 2009 пользователем Terrochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #8 Опубликовано: 23 декабря 2009 Ага, потому что нужно купить подогреватель для бутылок AVENT :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natti 0 #9 Опубликовано: 23 декабря 2009 Я грею в микроволновке, только прежде чем дать ребенку хорошо перемешиваю и обязательно пробую. Думаю ничего вредного в этом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #10 Опубликовано: 23 декабря 2009 Ага, потому что нужно купить подогреватель для бутылок AVENT :) он сохранит все полезные вещества :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #11 Опубликовано: 23 декабря 2009 спасибо человечеству за микроволновку :) )))) всё уже правильное написАли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #12 Опубликовано: 23 декабря 2009 Ага, потому что нужно купить подогреватель для бутылок AVENT :) Ага, я то же об этом подумала :hi-hi: Но они ж еще там пишут, что паровая баня лучше. Но, честно еще во многих местах тоже об этом читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EkatR 0 #13 Опубликовано: 23 декабря 2009 Грею все в микроволновке, хотя до года старалась все на паровой бане подогревать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetaschoc 0 #14 Опубликовано: 23 декабря 2009 Да грею всю дорогу в микроволновке. Быстро удобно и главное нервы на месте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #15 Опубликовано: 23 декабря 2009 Если есть терпение у ребя подогреваю на вод. бане, а если оч. кушать хоться-микроволновка вперёд! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #16 Опубликовано: 23 декабря 2009 Всегда разогревала еду ребенку в микроволновке )) Это ж очень быстро и удобно. Прогресс. Не считаю, что при этом все полезное гибнет. Вы ж там не готовите эту еду часами. Разогреть детскую пюрешку - дело 20 секунд ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #17 Опубликовано: 23 декабря 2009 Я подогреваю так: наливаю кипяток в миску, ставлю чашку с детским питанием. Пока усажу ребенка, повяжу слюнявчик - все это нагревается, перемешиваю и в путь. Не вижу проблем со временем - быстро и просто. :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
милана 0 #18 Опубликовано: 23 декабря 2009 Я подогреваю так: наливаю кипяток в миску, ставлю чашку с детским питанием. Пока усажу ребенка, повяжу слюнявчик - все это нагревается, перемешиваю и в путь. Не вижу проблем со временем - быстро и просто. :FinouCat_01: В том-то и проблема, что творожок из холодильника так быстро не разогреется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #19 Опубликовано: 23 декабря 2009 грела, грею и буду греть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #20 Опубликовано: 23 декабря 2009 А я не только Васино питание, свое тоже подогреваю на плите.... после микроволновки у пищи вкус какой-то странный, не оригинальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #21 Опубликовано: 23 декабря 2009 Не вижу проблем со временем - быстро и просто. А мы пока едим, раз 10 в процессе греем пищу. И так каждый раз греть на водяной бане - я бы сума сошла, и кушали бы часами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tima 0 #22 Опубликовано: 23 декабря 2009 грела, грею и буду греть. +100000!!!!!!!! Аналогично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #23 Опубликовано: 23 декабря 2009 Не знаю о каком-либо вреде от подогревания еды ребёнку в микроволновке.......просвятите Всегда грела, очень удобно и быстро))) А мне вот интересно, как вы греете....накрываете чем-либо или так....открытую так сказать посуду оставляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #24 Опубликовано: 24 декабря 2009 я не закрываю,хотя,думаю, без разницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольвива 0 #25 Опубликовано: 24 декабря 2009 Я грела в микроволновке даже детское питание (в самысле смесь, правда мес. с5-6) а уж сейчас и подавно все грею, не вижу в этом никакого вреда. И ничем не закрываю, если микроволновка чистая, то зачем закрывать, что с пищей собственно может случиться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1690kris 0 #26 Опубликовано: 24 декабря 2009 Я тоже совершенно все и всегда грею в микроволновке. Американцы уже сто лет с этими мироволновками живут и ниче в 30 лет никто не умирает, также до старости живут. Сейчас микроволновки уже безвредные, ну а если говорить ов редности, то сейчас и жить-то вредно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECOza 0 #27 Опубликовано: 24 декабря 2009 я не закрываю,хотя,думаю, без разницы. И ничем не закрываю, если микроволновка чистая, то зачем закрывать, что с пищей собственно может случиться?! Я вот тоже не закрываю......когда закрывала, то пища неравномерно разогревалась......может это зависит от мощности микроволновки? А сейчас заметила, что и в открытой таре тоже идёт неравномерный разогрев......куды бечь?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #28 Опубликовано: 24 декабря 2009 никогда не заморачивалась по этому поводу, грею хорошо перемешиваю, а по поводу вредности, так я вообще слышала по телеку, что микроволновки должны стоять в отдельном помещении, бред ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алисенок 0 #29 Опубликовано: 25 декабря 2009 Привет всем, вообщем в целом я конечно согласно, что микроволны могут пагубно сказаться на здоровье малыша, хотя это еще не доказано до конца, но это так здорово , что печки эти есть, встал и согрел... а если все время греть на плите, то ночью можно сойти с ума, тем более, что мой ребенок просыпается кушать раза 3 за ночь :FinouCat_01: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #30 Опубликовано: 25 декабря 2009 От многих слышала, а в роддоме с девочкой лежала, так она даже близко к микроволновке не подходила-чтобы живот "не облучать"Тогда пусть и к телевизору не подходит, и к компу, а про телефон (и не только сотовый, но и простой радио) я вообще молчу, да и вообще излучения идут от ЛЮБОГО электрического прибора... Да кстати и к соседям наведаться тоже не мешало бы, посмотреть где и как у них техника расположена, так как бетонные (кирпичные) стены не преграда для волн, или уж клейте свинцовые обои, другого выхода нет... каменный век... Еду подогреваю в микроволновке, не слышала, что там что то гибнет... На питании написано, что бы не грели из-за неравномерного нагревания пищи, что это к ожегам привести может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A-Nusha 0 #31 Опубликовано: 25 декабря 2009 Да кстати и к соседям наведаться тоже не мешало бы, посмотреть где и как у них техника расположена, так как бетонные (кирпичные) стены не преграда для волн, или уж клейте свинцовые обои, другого выхода нет... :lol: Во время работы микроволновки рекомендуется отойти на пару метров, а с едой-то что произойти может? Сама грею и всем советую не заморачиваться с водяными банями! Думаю, к тому же, что в покупных банках все витамины уже в процессе приготовления "убились". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Natalia 0 #32 Опубликовано: 26 декабря 2009 (изменено) А по-моему надо радоваться, что есть такое чудо техники ))))) НТП, блин (да простят меня читающие)... Раньше, вон, бедные наши мамочки, как жили непонятно... Памперсов не было, машинок-автоматов и подавно, о микроволновках даже и не слышали... Всё ж во благо и для удобства создано ))) Я грею и не вижу в этом ничего вредного... А крышкой накрываю (мне кажется так быстрее и равномернее)... Изменено 26 декабря 2009 пользователем Natalia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грозная 0 #33 Опубликовано: 29 декабря 2009 тоже слышала, что близко нельзя подходить к микроволновке, когда еда разогревается, но меня прям манит смотреть в окошечко уткнувшись туда лбом. А ребенку всегда разогревала пищу в микроволновке и не знаю более чудесной вещи в подогреве еды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #34 Опубликовано: 29 декабря 2009 я всегда грела и грею еду ребенку.Вреда никого нет, единственное что жидкость (молоко и тд.) разогревается не равномерно, нужно помешать и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #35 Опубликовано: 29 декабря 2009 а соску с бутылочки надо снимать-я снимаю...но,может быть,можно оставлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #36 Опубликовано: 29 декабря 2009 а соску с бутылочки надо снимать-я снимаю...но,может быть,можно оставлять?Но вот этого лучше не делать, ни резина, ни латекс ничего полезного при нагревании выделять не может. Поэтому лучше снимать соску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #37 Опубликовано: 29 декабря 2009 это глупости...их же даже кипятят! они не из технической резины, а прошедшей контроль для детпитания!Возможно выделения в пределах нормы, но вам то они нужны? даже если они в в каких то пределах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
p4elka 0 #38 Опубликовано: 29 декабря 2009 Думаю,снимать все-таки, правильнее,хотя иногда забываю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алиса 0 #39 Опубликовано: 29 декабря 2009 (изменено) Я грею и не задумываюсь даже можно или нельзя Изменено 29 декабря 2009 пользователем алиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #40 Опубликовано: 29 декабря 2009 без зазрения совести грею в микроволновке, просто потом тщательно перемешиваю, дабы выровнять температуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение