Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Юлия, помогите, пожалуйста, сегодня себе все нервы уже вытрепала! ситуация такая: живем в новом доме, переехали полгода назад, к тому же дом заселен где-то на 25-30%, у многих ремонты, но как-то все это время удавалось договариваться с соседями, так как у меня сыну 1год и 5 месяцев и спит он с 14.00 до 16.00. купили квартиру над нами и я с ними воюю уже целую неделю-до этого бригада электрику прокладывала в стенах, шум стоял, не передать, не слышно даже было телевизора, работало сразу 3-4 перфоратора. теперь вот ставят окна уже целый день, говорят и завтра продолжат. сегодня звонила хозяйке квартиры, оказывается она работает в прокуратуре, в ответ на мои просьбы не включать дрели и работать потише, отказалась пойти на любые уступки, сказала, что это мои проблемы, как уложить сына, и что законы она не нарушает, неоднократно дала понять, что работает в прокуратуре, а я понятия не имею, что делать, как же сын будет теперь спать днем, пока она ремонт делает? ведь спать в таком шуме просто невозможно!!! неужели это никак законом не регулируется?заранее огромное спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

МАМАня, Анна, давай я приведу тебе статью Кодекса об административных правонарушениях г.Волгограда, а ты сама сделаешь выводы. :rolleyes:

Статья 14.9. Нарушение тишины и покоя граждан

1. Нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в лечебных и оздоровительных учреждениях, на территориях дачных массивов и других мест отдыха граждан с 23.00 часов до 6.00 часов следующего дня (далее в настоящей статье - в ночное время), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

2. Осуществление ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан, в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях в выходной день (воскресенье) или нерабочие праздничные дни, за исключением проведения работ, указанных в части первой настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Примечание. Под нарушением тишины и покоя граждан в части 1 настоящей статьи понимаются:

а) использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках и др.), в летних ресторанах, кафе, дискотеках, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

в) неотключение после неоднократного срабатывания звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

д) производство ремонтных, строительных, погрузо-разгрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

е) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Поделиться сообщением

Юля, спасибо большое за ответ! в общем, я поняла, что с этой точки зрения сделать ничего нельзя, всё в пределах закона. но можно к тебе еще один вопрос: я вот вчера опять копалась в инете и нашла положение о предельно допустимом уровне шума в жилых помещениях с 7.00 до 23.00, из прочитанного поняла, что звук перфоратора тут и близко не стоит, превышает все разумные пределы. поможет ли мне это как-то в решении нашего вопроса? еще раз огромное спасибо!!! :)

Поделиться сообщением

поможет ли мне это как-то в решении нашего вопроса? еще раз огромное спасибо!!!

А как ты будешь его самостоятельно измерять?

Даже если и так, надо собирать специальную комиссию, которая спец. приборами измерит шумы (непостоянные, на время ремонта!!), зафиксирует это в Акт. А дальше ничего ты с ним не сделаешь...Потому что положение о допустимых шумах- не нормативный акт, а лишь рекомендации к применению. И нарушение их не ведет ни к какой ответственности.

Поделиться сообщением

все понятно, ладно, будем терпеть, спасибо большое!!! :)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Буду признательна, если кто-то подскажет ссылку на локальные нормативы и акты, регламентирующие проведение ремонтных работ в жилых домах, которые не связаны с жизненной необходимостью. Пример - сегодня воскресенье, 11.30 - вот уже часть соседи активно сверлят стену, смежную с моей квартирой. Очень сильный и раздражающий шум, разговариваем дома знаками ( голос не слышно), у сына уже голова болеть начала.

Вопрос - на какие именно законодательные акты Волгограда я могу сослаться, потребовав прекратить работы в воскресные дни и время с 19.00 до 9.00 ( насколько я знаю, в будни такие промежутки установлены. Возможно, ошибаюсь.).

Спасибо большое заранее.

Поделиться сообщением

Пример - сегодня воскресенье, 11.30 - вот уже часть соседи активно сверлят стену, смежную с моей квартирой.

Похоже мы с вами соседи. У меня тоже сверлят... Хоть из дома беги...

Тоже интересны НПА, регламентирующие шумные ремонтные работы.

Поделиться сообщением

violette, Matilda, в этой теме я уже отвечала на вопрос про НПА.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...