vera81 0 #1 Опубликовано: 15 августа 2009 Привет, сегодня у старшей выпал зуб молочный первый, днем выпал, а к вечеру температура поднялась. Причем не кашля, не соплей нет. От температуры дала лекарство Поделитесь советом было ли у кого такое, что делать... , К зубному показывать надо ли идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptica 0 #2 Опубликовано: 15 августа 2009 Привет. У сына зубы и сами выпадали, и к стоматологу ходили вырывать зубы, но ни когда не было температуры. Я не специалист, но мне кажется выпадение молочных зубов не должно вызывать недомогания. С другой стороны, когда зубы растут - бывает температура... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #3 Опубликовано: 15 августа 2009 vera81, а лунка как выглядит? Воспаления не видно? Можно ромашкой пополоскать на всякий случай. А завтра - смотреть по состоянию. Если будет беспокоить лунка, то лучше сходить к стоматологу. Может, другие причины температуры вылезут... У старшего 2 месяца назад первый зуб доктор вырвала. Темпратуры не наблюдалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #4 Опубликовано: 15 августа 2009 лунка у зуба красная. не глубокая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #5 Опубликовано: 15 августа 2009 vera81, просто красная или воспаленная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #6 Опубликовано: 15 августа 2009 кто ж ее знает, десна рядом не воспаленная, может чуть все таки есть. А кроме ромашки чем еще можно полоскать...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #7 Опубликовано: 15 августа 2009 Р-ром марганцовки, например... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #8 Опубликовано: 15 августа 2009 А может ещё зубы лезут? у моей пару недель назад 2 зуба быпало передних, а за неделю до этого дальние зубы вылезли (21ый и 22ой) - так у неё температура поднималась 38,5 и ничем не сбивалась сутки. но с нашей погодой, может и не от зубов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera81 0 #9 Опубликовано: 16 августа 2009 Спасибо, буду разбираться... На месте выпавшего уже лезет другой.... а дальнее не смотрела, сейчас гляну.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #10 Опубликовано: 18 ноября 2009 У моего сына лезет постоянный зуб, а молочный ещё не то что не выпал, даже не шатается. Что делать? Идти вырывать или подождать, что постоянный выталкнет молочный. А вдруг криво встанет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #11 Опубликовано: 18 ноября 2009 У моего сына лезет постоянный зуб, а молочный ещё не то что не выпал, даже не шатается. Что делать? Идти вырывать или подождать, что постоянный выталкнет молочный. А вдруг криво встанет? надо обязательно сходить к детскому стоматологу или ортодонту. Только врач может определить, что надо делать. А где именно зуб режется? Если это центральные резцы(передние верхние или нижние зубы) то надо срочно удалить зуб. Если это лезет жевательный зуб, то скорее всего это 6-ой постоянный и вам только показалось что он вытесняет молочный(тут уже надо разобраться)...В общем сходите к доктору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэль 29 #12 Опубликовано: 19 ноября 2009 У моего сына лезет постоянный зуб, а молочный ещё не то что не выпал, даже не шатается. Что делать? Идти вырывать или подождать, что постоянный выталкнет молочный. А вдруг криво встанет? Идти вырывать. У дочки так было, два зуба пришлось вырвать. Нам надо еще и соседний удалить, а то криво растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olha 0 #13 Опубликовано: 20 ноября 2009 У моего сына лезет постоянный зуб, а молочный ещё не то что не выпал, даже не шатается. Что делать? Идти вырывать или подождать, что постоянный выталкнет молочный. А вдруг криво встанет? У сына тоже так было, правда молочный уже шатался - ну мы его неделю еще расшатывали посильнее, а потом ниточкой обвязали и вырвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюська 0 #14 Опубликовано: 4 декабря 2009 Привет, моему Никитке скоро 6 лет, но о замене молочных зубов еще речь не идет, хотя в детском саду у его сверстников у многих начали зубки менятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ашатан 0 #15 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) Кстати, в нашем случае, самостоятельно без посещения стоматолога удалить молочные нижние зубы не удалось бы. Речь идет о самых первых молочных зубках, которые выпадают на смену кореным. Наши шатались, десны кровоточили, но ни в какую не выпадали. Десна набухли, поехали к зубному. Так у нас были ТАКИЕ корни!!! Такой же длины, как сами зубы! Они не успели рассасаться, а уже полезли кореные. Это я потом узнала, что корни молочных зубов у кого то успевают рассасаться и легко выпадают или из можно дома удалить без особых усилий. Через два дня после удаления молочных вылез кореной зуб! А я в детстве сама ток так себе молочные вырывала и корней у них не было... Изменено 7 декабря 2015 пользователем Ашатан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #16 Опубликовано: 25 ноября 2015 На днях мне подруга рассказывала, что у ее дочки (пяти лет еще нет, но вот-вот) уже начали меняться зубы. Вылезли вторым рядом новые, хотя старые еще не шатались даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #17 Опубликовано: 25 ноября 2015 На днях мне подруга рассказывала, что у ее дочки (пяти лет еще нет, но вот-вот) уже начали меняться зубы. Вылезли вторым рядом новые, хотя старые еще не шатались даже. такая же была ситуевина.я не заметила что уже зубы в два ряда растут.,нижние резцы.поли удалили молочные,но постоянные растут криво(Предложили типо кап ставить для исправления,но может и сами станут,врачи толком сказать не могут.Надеюсь что сами станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #18 Опубликовано: 26 ноября 2015 (изменено) Гравий, вот лично у меня нижние зубы вылезли вторым рядом, т.к. я не давалась вырывать... Помню, заломали меня и повыдергивали нитками, дома дело было... А мне уже ортодонт посоветовал языком толкать зубы вперед. Пластинки мне делали, но я не смогла к ним привыкнуть, стеснялась. В итоге - нижние зубы в ряд встали, но одним краем друг за дружку цепляются и сверху клык опустился (высоко вылез), но тоже не на месте стоит. Так что детскими зубами надо будет заниматься, имхо, выправлять надо у специалистов. Изменено 26 ноября 2015 пользователем Veterok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #19 Опубликовано: 7 декабря 2015 А если 6 лет,а зубы и не думают выпадать. И второго ряда еще нет. Панику бить или еще подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #20 Опубликовано: 7 декабря 2015 Сапушка, Ждать)))). Мы тоже ждем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #21 Опубликовано: 7 декабря 2015 А если 6 лет,а зубы и не думают выпадать. И второго ряда еще нет. Панику бить или еще подождать? я бы к лору сходила на консультацию, может молочные нужно вырвать чтобы дать место коренным, мало ли, пусть доктор посмотрит, от вас ничего не убудет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #22 Опубликовано: 9 декабря 2015 А почему к лору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #23 Опубликовано: 19 декабря 2015 А почему к лору? ахаха, а потому что к стоматологу))) думала про одно, а написала про другое совершенно))) это говорит о том, что нельзя сидеть на форуме когда дети висят на тебе с двух сторон))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #24 Опубликовано: 29 декабря 2015 Нам скорее всего предстоит удалить первый нижний молочный , постоянный уже лезет, а молочный хоть и сильно шатается , но никак не хочет самостоятельно выпадать. Как этот процесс удаления происходит ? Когда в стоматологию ходили сказали укол перед этим делают ((( как то страшно мне за ребенка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #25 Опубликовано: 29 декабря 2015 Нам скорее всего предстоит удалить первый нижний молочный , постоянный уже лезет, а молочный хоть и сильно шатается , но никак не хочет самостоятельно выпадать. Как этот процесс удаления происходит ? Когда в стоматологию ходили сказали укол перед этим делают ((( как то страшно мне за ребенка . моему удаляли молочный верхний моляр по показаниям, даже не шатался и корни там не успели еще рассосаться полностью. набрызгали на бинтик обезболивающую жидкость, подержали на десне и дернули. даже не пикнул. Лечить ходили пульпит, там все серьезнее - каким-то гелем десну мажут, она немеет, потом в это место укол делают. но там СВЕРЛЯТ!!!!! мое детище в следующее посещение стоматолога сказало - пойдем лучше зуб дергать, и потянуло меня к хирургам. первый молочный прорезался в 11,5 месяцев, соответсвенно - первый зуб выпал в 6,5 лет. так что у всех индивидуально. считаю, пусть идет своим чередом. есть дети, у кого в 4 начинают меняться, а есть - кто и в 7 лет еще ходит с молочными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #26 Опубликовано: 30 декабря 2015 моему удаляли молочный верхний моляр по показаниям, даже не шатался и корни там не успели еще рассосаться полностью. набрызгали на бинтик обезболивающую жидкость, подержали на десне и дернули. даже не пикнул. Лечить ходили пульпит, там все серьезнее - каким-то гелем десну мажут, она немеет, потом в это место укол делают. но там СВЕРЛЯТ!!!!! мое детище в следующее посещение стоматолога сказало - пойдем лучше зуб дергать, и потянуло меня к хирургам. первый молочный прорезался в 11,5 месяцев, соответсвенно - первый зуб выпал в 6,5 лет. так что у всех индивидуально. считаю, пусть идет своим чередом. есть дети, у кого в 4 начинают меняться, а есть - кто и в 7 лет еще ходит с молочными. А где удаляли? В какой стоматологии? А то в Ольге и лазури сказали укол делать. Зубик сильно шатается, я думаю и без укола можно обойтись, просто сама я боюсь дергать. У нас первый зуб вылез в 10 мес.. а теперь первый постоянный лезет ровно в 5 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #27 Опубликовано: 21 января 2016 У дочки удалили уже несколько зубов молочных, чтобы дать место постоянным, боялась, что криво вырастут. Врач со мной согласилась, лучше удалять. Последний раз удалили в клинике на Тулака (на набережной, не помню номер). Все хорошо и быстро сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #28 Опубликовано: 31 января 2016 Зубик сильно шатается, я думаю и без укола можно обойтись, Если шатается и так могут удалить. в частной нам пальцами первые 2 зуба удаляли,даже денег не взяли.)) В государственной пшыкают 2 раза лидокаином.Но неприятный он,горький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romeo 0 #29 Опубликовано: 1 февраля 2016 Нас врач наоборот отговорила... Нам тоже сказали зачем удалят, время ещё не пришло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение