Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Детки в дороге

Рекомендованные сообщения

Думаю, многим мамочкам будет что рассказать в этой теме. wink.gif

Поделиться сообщением

В шесть месяцев ездили на поезде. В дороге 44 часа. Если кого-то интересует этот возраст в такой дороге - поделюсь с удовольствием.

Поделиться сообщением

Olga, а мы ведь летом собрались тоже на родину мужа ехать, только чуть дальше Вас, в Курган. Нам тоже в это время где-то 7-8 месяцев будет. Хотели на машине, но теперь, видимо, я на это не пойду dry.gif Хоть мы и сисечники, но уж очень капризные стали. biggrin.gif

knopka_1, спасибо за пожелание biggrin.gif

Поделиться сообщением

У меня сестра с мужем и мамой и годовалым сыном на НГ ездили на машине на Украину. В дороге были 15 часов. автокресло с собой не брали, вместо него брали сумку-переноску из коляски, в к-рой ребенок по дороге спал. Обратную дорогу, говорят, перенес гораздо лучше, а сначала скакал по всем, бесился, капризничал и т.д. Хотя туда они выехали в ночь, специально, чтоб деть дрых большую часть пути.

Поделиться сообщением

Sylphide, если поедите на поезде, могу сразу рассказать, что нас очень выручало. Как кормились, развлекались. Но уж что вам точно придётся сделать - взять СВ. Иначе лучше вообще не начинать.

Поделиться сообщением

а мы вот только что купили автокресло, а до этого на руках возила в машине, а маленькую в обычной переноске, как от коляски. Сейчас вот у нас путь адаптации к креслу. Зимой конечно тяжеловато, в комбезе, руки не сведешь, ей это не нравится. ужас! Вот думаю разденемся легче станет.

Поделиться сообщением

knopka_1, у меня она сейчас уже еле-еле влазит в люльку от коляски, а летом, думаю, подавно... Вот интересно, а в 7 месяцев можно дитёв таскать в автокресле? Я почему-то на него надеялась... Да и долго туда ехать... около 2000 км... Эх...

Olga, обязательно обращусь, ага! Спасибо!

coolinaria, привет, коллега biggrin.gif Я лингвист, русак, у Алефиренко писала диссер, может, слышала про такого?..

Поделиться сообщением

Quote (Sylphide)
у меня она сейчас уже еле-еле влазит в люльку от коляски, а летом, думаю, подавно... Вот интересно, а в 7 месяцев можно дитёв таскать в автокресле? Я почему-то на него надеялась... Да и долго туда ехать... около 2000 км... Эх...

Не только можно, но и нужно. Главное вам подобрать кресло соответствующее вашим кг. Думаю с ним будет очень удобно в дороге, и вам полегче, и ребенок в безопасности, все таки дорога дальняя.

Sylphide а что вы имеле ввиду под словом "таскать". перевозить в автокресле? Или переносить от машины куда то? А то я ответила, может вы совсем другое имели ввиду.

Поделиться сообщением

Caswyn, так вот и я удивляюсь, подумала, мож специальные какие переноски. мало того, что небезопасно, так еще и прямо запрещено ПДД

Добавлено (19.02.2008, 15:07)

---------------------------------------------

Sylphide, и слышала, и видела, забыть не могу biggrin.gif а я литературовед, специализировалась на кафедр отеч. лит-ры, двадцатый век. у меня на защите председателем комиссии был ваш Супрун. смешной дядька, все хотел со мной по немецки поговорить biggrin.gif ты как, после декрета будешь докторскую писать?

Поделиться сообщением

Юльсон, всё прально поняла - таскать в смысле "возить".

Caswyn, всё понимаю - опасно, но пока ничего другого не встречалось, поэтому таким образом выкручиваемся. У меня была мысль прикрепить люльку ремнем безопасности - но потом отказалсь, безумство какое-то выходило... Да и дядьки с полосатыми палочками вроде не придирались еще, Ника им улыбалась своим широким беззубым ртом- они нас с миром отпускали.

coolinaria, вот такая у нас земля квадратная biggrin.gif О докторской пока не думала, рановато biggrin.gif

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

Sylphide, неа, не помню Розу Афанасьевну sad.gif а по каким она вопросам?

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Sylphide

Поделиться сообщением

Sylphide, самозванка biggrin.gif ты знаешь, у нас там ошивались время от времени какие-то вольнотусующиеся с парой спецкурсов, но всех приличных я вроде знаю (почти 10 лет училась biggrin.gif ), к тому же ИО вроде запоминающееся

Поделиться сообщением

coolinaria, во-во,я тоже так подумала. Спасибо за инфу biggrin.gif

Поделиться сообщением

Sylphide, насчет кресла - моя ездит в нем месяцев с 6-7, причем с великим удовольствием. даже я могу спокойно сидеть впереди, а она как королева - сзади одна. Только сейчас из-за всех этих тулупов приходится с ней рядом садиться - то застегнуть -расстегнуть, то пить дать (а то в комбезе она сама взять не может). А в теплое время года полный кайф.

Что-то я недавно слышала, правда без подробностей, что вроде закон насчет "обязательности" автокресел отменили. Кто-нибудь слышал такое?

Мы правда купили кресло еще задолго до принятия закона, руководствуясь только тем, чтоб дитю было удобней и безопасней ездить, а тут и закон нагрянул smile.gif

Поделиться сообщением

knopka_1, было бы здорово, если моя полюбила кресло! А пока нам и сидеть-то рано biggrin.gif А про закон ничего не слышала...

Поделиться сообщением

Sylphide, в автокресле группы 0+ (до 13 кг) они не сидят, а лежат, как в чашечке или шезлонге, т.е. нагрузка не на копчик. наш в автокресле с пятого дня жизни (из роддома в Европе без автокресла не выписывают), и никто его не спрашивал - любит он или нет biggrin.gif автокресло - единственная возможность для грудничка путешествовать в авто безопасно, для более старших деток есть другие возможности ("подкладки" на сиденья, спецжилеты, и т.д). Поправка к ПДД о необходимости перевозки грудного младенца в автокресле (пристегнутом по правилам) и предоставления каждому ребенку в автомобиле отдельного места с ремнем безопасности вступила в силу с 1 января 2007 года, и никто ее не отменял, а если отменят, это будет полное безумие wacko.gif

в инете сейчас куча сайтов на эту тему, вот тут, к примеру, можно почитать основную информацию: АвтоДети

Добавлено (19.02.2008, 22:36)

вот так примерно выглядит трехмесячный малыш в автокресле

0200fd97d4e136704f.jpg

Поделиться сообщением

Quote (coolinaria)
Поправка к ПДД о необходимости перевозки грудного младенца в автокресле (пристегнутом по правилам) и предоставления каждому ребенку в автомобиле отдельного места с ремнем безопасности вступила в силу с 1 января 2007 года, и никто ее не отменял, а если отменят, это будет полное безумие

Абсолютно согласна!

coolinaria, отдельное спасибо за картинку, а то я как-то с трудом себе это представляла. А на "покормить" тяжело ребеночка вытаскивать? Наверное, нужно останавливаться?

Поделиться сообщением

Sylphide, не сложнее, чем из шезлонга - у нас трехпунктовый ремень, он просто в одном месте сводится и защелкивается. вроде такие в большей части креслиц, я, честно говоря, не знаю точно, у нас это первое и единственное. а останавливаться, конечно, надо, упаси бог на ходу кормить, вся безопасность насмарку smile.gif

Поделиться сообщением

А нам в субботу предстои первая поездка за 75км. в кресле. Даже не знаю, как это получится. Сразу раздену ее, чтоб удобнее было сидеть, игрух наберу, потом отпишусь.

Поделиться сообщением

А мы в автолюльке ( типа как coolinaria показала) вообще с рождения. Конечно, надо иметь ввиду, что на длительные перезды такая автолюлька не годится для грудников, максимум полтора часа. Т.к. детке нужна горизонтальная поверхность.

зы: может отдельную темку создать про авто-малышей? Думаю, здесь всем будет чем поделиться. wink.gif

Поделиться сообщением

Отдельная темка - эт хорошо. Вот мы скоро собираемся провести в поезде 44 часа. Что это буде, даже не представляю. Может кто что присоветует?

Поделиться сообщением

Olga, целое купе не хотите взять? золовка из Перми каждый год в Волгоград таким макаром ездила - сначала с одной, потом с двумя. сейчас они, правда, подросли, на самолете летают. говорила, вполне выносимо, если все купе "свое"

Добавлено (21.02.2008, 15:59)

Caswyn, точно! автолюлька! я никак не могла сообразить, как ето (die Babyschale, скорлупка) бьюдет по-рюсски biggrin.gif

а нам педиатр говорил, что можно на сколь угодно длительное время помещать туда младенца - такое положение для него физиологично, он так в пузе сидел и в слинге лежит, пока маленький, тоже со скругленной спиной. нагрузка там распределяется равномерно на позвоночник и опасности нет. мы, правда, на очень большие расстояния в люльке не ездили, максимум - 3 часа.

Поделиться сообщением

Однозначно отдельное купе. СВ. Там меньше людей в вагоне соответственно..э smile.gif

Поделиться сообщением

Девчат, а кто-нибудь имеет в арсенале надувные штуки, как раз для длительных поездок с деткой. Я видела и надувные ванночки, и типа надувного пеленального столика, и стульчик надувной. Интересно, насклько это удобно...

Я просто сама с 9 месяцев путешествую (в смысле меня родители с такого возраста к бабушке на море каждое дето возили). И лет с 3-4 я всегда с собой таскала маленькую "тубареточку-табуреточку", чтобы можно было сесть в любой момент и отдохнуть tongue.gif

Поделиться сообщением

Мы путешественники знатные smile.gif

в первый раз поехали на поезде в Астрахань в дочиных 7 месяцев. особых неудобств не было, со мной ездила сестра, она помогала, когда нужно было выйти в туалет. доча была в пампере тогда, почти сразу заснула и проспала до приезда в Астрахань.

второй раз ездили на поезде в 1,3 года. уже посложнее, т.к. ребь уже рвался на волю, походить и пр. но тоже без особых сложностей. если что - сразу в окошко пялимся и все дела.

третий в 1,7, еще сложнее, деть уже бегает как угорелая по вагону, везде заглядывает, со всеми дружит.спала уже не так кепко, но грудь спасает, пососет и опять в отрубе. еще сложности возникли с тем, что в туалет мы уже приучены ходить не под себя, а в горшок. горшок я брать не стала, хотя знаю, что есть складные, думаю,к след.поездке надо будет найти такой. так что дочка развлекалась тем, что обманывала меня, говорила,что хочет в туалет и я сломя голову неслась в туалет или даже в тамбур, когда поезд стоял в санитарной зоне. из 10 раз, что я проносила ее, она сделала свое дело раза 3, а остальное время, просто развлекалась))))

и все равно умудрилась надуть в трусы, когда я не поверила в очередной раз, что она хочет "писять". хорошо, чтобыло лето и жарко)

в сентябре (в 1,9 почти) мы поехали в отпуск. путь наш лежал через Москву, на поезде, потом 2 дня в Москве у родственников, а потом самолет. вылет задержался, несколько часов проторчали в Домодедово, Настя развлекалась тем, что каталась на эскалаторе, топала по ступенькам, каталась в слинге, рассматривала самолеты в окно. в общем, она не скучала, зато я валилась с ног.

в самолете она чувствовала себя отлично, вместе с другими детьми лазили в проходах под ногами у бортроводников.

в эконом-классе было тесновато, я измучилась, а этой козе все нипочем. несколько раз сходили в туалет, развлекалась, также как и в поезде :).

потом захотела спать, дала ей грудь, прикрывшись слингом (расстегнула его и как простынкой укрылась. у нее вообще, после лет полутора прикол появился - сосет одновременно из обеих грудей, и если только одну ей дам, будет психовать, вот так и приходилось сидеть практически голой, а она сверху на меня сядет и то к одно, то к другой прикладывается).

заснула, но спала не долго, у нас с мужем на коленях, ноги у него - голова у меня. нам ни пошевелиться, ни встать, все затекло. в результате, так и проснулась из-за того, что мы с мужем уже стали шевелиться, пытаясь размяться.

из-за того, что не выспалась, по прилету покапризничала немного, но истерик не закатывала, как некоторые дети.

на море освоилась моментально, не могли ее вытащить из воды. на экскурсии все ездили, Настю брали везде, конечно, бывало, если не поспит вовремя или мало поспит, то могла и покапризничать, но в основном, все было ок. в автобусах, которые возили нас на экскурсии, обычно были свободные места, и Настя спала свободно.

один раз мы решили взять индивидуальную экскурсию и заказали минивэн, прислали вместе с креслом для дочи, там она преспокойно сидела, как в папиной машине.

ну в общем, так.

Добавлено (26.02.2008, 12:08)

забыла написать, как нам подфартило с обратной дорогой. из-за накладок в авиакомпании, нам не хватило места в эконом-классе и нам дали без доплаты бизнесс. это было супер. чувствовали себя королями. если туда мы летели, у Насти не было места, то тут даже ей выделили отдельное кресло.

причем там такие суперские кресла - раскладываются почти горизонтально, огромные, удобные, обалдеть просто. да еще места столько, что можно в футбол играть между рядами и перед креслами, там Настюха отрывалась по полной. потом заснула, пристегнутая, ей еще и вручили подарок от авиакомпании - косынку, разукрашку, карандаши (в экономе ничего не дарили). а мы балдели от еды, приборов, неограниченного кол-ва напитков и вина, котрые можно было заказывать)

Поделиться сообщением

А мы прошлым летом ездили на машине к прабабушке в Ольховку. Дочке было 2 года и всю дорогу ее сильно рвало. А когда ехали обратно, то она до Иловли спала, а потом снова стала рвать. Вся бедная измучилась в дороге, хоть и ехать часа 3. А сестра у меня ездила в Абхазию с ребенком (7 лет) и тоже ее сильно рвало. Говорят, кормить перед дорогой не надо, конфетки кислые давать сосать, воду меньше пить, чаще останавливаться. Вроде все делаем, а детки все равно плохо переносят дорогу. Одни знакомые колят детям димедрол и те спят всю дорогу.

Поделиться сообщением

Quote (РИСИНКА)
Одни знакомые колят детям димедрол и те спят всю дорогу.

это уж черезчур, мрак какой-то....

Я всё детство плохо переносила дорогу, ососбенно автобус и автомобиль. Из-за этого часто приходилось выбирать ж\д транспорт. На самолете даже легче получалось, там всего-то взлет и посадку выдержать тяжело, потом расслабон, только ушки иногда закладывает.

Как облегчить могу посоветоватьиспытанное на себе:

избегать жары и перегрева

если холодное время года, одеть потеплей, но обеспечить доступ свежего воздуха

перед поездкой голодание по возможности, как минимум не перекармливать

ребенок должен смотреть прямо перед собой, в лобовое стекло

Поделиться сообщением

У меня тоже отвратительный вестибулярный аппарат. Лет до 12 не могла в автобусах ездить, поездки к бабушке на море по 5-6 часов были адом.

До сих пор укачивает, даже если в машине пытаюсь СМС-ку написать на ходу. cry.gif

А в детстве спасались тем, что пытались тоже у открытого окошка сесть, леденцы в рот. Естественно, как Mukushok, уже сказала, ничего жирного и тяжелого перед дорогой. И максимум развлечений от мамы.

А по большому счету, пока не перерастут, придется пострадать...

Поделиться сообщением

Мы вот 2 недели подряд ездили с дочкой в машине в автокресле, час туда, час обратно по трассе, ну и по городу. Сразу как сажали она пыталась возмущаться, я ее раздевала, давала книжки-игрушки и все нормально. По дороге она засыпала. Одна проблема, в этом кресле не очень удобно спать. Голова падает на плечи. Вот в этом одно неудобство, а в остальном мы путешествуем нормально. Алинка в дороге вообще с 1,5 месяцев, постоянно в машине катается, самое дальнее за 80 км.

Поделиться сообщением

Юльсон, по городу легче, есть куда в окошко попалиться...

А если однообразный степной пейзаж, плюс нервирующая обстановка перед поездкой (рано встали, вещи собирали и.т.п)- тяжело ребю...

Некоторым, как мне в детстве, совсем...

Поделиться сообщением

Mukushok, У Алинке особенность, в машине она чаще всего сразу засыпает, даже по городу. Тем более если время ко сну, в обед например, или рано встали.

Поделиться сообщением

Юльсон, мы тоже помладше были, сразу засыпали. Тогда крсло ещё было с возможностью перехода в полулежачее положение, но голова, конечно, всё равно падала....:( Есть, ксати, такие подушки, в виде подковы, на шею одеваются, голва, склоняясь, оказывается лежащей на этой сардельке... Я всё думала сварганить такую, но мы уж переросли. Засыпаем в машине только если по графику положено, или в долгом пути сильно умаялись.

Поделиться сообщением

Девчат. Глупый вопрос немного. А слабый вестибулярный аппарат передается по наследству? То бишь, если меня укачивает до сих пор, то и детку тоже будет укачивать? Или 50/50?

И еще. Если уж на роду написано с "целофанчиком" путешествовать, с какого возраста эта беда обычно начинается у ребенка?

Поделиться сообщением

Lana, не поняла совсем твой ответ. wacko.gif biggrin.gif

Поделиться сообщением

Caswyn, мне кажется, зависит. Меня всю жизнь в машинах укачивало, в детстве на такси вообще проблема была ездить - только в полудреме, головой у мамы на коленях...Так у меня дитё плохо перенесло дорогу все 2 раза, когда мы ездили в Астрахань. Тогда я проблему не увидела, а сейчас, спустя время, понимаю, что ее укачало. По приезде рыдала навзрыд. На ее обычный плач это было не похоже. Как будто голова болела...

Поделиться сообщением

маленьких всегда укачивает (до 12 лет это распространяется). Кто-то мне об этом говорил...или читала...

Поделиться сообщением

Гомеопатия от укачивания помогает хорошо, надо будет - могу глянуть в своих справочниках какой именно препарат.

Поделиться сообщением

А у нас родители мужа живут в области ( 4-е с половиной часа езды на машине ), и каждое лето мы проводим именно там.

Первая наша поездка пришлась на 3-х месячный возраст, всю дорогу малыш проспал...

Потом ездили в 6 и 9 месяцев - почти аналогично...

А вот в 1год и 2 месяца мы измучились с ним, поспал полчасика, а остальные 4 часа бесился и капризничал... совсем не хотел сидеть на месте (всю дорогу за руль просился!)...КАКОЕ ТУТ АВТОКРЕСЛО!!!

НУ, а последний раз ездили туда совсем недавно (1год и 10месяцев) он вел себя просто отлично, пол дороги проспал, а остальную половину сидел и смотрел на дорогу, рисовал на магнитной доске и играл с игрушками...

ОТЧЕГО ЗАВИСИТ ЕГО ПОВЕДЕНИЕ В ДОРОГЕ НЕ ЗНАЮ... толи от возраста, толи от настроения...

Но , главное что его (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить) не укачивает ...

В ЭТОМ НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...