Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

И*Р*И*Н*А

Пользователи
  • Публикации

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя И*Р*И*Н*А

  1. И*Р*И*Н*А

    НЕобычные имена

    Наконец то услышала, что еще есть Добрыня. У меня сынок (5 лет) Добрыня!!!!
  2. И*Р*И*Н*А

    Беременнось После Кесарева

    У меня перед третьей беременностью шов смотрели и написали 2,5-3 мм. Но при этом всю третью беременность больше никто не смотрел специально мой шов и он меня не беспокоил, а вот какой тонкий он был даже подумать боязно.
  3. И*Р*И*Н*А

    Беременнось После Кесарева

    Я как то не боялась кесарева ни разу. А было этих раз у меня - три. Причем каждый следующий более удачный, чем предыдущий. Первое Кс - в 23 года, второе Кс - в 30 лет и третье КС в 41 год. Так после третьего кесарева я и встала гораздо раньше (вечером того же дня уже ходила по палате - умывалась, сидя кормила сынулю и все ощущения от кесарева были гораздо лучше. Знаю многих мамочек, которые 4-е КС тоже очень легко пережили.
  4. мои второй и третий кесаренок появились с помощью умения и опыта доктора Андрея Анатольевича Прохватилова (главного врача роддома №1, что в Тракторозаводском районе). Пришла к нему с улицы (без знакомств и звонков) примерно на 37й неделе. Поговорили и он (совершенно бесплатно) прооперировал меня в 38,5 недель (оба раза), хотя официально лечащим врачем у меня была другой доктор, а он просто оперировал. Руки у него золотые, а опыт!!!!! Не зря, наверное, он главврач...
  5. Люблю выбрать на ноутбуке хороший мистический фильм, взять в руки вышивку (крестиком люблю вышивать) и совмещать одно с другим!!!!
  6. У меня каждый следующий ребенок был легче, чем предыдущий (хотя все родились на одной неделе (38-39) недель: 1993 сын 4000 гр; 2000 дочь 3660 гр; 2011 сын 3290 гр.
  7. А мы только рассматриваем такую возможность. Двое старших детей были в школе (старший закончил лицей в 2010 году, средняя в этом году заканчивает 9 классов, планируется продолжение ее учебы в 10,11 классах этого же лицея. А вот с младшеньким (2011 года) мы еще думаем. Останавливает несколько аспектов: 1) я не думаю, что я во всех предметах смогу быть на уровне педагога - хоть и закончила школу в свое время только с 2-мя четверками, остальные предметы были на 5. Но лет прошло очень много с того момента и очень многое успешно (за ненадобностью) забылось. Т.о. я в качестве преподавателя себя вижу слабо. 2) у сына резко ограничится объем общения с детьми. Хотя мы и сейчас в его 3,5 года не ходим в садик, но он активно общается с детьми на развивающих занятиях в детском развивающем центре + на детской площадке при многоквартирном доме. Но мы к его 7 годам планируем переехать в загородный дом и там столько соседей (детей) нет. Но зато есть точно большой плюс - не нужно ходить в школу (далековато). Вот и думаем пока. поэтому с удовольствием почитаю вашу темку.
  8. В этом соглашусь с каждым словом. Поэтому и стараемся со старшими детьми (пока больше с сыном, дочка еще не не очень взрослая) становиться на уровень равных. Поэтому ему мы уже только советуем, а с дочкой еще есть родительские требования. Когда она станет взрослой - тоже отношения будут на уровне советов. Но их мнение (в любом их возрасте) всегда для нас важно и учитывается нами очень серьезно.
  9. А разве сочетание хорошей хозяйки и умной, образованной женщины - это невозможное сочетание? Я очень надеюсь, что оба параметра могут в одной девушке сочетаться. Поэтому тоже дочке говорю, что она должна уметь готовить, приводить в порядок не только свою комнату, но и целиком всю квартиру, где живет ее семья + учиться на 5! Не вижу никаких несоответствий и взаимоисключающих понятий.
  10. А вашим родителям все равно - что у вас в жизни происходит? Неужели они вас вычеркнули из состава семьи, выдав замуж? Я думаю, что они тоже контролируют как складывается ваша жизнь и как чувствуют себя их внуки, просто это ваши родители и вам не сложно поделиться с ними новостями и порадовать успехами вашими и детскими. Прошу прощение, если грубо как то звучат мои слова... Не хочу никого обидеть и тем более учить жизни. Мои свекры тоже очень активно интересуются нашей жизнью (например, что кушал мой муж на ужин), интересуются внуками (например, почему 15 летняя внучка в 8 вечера еще гуляет, а не сидит уже дома), хотя практически никогда не оставались с ними более, чем на 1 день и то пару раз в год. Но они любят нас, любят наших детей - своих внуков. У них очень много своих "косяков" и в их поведении, и в их поступках, но разве МЫ сами идеальны? У нас тоже кто то увидит кучу косяков. Поэтому мы просто стараемся не отделять бабушек и дедушек от нас и внуков и учим детей жить с интересом к жизни бабушек и дедушек. Дети должны тоже переживать за них и думать как они там и не потому, что мы их заставим позвонить или приехать в гости, а чтобы это было естественным их желанием. Поэтому, если у наших детей возникнет желание переехать в другое государство или в другой город, пусть они сами с собой решают для себя вопрос как они смогут активно участвовать в жизни своих родных...
  11. а разве мать когда нибудь будет готова не думать о ребенке? Не переживать за него?. Он всегда будет моим ребенком, также как и я для своих родителей была, есть и буду их доченькой. А по поводу того - буду ли я вмешиваться в вопросы воспитания внуков....Мы с мужем хотим МНОГО внуков (минимум по 3 от каждого нашего ребенка). Решать конечно им, но мы рассказываем нашим детям, что счастье - это семья и дети!!! Если будет столько внуков - некогда будет узнавать одел ли каждый из них тапочки и т.п. А чтобы не переживать нашим старшим детям о том, что мы будем их донимать с первыми внуками - гарантией является наличие у нас еще своего маленького сынишки (ему сейчас всего 3 годика) - максимум нашего внимания будет направлено на него. Но любить внуков нам никто не может запретить - они наше продолжение! Нельзя убирать бабушек и дедушек из жизни внуков, а участие в их жизни - это не только отвести их в секцию или забрать с садика, но и общие интересы, семейные походы, поездки, ... (как бы современные родители не хотели отделить своих детей от своих "надоедливых и неудобных" родителей). В нашей семье не приветствуется такой подход. Мы стараемся друг другу помочь. Надеюсь, что и будущие зять и невестка будут разделять наши взгляды.
  12. В большую жизнь его мы отпустим с удовольствием. Жить после университета он будет самостоятельно (в отдельной квартире)- это решено уже. А вот в другой город ... мы не хотим, но ему об этом не известно (мы ему об этом не говорили и не собираемся). Он парень взрослый, пусть решает сам. Но думать нам никто не может запретить.
  13. В нашей семье главным было привить детям желание быть всегда дружными и спешить на взаимовыручку. Все дети вполне самостоятельны, но ничего зазорного не видим в том, чтобы помочь любому члену нашей семьи и каждый из нас всегда может рассчитывать на такую помощь. Это ничуть не значит, что кто то зависим или не достаточно взрослый и самостоятельный. С помощью совета или дела от любящих тебя людей - всегда проще. А решения дети (старше 18 лет) принимают сами -это нормально, но наше право посоветовать, а их право прислушаться или нет. По поводу ехать работать за границу... Это вопрос серьезный - я выше писала о Москве - ничуть не легче за рубежом... Да и у нас (родителей) совсем нет желания видеть своих детей только через компьютер... Мы приверженцы семейных ценностей и ратуем за активное участие наших детей в нашей жизни и жизни их дедушек и бабушек. И это участие - это отнюдь не финансовые вливания, а активное общение и участие в семейных "проектах", торжествах и т.п. Пусть это и устаревший подход (сейчас политика воспитания больше становится похожей на западную, когда бабушки и дедушки - в дом престарелых, а молодежь - сама по себе). Мы как то по старинке... Знаю, что вы скажете, что нельзя запрещать молодым принимать самостоятельные решения и нельзя лезть в их жизнь - мол это родительский эгоизм. (Так никто и не лезет. Молодежь сама принимает решения.) Но и желание бросить всех своих родных и уехать подальше - тоже можно расценить как эгоизм молодежи. Сразу оговорюсь, что свои мысли и желания держу при себе, просто буду удивлена, если наши дети (воспитанные нами) вдруг уедут в другую страну, ведь тогда они не смогут при необходимости приезжать к родным настолько часто, насколько это будет необходимо. И нам будет очень сложно оказать такую же помощь в случае необходимости для них. Мы крепки, когда мы вместе! И очень надеемся, что так и будет впредь. Но у всех свои ценности, поэтому никого не пытаюсь убедить в правильности наших. просто у нас так. То, что именно я, а не он сам на этом форуме прошу совета - не означает, что он маменькин сынок. просто он в подобных сетях не общается. А любая информация - она ценна. Ведь можно услышать прочитать много очень полезного. Поэтому я еще раз благодарю всех, кто откликнулся и дал дельные советы!
  14. Я выше писала, что работа не должна быть связана с полицией и иже с ними, а также с распространением табака и алкоголя. Это должно быть как у преподавателей - такое состояние души что ли... В эти структуры нужно "призвание". Прошу не обижаться тех, кто там работает - все работы нужны и важны, но не всем эти работы по душе... особенно в наших реалиях.
  15. у меня по этому поводу много мыслей. Обычно держу их при себе и сыну не озвучиваю. Мы на семейном совете рассматривали эту возможность. Но: в Волгограде у него отдельная (хоть и родительская) квартира (но продавать ее мы не будем) и мы рядом (мало ли как с работой пойдет - голодным не останется). А в Москве, например, он вынужден будет снимать жилье, транспортные расходы... (в итоге будет оставаться волгоградская зарплата, но при этом куча неудобств. А в Волгограде он может привести в квартиру в будущем жену, создать семью, воспитывать детей, а в Москве - в коммуналку не приведет, а если приведет, то будут с малышом (малышами) потом мучиться... А снимать полноценную квартиру - что кушать то тогда? Ведь молодым специалистам и там не разбежались платить уж очень много. Мы как то воспитаны так, что "где родился - там и сгодился". У нас есть пример живой. Моя приятельница уехала в Москву 4 года назад главным бухгалтером достаточно крупного предприятия (ну по нашим меркам). Зарплата у нее хорошая, но работа до позднего вечера + выходные прихватывает частенько. Ни семьи, ни детей. Живет на съемной квартире, перспективы купить квартиру - очень призрачные. Одной женщине это очень сложно. Семье проще - вдвоем поднапрячься (если деток нет, а если детки есть, то особо не поэкономишь). Но работа приезжего.... - не особо то с ними (по ее рассказам) церемонятся. Типа - не нравится нагрузка - вас таких "понаехавших" в очереди стоят, в спину дышат. Вот и выматывается на работе. Жизнь состоит из поездки на работу, самой работы и поездки с работы. В съемной квартире - только без сил упасть, поспать и обратно... Но у нее в Волгограде не чего было терять, кроме гораздо меньшей зарплаты. Квартиры тоже не было... А нашему сыну есть что оставлять - тут жилье и помощь родных, там нет жилья и никого, кто бы помог... Поэтому все таки пусть и не столица - но предпочтительнее в Волгограде остаться. Но спасибо за совет!
  16. Я с вами соглашусь, но имея опыт работы не на дядю, а семейный бизнес у нас с 2000 года могу с уверенностью сказать, что: 1) малый бизнес (во всяком случае в нашем варианте) задавили налогами и платежами в бюджет. Мы столько не имеем не только дохода, но и просто выручки сколько нужно было бы платить только в бюджет (при этом у нас с мужем по 3 высших образования ( в т.ч. экономическое, юридическое), выкручиваемся всегда, но всегда на грани фола и каждый день как по лезвию ножа... Никаких нервов, сил и желания уже не осталось; 2) если есть работники - это еще большая головная боль. Голова кругом идет какие бывали случаи. Хоть зарплату совсем не выплачивай . После получки и аванса - то в запой уходят, то с разбитыми лицами на работу приходят, то пропадают просто на несколько дней. Или, например, в рейс отправляем на нашем исправном транспорте трезвого водителя с товаром, а потом по городу разыскиваем и находим пьяного, без товара или с неисправным транспортом и испортившимся товаром... А взять с него кроме рваных носков и нечего. ОЧЕНЬ сложно найти реально непьющего работника с головой и руками. При поступлении все на голубом глазу с такими искренними речами, что не пьем ни в коем случае, разбираемся в указанных требованиях, а через месяц..... 3) А самое главное - для начала СВОЕГО дела нужна дельная идея!!!! без нее никак. Нужно немного (на мой взгляд) пообтереться в этой сфере, получить опыт, а потом можно и самостоятельно что то развивать. 4) Вот уже несколько лет как мы отказались от наемных работников совсем (надоело исправлять ситуацию) - все сами (силами семьи), но все равно столько головной боли с меняющимися законами, ставками налога, сборов и т.п., что с ужасом открываю бухгалтерские новости и жду каждый день очередного подвоха. А про налоговую инспекцию вообще оды можно писать (и доказывали, и даже неоднократно судились, но все это огромные нервы, хоть и результат был в нашу пользу, но не дай Бог повторения... Так что собственный бизнес - это очень сложно. При работе "на дядю" - ушел с работы и голову можно отключить, а в собственном бизнесе - не отключишь. отдыхать практически не получается. Что самое неприятное - это то, что как в известной присказке про чемодан без ручки - и нести тяжело и бросить не можем. Исходя из того, о чем я написала выше - и было принято решение сыном поработать "на дядю". Осталось найти ему работу. А это тоже совсем не просто. Вот и просила ваших советов.
  17. значит не очень ценят. Я множество раз наблюдала, когда ценного специалиста чтобы удержать на рабочем месте мотивировали многим. Это не всегда зарплата. Да и ценят не только за опыт и умения, но блага (дополнительные) обычно получают те (проверенные временем и кризисами) работники, кто не держал нос по ветру,а вместе с "родным" предприятием (которое ему в свое время поверило, научило всему, что он умеет сейчас) поднимался из пепла и шел вперед. Именно таким работникам особое отношение и именно за них работодатели держатся. А те, кто к конкурентам в любое время может убежать - их особо не ценят. Возможно у меня и неправильные (на ваш взгляд) устои, но будучи работодателем многие годы (не сейчас) я говорю из собственного опыта.
  18. Спасибо за дельные советы!!! Просто я думала, что "опыт" не подкрепленный записью - не рассматривается. Я, к счастью, оказалась не права. И это радует. В таком случае опыта у него хоть отбавляй. А по поводу беготни по предприятиям - у меня всегда такие работники вызывали сомнения - не понятно почему они так часто меняли работу. Ведь "хорошего" работника хороший работодатель ценит и удерживает, а в свою очередь хороший работник ценит такого работодателя и ценит свое место в его компании. при этом такому "хорошему" работнику открываются разные возможности карьерного роста и внутри этого предприятия. Может быть я отстала от жизни, но обычно от добра добра не ищут. если тебя ценят на твоем нынешнем месте - наврядли ты будешь искать на стороне что то новое. Тоже соглашусь, что амбиции (не подкрепленные опытом и знаниями) - это чушь. Поэтому первое время (соглашусь полностью) нужно просто пахать!!!! А потом уже начинать выбирать. Но как говорит мой сын - нужно сперва найти место, где его умения и навыки будут нужны, а там его забота - прижиться и показать себя.
  19. Вы совершенно правы, с обучаемостью у нас все очень даже отлично. А насчет диплома - вы как мой муж (обладатель 3-х дипломов о ВО) говорите. Он вообще сейчас не видит в таком дипломе ничего необходимого. считает это время потерянным. Говорит, что учиться нужно у мастера конкретному делу. Но везде практически при устройстве на работу этот самый "ненужный" диплом требуется.
  20. Начиная с 14 лет он ОЧЕНЬ активно нарабатывал опыт по профилю, по которому потом и пошел выбирать ВУЗ - строительство. За это время он участвовал (очень активно и своими руками + своей "головой") в разных видах ремонта - косметический ремонт внутрянки, фасадные работы (ремонт фасада спортивного комплекса), в последние 3 года с пустого места (степь голая) вместе с отцом (у которого тоже строительный ВУЗ) практически вдвоем построили трехэтажный жилой дом - цокольный этаж + 2 жилых этажа (практически без применения наемных работников и без применения подъемного крана) - своими руками!!!!! Даже проект сами делали (я чертила, муж устанавливал технические "ограничения" моим фантазиям, сын учствовал в этих процессах на равных. За это время получил навыки работы с деревом (каркас у дома деревянный), каменная кладка (гараж, стены в цокольном этаже выкладывали из КБ блоков), бетонные работы, кровельные работы, гипсокартонные работы...... Кто в свои 21 год может похвастать, что уже построил дом?! Он может и не покривит душой!!! Так что не стоит так говорить, не зная всей ситуации. Так много работать, как работает этот 21 летний парень - далеко не многие ребята работают в этом возрасте. НО при всем при этом, при таком опыте именно в той сфере, которую он выбрал для обучения и выучился на "отлично", у него нет трудовой и нет там записей. Поэтому он и не может этими записями "потрясти" перед кадровиками каких-нибудь строительных предприятий. И именно поэтому и идет речь о том, что "опыта" нет. Но идти шабашить - можно, конечно, опыт позволяет, но для чего тогда "красный" диплом и 5 лет "отличной" учебы в университете? Он хочет не мотаться по разным местам работы, а строить свою профессиональную жизнь на одном месте (желательно) и чтобы у него была возможность будущего роста, когда он сможет показать себя и свои возможности.
  21. В продолжение темы: В июне мой старший сын заканчивает университет. Будет инженером-строителем. Специальность "Экспертиза и управление недвижимостью". Все экзамены только на "5". Диплом будет красным. ГОСэкзамен сдал на "5". Теперь дописывает диплом. Не пьет и не курит (и никогда ни первого, ни второго даже не пробовал - по убеждениям). Школа - с медалью. Голова на плечах. Но вот соглашусь с автором темы - в Волгограде найти нормальную работу не имея связей - практически не реально. Может быть подскажете какие-нибудь шаги. Только вот ДПС, милиция в любом ее проявлении - не наш вариант, как и торговые представители табачных и ликеро-водочных направлений. Будем рады дельным советам. Заранее благодарю всех, кто подскажет что-то дельное.
  22. И*Р*И*Н*А

    Что происходит с ОСАГО

    отказались и совсем недавно - в конце марта. написали заявление. Его у нас приняли, но сказали, что денег не возвращают, хотя договор и расторгнут (в законе так написано, что денег не возвращают!!!!!) И при этом сказали, что к ним больше не приходить - типа теперь мы в черном списке для них.
  23. И*Р*И*Н*А

    Молчуны

    Мой младшенький практически молчал до 3 х лет. Мои старшие даже переживать стали за братика. Мол они все уже вполне болтали (хоть и не все звуки проговаривали на должном уровне в этом возрасте, но говорили). А младшенький молчал. Не знаю почему, но я была спокойна и не переживала из-за его молчания и им всегда твердила: "Погодите, вскоре будете молить его помолчать!" Прошло полгода и теперь они (старшие дети) просят младшего братика помолчать - он комментирует всех и все! Говорит обо всем и всегда, но не все звуки еще ему удаются, но вот желание говорить - просто огромное. Без умолку практически. такая разница и всего за полгода!!!
  24. А погашать взятые с карты деньги тоже САМА карта будет? Может быть я что то не поняла? Простите в таком случае, но мне кажется, что карта - это средство оплаты, а не источник финансирования
×
×
  • Создать...