
xenya
Пользователи-
Публикации
48 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО xenya
-
Звание
мама-новичок
- День рождения 28.01.1984
Дополнительная информация
-
Пол:
Female
-
Откуда:
Волгоград
-
Имя
ksenya
-
Дети
Владик 1.10.2006
-
Спасибо! MamaFedor, а сколько человек на " беременных" занятиях?
-
Простите, пропала с форума на долго. Сына с мужем выпроводила в санаторий) Maruna, пациены с бесплодием во-первых имею серьезные психологические проблемы и личные и семейные. Распадаются семьи. Страдают старшие дети если они есть. Страдает работа( да, да она тоже важный атрибут жизни). \должно оставаться место для всех сторон жизни, а не только длая мыслей о детях! Нет интимной жизни в семье. Появляется недоверие к мужу... И если мыслить широко и откровенно, не всем пациентам с бесплодием можно помочь. Хотя оооооочень хочется. И тем не менее. их жизнь должна быть настоящей и полноценной. Без чувства ущербности и вины перед родней перед друзьями, друг перед другом. А теперь отвечу на вопрос о том является ли психологическая проблема непосредственной причиной бесплодия? Такого прямого механизма нет. Но это не научная фантастика, что центральная нервная система и есть главное звено регуляции репродуктивной функции. ( гипофиз , гипоталамус), поэтому рано или поздно сбой в работе нервной системы появляется при хроническом стрессе. И даже не являясь ПРЯМОЙ И ОСНОВНОЙ причиной бесплодия однозначно влияет на эффективность лечения! Особенно при эндокринной причине бесплодия!!! Там ,где сбой итак есть в центральном звене регуляции, а присоединяется новое нарушение, усиливая прежние проблемы. И не надо забывать о том что жизнь всех людей разносторонняя. Мы же не занимаемся чем-то сугубо одним всю жизнь. Мы все время меняем вид деятельности. У пациентов с бесплодием за 6-10 месяцев развивается полная сосредоточенность только на проблеме с репродукцией. Бросают работу, чтобы заниматься своей проблемой. Это ЖУТКО не правильно! Становится еще хуже! И если не дай Бог не удается получить желанную беременность после этого все. Это полный комплекс неполноценностей. И не лучше ситуация в тех случаях, когда беременность наступает. Такие пары замечательные родители. Любящие, ответственные. Но беременность это тоже для них стресс и страх. Период раннего детства- постоянные переживания и.т.д. Я не психолог. Я могу все это оценить просто как врач, женщина и мама. И моих знаний недостаточно. Я могу только эмоционально сопереживать, а иногда. как вы поняли, нужен профессионал.
-
Любаша, к сожалению, ставка психолога- это почти миф для Ж\к. Кое-где есть, но чаще всего выполняет много функций не имеющего оношения к эмоциональному состоянию женщин. Я могу направлять куда угодно, хотя работаю в частной клинике. Буду очень рада если мои пациенты найдут помощь психолога откуда бы он ни был.
-
Налина, ко мне пока что ничего не пришло. Жду координаты. Спасибо Вам большое)))
-
Налина, тут, конечное важно, чтобы "посыл" к психологу не прозвучал как оскорбление или как попытка отмахнуться от непростого человека. Нельзя вести себя типа: " Сходи к психиатру, он тебе голову вылечит и станет лучше" Такие пациенты чаще всего непростые люди: подозрительные, сначала необщительные. А самое главное их лечи не лечи, а пока не попросить помощи у психолога лучше не будет. И когда человек вот так тратит много денег на безэффективное лечение у гинеколога, например, вот у него и появляется подозрительность, недоброжелательность, замкнутость, недоверие. Психолог это не панацея. И совершенно нет необходимост любого человека к психологу направлять. Но сразу видно кому это нужно. А во-вторых если у пациентки появилось доверие после первого визита к врачу,( для доверия надо постараться ) ко второму она и сама подтвердит, что нужен психолог. И не будет никаких обид. Несколько пациентов сами просили помощи в поисках психолога-психотерапевта. Вряд ли в нашем обществе будет как на Западе семейный и личный психолог у каждого. Но есть ситуации- хоть кричи. Настолько жуткие, что вот сейчас переживаю за одну девочку очень сильно. Но вроде нашла к кому ее направить
-
Катерлизхен, основной мой интерес это пациенты с бесплодием, но так же есть несколько пациентов которых надо направить к психологу, но они не имею отношения к проблемам с бесплодием. Есть пациенты у которых я точно знаю не наступит улучшения по моей части, пока не изменится что-то в их настрое. Налина, иногда нужен действиельно психотерапевт, т.е. врач который может выписывать психотропы- такое тоже бывает. А если знаете хорошего врача, киньте координаты в личку. Lubasha, было бы супер если бы Вы узнали точно как связаться. А никто не обращался в психоневрологический диспансер? Меня как -то пугает отправлять туда пациентов. Вдруг у них большая "текучка"...
-
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может кто-то имеет положительный опыт общения с психотерапевом и психологом в нашем городе. Подскажите конкретных врачей. Суть моей ситуации такая: я занимаюсь обследованием и лечением семейных пар с бесплодием. Если эта проблема в семье много лет кроме врача гинеколога в решении данной проблемы должен принимать участие и психолог( психотерапевт). Вот основное на что обращаю внимание:много конфликтов в семье, трагедия от каждых месячных, бесконечное разочарование от всего что было неэффективно, недоверие, безнадежность, определенная конфликтность( видит Бог у людей есть на это причины)и.т.д. и это самое безобидное, что бывает. Я понимаю, что как бы там ни было, с детьми или без них, но должно быть хоть какое-то равновесие в душе человека и внутри семьи. Сама могу только сочувствовать и назначать успокаивающее. А нужен настоящий профессионал. Человек который бы" болел" бы своей специальностью в хорошем смысле слова. И , конечное, чтобы стоимость его работы позволяла семье пройти нормальный курс терапии. Один визит- это ни о чем. Подскажите, поделитесь положительным опытом. спасибо!
-
Евуся, привет. Могу присоединиться мужскими вещами. Хорошими вещами! В начале темы приведен список. Он актуален? Есть магнитофон если нужен, чайник. ОТпишись как собиретесь к нему. Я подготовлю все. Спасибо!
-
Уважаемые женщины! Создаю данную тему для изучения и обощения данных о том какие подходы к диагностике и лечению этой проблемы существуют у нас в городе. Кто и каких результатов добился в лечении. Можно делиться опытом. Заболевание до сих пор остается одним из самых "загадочных в гинекологии и эндокринологии. Хотелось бы собрать данные об уровне гормонов у наших пациетнов, о том что беспокоит, кто и как справляется с лишним весом(один из краеугольных камней СПКЯ!!!), что для вас оказалось эффективным, а что тратой времени и сил. Может быть кому-то удалось восстановить овуляцию и забеременеть. Делитесь опытом. Для меня важна любая информация. Наверняка, каждый найдет что-то важное для себя. С удовольствием поделюсь своими знаниями.