Skipe 0 #1 Опубликовано: 10 сентября 2015 кто учится в гимназии №5 как отзывы... продлёнка есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тинк@ 0 #2 Опубликовано: 10 сентября 2015 кто учится в гимназии №5 как отзывы... продлёнка есть??? Ну вставлю еще сюда свои пять копеек.))Чувствую себя уже вездесущей,но я тоже интересовалась 4,5 гимназиями и 130 школой.Ближе от нас 130 и она же хуже по отзывам.(( 4 гимназия для меня темная лошадка,кроме того,что некая тетя Катя (буфетчица) оставляет в чае и пирожках свои волосы.))А пятая...Пятая мне понравилась уже даже своим замечательным сайтом-все информативно,есть фото-экскурсия по школе.Школа дает высокие показатели,но достигается это за огромной нагрузки уже с 1 класса.В первом классе уже по 6 уроков (насколько мне говорили) и сразу домашние задания,с первого дня.За этот счет уровень школы высок,но родителям и детям,вроде сложно...Вот такие отзывы я слышала.... Кстати,там родительское собрание будет,кажется 29 сентября,на сайте есть информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абрикосина 0 #3 Опубликовано: 11 сентября 2015 Ну и я вставлю тогда свои 5 копеек: конечно, это не столь актуально, но я училась и закончила эту гимназию, конечно директор и учителя многие сменились, но что точно осталось: школа маленькая, учителя почти всех, даже не своих, знают, нас заканчивало 11 класс всего 55 человек, подход штучный, языки в группах по 6-7 человек, хотя если на иняз не планировать, то может и не стоит оно того. Честно признаться подготовка по математике и точным наукам была слабовата, тк часов было на них очень мало, но кто мог такое предполагать, тем более в 1 классе никто не знает, куда поступать. Английский конечно не сравним))) мы учились по учебникам в 9 классе, а потом я увидела, что именно по ним учат студентов иняза в ВолГУ, а нам в школе казалось, что там все легко и просто, то есть подготовка была на высоком уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #4 Опубликовано: 11 сентября 2015 Сейчас в группах на англ, как и везде класс делят просто на две подгруппы. Работают по отличному учебнику, но почти все яз.школы работают по нему ( правда, почему-то в основном только с 5 класса).Задают очень очень много. Уже на след неделе 3 класников ждут срезы ( За 2 недели они должны "Вспомнить ВСЕ"))) Ир, учти с 2 класса у них 2я смена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамаша2309 0 #5 Опубликовано: 8 октября 2015 Девочки привет, вот определились со школой на 2016г.- 5 гимназия, записались на курсы, теперь интересует к какому учителю лучше попасть, вроде набирают 3 класса известно 2 учителя Самохина Елена Сергеевна и Алёшина Наталья Евгеньевна, вроде они будут набирать начальные классы. Кто нибудь может подсказать к кому идти? Про продленку нам на собрании толком ничего не сказали, так же не сказали программу, по которой они будут учится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #6 Опубликовано: 24 октября 2015 Девочки привет, вот определились со школой на 2016г.- 5 гимназия, записались на курсы, теперь интересует к какому учителю лучше попасть, вроде набирают 3 класса известно 2 учителя Самохина Елена Сергеевна и Алёшина Наталья Евгеньевна, вроде они будут набирать начальные классы. Кто нибудь может подсказать к кому идти? Про продленку нам на собрании толком ничего не сказали, так же не сказали программу, по которой они будут учится Оба учителя отменные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hameleon-098 0 #7 Опубликовано: 24 октября 2015 Девочки привет, вот определились со школой на 2016г.- 5 гимназия, записались на курсы, теперь интересует к какому учителю лучше попасть, вроде набирают 3 класса известно 2 учителя Самохина Елена Сергеевна и Алёшина Наталья Евгеньевна, вроде они будут набирать начальные классы. Кто нибудь может подсказать к кому идти? Про продленку нам на собрании толком ничего не сказали, так же не сказали программу, по которой они будут учится Оба учителя отменные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #8 Опубликовано: 24 октября 2015 Вот я тоже можно влезу)))))). В августе как-то встретила своего знакомого, давно знаю... Он сам заканчивал эту гимназию, мама много лет его там работала и сестра тоже... Короче, династия )))). И я была уверена, что свою дочь он отдаст туда же... Сказал, что делать там сейчас нечего и пошли они по прописке в 77. Что-то видимо изменилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miuccy 0 #9 Опубликовано: 31 августа 2016 (изменено) Знающие подскажите) Сколько стоят подготовительные занятия в гимназии? Сколько раз в неделю? Возможно ли без них поступить в гимназию? Изменено 31 августа 2016 пользователем miuccy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLM 1 #11 Опубликовано: 23 января 2017 Подскажите , может у кого дети училисьв начальной школе у педагогов Деряжной или Яковлевой? Ваше мнение и мнение детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #12 Опубликовано: 23 января 2017 Подскажите , может у кого дети училисьв начальной школе у педагогов Деряжной или Яковлевой? Ваше мнение и мнение детей. Деряжная завуч по началке,сильная подготовка,всегда классы "а",но административные дела,... Яковлева религиозна, но тоже сильна , с детьми как с цыплятками кудахчет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TLM 1 #13 Опубликовано: 23 января 2017 Деряжная завуч по началке,сильная подготовка,всегда классы "а",но административные дела,... Яковлева религиозна, но тоже сильна , с детьми как с цыплятками кудахчет))) что значит религиозна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elero# 0 #14 Опубликовано: 26 января 2017 А про Пискунову Н. А. кто что может сказать? Тоже набирает в этом году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лукас 0 #15 Опубликовано: 8 апреля 2017 Мой сын учится у Яковлевой.Я мега довольна.Про религиозна -не согласна.Нет никакого намёка ни на то что верующая, ни наоборот.Знания, дисциплина, умение учиться, умение существовать в коллективе и многое многое другое она даёт детям.У Деряжной нет никакой дисциплины в классе , она мягкая.У них вечно ор , гвалт и забег по потолку.Про знания не скажу, вроде б даёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenok1282 0 #16 Опубликовано: 16 июня 2017 Девочки, может кто знает что-то про этих учителей Васильева, Угрюмова и Леммерт? Из всех троих самая лучшая Ламмерт. Советую к ней.Мы учимся у Васильевой, к Ламмерт попасть не получилось. В принципе довольны и Васильевой. А вот у Угрюмовой самый слабый класс из всех троих.На районных олимпиадах и т.п места занимают практически всегда дети Ламмерт и Васильевой.Васильева больше на учебном процессе сосредоточена, а Ламмерт любит творческую деятельность. Вобщем первое место Ламмерт, потом Васильева.И на третьем Угрюмова. У Угрюмовой понтов было много, а класс самый слабый в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viviena 0 #17 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Мы переходим в этом году в 5-гимназию ( на всякий случай уточню, которая в ворошиловском районе) в 4 класс. Скажите пожалуйста какая там форма, в какую смену дети 4 класса учатся? Может сайт кто подскажет? не могу найти Изменено 28 июня 2017 пользователем viviena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #18 Опубликовано: 28 июня 2017 viviena, предположительно, 4А будет учиться в 1 смену, а 4Б и 4В - во вторую. Форма серого цвета. Вот сайт: http://5gimn.ucoz.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viviena 0 #19 Опубликовано: 28 июня 2017 viviena, предположительно, 4А будет учиться в 1 смену, а 4Б и 4В - во вторую. Форма серого цвета. Вот сайт: http://5gimn.ucoz.ru и еще вопрос по форме, насколько светлым должен быть оттенок? допустима ли клетка или не важно главное что бы серым было! Еще вопрос по поводу спортивного костюма на физ-ру.. есть ли там цветовая гамма или можно любой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #20 Опубликовано: 28 июня 2017 viviena, клетка в форме отсутствует, серый - разных оттенков. Когда мы шли в первый класс, то нам рекомендовали покупать форму sky lake, коллекция "Штутгарт", если я правильно помню. А эта коллекция была очень разнообразной. А самое странное, форма для девочек намного светлее формы для мальчиков, поэтому по факту все выглядит "кто во что горазд". Форма нужна, но никто не будет придираться, что серый у Вас не того оттенка. Главное, чтобы блузки и колготки у девочек и рубашки у мальчиков были пастельных тонов. Ничего яркого и тем более "кислотного". На физкультуру - белый верх, черный низ, но тоже легкие отступления (например, футболка не чисто белая, а с рисунком) не караются. Кроссовки с белой подошвой (чтобы не оставляла следы на полу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viviena 0 #21 Опубликовано: 28 июня 2017 viviena, клетка в форме отсутствует, серый - разных оттенков. Когда мы шли в первый класс, то нам рекомендовали покупать форму sky lake, коллекция "Штутгарт", если я правильно помню. А эта коллекция была очень разнообразной. А самое странное, форма для девочек намного светлее формы для мальчиков, поэтому по факту все выглядит "кто во что горазд". Форма нужна, но никто не будет придираться, что серый у Вас не того оттенка. Главное, чтобы блузки и колготки у девочек и рубашки у мальчиков были пастельных тонов. Ничего яркого и тем более "кислотного". На физкультуру - белый верх, черный низ, но тоже легкие отступления (например, футболка не чисто белая, а с рисунком) не караются. Кроссовки с белой подошвой (чтобы не оставляла следы на полу). спасибо огромное!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #22 Опубликовано: 23 августа 2017 Подскажите, а есть ли продленка и сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вишнёвая Леди 0 #23 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девочки подскажите, с каким уклоном гимназия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #24 Опубликовано: 14 сентября 2017 Девочки подскажите, с каким уклоном гимназия? языковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #25 Опубликовано: 11 декабря 2017 Подскажите, а есть ли продленка и сколько стоит? Продленка есть, но количество мест очень ограничено. У нас на 33 человека всего 8 мест. И то они для многодетных, малоимущих и прочих льготников. Обычный человек должен выкручиваться, как получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksinoma 0 #26 Опубликовано: 29 сентября 2018 Всем доброй ночи! Девочки, может кто подскажет по поводу учителей начальных классов: Соколова Надежда Васильевна, Журавлева Ирина Фаридовна и Мишустина Лариса Николаевна. В следующем году вроде они набирают классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
соловей 0 #27 Опубликовано: 29 сентября 2018 Вы чего хотите, знаний или спокойного обучения ? Если знаний- Соколова, но очень много домаших заданий и эксперессии педагога, Журавлева каждый год собирается уходить, соответетвенно отношение...Мишустина-детчм нравится, но с дисциплиноймв классе ее очень...выбирайте))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksinoma 0 #28 Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) Вы чего хотите, знаний или спокойного обучения ? Если знаний- Соколова, но очень много домаших заданий и эксперессии педагога, Журавлева каждый год собирается уходить, соответетвенно отношение...Мишустина-детчм нравится, но с дисциплиноймв классе ее очень...выбирайте))) Спасибо! Хотелось бы конечно знаний, но экспрессии нам в садике хватило... Изменено 5 октября 2018 пользователем Ksinoma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McKayla 0 #29 Опубликовано: 5 октября 2018 Всем Здравствуйте) Тоже планируем в 2019 поступать в 1класс,но после форумов и "родительских собраний" в больших раздумьях...Стоит выбор между лицеем 5(центр) и гимназией 5..С лицеем разобралась(насколько было возможно),а вот с гимназией не все так просто... Про пед.состав для первоклашек сложилось впечатление в процессе собрания,а вот про учебную программу-нет(( Хотела бы уточнить у уже "обучающихся"там родителей, насколько сильно она "языковая"? И что с физматом, химией,черчением ?)))А то не хочется явного перекоса в сторону гуманитарных наук.. Какой класс (буква)за какой профиль отвечает? И что насчёт "религиозных" уроков?(Надеюсь,что это шутки....) Заранее благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #30 Опубликовано: 7 октября 2018 И что с физматом, химией,черчением ? McKayla, примерно, как в общеобразовательной школе. Никакого углубленного изучения математики и естественно-научных дисциплин в гимназии нет. На первом месте - языки. Профилей у классов нет, соответственно, никакая буква ничего не означает. "Религиозные" уроки - это один урок в неделю "Основы религиозных культур и светской этики", по нему не ставится оценка, только "зачет". Но, мне кажется, эта дисциплина сейчас обязательна во всех школах. Или нет?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McKayla 0 #31 Опубликовано: 9 октября 2018 (изменено) Спасибо большое за разъяснения)))Правда,теперь одни сомнения с предстоящим обучением(( Насчёт уроков религии-племянницы учатся в лицее(Волжский)(2и 7классы) и такого урока у них не было, поэтому была крайне удивлена данной "дисциплиной" в 5 гимназии Изменено 9 октября 2018 пользователем McKayla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ArmasEma 2 #32 Опубликовано: 10 октября 2018 Насчёт уроков религии-племянницы учатся в лицее(Волжский)(2и 7классы) и такого урока у них не было, поэтому была крайне удивлена данной "дисциплиной" в 5 гимназии Этот предмет "Основы религиозной культуры и светской этики" есть только в 4 классе и во всех школах. Только религию обычно не преподают, изучают светскую этику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ornella 0 #33 Опубликовано: 27 января 2020 Всем добрый день!!! Девушки, посоветуйте , пожалуйста, какого учителя лучше выбрать : Самохину или Алешину? Знаю , этот вопрос был несколько лет назад , но хотелось бы услышать ещё мнения ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mulsanne 0 #34 Опубликовано: 4 августа 2020 подскажите, пож, какие учителя набирают в начальную школу на 2021/2022 учебный год? если есть те, кто заканчивает 4 класс в 2021, посоветуйте, пож, учителя)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение