А я вот из горячего на новый год наверно приготовлю лапшу с морепродуктами по такому рецепту:
Яичную лапшу (0,3 кг) варим примерно пять минут. Размораживаем кальмаров (3 шт.) и нарезаем кружочками. Красный сладкий перец (2 шт.) режим соломкой. Красный салатный лук измельчаем. Сначала обжариваем на растительном масле кальмаров около двух минут и убираем на тарелку. Затем вместе с луком жарим овощи и добавляем порезанных кальмаров, лапшу и креветки (0,15 кг в очищенном виде), кинзу, масло оливы и немного соевого соуса. Тушим в течение двух минут на слабом огне. Перед тем как подать на стол приправляем солью и перцем.
А из мясного сделаю вот такую фаршированную курицу. У нас мясо как то не очень любят в семье, так что будет курочка.