
madamLeru
Пользователи-
Публикации
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя madamLeru
-
Цветом отличаются, и к парадной погоны у нас и белая рубашка, а к повседневной - синяя рубашка или футболка. Парадная на праздники. Как раньше фартук белый праздничный был,а чёрный на повседневку.
-
Мы покупали в магазине "Кадет" на Современнике, примерно 7 тыс. за два комплекта ( повседневная и парадная).
-
Моя дочка в 1 классе кадетском 12 школы. Пока не особо отличается обучение от обычного класса, учатся также по школе России. Один раз в неделю вместо обычной физкультуры у них дзюдо и бассейн должен быть один раз в месяц. Все остальное как в обычном классе, на стульчиках сидят сколько положено, т.е. на уроке. Ни плюсов ни минусов от кадетского класса пока не вижу. Немного накладно оказалось для кошелька два комплекта формы и два комплекта для физкультуры (обычный и кимоно для дзюдо). Форма, кстати, не очень по качеству, сплошная синтетика.
-
Для взрослого мальчика просто белую рубашку обычную будет достаточно. А вообще это больше "фантики", а к Богу можно прийти в одежде любого цвета, не это главное. Я когда сама крестилась, сильно беременная была, и у меня только одно платье было на мой тогдашний размер, в нем же я пришла, и в него потом же и переоделась после, ничего специального не покупала.
-
Я слышала про такое, что крестные сами должны ходить с ребёнком в храм, без родителей, но думала, что это пережиток прошлого. Я на всех крестинах была, и было это четыре раза)) старших двоих детей в Свято-Духовом крестили, и там батюшка после всех процедур на пол их выкладывал, а я с пола поднимала, очень удивилась, помню.
-
Маленьких легче действительно крестить, пока ещё не понимают и меньше боятся. Хотя ещё какой ребёнок, старшую дочь мы крестили в 4 месяца, и все равно она проплакала всю церемонию, и к крестной на руки не шла, я её постоянно держала, пока она не уснула.
-
Крестильную рубашечку одевают после того, как малыша достали из купели. Всю церемонию, пока читают молитвы, малыш находится в своей одежде, в которой приехал, а летом, когда жарко, может просто голенький в пеленочке. А вот когда его окунут в купель, то нужно промокнуть полотенцем или простынкой и уже тогда одевают крестильную рубашку и крестик. Потом эту рубашку и полотенце нельзя стирать, т.к. на ней остались капли освященной воды. Нужно высушить и сохранить. А чепчик девочке нужен, а мальчику не обязательно, ну если только прохладно.
-
Девочки, кто знает, уехал уже зоопарк?
-
Платили мы 1000, но именно на крещение таксы не было, платишь сколько можешь. Крестик и свечки покупали там же в церковной лавке, цепочку в обычном магазине, а рубашку и полотенце я покупала в детском мире, девочке ещё нужно косыночку на голову, или как я своей повязку с цветочком одевала. Я ещё приносила кагор, но это по своей инициативе, никто не требовал, я взяла на всякий случай, потому что читала,что в некоторых храмах говорят приносить.
-
Мы свою дочь крестили в Свято-Троицком приходе, это Тракторозаводский район, по ул.Дегтярева. Батюшка очень адекватный, унего самого двое детей, поэтому проблемы молодых родителей ему знакомы не понаслышке. Крестили вечером в субботу, а в воскресенье утром на причастие приехали вместе с крестной, но всю службу выстаивать нас не заставляли, мы буквально за 15 минут до причастия приехали. Туда многие ходят с детьми именно ближе к причастию, во дворе есть песочница и качели, так что детям есть чем заняться, можно игрушки принести. Я хожу одна с двумя детьми, нетакчасто как хотелось бы, конечно,но как получается. Там, правда, не торжественно, если вы хотите интерьеры,то там этого не найдёте. Но зато очень душевно и к детям терпимо. Вспоминая свои походы со старшей дочкой в СвятоДухов монастырь, там каждый раз для меня стресс был, постоянно на нас шипели из-за того, что капризничала дочь.
-
Взрыв на ЖД вокзале и троллейбуса
madamLeru ответил в тему пользователя Caswyn в Жизнь нашего города
живу напротив остановки скоростного на тракторном ничего не слышно ни взрывов ни сирен -
Мы ставили елку, когда дочке было 1,4 года. Ставили высокую, до потолка, на треножник металлический, он очень хорошо держит, можно дергать елку в любую сторону, и не упадет, хотя попыток предпринималось немало:). Тоже жили в однушке и двигали ее туда-сюда по комнате. Украшали пластиковыми шарами и плюшевыми медвежатами и оленями. Дочке очень нравились мишки, каждый день снимала их с елки, рассаживала и беседовала с ними подолгу на своем языке. Но зато у меня было свободное время - пока она занята разряжением елки, я по хозяйству занимаюсь. Потом мы с ней обратно развешивали всех, и так по двадцать раз на день. А на следующий год уже сыночку было 5 месяцев, и он тоже интересовался шариками и огоньками. Ставили коляску около елки, чтобы ручками мог дотянуться, и он трогал шары и веточки. А в прошлом году на подоконник пробовала маленькую ставить, один день простояла. Целый день, пока она стояла, дети вокруг нее ходили и пытались достать игрушки разными способами: залезали на стульчики, бросали кубиками в нее, и т.д. Когда убрали повыше на шкаф, то просто ныть начали, что дотянуться не могут. В итоге маленькая елочка переехала на кухню, и поставили опять большую, и всем счастье.