Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

ната1

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ната1

  1. Ну вот. А нас на льготное питание поставили только пару недель назад. И еще уверяют, что одни из первых в районе (Тракторный). Якобы только пришло финансирование. В разные районы по-разному приходит, как будто в разных концах страны живем?
  2. А вас администрация школы сама поставила в известность, что вышел такой закон? или только после того, как вы сами написали заявление?
  3. Что за бред. :hysteric: Пишите на сайт губернатора, там им разъяснят, для кого этот закон. На моё письмо отреагировали быстро - и 2-х недель не прошло.
  4. Печально - чтобы добиться того, что положено по закону, приходится писать кляузы :'(
  5. Ну я говорю про нашу школу. Буквально за неделю до этого я написала обращение в Минобразования с просьбой объяснить, почему закон принят, а питание не предоставляют. У меня есть подозрение, что эти два события - мое письмо и начало предоставления льготы - как-то взаимосвязаны :icon_biggrin:
  6. Это для тех, кто получает пособия. Эта льгота для них действует уже давно. А с ноября 2014г. к ним добавились и многодетные. Но почему-то реально предоставлять бесплатное питание для многодетных стали предоставлять только с конца января.
  7. Я бы написала, но на тот момент не знала, на какой закон сослаться (ни номера, ни даты), а на сайте увидела только недавно. А школа получается и не обязана сообщать об изменениях в законодательстве
  8. А каким образом это надо было сделать? Как заставить принять заявление, если говорят, что ничего про эту льготу не слышали? и почему отказывают? не из своего же кармана платят?
  9. Когда я услышала об этом законе (в новостях), я обратилась в школу, но мне сказали, что ничего об этом не слышали и бесплатно питаются только малоимущие и состоящие на учете у фтизиатра. И только в январе через сына передали бланк заявления на льготное питание. И еще сказали, что у нас одна из первых школ, которая предоставляет эту льготу, типа еще не во всех школах она предоставляется. Но закон-то от 10 ноября и вступил в силу в течении 10 дней с момента публикации, значит, я так понимаю, мы должны были бесплатно питаться уже с конца ноября прошлого года?
  10. Скажите, пожалуйста, кто знает с какого периода предоставляется бесплатное питание в школах для детей из многодетных семей? Я знаю, что закон от ноября 2014г. Но нас поставили на льготное питание только в январе.
  11. ната1

    45 школа

    Слышала, как она орет на перемене на детей, а еще как разговаривает с родителями Не, не хочу
  12. ната1

    45 школа

    Да, будет. Она по программе школа 2100. Еще представили учителей: Конькову (Занков), Айрапетян (школа 2100), Мазаеву (Занков). К кому идти - сами еще думаем, но точно не к Айрапетян. Если по программе Бунеева, то лучше к Мухиной.
  13. ната1

    45 школа

    Была Дубрасова. Думает только о рейтинге и местах на олимпиадах. До детей особо дела нет. Хотя вроде считается хорошим учителем. Но, видно, не для нас.
  14. ната1

    проба Манту

    Напишите отказ и причину отказа объясните (три раза подряд МАнту). А через год сделаете и Манту, и БЦЖ.
  15. ната1

    проба Манту

    Даже не знаю, что сказать. Вообще странно, что никаких отметок не осталось после первой Манту. Ведь сначала Вы пишете согласие, врач осматривает Вас перед пробой- все это фиксируется в карточке. А перерыв между Манту , насколько я знаю, не меньше месяца должен быть. Да и вообще три пробы Манту за такой короткий период - это уж слишком! Я бы на Вашем месте от третьей Манту отказалась бы... Но я так понимаю без Манту Вам и БЦЖ не сделают?
  16. ната1

    проба Манту

    Вот то-то и плохо!
  17. ната1

    проба Манту

    Для всех врачебных специальностей надо учиться в меде и в ординатуре, и повышать квалификацию. Когда ставит диагноз невролог, к примеру, можно пойти к другому неврологу, если есть сомнения в правильности диагноза. И так и надо делать - ведь ошибаются, и разные врачи ставят разные диагнозы. А фтизиатр, у нас получается, истина в последней инстанции и оценить результат больше некому.
  18. ната1

    проба Манту

    Два года подряд у нас Манту было 12мм, на этом основании фтизиатр поставила диагноз - тубинфицирование. После результатов рентгена отпустила нас до следующего года, дав справку, что при Манту больше 16мм направить к ней. И вот в этом году нам медсестра в поликлинике намерила 20мм, причем это происходило в коридоре при плохом освещении. Заморачиваться с измерениями она особо не стала, видимо посчитав какая разница плюс-минус полсантиметра - в тубдиспансере разберутся. Фтизиатр посмотрев наше Манту на след. день сказала, что 20 не видит, максимум 15. Но так как это уже было на следующий день, отпустить она нас не может. Предложила сделать диаскин. Мол это более чувствительный тест. В первый день была краснота где-то 1 см, потом начала спадать и к моменту проверки было ее заметное чуть розоватое пятнышко. В полной уверенности, что у нас отрицательно, мы приехали в тубик, но фтизиатр намеривает 6 мм гиперемии. И посылает на дальнейшее обследование - рентген, флюорография родителей, кровь, моча. Из ее слов я поняла, что этот результат при диаскин оценивается как положительный. На мой вопрос: "Зачем было делать диаскин, если нам уже год назад поставили диагноз - тубинфицирование?" Она ответила, что если бы диаскин был бы отрицательным, то она бы отпустила нас без обследования. Часа через два и от еле заметного пятнышка не осталось и следа, только легкая желтизна как от синячка. Вот теперь вопрос - правильно ли оценили результат диаскин? И больше кроме как в нашем тубдиспансере и проконсультироваться не с кем.
  19. ната1

    Кадетский казачий корпус

    Еще хотелось бы узнать про Волжский кадетский корпус - мы со Спартановки, нам ближе. Как там учатся - полный неполный день, сколько стоит? Их сайта в инете я так и не нашла...
  20. ната1

    45 школа

    Спасибо, очень надеюсь, что хороший педагог. А то старшему досталась не ахти :sm044:
  21. ната1

    45 школа

    Идем в школу в 2015. Собираемся к Коньковой. Что слышно о ней? Напишите :umilenie:
  22. ната1

    Врачи ЖК №1 ТЗР

    Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом общения с врачами ЖК ТЗР. Встала на учет по беременности в июле к Леонтьевой. Вроде все было нормально, пока она осенью не ушла в частную клинику. В итоге мы оказались никому не нужны. В первый прием после Леонтьевой оказалась у Нефедовой. Приняла грубо, видимо не понравилось то что с другого участка. Спросила почему без записи, хотя как бы я записалась, если даже не знала что буду у нее. В следующий раз записалась как положено. Но в итоге все равно когда к ней зашла, оказалось что моей карточки у нее нет и видите ли это не ее обязанность искать мою карточку. Пока я искала карточку (хотя это не моя обязнность тоже), моя очередь прошла. Когда наконец я попала к ней на прием, ни результатов моих анализов, на записей в обменную карточку сделано не было, так что на новогодние праздники я оказалась без должным образом оформленной карточки. Жаловаться было некому, так как время было вечернее и руководства уже не было. После НГ хочу обратиться с жалобой в Мин. здравоохранения, хотя не знаю будет ли толк.
×
×
  • Создать...