Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Amanda

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Amanda

  1. Я недавно делала УЗИ в Авиценне у Паршиной Ирины Павловны. Выбрала по отзывам, по-моему даже на этом форуме. Она заведующая УЗИ отделением, работает на каком-то супер аппарате (как мне было сказано) очень высокого разрешения, даже спайку разглядела, чему гинеколог была удивлена типа "на УЗИ спайки видно?" Цена правда заоблачная 1500р. Но мне было важно профессионально. Диагноз был такой же как и ранее сделанное УЗИ в Центральной консультации у доктора Товмасян. Ее кстати тоже очень хвалят, и мне она понравилась. Доктор из ЦК кстати тоже мне рекомендовал именно к ней. Цену уже не помню, но раза в 2 дешевле. Еще известные специалисты: Бурденко из ВДЦ (к ней не только беременные ходят), Шарова из ЮгМеда. Сама была у обеих. Диагнозы ставили разные, но и временной промежуток большой, поэтому сложно что-то сказать. У Алексеевой тоже была, как человек очень хорошая, врач, наверное, тоже неплохой, но мне показалась не очень уверенна была как-то.
  2. Может и так, только у него это все в десятикратном увеличении проявляется. Прочитала где-то: счастливым ребенок может быть только у счастливых родителей. Сейчас стараюсь меньше грузиться и больше радоваться жизни вместе с ребенком.
  3. vsm, думаю, ему самому они бы не мешали, более того, возможно, он бы их и не заметил. А вот я всю гамму чувств, вами названную, испытываю. Ребенок, естественно, видит мою тревогу и озабоченность (а если хуже того стыд?), опять же таблетки, обследования и понимает, что с ним что-то не так. Иногда и от замечания не могу удержаться, хотя знаю, что нельзя. Он называет это все "привычка". Даже говорит: у меня вот эта привычка прошла, зато другая появилась.
  4. vsm, совершенно верно, я уверена, что ребенок ни за что не позволит мне сидеть на уроках, это лишний стресс для него. В музыкальной школе я первый год присутствовала на занятиях по фортепиано, это приветствуется. Так вот во втором классе он попросил меня не заходить больше в класс, видимо его это стесняет, и я послушно сижу под дверью. Боялась, что качество обучения снизится в разы, поскольку я не знаю, как отрабатывать домашние задания, но все оказалось не так страшно. У меня вообще есть сложности с тем, чтобы своевременно перекладывать на ребенка ответственность, в этом случае он помог мне. Сама недавно заинтересовалась этой книгой, пока дочитываю другую, но по всей видимости буду заказывать. Я скачала книгу этого же автора, но с немного другим названиям, там я так поняла больше про взрослых с такой проблемой, мне самой не помешает. Я вообще много читаю подобной литературы. Могу кстати сама посоветовать книгу "Особенные дети" М.Ингерлейб, на Лабиринте тоже есть. Это для родителей тревожных, а также гиперактивных деток, с нарушением внимания. Стоит очень дешево, но мне понравилась. В ней и тесты, позволющие определить есть ли у вашего ребенка действительно синдром гиперактивности с нарушением внимания, и рекомендации как справляться с проблемами, и много еще чего. Может кому пригодится. Я, конечно, не специалист, но думаю вряд ли. Депрессия - это ведь когда ничего не хочется? А моему хочется, и много всего: гулять, развлекаться, играться. Но как только какое-то радостное мероприятие заканчивается, все копец "жизнь не удалась". Уже и объясняю: у тебя мама, папа, живы здоровы, комната отдельная, игрушек, книжек вагон, время стараюсь всегда уделить, есть дети, у которых всего этого нет. Вот, например, в отпуске будет каждый день галдеть "что скоро уже уезжаем, да?", а когда действительно уезжаем ревет крокодильими слезами, как будто жизнь кончилась. Может, избаловали мы его, не знаю, но строгость тоже не помогает.
  5. Да, я думала об этом. Всегда с интересом читаю ее консультации, там есть волнующие меня вопросы. Но что-то оттягиваю, как-то не знаю с чего начать, как сформулировать проблемы.
  6. Лалеска, мы рассматриваем варианты и сменить школу и бросить музыкалку. Но здесь все не просто. Лицей в двух шагах от дома, намного удобней, чем другие. Мы с ним разговаривали, он сказал, лицей нравится. Опять же одноклассники уже привычные. Таким детям как мой тяжело влиться в новый коллектив. Если, конечно, совсем будет плохо, уйдем. Правда, когда в свое время мы сменили детсад в связи с переездом, лучше стало всем, и никакой сложности с адаптацией не возникло. Но там был как раз вариант, когда хуже уже не будет. Про музыку тоже говорим: не хочешь - бросай, говорит - нет, хочу заниматься. Вариант с частными уроками боюсь не потянем финансово, и надо еще педагога толкового найти, а то деньги заплатишь, а результата не будет. Опять же солфеджио, наверное, тоже предмет не бесполезный, особенно, если сочинять самому. Как вариант, думаю сменить музшколу, благо недалеко есть еще одна. Но все-таки мне кажется здесь есть проблема не в самой среде, а в отношении к ней ребенка, в общем его психологическом состоянии. Многим детям в нашем классе и учительница нравится, и в школу ходят с удовольствием. А для моего "сегодня самый худший день в моей жизни" любимая фраза, причем практически ежедневная даже на каникулах. Причем поводом для этого высказывания служит малейшая мелочь, а сам день может быть и интересным, и насыщенным событиями.
  7. Согласна на 100%. Только вот по факту опять же в силу моего характера пока система жмет на нас. Здесь тоже нужна определенная смелость, мне ее не хватает. Как правило получается так: мы на что-то подзабиваем, учительница давит, в итоге я, истрепав себе нервы, сажусь в ночи что-нибудь доделывать или вместе с ребенком, или даже за него, а потом думаю, лучше бы уж сразу сделали и нервы не трепали. Здесь я, кажется, даже перестаралась. Школа стала большей частью моей жизни. В итоге к концу учебного года как выжатый лимон. И, кстати, как раз в этот период врачом мне были назначены противотревожные препараты.
  8. Сама об этом все время думаю. Но послушала опять тут на днях его музыкальные сочинения, что-то в них есть, и мне кажется эмоционально он через свою музыку разряжается. Если только музыкалку бросить, а на пианино пусть бренчит? Но так же остановится, наверное, развитие, он использует полученные знания, например аккорды изученные какие-то вставляет, украшения. Я склоняюсь все-таки попробовать продолжить, но без фанатизма, и в лицее так же. Здесь опять же над собой работать надо, более простое отношение к урокам и учителям что-ли.. Каждый педагог свое требует, чтобы все в идеале было, ему неинтересно, что времени не хватает, а ребенок еще и отдохнуть должен и поиграться еще в этом возрасте, а не все лямку свою тащить. У нас и в лицее, и в музыкалке такие, у них свой интерес, результаты надо демонстрировать. Вот научиться как-то на бетоне все воспринимать и мне, и ребенку не помешало бы.
  9. Нисколько не обижаюсь, т.к. понимаю все сама и на подсознательном уровне чувствую, что главное здесь не подбор препарата, а создание здоровой, спокойной обстановки вокруг ребенка. Сложности есть, поскольку, как уже писала, сама тревожная и эмоционально нестабильная. Да и с мужем, действительно, не все сейчас гладко, и в отношении подхода к воспитанию тоже разногласия имеются. Я работаю в этом направлении, читаю книги типа "как общаться с ребенком", стараюсь пересмотреть и свои жизненные установки и отношение к школе. Только это все не быстро, да и вообще получится ли без помощи психолога....
  10. Точно, я тоже к такому выводу пришла. Но когда тики усиливаются, начинаю опять суетиться, копаться в форумах, препаратах и меня пугают сообщения типа "надо обязательно лечиться, а то запустишь, потом ни один невролог не поможет".
  11. Здравствуйте! Не увидела на форуме темы с подробным обсуждением проблемы, решилась создать. Думаю, я не одинока, поскольку таких детишек уже своим "наметанным" взглядом вижу нередко, к сожалению. Особенно печально, что и взрослых людей тоже. Значит не факт, что "перерастет". Давайте обсуждать, что помогает вашим детям, смог ли кто-то решить проблему раз и навсегда, особенно ценно, если бы поделились, те у кого дети подросли, как теперь у них со здоровьем. У меня сын, 9 лет. Тики начались с 4 лет. Сначала были единичные, с возрастом трансформировались, их стало больше + вокальные. Бывают периоды без тиков, либо минимальные, почти незаметные. Мне кажется, прослеживается четкая взаимосвязь между накоплением усталости и стресса и возникновением тиков (хотя некоторые врачи утверждали мне, что это не так). Летом ранее проходили полностью, за период отсутствия детсада или школы. Сейчас к сожалению особо сильные и не проходят... Вообще со школой как-то все сложно стало, характер испортился, капризный стал, местами даже истеричный, и приступы тиков перед значимыми событиями, даже положительными (например, поездка в другой город). Самый сложный период: окончание 1 и 2 полугодия. Сделали ЭЭГ, эпиактивности не обнаружено, развитие соответствует возрастной норме. Постоянно у невролога не наблюдаемся, пробовали обращаться к разным, как-то не очень понравились и никакого эффекта от препаратов. Пили пантогам, тенотен, фенибут, от него стало только хуже. Более серьезные давать не решилась. Вообще, изучив инфу по этой теме в интернете, создалось ощущение, что лекарства мало кому помогают именно с длительным течение тиков, просто либо проходят, либо нет с возрастом. Ребенок у меня общительный, с интеллектом и памятью все норм, в школе хорошист, но правда не любит школу совсем, это каторга для него, очень чувствительный, нерешительный и стеснительный. Думаю, даже наше ухудшение связано со школой и учительницей, он ее побаивается, даже сейчас летом про школу вспоминает. Вообще, конечно, нагрузка после сада нехилая, у нас лицей + музшкола. Учиться игре на фортепиано захотел сам, инструмент любит, музыку постоянно сам сочиняет, правда в музкалку опять же ходить не любит, и учительницу тоже боится. Возможно придется бросать из-за здоровья, жалко, возможно, музыка это его путь. Вот и думаю, может у него невроз постоянный, я то, кстати, сама такая мамочка тревожная, говорят дети все чувствуют и перенимают. Депрессуха без видимых причин, это у него бывает.Может кому-то помог в таких случаях психолог, кто-то знает хорошего, буду благодарна за инфу. Или же все-таки это поле невролога, а может психиатра?
  12. Amanda

    Детский невролог

    Позвонила в 8 больницу, и в ней Тонконоженко не принимает! Видимо, придется выбирать другого невролога.
  13. Amanda

    Детский невролог

    В Айболите Тонконоженко не принимает, сейчас позвонила. Так что теперь только 8 больница.
  14. Amanda

    Детский невролог

    Спасибо большое!
  15. Amanda

    Детский невролог

    Девочки, подскажите где сейчас принимает Тонконоженко? На сайте Маргоши посмотрела, ее нет в списке специалистов.
  16. Набрела сегодня в интернет-магазине на пособие Шкляровой "Как я учила свою девочку таблице умножения". На него очень хорошие отзывы и цена более чем скромная. Я посмотрела фото страниц, кажется, действительно интересная методика. Но здесь нужно время родителей. Мы - второклашки, в школе успели выучить только половину, остальное задали на лето. Т.е. основные понятия уже знаем. Может нам будет проще воспользоваться вышеуказанной программкой, большое спасибо за ссылку. А если начинать "с нуля", мне кажется эта книжица - идеальный вариант.
  17. А мы купили сыну к школе стул детский компьютерный. Какой-то все равно нужно было покупать, поскольку в детской не было даже обычного. Деревянные типа Дэми на мой взгляд действительно неудобные и как-то не по домашнему. Выбрала детский, т.к. для ребенка играет роль глубина сидения, если она будет слишком большой, то он будет вынужден сдвинуться к краю стула, и тогда уже ортопедическая спинка теряет смысл. Ну и высота стула конечно у взрослого, даже регулируемого не факт, что имеет подходящий диапазон, хотя сама не проверяла. В школу пойдем только в сентябре в первый класс, поэтому еще толком не оценили. Спину подпирает неплохо, брала с хорошей спинкой, которая опукается прям вплотную к сидению. Крутящийся механизм и колесики ребенок конечно уже оценил. Но я видела в каком-то интернет магазине к стульям этой фирмы есть колесики со стопором или вообще заглушки резиновые. Так что если сильно кататься будет придется ограничить. Заглушки думаю не совсем подойдут, стул все-таки не легкий, таскать его. А вот колесики со стопором самое то. Стол покупали раньше, как-то про регулируемую высоту не задумывалась. А при сидении у ребенка если по всем правилам, ноги висеть не должны, наверное, теперь придется маленькую табуреточку подставлять. Теперь я вот насчет полки для учебников задумалась. Шкаф у него есть, там на открытом стеллаже уже все заставлено, а вот над рабочим местом полочки нужны бы. Что-то не знаю, где и посмотреть. Весь инет облазила, ничего подходящего. Просто деревянные как из нашего детства, как-то не хотелось, громоздкие они. В глянцевых журналах все так красиво, а где это брать-то? Ну и конечно хотелось бы не очнь дорого. Поделитесь, а у вас какие полки для книг?
  18. Наверное все таки схожу к заучу поговорить под предлогом вопроса зачисления, прощупаю почву, если контакт получится поговорю по преподавателям. Хотя конечно можно было бы дождаться сентября, попробовать учиться, если не пойдет, тогда уже проситься к другому педагогу имея весомые аргументы. Но при этом придется сразу отказаться от 5-ой школы. Эх, была бы возможность попробовать поучиться и там и там, а потом выбрать. Вечно у меня так, то в лицее учителя мучительно выбирала, всегда хочу все за сто лет рассчитать, выбрать единственно верное решение...
  19. ILOshka, спасибо. Я так понимаю тебе , то есть родителю ваша Тамара Михайловна о ребенке никаких замечаний не делала и выводов относительно туманного будущего после двух занятий тоже. Потому что у меня ребенок о каких-то проблемах пока не подозревает, относится к ней ровно и без энтузиазма, но и без негатива, я к сожалению на уроках не присутствовала, один раз муж был, говорит хорошая учительница. Я работаю до 6, поэтому не попадаю на занятие, но поскольку мне же важно знать, что происходит, как ребенок занимается, подходила к ней несколько раз после работы поговорить, а если бы не подошла, так и думала бы, что все хорошо. Я форт-но вам уже сказали покупать? Нам на первом занятии уже сказали, я активно занялась поисками, с настройщиком переговорила, а тут она "может их еще смотреть будут". Спрашиваю может не покупать пока, говорит подождите не покупайте, пока приказов не будет, ничего сказать не могу. Хотя Надежда Петровна (она Марину Львовну заменяла во время болезни) сказала, что мы давно в основном составе, и поводов для беспокойства нет. А насчет строгости школы, ежегодного отчисления вас не стращали? А еще наш педагог Ирина Федоровна, сказала, что не факт, что она будет у нас вести с сентября, у нас 4 педагога. Мне это тоже показалось странным, раз детей уже распределили, какой смысл их опять перетусовывать. Опять создалось ощущение, что она нас хочет сбагрить, если не в другую школу, так к другому педагогу.
  20. KaLi, спасибо. Мне самой показалась в 5-ой дружелюбная атмосфера. Ребенка жалко только сдергивать уже с накатанного пути, еще и убеждать придется. А может помнишь кого-то из своих учителей имена-отчества-фамилии, я бы узнала кто сейчас работает. Мне там еще какая-то родительница в коридоре рассказывала, что у ее дочери сама зауч форт-но вела, очень мол хороший педагог. Я по телефону по поводу зачисления с ней общалась, показалась очень приветливая.
  21. Фиалка, спасибо за ответ. Я уже думала о том, чтобы попроситься к другому педагогу. Проблема в том, что я о них ничего не знаю, как тут выбрать. А вдруг попадется еще хуже, эта хотя бы не кричит на детей. Поэтому и пишу, думаю может, кто-то знает и посоветует хорошего педагога. Вот думаю может к заучу подойти, она сама кого-то посоветует.
  22. Девочки, стою перед дилеммой: какую музыкальную школу выбрать 5-ую на Космонавтов или имени Балакирева? Мы живем на 7 Ветрах, поэтому выбираем из этих близлежащих. Может у кого дети учатся, если можно о конкретных педагогах по фортепиано отзывы хотелось бы услышать. У меня сын 7 лет, в садик приходили педагоги из Балакирева отбирать детишек, и его пригласили. Хочет учиться на фортепиано, походили несколько меяцев на подготовительные занятия, сдали экзамен, нас определили к преподавателю. На первый взгляд очень понравилась, интеллигентная, не крикливая. И вот тут как-то не заладилось: он у вас очень стеснительный, может вам в 5-ую пойти, а вы танцами не хотите заниматься или у нас слишком строго. И это после двух уроков! На мой вопрос что у него ничего не получается, нет способностей, отвечает нет, просто стеснительный. При этом не могу сказать, что ребенок совсем не контактный, на курсах в обычной школе учительница очень понравилась, как и он ей, в садике активно на утренниках выступает. Стала спрашивать некоторых других родителей в музыкалке, у них та же история, только замечания другие, ребенок невнимательный и др. Я так поняла, она уже наметила себе детей, а к остальным как-то нет интереса. Вот я и переживаю, если на начальном этапе так, что дальше будет, думаю контакта может не получиться. А в 5-ую мы все таки сходили, сдали на пятерки прослушивание, обещали к сентябрю зачислить. Ребенок конечно уже привык к Балакиревской, в 5-ую не хочет. Очень буду благодарна за какую-либо информацию.
×
×
  • Создать...