
Танита
Пользователи-
Публикации
126 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Танита
-
для банка кадастровая стоимость не имеет значения. даже если у вас про нее спросили, то так, из любопытства. под залог принимается лишь рыночная стоимость, на основании отчета оценщика.
-
целый день!!! я столько не могу убираться... два часа в неделю - максимум на который я соглашусь без раздумий)) а ведь еще окон сколько мыть.. хотя бы раз в два года)))) ладно, для полов есть роботы, но двери отмывать, полки, оргтехнику, кухнююуууу!!!! сантехнику.... щас одна ванная, пока зубы чищу справляюсь, гостевой туалет старшая дочка моет... а в доме планируется три санузла - родительский, детский и гостевой туалет...)) и старшая домработница с нами жить там не планирует))))
-
у меня есть знакомый, работает прорабом в фирме по строительству каркасников. нам предлагал построить дом по более чем разумной цене. но только если обращаться напрямую к нему. а не через фирму.
-
почитала, круто)) я еще и в бюджетном учреждении здравоохранения работаю)) только у нас в собственности аж две квартиры, хотя все равно по 18 метров на всех не будет.. если конечно доли делить, а не все площади целиком))) буду тему развивать))
-
а какие там условия для получения?)))
-
а я вот хочу со второго этажа любоваться видом на водохранилище))) ну, пока соседи свои скворечники не построят)))
-
кхеее))) тебе мыть то кто столько площади будет?)))) у меня дом планируется 12х7 (снаружи), и по 40 квадратов цоколя и мансарды (ну пока так вот)) и я с ужасом представляю уборку))) думаю, как же эти площади уменьшить)))) но все надо, и вроде как по минимуму)))
-
даже если знаешь что хочешь, надо еще найти очень толкового дизайнера, который сделает все с учетом норм и твоих пожеланий))) наш горе-архитектор имея от меня план и дома и участка все равно не смог предложить устраивающий меня компромисс)))
-
вода есть везде)) просто на разной глубине))) бурильщику фиолетово где вода, рамками можно найти самую близкую грунтовую воду, но пить ее..... все остальные воды находятся только опытным путем. т.е. бурением.
-
Свет, когда участок три сотки, и уже все построено, пока еще есть возможность кое как узаконить, потому что дом УЖЕ введен в эксплуатацию, и если соседи не жалуются, то в принципе можно делать все что хочешь и как хочешь. узаконивать то это все не обязательно. но у нас другая история. нам, если будут нарушения, дома просто не введут в эксплуатацию. а это значит никакой прописки, никаких коммуникаций.... и т.д.
-
да, это очень важно! потому что по санпиновским нормам расстояние от жилых домов (и соседских тоже) до них нормируется! и между самими скважиной и септиком должно быть не меньше 12 метров. я еще до конца не разобралась с этими расстояниями, поэтому не буду про все остальное говорить, но нормы есть. и если вы на своем участке их зафиксируете раньше соседей (конечно, опять же я призываю расстояние по нормам делить на 2 и откладывать его от забора) то уже не будете потом зависеть от соседей. например вы поставите дом посередине участка, а септик и скважину ближе к забору с соседями, и соседу придется строить дом дальше от своего забора. и наоборот, если сосед поставит свои сооружения вам под забор вперед вас и зафиксирует это на плане, получит разрешение на строительство, вы уже не сможете повлиять и заставить его строить свой септик подальше от вас.
-
вряд ли))) моя другим не охотно берется помогать, она зарабатывает на жизнь совсем в другой области)) я ее давно уже знаю.
-
законы дают основу для отношений, но сами отношения всегда выходят за любые рамки. и договор в подавляющем большинстве случаев главнее закона)
-
не, ругаться это не из моей оперы))) но расстались. я сама натура творческая, многое могу понять, однако терпеть не могу, когда приходится повторять задание несколько раз, а потом еще и красным цветом))) сейчас нашла специалиста, которая закончила архитектурную академию, сама спроектировала свой дом, построила, и я надеюсь на ее помощь в расчетах, планах. потому что пока писала задание архитектору уже получила точное представление о том какой дом хочу. начиная с планировки, вплоть до отделки)) видимо архитектор это как психолог, умеет задавать правильные вопросы, а заказчик все равно все сам делает :very_funny:
-
читать, не перечитать... нормируются расстояния и до скважины, и до септика... и до собачьей конуры! при чем как до своих, так и до соседских! и при вводе в эксплуатацию все строения и сооружения должны соответствовать спзу. я лишнего строить не собираюсь, по крайней мере до ввода в эксплуатацию. только дом, септик и скважину, поэтому мне проще. остальное уже после, даже узаконивать не будем, ну, пока продавать не соберемся)
-
это чтобы без дальнейших претензий.
-
я пока только с одной стороны соседа не встретила))) но до следующего года время есть)
-
нормы по заборам в любом строительстве можно избежать, если договориться. потому что мотивация для норм - создание комфортных условий для насаждений. участки то даются не только для строительства, но и для выращивания растений. и вот если сосед будет засаживать каждый сантиметр, то закон с нормами его интересы защищает) а право на интимность сохраняется внутри дома, а не на участке) на счет высоты я особо не стала разгребаться, но у сплошного забора очень большие ограничения, однако и их по договоренности можно игнорировать. так что я с соседями планирую дружить и любые заборы ставить сообща)
-
я то лепиться не планирую))) просто у нас с архитектором много вышло конфликтных ситуаций, в том числе и по расстоянию строений от забора, поэтому пришлось самой разгребаться в этой теме. ну и сведениями мы же тут делимся) по середине участка дом ставить нецелесообразно, мало ли как будет в будущем, дети вырастают, начинают делить имущество, и лучше иметь возможность разделить участок на два равных, с целью построить второй дом, чем достраивать непонятно как уже существующий. на счет забора - без разницы исж это или дача. сплошной забор можно ставить только от дороги. между соседями строительство сплошного забора может осуществляться только по соглашению, которое лучше иметь в письменном виде, иначе соседи в суде будут правы, если передумают и потребуют снести.
-
между кирпичными да, достаточно шести. если кровля из трудносгораемых материалов. но Света все порывается построить каркасник, поэтому 10 метров это я лично для нее написала)) ведь даже между кирпичным и деревянным должно быть не меньше 10 метров. позиция - кто первый встал, того и тапки, конечно удобная, по началу, но ведь с соседями лучше дружить, а то потом они встанут в позу и ничего кроме сетки рабицы на забор натянуть не согласятся - вот и придется жить на виду у соседей, зато с первым правом постройки дома *как хочу!*)))
-
СНиП 30-02-97 пожарная охрана требует наличия следующих разрывов между домами и строениями соседних участков: 6 м - если оба здания сооружены из несгораемых материалов с трудносгораемыми перегородками и кровлями; 8 м - между несгораемыми зданиями со сгораемыми крышами; 10 м - между трудносгораемыми зданиями со сгораемыми крышами; 15 м - между полностью сгораемыми зданиями. Противопожарный разрыв между стенами зданий без окон разрешается уменьшить на 20 процентов. каркасники (которые так нынче популярны) являются трудносгораемыми строениями. на счет забора - без разрешения соседа можно возвести только забор из сетки рабицы. т.е. прозрачный. норму сейчас искать не буду, все умеют пользоваться интернетом) а на счет тени, если у тебя будет дом (даже одноэтажный) три метра с одной стороны, да глухой забор два метра с другой, то 3 метра земли между забором и домом солнце будут видеть пару часов в день. и не важно какая это будет часть света))
-
только надо учитывать еще, что если сосед вперед тебя поставит свой дом на расстоянии 3 метров от забора, то тебе от дома соседа придется отступать 10 метров! и пофик, что это уже будет на расстоянии 7 метров по твоему участку. так что, чтобы не было потом мучительно неприятно, лучше это расстояние (в 10 метров) делить пополам. т.е. от своего забора 5 м. к тому же это уже нормальное расстояние для своих посадок, а то коридор в три метра ни туда и ни сюда - для дорожки слишком много, для грядки слишком мало (потому что много тени)). ну это был совет архитектора нашего)))
-
все??
-
зимовать планирует тоже уже на месте?
-
фундамент, конечно! его не сопрут, в отличии от забора))) да и без забора фундамент легче создавать - полный простор для техники)