Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

К врачу послезавтра, но ощущения эти я не вытерплю два дня! Пила два курса канефрона по 10 дней. И все равно не помогло.

Кто с этим сталкивался? Чем лечились?

Поделиться сообщением

Я конечно не уверена, что это поможет в стадии обострения, у меня сейчас затишье....(тьфу-тьфу), но я пью каждый день клюквенный морс по 1 стакану. Так мне посоветовала акушерка из ЖК.

Поделиться сообщением

tykvakva писал:
К врачу послезавтра, но ощущения эти я не вытерплю два дня! Пила два курса канефрона по 10 дней. И все равно не помогло.

Посмотрите в теме, в разделе Взрослые болезни, я там писала подробный рецепт. Мне и многим моим знакомым помогло очень хорошо и главное - быстро! ;)

Поделиться сообщением

tykvakva писал:

беременным можно пить цистон - он на травах и быстро помогает при цистите. Только вам бы лучше где-нибудь анализы мочи сдать, чтоб пиелонефрит исключить. Мне врач с подобной проблемой так советовал.

Поделиться сообщением

Девчонки всем спасибо! Была в Движении, у меня там родственница работает, сдала ей анпализы, жду результат. Уролог сказал пить канефрон или цистон.

Поделиться сообщением

Я уже писала про цистит в теме про пиелонефрит, потому что у меня было в первом триместре и то, и другое. Хорошо, когда цистон и канефрон помогают. Мне они не помогали никогда, спасаюсь только антибиотиками, в том числе и во время беременности меня лечили антибиотиками :( Так что риск для плода был ого-го какой.

Так что лучшее лечение - это профилактика. Минимум соли и жареного, минимум цитрусов (а лучше от них вообще пока отказаться), копченое и острое исключить. Максимум жидкости и - о дааа, клюквенный морс! :dance_2: Но это - только профилактика, обострений лучше просто не допускать.

Поделиться сообщением

при беременности можно пить листья или траву ортосифона тысячелистника или как-то так - помогает и от цистита, продается в аптеке

Поделиться сообщением

Меня цистит мучал до беременности постоянно, а роды меня вылечили от этой бяки!

Поделиться сообщением

tykvakva писал:

tykvakva писал:
Девчонки всем спасибо! Была в Движении, у меня там родственница работает, сдала ей анпализы, жду результат. Уролог сказал пить канефрон или цистон.

Проконсультируйтесь насчет МОНУРАЛА.Его беременным назначают.Очень эффективен.

Поделиться сообщением

Bella писал:
Проконсультируйтесь насчет МОНУРАЛА.Его беременным назначают.Очень эффективен.

мне назначали, но у меня был уже срок 32 недели, один пакетик выпиваешь и все должно прекратиться, но у меня цистит хронический, мне он помог но не надолго, пришлось антибиотиками лечиться

Поделиться сообщением

бельченок писал:
мне назначали, но у меня был уже срок 32 недели, один пакетик выпиваешь и все должно прекратиться, но у меня цистит хронический, мне он помог но не надолго, пришлось антибиотиками лечиться

Так он и есть антибиотик.

Показания

– острый бактериальный цистит;

– острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;

– бактериальный неспецифический уретрит;

– бессимптомная массивная бактериурия у беременных;

– послеоперационные инфекции мочевыводящих путей;

– профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Поделиться сообщением

мне очень хороший уролог обьяснил причину цистита у беременных,особенно у кого низкая плацентация. ребенок давит на стенку мочевого пузыря и вызывает его раздражение. боль снимается свечами папаверина (мне назначили 2 раза в день). если есть бактерии в моче-как бы не нехотелось надо пропить антибиотик-у меня 16 недель-назначил флемоксин(это самая низкая дозировка, можно еще супракс но у него дозировка побольше, монурал-большая дозировка,лучше беременным не пить). курс 3-5 дней. и анализ пересдавать обязательно подмывшись и с ваткой во влагалище!

Поделиться сообщением

я пью Фитолизин при первых же симптомах (на травах, но гадость редкостная :(), вроде помогает. Но если хотя бы немного позволить циститу разгуляться, то не особо помогает.

Поделиться сообщением

tykvakva писал:

К урологу срочно, ох, я этот ужас прошла во 2 половине беременности. Тоже пичкали канефроном , через 2 дня началось острое восполение почек, температура 38, больница, уколы ампициллина, помогло на 5 дней и опять ныло, потом другие антибиотики.

Нужно сразу сдавать мочу на бакпосев, он покажет какой препарат вам поможет. А канефрон хороший препарат, но при обострениях не эффективный, я считаю это халатностью врача, которая назначает опять канефрон и ждет осложнений.

Поделиться сообщением

Девушки-форумчанки и гостьи, тема уже создана в другом разделе - просто оставлю ссылку ТУТ Вдруг, кто не видел еще?;)

Поясню.. ТУТ я собираю вопросы для главврача Волгоградского Перинатального центра Цыбизовой Т.И., в том числе по гинекологической части ,в т.ч. можно задать вопрос по циститу!!! Если в принципе есть какие-то сомнения, а Ваш доктор не внушает доверия или просто подстраховаться хотите?? - Милости просим - задавайте!!! А Т.И. Цыбизова даст ответ или лично Вам на Прямой линии уже в этот Пн (если дозвонитесь... что приветствуется!), или мы передадим ей вопросы, а ответы опубликуем в журнале и выложим здесь на сайте (если вдруг Вы не сможете дозвониться ей 27.02. с 14.00 до 15.00 по тел. 33-22-70!) Не стесняйтесь, пожалуйста, ну когда еще будет такой шанс!?

СПАСИБО всем откликнувшимся!!!

Поделиться сообщением

tanyazitv писал:
канефрон хороший препарат, но при обострениях не эффективный, я считаю это халатностью врача, которая назначает опять канефрон и ждет осложнений.

С канефроном во время беременности осторожнее, хоть его и любят урологи назначать, в его состав входить корень любистока, а эта травка обладает абортивным эффектом.

Поделиться сообщением

Из народных средств - укропная водичка и клюквенный морс... Но в любом случае - срочно к врачу. Цистит бывает не только простудный, но и бактериальный, что гораздо хуже. И самолечение здесь - опасно!

Поделиться сообщением

У меня тоже был во время беременности цистит. Врач сказал лечить не надо, может быть плод давит на мочевой пузырь и от этого сильные боли. Посоветовал принимать ношпу. Так я и делала, а после родов все прошло.

Поделиться сообщением

А что анализы показывали? Цистит это ведь воспаление, так просто сам не пройдет, по-любому надо лечить. И чаще всего антибиотиками, которые при беременности нельзя. Засада :(

Поделиться сообщением

Брусничный лист и сбор от цистита - это травки. Мне помогало, это всем можно.

Поделиться сообщением

у кого был цистит при беременности чем лечили и не повлияло это как то плохо дальше

Изменено пользователем 294591

Поделиться сообщением

tykvakva писал:

Я спасалась канефроном или нефрокея, и пила 1 пакетик - через каждые 10 дней монурал. Все эти лекарства мне помогли!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...