Pavir 1 #1 Опубликовано: 16 марта 2010 (изменено) Добрый день, Евгения! По вашему совету стала искать логопеда, чтобы поставить сыну проблемные звуки. Позвонила к ближайшему в нашем районе частному специалисту и... была немного шокирована ценами на услуги. Есть предложение! Не могли бы вы сориентировать нас по расценкам? Наверняка есть какой-то установившийся ценовой диапазон по городу. Можете ли порекомендовать кого-то из ваших коллег в разных районах города? Изменено 15 октября 2010 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena 0 #2 Опубликовано: 19 марта 2010 (изменено) Моего ребенка (5 лет) хотят из садика перевести в логопедический садик. Прчем в нашем саду есть в штате два логопеда. Я стою на перепутье соглашаться или нет. Причина сомненй следующая: в прошлом году, когда ребенку было 4,5 года логопедего смотрел, нашел изъяны в речи и скзал что надо подождать так как к 5 годам он может это перерасти. Когда ребенку сполнилось 5 лет этот же логопед посмотрев на него сказал, что речь просто так уже не исправить и надо уже лечить. Неужели за полгода несерьезные проблемы с речью (как говорил сам логопед) могут усугубиться до такой степени что теперь надо лечить? Очень прошу, порекомендуйте какого-нибудь талкового логопеда в Красноармейском районе. Можно в личку. Хочу проконсультироваться, а к кому пойти не знаю. Своему садиковскому логопеду уже не сильно доверяю. Изменено 7 сентября 2010 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #3 Опубликовано: 19 марта 2010 Elena, могу порекомендовать отличного логопеда. Профессионал. Не самый дешевый. Но в вашем случае, думаю, стоит обратиться именно к нему. По крайней мере, за первичной консультацией. Андрей Александрович 65-06-49, 8 902 388 27 61. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #4 Опубликовано: 20 марта 2010 Pavir, Ирина. К сожалению я вам ничем не помогу уже, потому что я работала совсем немного в Волжском и Волгограде (я из Москвы ), но когда я работала цены были также как и сейчас вы узнали, выше среднего. Недорого с вами может позаниматься лишь логопед из вашего сада. Так практикуют обычно. Или лучше всего девочки-волго-мамы наверное вам подскажут, где принимают недорого логопеды Волгограда. Еще прошу обратиться к нашей участнице Анне Андреевне (Snip-Snap), возможно она с вами и позанимается по приемлемой цене. С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #5 Опубликовано: 20 марта 2010 Elena, чтобы перевести вашего ребенка в логопедический сад нужны бумаги с обоснованием а именно ЗАКЛЮЧЕНИЕ логопеда, в котором написано ЧТО за нарушения речи имеются у вашего ребенка. Если вы прочитав данное заключение не поймете терминологии, прошу вас попросить логопеда разъяснить. Если обоснования для перевода в сад веские, то ничего плохого в логопедическом саду нет. Поверьте. Пишите еще, задавайте вопросы. С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #6 Опубликовано: 20 марта 2010 Спасибо! По мере поступления информации в эту тему можно выкладывать координаты - рекомендации - опыт и проч. и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #7 Опубликовано: 20 марта 2010 Мы занимались с логопедом в Красноармейском районе в центре "Содействие" в прошлом учебном году. Стоимость занятий офорлялась как благотворительное пожертвование и, может быть, поэтому была небольшой - 100 руб. академический час. Занятия очень нравились. Получили желаемый результат. Логопед - Ирина Юрьевна (фамилию к сожалению не помню). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #9 Опубликовано: 21 марта 2010 Лена, мы со старшим сыном занимались с логопедом в прошлом учебном году. Очень хорошая женщина. Сначала провели диагностику в возрасте 4,5 лет, а сполных5 начали занятия. Занимались чуть больше 6 мес. Все проблемы решили. Ходили в центр "Содействие" на Нижней Судоверьфи. Плата была небольшой. Ирина Юрьевна 8-904-757-34-77. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #10 Опубликовано: 15 апреля 2010 100 руб. академический час. В нашем саду такая же ситуация, из этих 100р. в карман логопеду идет лишь 50р. Это смешно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
logoped=t.a. 0 #11 Опубликовано: 29 апреля 2010 В нашем саду такая же ситуация, из этих 100р. в карман логопеду идет лишь 50р. Это смешно! Прочитала все.Я частный логопед . Сейчас живу в области беру за свои занятия 150 р примерно за 60 минут .Занимаюсь по 2-3 раза в неделю с ребенком.Сумма смешная, но все равно приятно.Подруга в Москве практикует - подшучивает надомной всячески на эту тему, ведь она за свои по 800-900 р берет (в зависимости от тяжести дефекта). В Ворошиловском на Баррикадной знаю частный логопед по 350 берет за 40 минут за занятие у неё на дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #12 Опубликовано: 6 мая 2010 В нашем саду такая же ситуация, из этих 100р. в карман логопеду идет лишь 50р. Это смешно! любой труд должен оцениваться по достоинству! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ekuchumarova 0 #13 Опубликовано: 6 мая 2010 любой труд должен оцениваться по достоинству! Я абсолютно с вами согласна. Но центр в котором мы занимались носил статус госудаственного. Специалист получал зарплату (я же не в ее личное время ребенка приводила) и занятия вообще должны были проводится бесплатно. Поэтому плата и была завуалирована как благотворительность. И педагогу я очень благодарна и по мере своей возможности отблагодарила ее лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #14 Опубликовано: 6 мая 2010 ekuchumarova, да конечно, такое тоже сейчас практикуется. Просто найти сейчас недорогое и качественное образование почему-то стало сложно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Прюл 0 #15 Опубликовано: 7 сентября 2010 Девочки, а не подскажете где найди логопеда (или скорее дефектолога) для глухого ребенка. Ребенок в аппаратах слышит, теперь нужно ставить речь. В садик спец. пока по возрасту не можем попасть - маленькие мы. Занятия у нас на дому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatvel 0 #16 Опубликовано: 22 сентября 2010 помогите найти логопеда!ребенку 5 лет,центральный,дзержинский районы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #17 Опубликовано: 1 октября 2010 Уважаемые логопеды и мамы, которые обращались за помощью к логопеду, подскажите, пожалуйста, какая средняя цена на частные занятия с логопедом по городу. По специальности я логопед. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, но хочу возобновить работу, давать частные занятия. В Волгограде я живу всего 4 месяца, соответственно в ценах не ориентируюсь. 5 лет назад работала в Орле, там цены были одни, потом жили в Санкт- Петербурге, там соответственно совершенно другие. Прочитала несколько сообщений в одном из предыд.посте и была в шоке! Честно говоря, 100 руб за занятие-это очень мало. Не подумайте, что я хочу нажиться, но мне кажется, что любой труд должен достойно оцениваться. Тем более к каждому занятию( специалисты не дадут мне соврать) нужно приготовить много материалов: пособия, картинки, игры, также для массажа и постановки звуков нужна вата, бинты, шпатели, зонды, соски и т.п. Буду очень благодарна, если мне поможете с информацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #18 Опубликовано: 1 октября 2010 Нам предлагали услуги логопеда за 250 р.Моя тетя-логопед берет за занятие намного больше,но у нее и контингент соответствующий.В саду логопед за 8 занятий берет 500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #19 Опубликовано: 1 октября 2010 Нам предлагали услуги логопеда за 250 р.Моя тетя-логопед берет за занятие намного больше,но у нее и контингент соответствующий.В саду логопед за 8 занятий берет 500р. Согласна с этим. Иволга82 когда репутацию себе положительную наработаете, к вам люди сами пойдут и тут можно очень хорошие деньги зарабатывать. Чаще всего ищут специалистов с рекомендациями. А для человека нового наверное стоит не дорого брать. 200 руб за зан, по моему не плохой старт будет. Но это лично мое мнение. А вообще желаю вам удачно устроиться в нашем городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рыжая_бестия #20 Опубликовано: 1 октября 2010 OFF: девчат, извините, а с какого возраста уже проводятся занятия с логопедом? нам поставили задержку речевого развития для 1,5 годовалого малыша. Вот и думаю, что же начинать уже сейчас водить к логопеду или лучше на развивающие занятия в детские центры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #21 Опубликовано: 1 октября 2010 (изменено) OFF: девчат, извините, а с какого возраста уже проводятся занятия с логопедом? нам поставили задержку речевого развития для 1,5 годовалого малыша. Вот и думаю, что же начинать уже сейчас водить к логопеду или лучше на развивающие занятия в детские центры? Сами даже логопеды рекомендуют начинать занятия не раньше 5 лет,т.к. речевой аппарат еще вормируется.Лучше поводите в детские центры у них в занятие должно входить развитие речи,т.е. пальчикое игры,потешки и т.п. У нас в студии логопед берет за консультацию 250 руб.Это средняя цена по городу.Есть дороже. Изменено 1 октября 2010 пользователем Повалюсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иволга82 0 #22 Опубликовано: 1 октября 2010 Я считаю, что в полтора с логопедом пока не стоит. Но возможно будет полезно сходить вам на консультацию к логопеду, специалист вам даст рекомендации, покажет упражнения на развитие артикул. моторики, дыхания, массаж языка, объяснит как стимулировать к речевому общению и т.п. В таком возрасте я занималась, только тогда когда работала с детками с тяжелыми диагнозами ( ДЦП, после черепно-мозгов. травм, генетич.заболев) и то в основном логомассажем. Но точно убеждена, что если ребенок в 3 года не говорит или говорит очень невнятно, смазано, то нужно обязательно начинать занятия с логопедом и не ждать 5 лет. Чем раньше мы станем помогать малышу, тем меньше проблем у него будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaK 1 #23 Опубликовано: 1 октября 2010 Я для сына нашла отличного логопеда-дефектолога - 160р. за 50 минут занятия. И мое ИМХО, зачем наши цены сравнивать с московскими? Там ведь зарплаты совсем другие. А в нашем городе 150р.-это уже значительная сумма для многих. Я сама даю частные уроки английского языка за эту цену, хотя я-не новичок, а преподаватель с опытом работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #24 Опубликовано: 1 октября 2010 хотелось бы узнать и цену первоначальной консультации, диагностики у логопеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #25 Опубликовано: 1 октября 2010 помогите найти логопеда!ребенку 5 лет,центральный,дзержинский районы!!! присоединяюсь к вопросу, только ребенку 4 года, районы центр, ворош., дзержинский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spescha 0 #26 Опубликовано: 15 октября 2010 присоединяюсь к вопросу, только ребенку 4 года, районы центр, ворош., дзержинский Рекомендую отличного логопеда в центре. 8-961-668-8647 Ходили 5 месяцев, все звуки поставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нади 0 #27 Опубликовано: 15 октября 2010 мы тоже искали логопеда недавно, по рекомендации педиатра попала в центр Ди*скурс, мира 19, там очень много специалистов. вот их сайт Дискурс это не реклама надеюсь? :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kalampushka 0 #28 Опубликовано: 26 октября 2010 (изменено) мы ходили к логопеду с дочерью и подруга с сынишкой тоже... У мальчишки вообще проблема была бешеная - до 4 лет ничего не говорил, они его по каким только врачам не возили, в конце концров отдали к этому логопеду. Эффект не заставил ждать! а моей очень быстро все дефекты убрала Изменено 27 октября 2010 пользователем kalampushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость _виктория_ #29 Опубликовано: 16 ноября 2010 (изменено) Девочки, в Дзержинском районе логопед предлагает свои услуги. Район дзержинский. занятия провожу либо у вас дома, либо у себя! у себя - 200 руб в час. НА вашей территории - 250 руб. Звоните кому надо. 89177273860 Виктория Сергеевна. :nelzya: Виктория, красный цвет запрещен в использовании. Читайте прежде всего правила!!!! Изменено 25 декабря 2010 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #30 Опубликовано: 27 декабря 2010 kalampushka,поделитесь чудо-логопедом, сыну 3,5 года можно сказать не говорит (вместо слов повторные слоги), даже не знаю к кому обратиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #31 Опубликовано: 27 декабря 2010 kalampushka,поделитесь чудо-логопедом, сыну 3,5 года можно сказать не говорит (вместо слов повторные слоги), даже не знаю к кому обратиться... а в поликлинике вам что говорит логопед а в первую очередь невролог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #32 Опубликовано: 29 декабря 2010 а в поликлинике вам что говорит логопед а в первую очередь невролог? в нашей поликлинике логопеда нет. А невролог - сказала что особо неврологии не видит, сделали УЗИ мозга - показало повышенное внутричерепное давление (хотя классических признаков ВЧД нет).Направила к психологу (сын с незнакомыми людьми на контакт плохо идет) и логопеду. Вот собственно ищу, кто хоть что-то скажет что делать, чтобы сын начал говорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #33 Опубликовано: 29 декабря 2010 (изменено) Пилюля, в любом случае врачей после которых ребенок начнет говорить нет. есть лекарства, повышающие активность нейронов головного мозга, вы читали про них на нашем форуме или в сети? Думаю, вам нужен грамотный логопед для определения степени нарушения (или недоразвития речи). Для начала можно узнать здесь на форуме у девочек в какой из поликлиник Волгограда принимает квалифицированный опытный логопед и направиться к нему (скорее всего за опред. сумму, но она может быть ниже чем в развивающем центре и рекомендации волго-мам в первую очередь ведь...). Удачи вам! С уважением, Евгения! Изменено 29 декабря 2010 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #34 Опубликовано: 3 января 2011 Eugenia, спасибо за совет. :kniksen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #35 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Девочки, подскажите логопеда в кировском, пожалуйста!!!!!!!!!! Изменено 11 января 2011 пользователем Victoria_T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Streko3a 0 #36 Опубликовано: 25 января 2011 Я несколько месяцев назад нашла замечательного логопеда для своей племянницы) моя Сашулька занимается с огромным удовольствием) да и результаты откровенно говоря, шокируют в приятном смысле)))) если кому нужно вы обрашайтесь) я попробую вас с ней свести) Да кстати она работает в Монтесори на 39гвардейской) ее зовут Катя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lepet 0 #37 Опубликовано: 26 января 2011 Девочки, подскажите логопеда в кировском, пожалуйста!!!!!!!!!! Мы ходим в Почемучку, там есть логопед, находится на Авангарде, за зданием суда, бывшая баня, сейчас Бизнес центр на 2 этаже ком. 212 и 210 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежевика 0 #38 Опубликовано: 26 января 2011 Мы ходим в Почемучку, там есть логопед, находится на Авангарде, за зданием суда, бывшая баня, сейчас Бизнес центр на 2 этаже ком. 212 и 210 цена вопроса, время и , главное, какой результат, скажите, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #39 Опубликовано: 28 января 2011 (изменено) Изменено 29 мая 2011 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #40 Опубликовано: 31 января 2011 Центральный район отделение реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями т. 37-39-57. Логопед, психолог, специалист по социальной работе проводят занятия с детьми бесплатно. Результаты реальные, сестра водит туда сына, знакомая внука. Пусть не смущает название, ограниченные возможности это не только инвалидность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение