
Rakitka
Пользователи-
Публикации
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Rakitka
-
Звание
мама-новичок
- День рождения 17.12.1987
Дополнительная информация
-
Пол:
Female
-
Откуда:
Волгоград, Советский р-н
-
Имя
Рая
-
Интересы
Естественное родительство, динамическая гимнастика, плавание с родждения, раннее развитие, вегетарианство, здоровое питание, слинги, слингобусы, слингоодежда, путешествия, ароматерапия, все эко и био, родовое поместье, домашнее образование, дизайн и уют, вязать, рисовать, шить, мастерить... смелые идеи и творческие решения!
-
Дети
25.01.2009 Миланка
-
'A-Nusha' , Вы про шунгит слышали? Про пирамидки и пластинки для мобильного шунгитовые? Про вторичную переработку? А вообще, Ваш вопрос не по теме. Нужно новую темку открыть про эко-био в нашей жизни:))
-
Многих слабеньких видела, а некоторых вообще рыхлых. И крепышей тоже много видела. Замечательно, что вы так рано пошли. Я слышала про малыша, который в полгодика осознанно снял с себя памерс и начал ходить, не знаю правда или нет... сомнительно как-то. Станно вообще, что многие так к динамичке цепляются. И почему-то именно к цифрам, которые я привела. Ах, какой кошмар, какой ужас! Что вы такое вытворяеете? Бедный ребенок! Нравится нам так! И я знаю, что для нас только так правильно. И на динамической гимнастике я сделала акцент по-тому, что вижу ее реальную пользы для своего ребенка. Я вижу, что без таких занятий успехи дочки были бы меньше. Кто-то и без дополнительной тренировки звезды с неба достает. Ну и пожалуйста:)!
-
Поясните,пожалуйста, механизм связи заикания и раннего чтения. Монтессори тоже для детей отстающих разрабатывала методики. И наверняка, кто-нибудь еще из педагогов, разработавших методики раннего развития. Да тот же Чарковский! Его дочь родилась весом 1200 и если бы не его методики, она осталась бы инвалидом. А теперь по методикам Чарковского занимаются современные родители, иногда даже не подозравая об этом и считая его самого едва ли не преступником. А Макаренко с детьми-уголовниками работал, но его почему-то все уважают... и не смущаются. А вообще, ваше личное дело:)
-
1. Ну и не понимайте, ваше дело.:) Вы динамичку понимаете? Вы видели, насколько крепкие детки после эитих занятий? 2. Результаты есть и очень многие. Могу еще на пять страниц расписать, как и любой нормальный любящий родитель. Вам интересно? 3. А должно быть что-то сверхъестественное??? 4. Чем, простите, изводить? Ребенок хохочет от удоволдьствия! Это мы его так изводим? :hi-hi:
-
1. Что есть "ходительный прикус"? По-моему, все за ручки сначала ходят, некоторые, особенно наши мамочки нас в шарфами обвязывали подмышки и водили, и даже на коньках зимой катали так. Вроде нормально все научились ходить, не испортилось ничего... Сейчас вообще "вожжи" какие-то производят для поддержки детей , когда те ходить учатся. 2. Не поняла вопроса. Миланка отрываясь от опоры сама без какой-либо поддрежки 5-6 шагов делает.
-
До 8,5 месяцев топали за ручки. Сейчас тоже держась за ручки, но уже бегом в догнялки с визгом играем, или в доль стенки/дивана сама топотит. Немного побаивается без опоры, иногда я ее придерживаю, даже только касаюсь рукой в райне локтя, вчера таким способом протопала почти мер. А пару дней назад научилась ходить по ступенькам (с поддержкой пока), на улице бежит к ним и раз по пять подряд поднимается - очень нравится:)
-
На этом сайте и брала. Там вообще очень много качественных вещей. Особенно радуют непромокаемые пеленки Дизановские. Удовольствие недешевое, но памперсов мы израсходовали бы на гораздо большую сумму. Сколько стоит не поню. Кажется, немного больше 1000р. Экономия в итоге хорошая. Можно на других сайтах поискать.
-
http://www.mamalama.ru/dlya_mam/gigiena.shtml пункт #1 Кто говорит что гель разлагается? И на что разлагается?
-
Тапками не кидаюсь, :) не считаю свое мнение единственно правильным. Стараюсь подробно разъяснить почему я так считаю и поступаю. На то он и форум:)
-
"Пластик" -это утрирование, метафора. Я никогда в своем саду не стану памперсы закапывать - глупость, по-моему. Есть совсем другие методы и спосбы агротехники. Кто говорит? производители? Да, почти не потребляю такие породукты, пользуюсь хозяйственными сумками вместо пакетов, молоко в бидончик или в банку. Конфеты не ем, ибо вредно, ровно как и большинство из того, что в пластик упаковано и напичкано синтеткой. Стираю мыльными орехами, без порошка или безопасными порошками, посуду мою горчицей. :) И не считаю, что это крайности. Ссылка: Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" http://www.vozrogdenie.ru/library.php - книга номер 13. Спасибо. Удобное, не спорю. Но не идеальное, понятное дело.
-
Извините, не надо тогда искажать смысл сообщений. А то, что заглавные буквы - крик не знала, никогда такого не слышала. Я просто выделиля свою мысль. Прокладками не пользуюсь, ровно как и тампонами. Есть альтернатива, если вы не знали. :) Доча ходит голышом очень много, спит только голенькая. опять же каждый сам выбирает, что для него правильно.
-
Для меня - никакое количество времени в день, если не предстоит никаких глобальных поездок. Постоянное ношение - больше 50% времени в сутки. (Опять же - личное мнение) Каждый сам решает для своего ребенка... :)
-
Можно поинтересоваться, кто этот возраст "осознания горшка" определил? Американские педиатры определили возраст, в котором ребенок готов находиться без памперса - не раньше 3х лет!
-
Я не говорила, что таканевый подгузник - то , что нужно для нормального формирования сексуальности. Aliale, НЕ НАДО ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ И ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ, ПОЖАЛУЙСТА! Я "за" тканевые подгузники (опять же КРАЙНЕ РЕДКО, в машине, ли самолете, или в поезде), по тому, что они не загрязняют окружающую среду и ребенок осознает связь пописа и "мокрых штанишек". Обычный памперс пролежит с земле не один десяток лет, прежде, чем природа сможет его хоть как-то переработать. А от таканевого за год уже почти ничего не останется. Для меня это очень важно!
-
Первый раз в жизни одели памперс в 2 месяца - предстоял полет на самолете. До этого даже ни разу их не видели эти "блага цивилизации" и долго с мужем пытались эту штуковину на дитенка одеть. :o ! Мы вообще не одевали дочу до 1,5 месяцев, даже на улицу - гуляла она у меня запазухой в пеленке и в слинге. (НАМ БЫЛО ТАК УДОБНЕЕ. Не надо говорить, что мы неправильно поступали. ) Высаживать целенаправленно я начала в 2 недели. Миланка довольно быстро все усвоила. Начала проситься - недовольно пищать, возиться, морщиться. Думаю, и раньше она эти сигналы подавала, я не понимала по неопытности. Многие мамки со вторыми детьми успешно высаживаются с рождения. До полугодика приходилось иногда при длительных поездках одевать в машину и на улицу, но очень часто случалось, что она терпела до тех пор, пока памперс не снимут. Так же использовали тканевые подгузники. Последний раз воспользовались в 8 месяцевна прогулке - 6 часов ходили по магазинам. Но больше из-за того, чтобы не пришлось высаживать ее в центре города на глазах у изумленных прохожих. Летом жили на даче - голопопили, сейчас гуляем во дворе без проблем без памперса. Был период, когда она капризничала и не хотела традиционно писать в раковину,но почти сразу делала лужицу сидя или стоя, но это было из-за того, что изучала что же там льется?? Ночью у нас система такая - непромокаемая клеенка фирмы Disana (Супер-вещь!), сверху пеленка. Пеленки меняются в течении ночи по мере необходимости. Лялька спит с нами , у меня под боком и это не составляет никакого труда - подняла ножки - вынула - постелила. Сейчас уже почти все ночные пописы предугадываю, но пока не высаживаю на горшок - боюсь, укачивать придется, если проснется, а лениво :)... А с горшком у нас прикол вышел : купили недавно , а он оказался огромным для нашей миниатюрной восьмимесячной попки! Надо купить мисочку подходящую. Мамочки, сторонницы постоянного ношения памперсов, а вы не подумали о том, что когда ребенок рождается, он не осознает свое тело? Он постепенно у себя ручки находит, ножки, ушки-ротик-носик... И постоянно находясь в памперсе он привыкает, что ниже пояса у него какая-то штуковина пластиковая, а не то, что там природа сотворила! По-моему, такое положение дел может серьезно повлиять на формирование сексуальности ребенка. Если мы не помним, что было с нами до 2-3х лет, то сосвем не означает, что этот опыт никак не повлиял на нашу жизнь, на восприятие себя и мира!