-
Публикации
8 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Rakushka
-
Звание
мама-новичок
- День рождения 03.03.1989
Дополнительная информация
-
Пол:
Female
-
Откуда:
Красноармейский район
-
Имя
Юлия
-
Интересы
Хобби - авторская кукла. Интересуюсь дизайном во всех направлениях.
-
Дети
Кира 20.11.2010
-
Делимся рецептами для хлебопечки!
Rakushka ответил в тему пользователя Rakushka в Кулинарные секреты
Если есть режим "Дрожжевое тесто" или у некоторых этот режим просто называется "Тесто", то пойдет) Большинство моих рецептов "универсальные", подойдут под любую хлебопечь. -
Роддом №4 Красноармейского района
Rakushka ответил в тему пользователя Caswyn в Роддома, ЖК, курсы для будущих мам
Я рожала в ноябре 2010. Роды вызывали, двое суток мучилась. Наблюдала меня Маркина, я у нее и на сохранении два раза лежала, добрая, смотрит аккуратно, нежно, по-тихонечко. Вот только когда пришло время рожать ее смена кончилась и начали принимать у меня роды Макушкина и Титова. Макушкина - грубая, резкая, смотрела меня очень больно и неприятно. Титова - это вообще ппц, унижала, обзывала и вела себя не профессионально. Спасибо, что настало утро и пришла другая смена. В итоге роды приняли Медведева и акушерка Галя (фамилию уже не помню, но человек от Бога), я им очень благодарна. Роды были трудными, но они мне очень помогли. Потом нас с дочкой перевели на четвертый этаж. Там было все идеально. На этаже сделали ремонт, нянечки и персонал приветливый, заботливый, дружелюбный. Правда потом меня и еще четырех девочек перевели в инфекционное отделение на чистку, там и оставили до выписки. В инфекционном, конечно, мрачно. Ремонта нет, из палат выходить не рекомендуют, еду разносят по палатам. Перед чисткой безумно боялись, ревели, но и тут Медведевой большое спасибо. Всех успокоила, сказала, что потом еще будем смеяться над своими страхами, так и вышло. Ничего не чувствуешь, просто проваливаешься под наркозом на 10 - 15 минут и все. Единственный момент, который очень не понравился здесь, это то, что за детьми должна была приглядывать нянечка, пока мы отходим от наркоза, но никого не было, дети плакали, а мы не могли подойти. В заключение могу сказать, что роды полностью зависят от врача, от его профессионализма и как оказалось от его настроения. -
Племянница моего мужа очень часто и сильно болеет. Однажды, когда они были у нас в гостях, девочка попросила запить таблетки холодным чаем. Я не сторонник экспериментов, поэтому отказала ей, предложив стакан кипяченой воды комнатной температуры. Но мне стало интересно – так чем же можно, а чем нельзя запивать таблетки и лекарства? Поискав информацию в интернете, я обратилась за помощью к книгам и врачам. Думаю, информация, найденная мной, будет полезна для каждого. Основные советы по употреблению таблеток и лекарств: - аспирин лучше всего растолочь и запить молоком или минеральной водой, так препарат быстрее попадет в кровь, так же молоком рекомендуют запивать препараты йода, витамины A, D, E, K; - антибиотики стоит запивать только водой; - препараты тетрациклинового ряда, так же нужно запивать водой, и ни в коем случае молочными питьевыми продуктами – это может быть опасно; - запивать таблетки и лекарства чаем нельзя, т.к. в нем содержится тимин, который уменьшает эффективность лекарства; - не рекомендуется запивать таблетки соком, т.к. кислые фруктовые и овощные соки способны нейтрализовать фармакологический эффект некоторых препаратов, а так же замедлять их всасывание; - ни в коем случае не пейте и не кушайте продукты из грейпфрута во время лечения, т.к. компоненты грейпфрута влияют на ферментные системы печени, изменяют действие большой группы химических веществ, что приводит к непредсказуемым последствиям приема лекарств; - нельзя запивать таблетки сладкой газировкой (особенно «Колой» или «Байкалом»), т.к. в просвете желудочно-кишечного тракта могут образоваться нерастворимые железосодержащие комплексы; - и напоследок – если вы не уверены в том чем можно, а чем нельзя запивать то или иное лекарство, не рискуйте, запейте препарат прохладной кипяченой водой и желательно стоя! Надеюсь, мои советы вам помогут. И постарайтесь не болеть, растите здоровыми!
-
Делимся рецептами для хлебопечки!
Rakushka ответил в тему пользователя Rakushka в Кулинарные секреты
Делюсь ещё одним великолепным рецептом теста! :umilenie: Тесто для пиццы. Ингредиенты: 250 мл теплой воды 400 гр муки 1/4 чайной ложки соли 2 чайной ложки сухих дрожжей 2 столовых ложки растительного масла Всё выше перечисленное кладём в хлебопечку, в указанном порядке. Ставим на режим "Дрожжевое тесто". Вот что должно получиться (это половина) Теста получается на две пиццы, или на одну большую, но на мой противень выходит две. Далее просто раскатываю круглой формы блин, выкладываю на противень, сверху смазываю майонезом с кетчупом и приправами, и выкладываю по вкусу и тому, что есть в холодильнике. Посыпаю сыром и в духовку! Вот моя вкусняшка Из второй половины теста я сделала сырную лепешку. Раскатала тесто и посыпала сыром. Получилось просто красота!!! Советую всем! Тесто получается на 5+! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -
Ноябрь 2010 - дочка Кира у подружки Софья а у соседки сын Аким
-
В Кировском на Авангарде есть очень хороший салон по доступным ценам, в нем работает волшебница Геля, если кому-то нужны координаты - пишите в личку.
-
Делимся рецептами для хлебопечки!
Rakushka ответил в тему пользователя Rakushka в Кулинарные секреты
С недавних пор увлеклась приготовлением в хлебопечке. Открыла для себя много нового, а главное вкусного! Да, самое важное - экономия драгоценного времени!!! Вот один из моих ПРОВЕРЕННЫХ рецептов. Жаль только результат не сфотографировала, но в следующий раз обязательно выложу! ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ Ингредиенты: 250 мл теплого молока 500 гр муки (можно чуть-чуть больше) 1 маленькая пачка сухих дрожжей 1 яйцо 1 чайная ложка соли 75 гр сливочного масла 1 столовая ложка растительного масла 4 столовых ложки сахара (можно положить больше, зависит от начинки) Все выше перечисленное закладываем в хлебопечь в таком порядке: молоко, мука, яйцо, по разным углам соль и сахар, масла,ну по середине делаем ямку для дрожжей и высыпаем. Ставим на режим "Дрожжевое тесто". В итоге у нас должно получиться крутое тесто не прилипающее к рукам. Достаем, раскатывает, формируем пирожки и выкладываем на устланный бумагой противень, сверху мажем яйцом и в разогретую духовку минут на 20, до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! -
Хлебопечь - прекрасная вещь для кухни. В ней можно не только выпекать разнообразный домашний хлебушек, но и просто замешивать тесто, варить джем или варенье. Если у тебя есть проверенные рецепты - делись с нами! Прикрепляйте фотографии своих шедевров, будем только рады!