-
Публикации
49 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Маруся Климова
-
мне кажется, часовня слегка завалена...
-
Юзер Крол профиль
-
А в личных сообщениях нет кнопки жалоба, чтобы пожаловаться на спам?
-
Самый любимый или свежий анекдот
Маруся Климова ответил в тему пользователя Золушка в Общаемся на разные темы
Дорогой, погладь себе футболку, а то скажут, что я у тебя ни хрена не делаю! Мне муж сказал, что я больше не сяду за руль, пока не научусь закапывать мотоциклистов. -
у меня знакомая. росла еще в ссср, по здоровью был медотвод от прививок. переболела в 12 лет полиемилитом. ничего хорошего в этом нет. обоим детям делала все прививки.
-
да не стоит) это пройдет) я время нахожу легко, так как детки уже оба подросли и мама им нужна уже не круглосуточно)
-
когда-то давно ремень реально спас мне жизнь. с тех пор пристегиваюсь всегда и заставляю пристегиваться всех, кто едет в моей машине. не хочет - пусть идет пешком.
-
нужен ли начинающему водителю знак ВНИМАНИЕ
Маруся Климова ответил в тему пользователя Мамуська2010 в Консультации инспектора ГИБДД
Если вести себя на дороге неадекватно, то есть у вас знак или нет, но хамства со стороны многих водителей все равно не избежать. -
Спорткомплекс на Грамши (Спартановка)
Маруся Климова ответил в тему пользователя RANIA в Детские центры, кружки, секции
А на мини футбол кто-нибудь ходит? Со скольки лет деток берут, кто знает? -
Или книгу читаю (не глянец!) или зависаю в фотошопе)
-
20 лет почти на липах езжу.
-
пользоваться и требовать - разные вещи. если бабушка сама желает сидеть с внуками, то вэлкам, но заставлять ее никто не будет)
-
а может наоборот. может в подростковом возрасте найти общий язык. может та бабушка, что не сюсюкалась с ним, будет общаться с ним как со взрослым, пока остальные сюсюкают и он станет с ней даже больше времени проводить. всяко бывает. не стоит зарекаться.
-
ну да. мы на даче также. помню, забегаю на веранду: ба, где брательник? меланхоличный ответ: ты бы не пришла и где ты не знала бы)) утром убежали, вечером прибежали.
-
а я свою маму от этого меньше любить не стану. уж извините. и осуждать тоже. а детей все равно буду приучать к тому, что бабушка у них самая лучшая.
-
ни вы ни я не ясновидящие. что там будет в будущем - никому неизвестно. и будет она удивляться или нет, тоже лишь предположения. а то получается как в том анекдоте: а ты знаешь, воды то и не хочется (с) как легко говорить в сослагательном наклонении. я бы, обязательно бы. но вот знаете, не переношу я сослагательное наклонение. слишком часто слышала это "я бы", которое так и оставалось всего лишь сослагательным наклонением. это называется корысть. я уже писала, но повторюсь. если такая ситуация так легко перечеркивает все то, что мама сделала ребенку в жизни, то этот ребенок - эгоист.
-
ну вы же пишете, что она Должна отказаться от отпуска в пользу "суперважных дел" дочери. меня в принципе слово "мама должна" очень коробит, когда речь идет о великовозрастных детях. мама должна лишь пока дети своих не завели. а раз завели своих, то и ответственность должны нести самостоятельно.
-
А бабушка что-то внуков требует? Как я поняла, с той стороны претензий нет. Претензии только со стороны тех, кто считает, что ему кто-то что-то должен.
-
Вы извините меня, но читаю вас и вижу лишь претензии. она не должна помогать. детей мы рожаем для себя. если помогает - супер. но если не помогает - это ни в коем случае не должно быть принудительно. почему она должна откладывать свою поездку только потому, что маме по делам надо?? я понимаю, мама в больницу попала и ребенок один - это поводо отложить поездку, но маме надо по делам - это не считаю поводом, уж извините. но она УЖЕ отдала вам половину своей жизни, почему она должна отдавать и вторую???
-
ну так может она и не обижается)) А почему? Чем не вариант? неприятно) но ее тоже можно попытаться понять. можно же поговорить с матерью и узнать в чем причины.
-
я ж с этим и не спорю. я лишь говорю, что не надо обижаться на бабушку, если она не желает.
-
много, я не спорю. но процент их все-таки мал. в большинстве случаев как раз работает схема, про которую я говорю. а самое забавное, что это как раз в тех случаях, когда мамы деток в зубах до пенсии носили.
-
ну я все сезоны в лостовском посмотрела, поэтому наборот, не могу смотреть теперь в другом)
-
да ладно вам) что входит в нужность детям? звонок пару раз в неделю и полчаса поговорить за чаем? я серьезно. пожилой человек очень часто именно одинок при куче "благодарных" детей и внуков, которые вечно заняты вечно в делах. а вот это уже каждый решает для себя сам) что ему приятнее.
-
у всего есть плюсы и минусы) но европейцы не отдают своих в дома престарелых. по крайней мере в тех масштабах, что отдают американцы) немцы так вообще как пенсия, так сплошь раскатывают по миру, тратя все то, что они заработали за свою жизнь) вот сволочи, да?) нет, чтоб детям оставить)))) но минусы у них есть, ессснна) лично для меня одиночество - страшно. но дети и внуки от него не сильно спасут на самом деле) ну может раз в неделю позвонят, поболтать полчаса, да забегут чай попить с ватрушками) как часто мы сами звоним мамам и бабушкам и как часто заезжаем? ведь положа руку на сердце, мы совсем не тратим на них столько времени, сколько они потратили на нас.