Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Yelesha

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Yelesha

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Имя
    Елена
  1. Согласна на 200%! Удивляет только, что даже при наличии возможности готовить качественные творожки-кефирчики дома (для своих же детей, не для соседских) большинство мам становятся невероятно занятыми и предпочитают заплатить за магазинную ерунду. А вообще в магазинах этикетки читать порой страшно.
  2. Согласна на 200%! Удивляет только, что даже при наличии возможности готовить качественные творожки-кефирчики дома (для своих же детей, не для соседских) большинство мам становятся невероятно занятыми и предпочитают заплатить за магазинную ерунду. А вообще в магазинах этикетки читать порой страшно.
  3. Yelesha

    Сухая закваска Наринэ

    Смотря, какая закваска. Если ацидофильная палочка "дохленькая", то её активности просто не хватит на то, чтобы сквасить литр молока. Хорошие закваски расчитаны как раз на прямое внесение и сквашивание с первого раза. Наринэ обычно сквашивается дольше других кисломолочных продуктов (ориентироваться лечше не на время, а на формирование плотного молочного сгустка). И будьте готовы к тому, что Наринэ обычно кислее кефира и гораздо кислее йогурта (ну это по моему опыту). Попробуйте - попытка не пытка:)
  4. Расскажите! Хочу попробовать :)
  5. Отвечу в ЛС. Интересующиеся, пишите в личку, форум-то не рекламный.
  6. Использую то, в чем уверена)) И без комочков. Производители выпускают специально для деток до года закваски, отличающиеся по составу от "взрослых" продуктов. Они совсем не кислые, очень нежные на вкус, обогащены бифидобактериями. Это я тоже как врач :shy:
  7. Я вот что нашла: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ СМЕСЕЙ НА ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (утверждено Минздравом СССР аж 13.04.1980г.) http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_10292.htm Там два вида творога: пресный (видимо то, что называют кальцинированным творогом) и кислый (с использованием закваски из молочных стрептококков). Да и про другую молочку тоже много интересного. Пошла читать:)
  8. Чтобы с баночками не возиться, можно в термосе сквашивать. Тогда 5 минут времени всё займет.
  9. Мне уже тоже интересно, как делают деревенский творог:) Может, есть какие-то идеи приготовления молочных десертов или какой-то другой вкусняшки для малышей (сырники и запеканки - не в счет... хотя, может и они, если интересные идеи)?
  10. Оно-то, конечно так... Хорошо, если проволочки: http://perm.kp.ru/online/news/631252/
  11. Когда-то прочитала: то, что википедия называет кефирным, молочным, тибетским и японским грибом это всего лишь разновидность кефирных грибков. Они требуют очень строгих условий при культивировании и на молзаводах - почти на вес золота. Думаю, выбирая между любопытством и безопасностью лучше выбрать безопасность. Мало ли что там в банке вырастет:)
  12. Да у Малышевой вообще с каждым днем интересней и интересней :) Я впечатлительная очень - смотрю редко.
  13. Не хочу превращать тему в диалог с модераторами. Мамочки, поделитесь, что-то из кисломолочки на первом году готовите (кроме смешать кефир с фруктами)?
×
×
  • Создать...