Луковый суп
НА 3 ПОРЦИИ: 1,5 ст. мелко нарезанного репчатого лука, 1,5 ст.л. масла, 1,5 ст.л. муки, 3 стакана воды или мясного (рыбного) бульона, лавровый лист, перец, соль, 3 ломтика хлеба для тостов, тертый сыр.
Лук и масло обжарить до золотистого цвета, добавить, размешивая, муку, затем воду (бульон), положить лавровый лист, перец и варить на слабом огне 30 минут. Вынуть лавровый лист и добавить соль по вкусу.Подсушить на сильном огне (или в тостере) без масла нарезанный тонкими ломтиками хлеб (белый или черный). Разлить суп по чашкам, положить в каждую по ломтику хлеба и посыпать сверху тертым сыром. Накрыть сверху блюдцами на несколько минут, чтобы сыр растопился.