Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

wanderer

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О wanderer

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Откуда:
    Питер
  • Имя
    Люда
  • Интересы
    Путешествия
  • Дети
    Алина, родилась в 1991 г.
  1. wanderer

    Белоруссия!

    Замок Мир и Несвижский замок, кстати, уже полностью отреставрированы, красивы и готовы к посещению. Официальный сайт Мирского замка http://www.mirzamak.by/ru/index.html Официальный сайт Несвижа http://nesvizh.by/chto-posmotret-v-nesvizhe.html Не знаю, что мне больше понравилось, они совершенно разные. Внутри, особенно в Несвиже - богатые собрания всего, чего только можно, от гобеленов и мозаик до огромного количества чучел тетеревов, медведей и оружия. Можно уместить оба замка в один день. Обязательно брать очень удобную обувь и не надевать юбки. Высота ступенек в Мирском замке до 60 см, лестницы узкие и очень крутые, девушки на шпильках в мини там чуть не плакали. Любителям пива и пивной истории можно посетить в Минске также завод "Аливария", их купил Карлсберг и проводит там экскурсии с дегустацией.
  2. wanderer

    Крепости России

    Из перечисленных была везде, кроме Тобольска, Калинингада (Шаакена) и Тулы с Порховым. Если вкратце по порядку: 1) Псковский кремль. Очень впечатлил. Он называется "Кром". Красивое место, прекрасно вписавшееся в природный ансамбль. Очень хорошо совместим с Изборском (25 км). 2) Старая Ладога под Питером - раскрученное место, полно туристов и паломников, но смотреть особенно не на что. Есть подземелья, есть где полазить (ребенка маленькая была еще). Но... на этом все. Не рекомендовала бы. 3) Смоленская крепость - не произвела особо впечатления, от нее осталось мало что, а то, что осталось, находится в плохом состоянии. В Смоленске есть красивый заброшенный костел, а вот крепость подкачала. 4) Крепость Орешек под Питером - уже описывали, мне нравится. Находится на острове, что добавляет красоты. Хорошая экспозиция, электричество в подземелье заботливо поведено. 5) Копорье - милое место, хотя и разбомбленное. Красивая природа рядом. Заброшенная церковь с кладбищем. Исключительно ради крепости не стала бы ехать издалека. 6) Нижегородский кремль - все красиво, как надо, чисто, внутри экспозиции, орудия. Вид на Волгу. Город симпатичный в исторической части, есть хороший зоопарк с отличный контактной зоной для детей ("Лимпопо"). 7) Изборская крепость - приехав в Псков, смотреть обязательно. Крепость, природа рядом, источники, ручные лебеди на озере, крест 15 века каменный, часовенка, валуны. 8) Зарайский кремль - один из лучших, что мной был виден за жизнь. Внутри цветочки, капуста монастырская. Стрижи летают пачками. И сам городок очень милый. 9) Коломенский кремль - не впечатлил, как и смоленский. 10) Выборгский замок - стоит посмотреть. Крепость в Хельсинки как-то бедно выглядит после посещения Выборга. Не советую ехать на фестиваль, по всему замку и на подступах к нему будут слоняьтся пьяные в дупель реконструкторы. Не заметила в списке: Кремль великого Новгорода - похож на Зарайский, только хуже и без души, что ли. Но это мое впечатление. Крепость в Приозерске - недавно отреставрирована и оцивилена, но только ради нее, конечно, ломить не стоит в такую даль. Там сидели в заточении первая и вторая жены Емельяна Пугачева. И с детьми. Все в одной сырой холодной комнате. Архангельский кремль - убит на 80%, к сожалению, требует больших работ. Кремль в Ярославле - симпатичен, но не более того. Ради одного кремля ехать не стала бы. Казанский кремль - самобытен и красив. Мечеть, опять же. Думаю, его уже рассмотрели в теме про Казань. Вообще самая красивая крепость, что я видела, находится в г. Белгород-Днестровский Одесской области. Но это уже не Россия.
  3. Спасибо. Змеи - печально. Уже был опыт - проснулись в палатке в Псковской области, а на входе гадючка пригрелась... А нельзя ли явки-пароли турбаз для ночевок, можно в личку, чтоб знать, где базироваться и что бронировать. Смотреть собрались уникальную природу. Такие меловые горы есть в нашей стране под Лисками (но нет "пустых земель" рядом), а еще в Белгородской области (но мало и некрасивые), и у вас. Еще есть маленькие и страшные в Англии и загаженные в Беларуси. Городской же туризм а-ля Петергоф и Нотр-дам для нас закончился, еще когда дочка в универ пошла. Наелись архитектуры и нашей, и европейской, и азиатской. Теперь ездим в ненаселенку. Вряд ли. Мы у себя тут до ноября в них спим, все ок. А в сентябре этом спали на Кольском, это за полярным кругом, нормально. Расскажите, пожалуйста, подробнее о сентябрьской погоде, интересует кол-во осадков и температура. Сильно ли к сентябрю пересыхают реки? Единственный Меловский, который знают карты Яндекс, находится почему-то у Нехаевки, до Клетской далеко. Кажется, им пора переписывать карты.
  4. Жесть. Значит, в Вертячий не поедем, на москвичей и тут у нас в Питере можно посмотреть :) Тогда будем ориентироваться на излучину Дона на участке Трехостровская-Хмелевской. А там Дон не разливается в половодье? И какой берег Дона крутой, а какой пологий, я правильно понимаю, что "левый" - крутой, если на карту смотреть?
  5. Здравствуйте, уважаемые Волго-мамы! Буду благодарна за информацию. Предыстория: вырастив ребенка и отправив ее в свободное плавание, мы с мужем увлеклись самостоятельными путешествиями по России и ближнему зарубежью. Побывали на Байкале, Кольском полуострове, ходили по горам Хибинам, Саянам, объездили почти всю Карелию, заглянули в Сибирь, на Урал, объездили Русский север, ходили в двухнедельных поход по Кенозерью, ели дранники у замка Мир в Беларуси, пили вино у Аккерманской крепости в Украине и т.п. С апреля по октябрь ездим, остальное время работаем и планируем путешествия. Сегодня, занявшись поиском новых мест, я увидела вот это фото, см. ниже, сделанное в районе хутора Хмелевской, и поняла, что я должна увидеть это обязательно! К сожалению, машину водить никто из нас так и не научился, поэтому обходимся общественным транспортом. А километражи там... нешуточные! И паром вроде на карте есть, а на самом деле может не быть, как я выяснила из инета. Мои вопросы: 1) Как со змеями в степи, ведь ночевать планируем в палатке. Степные гадюки из инета впечатляют. 2) Когда лучше ехать: апрель, май, сентябрь? Жару не очень хорошо переносим, особенно с рюкзаком тяжело в жару пилить. 3) Общественный транспорт: а) существует ли транспорт ст. Качалино - паром у Трехостровской? а сам паром? б) есть ли транспорт Волгоград-Вертячий, Вертячий-Трехостровская (к парому, естественно, не вплавь) :) в) есть ли транспорт от Иловли до парома у Сиротинской и сам паром? г) Что и откуда ходит до Клетской? 4) Как в том районе местные? Не будут ли испытывать нездоровых эмоций по отношению к двум воспитанным и немусорящим пешим туристам с рюкзаками? Заранее спасибо!!
×
×
  • Создать...