-
Публикации
24 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Yelesha
-
Звание
мама-новичок
Дополнительная информация
-
Имя
Елена
-
Согласна на 200%! Удивляет только, что даже при наличии возможности готовить качественные творожки-кефирчики дома (для своих же детей, не для соседских) большинство мам становятся невероятно занятыми и предпочитают заплатить за магазинную ерунду. А вообще в магазинах этикетки читать порой страшно.
-
Согласна на 200%! Удивляет только, что даже при наличии возможности готовить качественные творожки-кефирчики дома (для своих же детей, не для соседских) большинство мам становятся невероятно занятыми и предпочитают заплатить за магазинную ерунду. А вообще в магазинах этикетки читать порой страшно.
-
Смотря, какая закваска. Если ацидофильная палочка "дохленькая", то её активности просто не хватит на то, чтобы сквасить литр молока. Хорошие закваски расчитаны как раз на прямое внесение и сквашивание с первого раза. Наринэ обычно сквашивается дольше других кисломолочных продуктов (ориентироваться лечше не на время, а на формирование плотного молочного сгустка). И будьте готовы к тому, что Наринэ обычно кислее кефира и гораздо кислее йогурта (ну это по моему опыту). Попробуйте - попытка не пытка:)
-
Расскажите! Хочу попробовать :)
-
Отвечу в ЛС. Интересующиеся, пишите в личку, форум-то не рекламный.
-
Использую то, в чем уверена)) И без комочков. Производители выпускают специально для деток до года закваски, отличающиеся по составу от "взрослых" продуктов. Они совсем не кислые, очень нежные на вкус, обогащены бифидобактериями. Это я тоже как врач :shy:
-
Я вот что нашла: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ СМЕСЕЙ НА ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ КУХНЯХ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (утверждено Минздравом СССР аж 13.04.1980г.) http://www.libussr.ru/doc_ussr/usr_10292.htm Там два вида творога: пресный (видимо то, что называют кальцинированным творогом) и кислый (с использованием закваски из молочных стрептококков). Да и про другую молочку тоже много интересного. Пошла читать:)
-
Чтобы с баночками не возиться, можно в термосе сквашивать. Тогда 5 минут времени всё займет.
-
))) бывает))
-
Мне уже тоже интересно, как делают деревенский творог:) Может, есть какие-то идеи приготовления молочных десертов или какой-то другой вкусняшки для малышей (сырники и запеканки - не в счет... хотя, может и они, если интересные идеи)?
-
Оно-то, конечно так... Хорошо, если проволочки: http://perm.kp.ru/online/news/631252/
-
Когда-то прочитала: то, что википедия называет кефирным, молочным, тибетским и японским грибом это всего лишь разновидность кефирных грибков. Они требуют очень строгих условий при культивировании и на молзаводах - почти на вес золота. Думаю, выбирая между любопытством и безопасностью лучше выбрать безопасность. Мало ли что там в банке вырастет:)
-
Да у Малышевой вообще с каждым днем интересней и интересней :) Я впечатлительная очень - смотрю редко.
-
-
Не хочу превращать тему в диалог с модераторами. Мамочки, поделитесь, что-то из кисломолочки на первом году готовите (кроме смешать кефир с фруктами)?