-
Публикации
237 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Larra
-
Добрый вечер, девчата. Можит кто помнит я спрашивала совета об стаффордах. Собаку заводили в помощь мальчику с особенностями развития. С дальнейшем её обучением канис-терапевта и поводыря. Все. Малышка живёт у нас недели три. Всем огромное спасибо за советы. Я ей очень довольна. Жду недождусь окончания карантина. Вопросов неразрешенных нет. Единственный который ещё мучает. Стоит ли ей купировать уши? Инструктор не советует, из-за того что у обществества превзятое отношение к данной породе и грозные обрезанные уши будут настораживать людей. С этим я согласна. С другой стороны собака эстетично выглядит с купированными ушами. Ещё все же нет желания ей причинять боль, наносить травму. И в то же время боюсь она будет какая-то несуразная. В основном в интернете собаки все с купированными ушами, даже никак не могу в голове создать будущий образ собаки с ушами. Сейчас она очень миленькая. В общем эти уши пока вопрос.
-
Брать щенка из другого города не вариант, очень жесткий отбор по психике будет. Это тоже обсуждали с инструктором. Тяжело будет искать. А про шилопопость она и в лабрадорах присутсвует. К тому же мой ребенок очень шилопопый, хурактерами они сойдуться. Все аутисты очень индивидуальны. Поэтому и индивидуально подбирается собака. Как вариант многие ретривера используют, видно она универсальна.
-
Вот краткая программа для собаки которую мы обсуждали с кинологом: Собака–ассистент для детей, страдающих аутизмом - это собака, специально обученная заботиться о ребенке, страдающем аутизмом и помогать его семье. Присутствие такой собаки облегчает уход за больным ребенком, заметно увеличивает его безопасность, помогает в ежедневной жизни семьи и снимает стресс. Что умеет такая собака? - умеет остановить нежелательные повторяющиеся движения, ласково касаясь ребенка носом или лапой и переключая внимание на себя. - мягко контролирует перемещения ребенка, давая ребенку ощущение большей независимости – собака позволяет вести себя на поводке (что снижает необходимость постоянно держать ребенка за руку), но при этом полностью подчиняется указаниям взрослого. - увеличивает вовлеченность ребенка в происходящее в окружающем мире, привлекает интерес, заставляет проявлять любопытство. - способствует развитию речи – многие дети, страдающие аутизмом, чувствуют себя более комфортно, разговаривая с собакой, такой опыт побуждает их больше и лучше говорить с людьми. - успокаивает ребенка, дает психологический комфорт, улучшает самочувствие и сон. - может быть обучена поиску ребенка по запаху, если ребенок спрятался или потерялся вне дома. - может выполнять часть сигнальных функций как собака-поводырь или собака для неслышащих, т.е. обеспечивать передачу адаптированных сигналов из внешнего мира (если ребенок не реагирует на голос, собака может его позвать, тыкаясь носом и т.д.
-
Девочки, куда я могу ещё обратиться. Я ищу обладателей стаффордширского терьера. Прошу о возможности поприсутствовать на прогулке. Очень хочу посмотреть на собаку. Дело в том что я собираюсь готовить собаку-ассистента для мальчика аутиста, это мой сын. После беседы с кинологом который поможет в этом нелегком деле с его подсказки я обратила внимание на данную породу. Моё сердце легло к этой собаке, парочка получится идеальная. Но перед такой большой ответственностью хочу просто посмотреть и расставить точки над i. Может ли кто помочь мне в этом?
-
Почитала про породу, очень красивые и подходящие по характеристикам собачки. Интересно что когда я интересовалась у кинолога по этому вопросу про собачку он так же отверг лабрадора и посоветовал мне немецкую овчарку, мол в разуме этой породы не отказать, а лабрадор не то что мне надо. А по поводы еды я долгое время приучала свою собаку, ещё в студенческие годы увлекалась каналом animal planet, там хорошо показывали как работать с собакой, в общем это долгая работа, собака должна с лёгкостью отдавать еду. Меня в трёхлетнем возрасте укусила соседская собака за руку, так для меня это некий пунктик, когда она ела я её решила погладить. Кровищща, боль, больница, уколы, страх. Это не тот опыт для ребёнка.
-
Мне многие нравятся хвостики. Но тут тема другая, я не могу взять потом отдать если не подошла, а требования не малые. Боюсь собака которая голодала не сможет так легко оставлять еду, а тут вопрос что ребёнок реально не понимает такие моменты. Проще обьяснить собаке. Я знаю о чем говорю, моя Бетти встречала ребёнка из роддома и привыкала к нему, потом особенность ребёнка, но они благополучно существавали друг с другом. Она реально оставляла свою еду, но с радостью воровала у него. Её не заменить. Я ищу друга для сына. Возраст не имеет значения, если собака уже умеет то что я хочу это здорово. Если это будет щенок, тогда хотелось бы знать что качества его породы удовлетворят моим требованиям, остальному я научу. Единственное в таком случае возьму после зимы. Вот прям нужна собака повадырь для мальчика аутиста.
-
Девчат, хочу вначале спросит совет тут. В общем я давно дуала об этом, а теперь в силу того что пропала моя собака и с каждым днём найти её надежда иссякает, а потребность в четвероногом друге есть. Но тут другое. Мне нужна собака для мальчика аутиста. Думаю, собака не важна размером и возрастом, порода без разницы. Собака должна быть умна, спокойна, если вдруг ребёнок полезет в её миску с едой при её трапезе собака должна спокойно оставить еду. Собака должна быть инициатором игры. Собака должна быть неким повадырем. От себя гарантируем должный уход, вет.помощь, проживание в доме в частном доме, безприпятственный выгул на участке(не цепей и вальеров) и безграничную любовь и благодарность за помощь в моём нелегком деле. Возможно найти такую собаку?
-
Эх, Вика, ты же знаешь моего Леху. Он нет, нет, да и прихватит какое-нибудь нежелательное поведение. И кусается он иногда, но кусается при защите. А вот за волосы детей трепит от эмоций и неумения с ними общаться. Про кусания я разбирала досконально, как и почему. Как-то прихожу в садик, а мне говорят Леша кусается, для меня это не новость, но я стала спрашивать, как что, кого, при каких обстоятельствах. Оказалось что одного и того же мальчика укусил два раза. Мол говорят просто так. Тут я уже возразила, что если бы ребенок хотел кусаться, то жертва была бы разная. Оказалось тот мальчик очень задиристый и многим от него достается, видимо и Леше, а тот в свою очередь его кусает в ответ. У нас все успокоились и просто стараются предотвратить конфликт, воспитатели хорошие. Все довольны, и все понимают что это все житейское. А вот сегодня Лешку переодевала и увидела что у него на плече укус, тут уже получается нас покусали. Обидно мне конечно и жалко ребенка своего. Но это жизнь, посмотрю и понаблюдаю как дальше будет. Конечно нужно это без внимания не оставлять и общаться со всеми сторонами конфликта, хотя бы на поверку в адеквате ли родители.
-
Родители деток с аутизмом,давайте общаться!
Larra ответил в тему пользователя ka3shka3 в Особенные детки
Я очень постараюсь быть на встрече, буду если только не помешает форс мажор, может буду еще с одной мамочкой с которой очень сдружились на теме детей. Я в свое время очень много изучала материала и анализировала. Из своего опыта могу сказать, что пальцем в небо точно попадете если попробуете БКБГ диету. Во-первых просто пользу здорового питания никто не отменял! Толк он нее есть. Плюсов очень много, у моего ребенка пошли навыки самооблуживания и понимание на ее фоне. Очень тяжело ее поддерживать. А когда стали ходить в садик, так придерживаться диеты практически стало не возможно. Но тут уж пришлось выбирать или социализация или диета. Сейчас хочу угнаться за двумя зайцами, выбрать наилучшую социальную среду для сына и вернуться к диете. А остальные терапии тут уж как повезет, нет определенного решения, все индивидульно. Знаю кто на рефлексотерапию молится, кто попу колит, а кто и Томатис проходит. Тут уж к сожалению нет верного и правильно решения, нужно пробовать и выбирать. В этом и проблема. У моего сына маршрут такой: АВА, ноотропы курсом, Томатис, и в мечтах опять диета. Очень хочу его к дельфинам свозить, но и пока решимости не хватает и денюшек, да и не изведано мною и не знаю, в общем на распутье сама. -
СРОЧНО! ВНИМАНИЕ ВСЕХ МАМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ И НЕРАВНОДУШНЫХ!
Larra ответил в тему пользователя HlTka в Особенные детки
подписала -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Еще хочу поднять такой вопрос, что родителям с детьми аутистами требуется психологическая поддержка! Изначально в тему я заглянула по нужде, а тут вон чаво... Проблема в том, что я пока не встретила специолиста, который бы мог работать с такой с семьей, а потребность есть и я вижу не маленькая не только в нашей семье. http://www.myfoxhouston.com/story/27956626...ptsd-says-study это англоязычная статья о том что исследование, проведенное в Университете Висконсин-Мэдисон, показало неприятный для нас всех сюрприз - по его данным, матери детей с аутизмом часто страдают от посттравматического стрессового расстройства, по масштабу аналогичного тому, что испытывают солдаты, участвовавшие в боевых действиях. Так вот, может стоит еще и с этой стороны рассмотреть вопрос, вдруг все же найдется тот человек? -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Лена, Елена__премудрая..., низкий вам материнский поклон. Лучше как вы объяснили я и представить не могла. От себя хочу добавить, кто глубже захочет заглянуть в тему, то хочу рекомендовать книгу и художественный фильм-биографию (2010) "Темпл Грандин" и книгу Темпл Грандин, "Мой опыт преодоления аутизма"(не могу к сожалению предоставить ссылки, сейчас многое за денюшку, так что придется погуглить). Мне стало проще понимать своего сына после прочтения книги, я много изучала материала, но эта книга дала мне информацию изнутри. Темпл, можно назвать "высокофункциональный аутист", уникальный инженер, на мой взгляд доведенная до нормы, но естественно со своими особенностями. Мне нравится, что она нашла свою нишу в обществе, она успешна и она естественна. Она наглядно описывает свои мыслительные процессы, свои потребности. В общем полезная книжка на полке. -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
А я еще вижу, что Наталья Сергеевна продолжает переписывать свои ранние посты сильно меняя их первоначальную суть. Выглаживает их, убирает оскорбления, резкости и пытается сделаться эдакой овечкой. Реально у человека только что зашедшего в тему сложится мнение, что мы тут свора собак, а она вся бедная и несчастная. Тут действительно уже без модератора обойтись нельзя! -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Зачем? Страна должна знать своих героев! Хотя для вас конечно очень удобно, концы в воду... А то ваша несознанка уже как-то смешно выглядит: не ко мне, я не я, это не про меня, не писала, не думала... -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Наталья Сергеевна, а зачем вы так делаете? Зачем переписываете свои посты уже после того как прошла нить разговора, ищите для себя лучшее положение чтоб в глазах последующих читателей видеться в наилучшем свете? Вот два ваших поста до и после. Ай-ай, как не красиво... -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Спасибо, Ёжи-мама! Афазия, вы серьезно? Мало того что Наталья Серьгеевна пытается нажиться на чужом горе, вылила тут ушат грязи на матерей аутистов, так вы ее хотите еще пригласить на собрание? Правда? ))) Что бы она еще и в глаза людям клеветала и равняла их в нелегкой битве с землей? Хочу процитировать кусочек дискуссии о непригодности и антинаучности психоанализа в применении к аутизму которая велась в группе ЦПА: Анастасия Козорез: Мимо вас прошла история матерей-холодильников? И насильственное изъятие детей аутистов из семей, потому что считалось, что именно мать виновата в аутизме ребенка, и ребенку будет лучше жить вдали от нее? Беттельгейм считал, что аутичный ребенок охвачен тревогой. По его мнению, страх окружающего мира, ставшего пугающим и угрожающим для ребенка, не является результатом проекции его собственной агрессивности на окружающую среду, но есть следствие негативного истолкования ребенком аффектов, исходящих от самых значимых для него людей, без возможности применить защитные механизмы против тревоги, чтобы смягчить ее интенсивность. Аутический уход в себя связан с чувством невозможности влиять на окружающую среду... Еще из психоанализа. У аутичных пациентов мыслительная деятельность, вместо того чтобы быть источником удовльствия и удовлетворения, являются источником страданий (из-за отсутствия успешной идентификации с "материнской мечтой") Дальто связывала увеличение количества аутистов с тем, что женщины перестали рожать дома и стали это делать в роддомах, где ребенок после рождения не получает должного контакта с матерью. Это не прямое обвинение, но вбиваемая мысль, что вот если бы родила дома, ребенок бы не был аутистом. Приняла решение ехать в роддом, вот и получила. -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
О, как. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Как личность вы меня не интересуете, но, Наталья Сергеевна, нужно ваши ошибки принимать с достоинством. Да и вообще уметь их принимать. О каких вообще личностях идет речь, причем тут вы? Мы говорим об аутизме. Вы заведомо пропагандируете ложную информацию о причинах аутизма, вам на это я показала и доказала, что давно так никто не смотрит на эту проблему. Зачем вам взращивать чувство вину в матерях растящих детей с данной особенностью? Зачем, чтоб они чаще к вам на прием ходили? Пока они будут сетовать о том чего они не сделали, они потеряют драгоценное время, которое могли бы направить на восстановление ребенка. Где пути решения проблемы? Где ваши "ожившие" дети? О какой такой практике вы говорите? Как вы лечите детей, взрослых? -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Наталья Сергеевна, вот к чему я вела говоря о том что вы мало представляете проблему аутизма, а именно в своих суждениях отстали на 50 лет. В принципе как и ваши коллеги во Франции за, что неминуемо уже поплатились. Вот ссылочка на отрывок фильма Софи Робер "Стена"(http://www.dragonbleutv.com/ru/documentaires/24-le-mur-ou-la-psychanalyse-a-l-epreuve-de-l-autisme-ru), в этом фильме наглядно показаны медицинские аспекты возникновения аутизма и заблуждения ваших коллег. Так же я думаю читателям будет интересно имя доктора Бернарда Римланда, который в 60-х годах поставил под сомнение господствующую теорию о том, что причиной аутизма является "холодная мать". " Доктор Римланд намного опередил своих современников в области исследований аутизма. Он был противником психоанализа, последовательно опровергал фрейдистский подход к пониманию природы аутизма, обвинявшего родителей в аутизме их детей. Римланд первым поддержал биологический взгляд на причины аутизма и терапевтические походы к нему. В 1965 году Бернард основал «Общество Аутизма Америки» (Autism Society of America). Главным позывом для основания данной организации было распространение правдивой информации о лечении аутизма, в особенности, информации о поведенческом подходе и его возможностях, среди семей по всей Америке. В течение многих лет доктор Римланд слышал и собирал мнения родителей и врачей, связанных с аутичными детьми, которые настаивали на том, что дети с аутизмом имеют медицинские проблемы, включая желудочно-кишечные заболевания и проблемы с иммунитетом. В 1995 доктор Римланд решил собрать вместе многих первоклассных исследователей и экспертов в области медицины и биологии с целью обсудить возможные медицинские проблемы, ассоциированные с аутизмом. В результате дискуссий специалисты пришли к согласию в том, что медицинские проблемы, нарушения в организме в целом, а не только в психике, были очень частыми среди людей, страдающих аутизмом. Тогда специалисты приняли решение основать профессиональное сообщество для того, чтобы доносить информацию до своих коллег, во-первых, а во-вторых, поддерживать исследования биомедицинских проблем в этой области. С тех пор были проведены сотни исследований на наличие проблем желудочно-кишечного тракта у аутистов, сделаны работы по иммунологическим проблемам, связанным с аутизмом. Совсем недавно получены интригующие данные в теме метаболических нарушений при аутизме. Эти работы опубликованы в ведущих научных изданиях, и теперь все указанные проблемы, их наличие и важность, признаны большинством в профессиональном и научном сообществе." (http://www.aif.ru/health/life/1135593) Так вот, Наталья Сергеевна, если говорить о современной проблеме аутизма, то и на ситуацию нужно смотреть по современному. Не зря я у вас спросила, много ли вы вылечили? Затеяв данную дискуссию не будучи компетентной в данном вопросе боюсь вы принесете больше вреда чем пользы... -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Наталья Серьгеевна, объяснюсь, я заинтересована в том чтоб информация об аутизме распространялась достоверная. Так вот, неужели дети в возрасте до года добровольно замыкаются настолько и уходят в аутичный спектр? Мне не понятно о какой такой угрозе мира вы пишите, что привело к таким результатам? И мне очень интересно как вы лечили детей? Вылечили? Честное слово, это не нападение, а живой интерес. -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
А какой самый маленький возраст был у ребенка находящегося в аутичном спектре из вашей практики? И в вашей практике вы наблюдали явления аутизма или же лечили? Я просто боюсь что вы путаете аутизм с таким понятиям как "социальный аутизм", что совершенно разные вещи. Еще вопрос, а по вашему мнению в чем причина аутизма? -
Аутизм и аутистические проявления как нехватка свободы и страх свободы
Larra ответил в тему пользователя psian Nata в Детский психолог
Наталья Сергеевна, при всем уважении к вам, мне кажется вы не совсем точно понимаете в целом проблему аутизма. Над чем вы пытаетесь рассуждать только вершина айсберга. Хочу сюда скопировать пост Екатерины Мень, к которому я присоединяюсь полностью: 2 апреля - Всемирный день информирования об аутизме. Все, кто растит аутистов, невероятно заинтересованы в том, чтобы информация о нем распространялась. Но все, кто растит аутистов, чрезвычайно не заинтересованы в том, чтобы информация была ложной. Количество мифов, которые нарастил на свою буквально больную голову аутизм, чудовищно и превышает все мыслимые пределы приличия. И дело не в том, что эти мифы оскорбительны или дискриминационны. Дело в том, что они мешают главному – своевременному вмешательству в коррекцию, лечению аутистов и их полному выздоровлению. Эти мифы мешают ранней диагностике детей, поддерживая старорежимные педиатрические стереотипы в стиле «перерастет». Эти мифы ставят блоки на восприятие родителей, впадающих в ступор от растиражированной «безнадежности» диагноза и опускающих руки именно тогда, когда дается главный шанс для выздоровления. Конвенциональная медицина мало продвинулась в проблеме коррекции аутизма, потому что движущий мотив системной медицины лежит в основе системной политики – коллективная безопасность. Аутисты – не заразны (в отличие, например, от ВИЧ, который по природе заболевания так или иначе всех ставит в группу риска, и оттого обласкан пропагандой и грантами). Более того, аутисты «добровольно» изолируются от общества. Аутизм безопасен для соседа, а то, что безопасно для соседа, с точки зрения больших денег и большой политики, безвредно для человечества. Я очень прошу всех, кто захочет как-то поучаствовать в этот день в распространении информации об аутизме, делать это осознанно, спокойно и соблюдать некоторые правила: - не ссылаться на фильм «Человек дождя» - помнить о том, что Ньютон и Эйнштейн – это не единственные аутисты на свете, и не распространять гипотез о том, что аутизм – обязательный признак гениальности - также не распространять некомпетентные мнения об аутизме как об умственной отсталости - не говорить о том, что аутизм неизлечим - не брать интервью и комментариев у врачей и психологов, не имеющих обширной практики в коррекции аутизма и знакомых с этим понятием по бессистемным популярным русскоязычным статьям в интернете - знать о том, что официальная психиатрия не вылечила НИ ОДНОГО аутиста, начиная с 1943 года, когда был диагностирован первый аутист. Тогда как полностью и навсегда выведенных из спектра аутистических заболеваний детей на сегодня уже тысячи. - никогда не писать о том, что аутизм – генетическое заболевание - всегда говорить об аутистах без придыхания, сюсюканья, умилительных нот, заискивания и страха. - всегда помнить о том, что тема аутизма – не только очень сложная, но и рисковая. Необходимо быть готовым к обвинениям в мракобесии, фрикачестве, дилетантизме, дикости, коррумпированности и сектантстве. - понимать, что аутисты – это очень больные дети. Аутистами их делают сложнейшие органические нарушения, чудовищные сбои в биохимических процессах. Аутизм – это интерфейс современной экологической и социальной катастрофы. - не тешить себя иллюзиями, что аутист никогда не родится в вашей семье. http://katya-men.livejournal.com/79374.html -
Посмотрите, девчонки "Прощание с бумагой" спектакль Евгения Гришковца. Всплакнете я думаю))) о таких простых вещах говорит, о которых мы уже и забыли... как он рассказывает как нашел записку которую он сам себе писал когда у него родился первый ребенок... записка написана на каком-то анализе! А потом второй ребенок уже родился в век великих технологий и уже не сохранилось ни смс, ни телефона с которорго он писал жене... я люблю бумажки...
-
вот сразу кидается в глаза две ошибки, мама которая пытается отстоять свое право на "нормальность" и с ней не общается грамотный психолог и не решается вопрос как и где будет ребенку лучше. Не мудрено что психолога у вас может тоже нет. И то что воспитатели как вы говорите не знают что делать и вероятно этим и наносят вред ребенку. Тут проблема то и беда не в маме и ребенке, а в наших дырах в образовательном и воспитательном процессе. Вот, oksulka, не даст мне соврать. Когда в Волжском, вроде бы меньшем городе чем наш был семинар и обучение по АВА-терапии(метод прикладного анализа поведения) так там в обязательном порядке согнали воспитателей и обучили. Потому что было сказано, к вам придут особенные дети в группы и вы должны знать что с ними делать. А у нас никто ничего не знает
-
Мне кажется вы продвигаетесь к истине!
-
:bu: мне если честно очень неприятно такое читать, а ведь глаза же не замажешь... в моем понимании логогруппа для детей с проблемами речи, но прежде чем туда попасть необходимо пройти комиссию которая и решает, да мол этот ребенок с проблемой речи, и у него не сколиоз или туберкулез иль голова иль попа. Дети же как-то туда попадают именно туда, а не в другое место. Значит ребенок у которого сопутствующие проблемы может обучаться именно в этой группе и ему не требуется другое образовательное учреждение. Так может проблемы в комиссии? Где эта дыра из-за которой столько недовольных?