
Olgа
Пользователи-
Публикации
33 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Olgа
-
Не соглашусь с Вами на счет цены на Мальте. Посмотрите сколько там будет стоить 30 часов в неделю на 4 недели в маленьких группах до 6 чел. И еще качество - никогда там не обеспечить (к сожалению) отсутствие наших рядом. А в ЮАР из соображений - очень хорошего языка, самых высококлассных школ, ну и цены. Теперь про Германию. 7,5 тыс. за год это оооочень дешево в сравнении с коммерческими программами. Питание - да, предусмотрено, учебники - нет (где-то сказали от 40 до 70 евро на год), транспорт, если нужен - тоже нет (за свои или велосипед). А вид на жительство для госпрограмм - да, предусмотрен.
-
Если говорить про Кейп, то мы не через кого едем, а сами. Я напрямую получила от школы приглашение и они сами подобрали ребятам семьи. Что касается "безопасности", то я уверена в безопасности именного этого места (и для меня это даже несравнимо с Лондоном или Манчестером), а вот что касается цены - можно дешевле? Теперь про Германию. Программа государственная, но бесплатная только для американцев (также, как для наших детей - Флекс, если ехать в Штаты). Понятия не имею какая у них смета. Мне собственно абсолютно все равно. Я плачу за все (включая страховку), кроме дороги до места учебы, оплаты за визу и пошлины за вид на жительство. Ну и карманные - тоже мои. А Вы думали, что государственные = бесплатные? Да, бесплатные есть в Германию для нас, но на 1 - 3 месяца и гостем в школу мне не нужно даже бесплатно.
-
Не поняла Ваш пассаж. Рада за Вас, что нашли дорогу для своего ребенка (искренне). Флудить тут про наше высшее образование я не хочу. Одно только, зачем Вы в этой теме решили высказываться? Я при этом патриотизмом тоже страдаю, к сожалению, и хочу чтобы мои дети вернулись домой, но уже с нормальными специальностями. Про AYUSA, которую я "рекламирую", могу сказать, что еще можно "рекламировать" г-на Путина и Абаму, а также муниципальный транспорт. Это государственные программы, которые я с большим трудом нашла сама, а они (вот такие заразы) нигде и не рекламируются. Им просто не за чем, т.к. почти тысяча наших детей едет бесплатно в те же Штаты каждый год! Согласна с Вами, что действительно много родителей, о которых Вы написали, но не путайте пожалуйста с тем, о чем писали девочки и я. Мы обсуждаем только государственные программы, а не коммерческие лагеря и частные школы. Это капельку другие цифры, которых у нас пока нет. Резюме. Вашей девочке счастья и успехов! А мы тут обсуждаем немного иные моменты, которые интересны именно нам. И я уверена в том, что все сделаю (что в состоянии) для своих детей, а дальше они уже будут иметь выбор. И у меня, поверьте, нет никаких амбиций, а скорее наоборот - я училась "там", но жалею, что у моих родителей тогда не было возможности отправить меня еще и в школу. Кстати, старшего я отправлять на год не собираюсь, он немного другой, а точнее - они слишком разные, и я считаю, что вот как раз он должен дальше все делать сам (если захочет). Поэтому его -только на месяц летом. Интересно смотреть на людей, которые гордятся последней новостью, что МГУ все же вошел в топ-200 мировых вузов...
-
14 лет младшему, 16 - старшему.
-
-
Все! Оформила! И старшего и младшего! Много всего перечитала про государственные программы на год в Германии и остановилась на http://www.ayusa.msk.ru/page8.html с учетом того, что можно будет и на второй год потом продолжить, если хорошо пойдет. А второго получила размещение из Кейптауна на 4 недели. Год немецкий мне обойдется итого в 7,5 тыс. евро, а английский для старшего - 1,8 долларов + билет забронировала за 35 тыс. руб. туда-обратно. Вот такая я сумасшедшая...
-
Кстати, если говорить о госпрограммах, то есть же еще Германия и Италия.
-
Рассматриваю ;) но думаю, что Вам не подойдет... Правда то, что я думаю, это на месяц - английский. Экзотика, но я нашла ооочень хорошо и недорого.
-
Посмотрите, есть же представительство в России именно государственных программ Штатовских.
-
А почему только хотелось? Надо же что-то делать для этого! Я знаю, что в Сорбоне очень хорошо берут с английским, но для этого язык должен быть на уровне. На работе у знакомой ее девочка закончила Сорбону, сейчас в Ирландии (уже с мужем и ребенком :happy_family: ) Она год была на госпрограммах в Штатах на 10-м классе, потом экстерном закончила 11-й, вернувшись, и уже с нашим аттестатом, американскими документами и характеристиками сходу поступила.
-
Вот нашла интересную ссылку, где дети рассказывают про год в Германии
-
Кстати! Если www.flex.americancouncils.org - отбор на Академический год в США бесплатно (который безусловно нужно пробовать!) нижний возраст ограничен 15, а верхний 10 классом, то сама принимающая организация www.ayusa.msk.ru , если платно, то берет даже после 11-го.
-
Кстати я и в Госдепартамент звонила в прошлом году, когда справки наводила про AYUSA Вот телефон: 1-202-6326301 И там сказали, что это одна из старейших принимающих организаций у них, и еще, что они часто высылают из страны за нарушения. Я думаю, что это хорошо, когда все под контролем и не допускают до разгильдяйства или непослушания. Мне спокойнее, когда подход именно такой.
-
Я пропустила :shy: Я просто стараюсь не читать изначально то, что не может принести пользу, а они наверняка все редактируют. Поэтому пользуюсь на сайтах только фактическим материалом, а у них - координатами.
-
Не, это какая-то реклама, а точнее "официоз". Ребенок с такими мыслями - мало похож на ребенка :) Но, с другой стороны, если бы мои так думали, наверное я была бы рада!
-
Да конечно. Я хочу сделать для своего ребенка все, что могу сейчас. И лично я хочу вашу историю для сеюя наоборот... Вот хочется!...
-
Согласна совершенно! Или потеря года или ЕГЭ на минимальные баллы для аттестата и поступать туда (как мы пока думаем). Что касается семей, то детский социум меня совершенно не устраивает. Я знаю что такое студенческий "социум", а у школьников это совсем мне не нравится. Это лично мое мнение. Я отправлю только если в семью.
-
Чего-то ссылка не отразилась нормально... Вот еще: http://www.ayusa.msk.ru/
-
Да, конечно! www.ayusa.msk.ru это на русском специальный у них. Еще есть европейский и американский. Как мне когда-то объяснили, что т.к. они нацелены на прием бесплатников, то себя не рекламируют и не стараются набирать больше из России. Меня просто тогда удивил их русский сайт. Уж сильно отличался от большинства фирм, которые набирают детей на учебу или "консультируют".
-
На сайты совсем не ориентируюсь!!! Там ссылка не открывалась у девочек, которую я давала раньше. Вот другие: http://flb.ru/infoprint/52659.html http://www.kp.ru/daily/25973.4/2909295/ Поэтому на интернет опираюсь только в качестве негатива или телефонов. Я своим вопросом озадачилась года три назад. И исключительно собирала живой опыт уже вернувшихся знакомых. Ну, и интернет в плане гадостей. Вот собственно поэтому и AYUSA. Они (или она - не знаю как правильнее) были принимающей стороной сразу у троих детей, при чем в разные годы по бесплатным программам. Двое знакомых отправляли платно напрямую к ним, а в этом году на работе девочка учится под Мюнхеном. Меня еще очень радует, что они работают чуть ли не 30 лет, а НИЧЕГО плохого про них не нашла. Даже на других языках искала - нет! А еще - у меня двое и думаю, что если второго ребенка не сама отправлю, то через них. Они американские государственные и сидят во всех странах, проблема в том, что наших детей они берут не во все.
-
Спасибо! Просто думаю после всех праздников уже начинать оформляться. Кучу всего начиталась, голова уже пухнет. Единственно - мало негативных отзывов, поэтому приходится выбирать методом исключения и живого общения. Пока на финишной прямой у меня только AYUSA. Буду очень признательна Вашей знакомой, если поделится своим опытом.
-
Девочки, давайте ближе к вопросу! Ждем прямых ссылок и контактов с принимающими некоммерческими организациями и, самое главное, негативного опыта, если кто сможет поделиться!
-
veret Мы договорились, что только прямые контакты, а не посредники! Посредников - куча! И никто бескорыстно не работает! Поэтому рассматриваем, как коммерческую рекламу! А болтовня по поводу "бесплатной" Чехии, извините, обучение в университете - да, бесплатно, только поступите и еще платите за проживание и питание, а так все бесплатно. В Германии тоже самое. Еще раз - прямые контакты только!! Чтобы никому не переплачивать!!!!
-
Если своего ответа нет, то ничего!
-
Это очень круто по деньгам. Государственные программы на год В Германии и в Штатах стоят около 300 тыс. руб. Хотя, конечно, Чехия почти как Болгария - родная. Ой, нет + билеты. И значит в Германию + до 12 тыс. в Штаты, я думаю где-то +30-35 тыс.руб