настена 0 #1 Опубликовано: 27 августа 2010 первоначально оговорюсь: чур не ругаться. мнений куча, давайте друг друга уважать. сын родился в ноябре. я чет уже заранее задалась вопросом. когда в школу его отдавать? в почти 7 лет или в почти 8? во сколько вы пошли в школу? во сколько ребенку отдали? лучше дать ему год про запас при поступлении в университет (чтоб в армию не угодить при 1ой неудачной попытке) или отдать постарше, чтобы разница в развитии с девченками чуть сгладилась (а то в возрасте лет 10 она очень разительна). ну а какие другие аргументы бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #2 Опубликовано: 27 августа 2010 настена, мы только вчера на этот счет с мужем беседовали, у нас чуток другой возраст) нам или в 6,5 идти или в 7,5, решили отдать в 6,5 при условии что он сам захочет. Все таки будет возможность поступить в ВУЗ, в армию всегда успеет, не стоит торопится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #3 Опубликовано: 27 августа 2010 Я бы отдала почти в 7 лет. Но у меня у сына ДР в августе, мне такой выбор делать не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #4 Опубликовано: 27 августа 2010 в почти 7 лет или в почти 8? Я тоже думаю, что лучше идти почти в 7. Хотя бы с той точки зрения, чтобы не быть самым старшим в классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #5 Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #6 Опубликовано: 27 августа 2010 будет постарше - мозгов побольше будет не попасть под дурное влияние окружения (мало ли что бывает - сигареты, травка).Думаешь один год в таком случае что-нибудь решит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #7 Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #8 Опубликовано: 27 августа 2010 я вот склоняюсь к творческой точке зрения. kuzya, один год в подростковом возрасте - это гигантская разница в психологическом развитии.. осталось папу убедить. кста. а собственно, что плохого в том, что он будет самым старшим в классе? у нас в классе самых старших уважали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #9 Опубликовано: 27 августа 2010 Я в классе училась, где половина ноябрьская была, т.е. почти в 8 пошли, и эта половина как-то поуверееннее, поуспешнее была..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #10 Опубликовано: 27 августа 2010 кста. а собственно, что плохого в том, что он будет самым старшим в классе?Да нет, плохого ничего нет, лишь бы ребенку было психологически комфортно, т. к. вы правы, один год в подростковом возрасте - это гигантская разница в психологическом развитии.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #11 Опубликовано: 27 августа 2010 Сейчас в школах программы просто ЖЕСТЬ. Поэтому отдавать в школу нужно не раньше 7 лет. А здесь играет роль не только + - 1 год, а каждый месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #12 Опубликовано: 27 августа 2010 настена, а вообще мне кажется от самого ребенка зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #13 Опубликовано: 27 августа 2010 ясно дело, свет. ты во сколько пошла в школу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #14 Опубликовано: 27 августа 2010 настена, а вообще мне кажется от самого ребенка зависит. Полностью согласна - тут тяжело дать правильный совет, не зная ребенка. Просто дети все разные, и бывает малыш в 6,5 лет более зрелый психологически, чем 8-летний. Помимо психологической подготовки (понимает ли он, а зачем ему эта школа), немаловажный аспект играет здоровье - ведь иммунитет укрепляется с возрастом, а если ребенок будет часто пропускать даже в первом классе, учитьс япотом ему будет гораздо сложнее. Потом еще и самосоятельность ребенка - умеет ли он сам одеваться, завязывать тугие шнурки и т.д. - "садиковские" это все умеют, конечно, но если малыш домашний, он не всегда с этим хорошо справляется. Да, самое главное - а хочет ли ребенок в школу сам? Некоторые уже с пяти лет туда просятся, а есть такие, что и в 7 ни в какую туда не хотят. так вот - на мой взгляд, нужно это все уяснить -универсального ответа " в неполные 7 или нполные 8" - быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #15 Опубликовано: 27 августа 2010 Я в 7,5 лет. Я мартовская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #16 Опубликовано: 27 августа 2010 я вот склоняюсь к творческой точке зрения. kuzya, а собственно, что плохого в том, что он будет самым старшим в классе? у нас в классе самых старших уважали Знаете, не всегда это легко для ребенка психологически. Могу на совем примере сказать - в школу меня отдали почти в 8 (так получилось), а больша яасть класса была в возрасте 6,5 лет. Т.е... я была мало того самой старшей, так еще и разница 1,5 года. Во взрослом возрасте это ерунда, а тогда..еще я девочкой и высокой была, т.е. и внешне сильно отличалась и читала уже книги для совего возраста, а не 6-леток - вобщем, от них я и внешне, и интеллектуально, и эмоционально отличалась от большей асти класса. Общаться нам было поначалу тяжело -меня они "тетей" уже считали, играть и дружить не хотели, да и мне с ними неинтересно было. Да и вопрос этот раздражал (в редней школе): "Тебе сколько лет? 13? А тогда почему ты не в 8 классе?" - я себя каким-то переростком-второгодником ощущала в такие моменты, хотя училась весьма неплохо. К старшим классам, правда, это все сгладилось - но, в 11 классе мне школа уже надоесть успела - ведь по возрасту я уже студенткой должна была быть - поэтому весь последний учебный год я опять-таки не наслаждались "чудесными школьными годами", а нечаяла, как поскорее ее закочнить и поступить в универ. Так что, если Ваш ребенок готов по всем признакам к школе, не надо искусственно тормозит его развитие - думать, что "он маленький, не надо решать его детства, пусть поиграет" - ведь вы же го пока не на работу отправляете. а в 1 класс. знаю парня. которой тоже в ноябре родился - его в неполные 7 отдали - сейчас он уже на 4 курсе учится - и в школе адаптация отлично прошла, и в универе он хорошо учиться. И, как верно заметили, у него в запасе целый год был перед армией. Так что удачи Вам и правильного выбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #17 Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) я дочку собиралась в 7 отдать- мы то де ноярьские... но скорее всего в8 отдавать прийдётся... Из-за проблем с дикцией.... А она у меня ужечерез год готова к школе, по развитию... да и психологически... В классе у нас учились 3 ноябрьских.. особой разници небыло. Все были дружны... Изменено 27 августа 2010 пользователем Нютка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #18 Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
New mather 0 #19 Опубликовано: 27 августа 2010 Я родилась в ноябре и очень благодарна родителям, что они отдали меня в школу в неполные 7 лет. Кстати произошло это по совету воспитателей в детском саду, где меня в 5 лет перевели на группу старше. Все время обучения в школе и вузе у меня была некая фора, я всегда была младше всех, но "достижения" как и у них. Вобщем еще со школы я получила заряд уверенности в себе. Но это мой личный опыт... Вообще я думаю, нужно смотреть по ребенку. Готов ли он пойти в школу, хочет ли этого, каков его настрой, обладает ли необходимыми навыками. Или стоит подождать и подготовиться еще годок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #20 Опубликовано: 27 августа 2010 Думаю, что если моя дочь будет психологически готова к школе в неполные 7 лет, то я ее отдам туда. У нее д.р. 31 октября, формально подойдем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
byxara 0 #21 Опубликовано: 27 августа 2010 (изменено) Главное-это психологическая и физическая готовность ребенка к школе и желательною чтобы на момент поступления малыша в школу ему было 7 лет. Но все индивидуально... Изменено 27 августа 2010 пользователем byxara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #22 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) я вот думала. будь у меня дочка, я бы склонялась отдать в неполные 7. меня отдали в 7,5 в школу (у меня др в январе). никаких комплексов я не очучяла. а вот мальчишки наши все хором на год младше девченок были. и разница была дикой. особенно у тех, кто еще и ростом сильно скачканул в последних классах. я была крупной школьницей. а, например, один мой одноклассник, младше меня на год, телосложения и роста малюсенького всегда был. но был ужасно гордый и ужас как обижался по мелочам. вот я с ним дралась на переменах часто. буквально только в 9 классе он резко вытянулся. и его ровно подменили, он стал меньше париться. мы с ним поступили в волгу на разные факультеты - задружили очень. другие одноклассники с трудом в это верят, тк школьниками терпеть друг друга не могли. сейчас он в москве, высоченный стал, выше меня (мой рост 179см). а еще. в старших классах девчонки уже с парнями встречаться начали, а мальчишки наши еще реально в машинки играли. в 7-8 классах разница была конечно огромной. сына сейчас самый старший в группе в садике. я его отдала с 3 лет в садик и в группе его ровесников мест не было и его определили в ясли. я начала было ругаться, обращаться к заведующей, но углядела, что он в группе задружился со всеми и к нему все малыши тянуться, хоть он купненький у меня а в 11 классе все мечтают скорее поступить, это от возраста не зависит, по-моему. у нас все весь последний год как зомби только о поступлении и думали Изменено 28 августа 2010 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #23 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) . Изменено 7 июля 2015 пользователем Творческ@я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #24 Опубликовано: 28 августа 2010 Я родилась в ноябре и очень благодарна родителям, что они отдали меня в школу в неполные 7 лет. Кстати произошло это по совету воспитателей в детском саду, где меня в 5 лет перевели на группу старше. Все время обучения в школе и вузе у меня была некая фора, я всегда была младше всех, но "достижения" как и у них. Вобщем еще со школы я получила заряд уверенности в себе. Но это мой личный опыт... Вообще я думаю, нужно смотреть по ребенку. Готов ли он пойти в школу, хочет ли этого, каков его настрой, обладает ли необходимыми навыками. Или стоит подождать и подготовиться еще годок. Согласна - я о том же говорю. Добивало, когда некоторые родители и одноклассники говорили: "Ну, понятно, что она быстрее всех читает/больше всех примеров решила/лучше всех сочинение написала - она же старшая, уже по идее в другом классе должна быть, поэтому у нее все так легко и получается", - словно, если ребенок пошел в школу в 7,5-8 лет, ему и заниматься не надо, а все само собой получается)) Опять-таки, тоже только личный пример. И про то, что по ребенку смотреть - правильно, не поддаваясь какой-то моде - отдавать только с 6,5 или с неполных восьми лет, к примеру. Повторюсь - все дети разные и тут формулы "как правило", быть не может. А вдруг Ваш сын как раз и окажется исключением из этого правила. настена, так если он и в садике самый старший, значит, он его закончит уже после 7 лет. Тогда вообще проблемы нет. Из садика сразу в школу, как у всех. А то мне приходила мысль, что год делать, если из садика он выпустится, а в школу решите еще не отдавать. А, тогда конечно, самой собой ясно - после выпуска из садика. Смысл ребенка на год оттуда раньше забирать? Выпускного утренника того же, например, в своей группе, лишать? Пусть все идет, как запланировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #25 Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) Для девочки это естественно, ведь они, как правило, опережают мальчиков в развитии в школьном возрасте. А у настены мальчик. Имелось ввиду среди детей своего пола - т.е., девочка среди девочек. Следовательно, тоже самое будет и мальчик среди мальчиков. Но в этой ситуации тогда все ясно - значит, в неполные восемь надо. Прочие советы для мам, если у них чадо в 6 сад закончит. Думаю, нужно решать так, чтобы хорошо было ребенку, а не родительскому самолюбию или спокойствию) Изменено 28 августа 2010 пользователем Ирина1985 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enni 0 #26 Опубликовано: 30 августа 2010 Я свою дочь отдала в школу в не полные 7 у нее в ноябре день рожденье. У нас в классе детки были и 8ми лет, вот от возраста не зависит зависьт от ребенка в декабре после первого полугодия моя была в лучшей пятерке класса и так она школу закончила в 16 лет и поступила в ВОЛГУ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #27 Опубликовано: 5 сентября 2010 кста, я слышала, что сейчас в школе учатся 11 лет? получается, что аргумент "оставьте год для поступления без армии" отпадает? теперь этого года в запасе по-любому нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #28 Опубликовано: 5 сентября 2010 (изменено) сына сейчас самый старший в группе в садике. я его отдала с 3 лет в садик и в группе его ровесников мест не было и его определили в ясли. я начала было ругаться, обращаться к заведующей, но углядела, что он в группе задружился со всеми и к нему все малыши тянуться, хоть он крупненький у меня это ж 45 сад? мои также пошли с малышами, и так же безрезультатно я регулярно обращалась к заведующей - у них мнение свое (и позже я согласилась - сидите до 7,5 - вас никто не гонит, для ребенка это лучше)) + программа в школах сложная - а у нас подготовка очень хорошая в саду - наших детей в 4-ке высоко оценивают)) А, тогда конечно, самой собой ясно - после выпуска из садика. Смысл ребенка на год оттуда раньше забирать? Выпускного утренника того же, например, в своей группе, лишать? Пусть все идет, как запланировано. опять же выпускной в саду - как-никак важное мероприятие - чего детей лишать праздника? кста, я слышала, что сейчас в школе учатся 11 лет? получается, что аргумент "оставьте год для поступления без армии" отпадает? теперь этого года в запасе по-любому нет? а я слышала , что теперь буду 12 лет учить и в армию забирать прям из-за парты)) но! реально - кто знает - что будет через 12-15 лет? А своим детям желаю только лучшего - пусть посидят лишний годок и пойдут в школу в 7,8! У них столько еще трудностей впереди - чего им жизнь усложнять?)) нашла добрую статью )) тут для всех есть советы - и для 6 и 7 летних , лишь бы были готовы! http://www.mamashka.com.ua/content/view/1064/72/ Изменено 5 сентября 2010 пользователем Цветик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #29 Опубликовано: 5 сентября 2010 слышала такое мнение, что если мальчик -лучше после 7, а если девочка, то до7. у меня племяшка пошел в школу уже в полных 7 ( у него день рождения в конце декабря) и не пожалели. за год к школе можно получше подготовиться, сейчас действительно программы учебные очень сложные и нагрузка большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #30 Опубликовано: 6 сентября 2010 (изменено) У нас получается до 7 пару месяцев.Мы в садике самые маленькие,но оставлять еще на год смысла не вижу. Я родилась в ноябре и очень благодарна родителям, что они отдали меня в школу в неполные 7 лет А меня в школе в первый класс не взяли (я ноябрьская) сказали не готова.Начала обучение с нулевого класса.Тоже была старше многих,но этого не ощущалось. Проучившись 2 класса, я изменила мнение. нужно было подождать. Программа тяжелая, мой ребенок был не готов. Сейчас расхлебываем(. Изменено 18 августа 2013 пользователем Мираанда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #31 Опубликовано: 22 октября 2010 У меня старший январский, т.е. вопрос о том, идти в школу в 6,7 или в 7,7 мучал меня с прошлого года. Были весной у логопеда, у психолога, разговаривала с воспитателями в садике - по их мнению интеллектуально он был готов идти в школу в 6,7, но он жутко не усидчивый - поэтому приняла решение вести его в школу в 7,7. Сейчас усиленно "развиваем усидчивость" на подготовке к школе, на занятиях скрипкой, танцами, лепкой. Другой пример: у мужа д.р. в ноябре-пошел в школу в 6,9 - учился очень хорошо, умудрился даже сдать экзамены за 11 класс экстерном и поступил в институт в ... 15 лет!!! Так что всё зависит от способностей и возможностей каждого ребенка в оотдельности. Однозначного ответа нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zakaz 0 #32 Опубликовано: 4 ноября 2010 кста, я слышала, что сейчас в школе учатся 11 лет? получается, что аргумент "оставьте год для поступления без армии" отпадает? теперь этого года в запасе по-любому нет? Вот это еще повод задуматься о том когда постпать мальчикам. Вот если пойти в 7 лет, то 18 наступит еще до июньских экзаменов в институте и если не поступил сразу после окончания школы то в осенний ризыв туту а если в школу в 6 то есть еще запас в след году... Но это конечно далеко загадывать но с 70 годов ничего не менялось...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levina 0 #33 Опубликовано: 5 ноября 2010 Я считаю что отдавать ребенка в школу можно отдать и 6 лет,все зависит от его психологического состояния,общения со сверсниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #34 Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) есть еще не очень обычный способ определить, когда ребенка нужно отдавать в школу- когда у него начинают выпадать передние молочные зубы. Вычитала в какой- то умной книжке) Изменено 5 ноября 2010 пользователем taya123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #35 Опубликовано: 6 ноября 2010 Другой пример: у мужа д.р. в ноябре-пошел в школу в 6,9 - учился очень хорошо, умудрился даже сдать экзамены за 11 класс экстерном и поступил в институт в ... 15 лет!!! Я всегда восхищалась детьми -вундеркиндами. которые в 5 лет решали примеры по высшей математике, а в 11 экстерном оканчивали школу. Только недавно дошло - а что дальше? В 15 лет на работу? Приходишь к юристу на прием - а там ребенок сидит, в костюме)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #36 Опубликовано: 6 ноября 2010 У нас тоже возник такой вопрос:дочке в следующем декабре будет 7 лет, соответственно отдавать либо в 6,9 или 7,9.Посоветовавшись с воспитателями и учителями школы (в которую собираемся отдавать)-решили отдать в 7,9.Есть из группы и те которые на следующий год отдают детей в школу-это в основном мальчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #37 Опубликовано: 11 ноября 2010 (изменено) есть еще не очень обычный способ определить, когда ребенка нужно отдавать в школу- когда у него начинают выпадать передние молочные зубы. Вычитала в какой- то умной книжке) У моей дочки в 4,5 года! (Явно рановато становиться школьницей). Она мартовская, группа в саду была смешанная от 4 до 7 лет, как тогда называли - коммерческая, с отличными условиями и доп. занятиями. По дочкиной личной инициативе, она пошла в школу на тестирование вместе со старшими детками в 6 лет. Сказали, что готова к учебе, но т.к. она очень болезненная , я продержала ее в саду еще год и ни капельки не пожалела об этом, так что мы пошли в школу в 7,5. Изменено 11 ноября 2010 пользователем SVETIK -S Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #38 Опубликовано: 11 ноября 2010 У меня дочка в 6 лет была готова к школе,но по закону не положено,так что пришлось нам до 7 ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dead_Space 0 #39 Опубликовано: 11 ноября 2010 есть еще не очень обычный способ определить, когда ребенка нужно отдавать в школу- когда у него начинают выпадать передние молочные зубы. Вычитала в какой- то умной книжке) "Интересная" параллель До чего только не додумаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #40 Опубликовано: 18 ноября 2010 есть еще не очень обычный способ определить, когда ребенка нужно отдавать в школу- когда у него начинают выпадать передние молочные зубы. Вычитала в какой- то умной книжке) вообще без комментариев :very_funny: У Пети передний зуб выпал ровно в 6 лет (через неск дней после д.р.) Я всегда восхищалась детьми -вундеркиндами. которые в 5 лет решали примеры по высшей математике, а в 11 экстерном оканчивали школу. Только недавно дошло - а что дальше? В 15 лет на работу? Приходишь к юристу на прием - а там ребенок сидит, в костюме)))) Не путайте вундеркиндов и одаренных. Вундеркиндов мне всегда жалко-дети без детства(( А мой "одаренный" любимый в 24 года стал кандидатом пед. наук, сейчас имеет хорошую работу, кучу всяких хобби ну и, конечно, самое главное достижение - воспитывает двоих деток! То ли еще будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение