Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Rakitka

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Rakitka

  1. Rakitka

    Малыш и памперс

    'A-Nusha' , Вы про шунгит слышали? Про пирамидки и пластинки для мобильного шунгитовые? Про вторичную переработку? А вообще, Ваш вопрос не по теме. Нужно новую темку открыть про эко-био в нашей жизни:))
  2. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Многих слабеньких видела, а некоторых вообще рыхлых. И крепышей тоже много видела. Замечательно, что вы так рано пошли. Я слышала про малыша, который в полгодика осознанно снял с себя памерс и начал ходить, не знаю правда или нет... сомнительно как-то. Станно вообще, что многие так к динамичке цепляются. И почему-то именно к цифрам, которые я привела. Ах, какой кошмар, какой ужас! Что вы такое вытворяеете? Бедный ребенок! Нравится нам так! И я знаю, что для нас только так правильно. И на динамической гимнастике я сделала акцент по-тому, что вижу ее реальную пользы для своего ребенка. Я вижу, что без таких занятий успехи дочки были бы меньше. Кто-то и без дополнительной тренировки звезды с неба достает. Ну и пожалуйста:)!
  3. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Поясните,пожалуйста, механизм связи заикания и раннего чтения. Монтессори тоже для детей отстающих разрабатывала методики. И наверняка, кто-нибудь еще из педагогов, разработавших методики раннего развития. Да тот же Чарковский! Его дочь родилась весом 1200 и если бы не его методики, она осталась бы инвалидом. А теперь по методикам Чарковского занимаются современные родители, иногда даже не подозравая об этом и считая его самого едва ли не преступником. А Макаренко с детьми-уголовниками работал, но его почему-то все уважают... и не смущаются. А вообще, ваше личное дело:)
  4. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    1. Ну и не понимайте, ваше дело.:) Вы динамичку понимаете? Вы видели, насколько крепкие детки после эитих занятий? 2. Результаты есть и очень многие. Могу еще на пять страниц расписать, как и любой нормальный любящий родитель. Вам интересно? 3. А должно быть что-то сверхъестественное??? 4. Чем, простите, изводить? Ребенок хохочет от удоволдьствия! Это мы его так изводим? :hi-hi:
  5. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    1. Что есть "ходительный прикус"? По-моему, все за ручки сначала ходят, некоторые, особенно наши мамочки нас в шарфами обвязывали подмышки и водили, и даже на коньках зимой катали так. Вроде нормально все научились ходить, не испортилось ничего... Сейчас вообще "вожжи" какие-то производят для поддержки детей , когда те ходить учатся. 2. Не поняла вопроса. Миланка отрываясь от опоры сама без какой-либо поддрежки 5-6 шагов делает.
  6. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    До 8,5 месяцев топали за ручки. Сейчас тоже держась за ручки, но уже бегом в догнялки с визгом играем, или в доль стенки/дивана сама топотит. Немного побаивается без опоры, иногда я ее придерживаю, даже только касаюсь рукой в райне локтя, вчера таким способом протопала почти мер. А пару дней назад научилась ходить по ступенькам (с поддержкой пока), на улице бежит к ним и раз по пять подряд поднимается - очень нравится:)
  7. Rakitka

    Малыш и памперс

    На этом сайте и брала. Там вообще очень много качественных вещей. Особенно радуют непромокаемые пеленки Дизановские. Удовольствие недешевое, но памперсов мы израсходовали бы на гораздо большую сумму. Сколько стоит не поню. Кажется, немного больше 1000р. Экономия в итоге хорошая. Можно на других сайтах поискать.
  8. Rakitka

    Малыш и памперс

    http://www.mamalama.ru/dlya_mam/gigiena.shtml пункт #1 Кто говорит что гель разлагается? И на что разлагается?
  9. Rakitka

    Малыш и памперс

    Тапками не кидаюсь, :) не считаю свое мнение единственно правильным. Стараюсь подробно разъяснить почему я так считаю и поступаю. На то он и форум:)
  10. Rakitka

    Малыш и памперс

    "Пластик" -это утрирование, метафора. Я никогда в своем саду не стану памперсы закапывать - глупость, по-моему. Есть совсем другие методы и спосбы агротехники. Кто говорит? производители? Да, почти не потребляю такие породукты, пользуюсь хозяйственными сумками вместо пакетов, молоко в бидончик или в банку. Конфеты не ем, ибо вредно, ровно как и большинство из того, что в пластик упаковано и напичкано синтеткой. Стираю мыльными орехами, без порошка или безопасными порошками, посуду мою горчицей. :) И не считаю, что это крайности. Ссылка: Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников" http://www.vozrogdenie.ru/library.php - книга номер 13. Спасибо. Удобное, не спорю. Но не идеальное, понятное дело.
  11. Rakitka

    Малыш и памперс

    Извините, не надо тогда искажать смысл сообщений. А то, что заглавные буквы - крик не знала, никогда такого не слышала. Я просто выделиля свою мысль. Прокладками не пользуюсь, ровно как и тампонами. Есть альтернатива, если вы не знали. :) Доча ходит голышом очень много, спит только голенькая. опять же каждый сам выбирает, что для него правильно.
  12. Rakitka

    Малыш и памперс

    Для меня - никакое количество времени в день, если не предстоит никаких глобальных поездок. Постоянное ношение - больше 50% времени в сутки. (Опять же - личное мнение) Каждый сам решает для своего ребенка... :)
  13. Rakitka

    Малыш и памперс

    Можно поинтересоваться, кто этот возраст "осознания горшка" определил? Американские педиатры определили возраст, в котором ребенок готов находиться без памперса - не раньше 3х лет!
  14. Rakitka

    Малыш и памперс

    Я не говорила, что таканевый подгузник - то , что нужно для нормального формирования сексуальности. Aliale, НЕ НАДО ПЕРЕФРАЗИРОВАТЬ И ИСКАЖАТЬ СМЫСЛ, ПОЖАЛУЙСТА! Я "за" тканевые подгузники (опять же КРАЙНЕ РЕДКО, в машине, ли самолете, или в поезде), по тому, что они не загрязняют окружающую среду и ребенок осознает связь пописа и "мокрых штанишек". Обычный памперс пролежит с земле не один десяток лет, прежде, чем природа сможет его хоть как-то переработать. А от таканевого за год уже почти ничего не останется. Для меня это очень важно!
  15. Rakitka

    Малыш и памперс

    Первый раз в жизни одели памперс в 2 месяца - предстоял полет на самолете. До этого даже ни разу их не видели эти "блага цивилизации" и долго с мужем пытались эту штуковину на дитенка одеть. :o ! Мы вообще не одевали дочу до 1,5 месяцев, даже на улицу - гуляла она у меня запазухой в пеленке и в слинге. (НАМ БЫЛО ТАК УДОБНЕЕ. Не надо говорить, что мы неправильно поступали. ) Высаживать целенаправленно я начала в 2 недели. Миланка довольно быстро все усвоила. Начала проситься - недовольно пищать, возиться, морщиться. Думаю, и раньше она эти сигналы подавала, я не понимала по неопытности. Многие мамки со вторыми детьми успешно высаживаются с рождения. До полугодика приходилось иногда при длительных поездках одевать в машину и на улицу, но очень часто случалось, что она терпела до тех пор, пока памперс не снимут. Так же использовали тканевые подгузники. Последний раз воспользовались в 8 месяцевна прогулке - 6 часов ходили по магазинам. Но больше из-за того, чтобы не пришлось высаживать ее в центре города на глазах у изумленных прохожих. Летом жили на даче - голопопили, сейчас гуляем во дворе без проблем без памперса. Был период, когда она капризничала и не хотела традиционно писать в раковину,но почти сразу делала лужицу сидя или стоя, но это было из-за того, что изучала что же там льется?? Ночью у нас система такая - непромокаемая клеенка фирмы Disana (Супер-вещь!), сверху пеленка. Пеленки меняются в течении ночи по мере необходимости. Лялька спит с нами , у меня под боком и это не составляет никакого труда - подняла ножки - вынула - постелила. Сейчас уже почти все ночные пописы предугадываю, но пока не высаживаю на горшок - боюсь, укачивать придется, если проснется, а лениво :)... А с горшком у нас прикол вышел : купили недавно , а он оказался огромным для нашей миниатюрной восьмимесячной попки! Надо купить мисочку подходящую. Мамочки, сторонницы постоянного ношения памперсов, а вы не подумали о том, что когда ребенок рождается, он не осознает свое тело? Он постепенно у себя ручки находит, ножки, ушки-ротик-носик... И постоянно находясь в памперсе он привыкает, что ниже пояса у него какая-то штуковина пластиковая, а не то, что там природа сотворила! По-моему, такое положение дел может серьезно повлиять на формирование сексуальности ребенка. Если мы не помним, что было с нами до 2-3х лет, то сосвем не означает, что этот опыт никак не повлиял на нашу жизнь, на восприятие себя и мира!
  16. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Безусловно, все детки талантливы. Я знаю девочку, которая в 1 год и 4 месяца свободно говорила предложениями. Сейчас вообще время рождения уникальных детей. Мир меняется очень. Пишите о своих успехах, извините, если кого-то смутила.
  17. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Еще мы занимаемся счетом по карточкам Глена Домана. Делали сами, пожалели 1,5 тыс. на фирменные, но надо купить все равно - свои все истрепались мгновенно. Результат пока - рано (месяцев в 5) начала обращать внимание на цифры, в любом месте, где замечала. И немного учим слова (месяцев с 4х) - тоже сами карточки делали. Тоже мечтаю о фирменных домановских карточках... Цены только кусаются. Но с моими планами на 5х детенков это перспективные траты. По-моему, темка про раннее развитие где-то здесь была. А, еще алфавит русский и английский учили. Результаты узнаем попозже, думаю... Но что-то все равно отложится. Меня мама учила по методиками Никитиных и по своим сосвственным , интуитивно найденным, а потом в кружки в 4 года отдала и в школу отдала в 5 лет. И вот живу я сейчас довольная и счастливая, с золотой медалью, двумя высшими образованиями, красным дипломом в 21 год... С психикой все ОК, не жалуюсь:) . Что называется "на собственной шкуре испытав"... А в детстве мне больше всего хотелось узнать все-все на свете, научиться всему-всему, а еще на коньках кататься, на гитаре и грать, танцевать и т.д. и т.п.! Видимо, по этому не боюсь с дочкой такие "экспериметы" проводить... Потенциалы наши безграничны...
  18. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Мы готовились к родам по дискам Т. Сагрунас. Последний диск - динамическая гимнастика и закаливание. Саргунасы - одни из первых, кто начал практиковать альтернативный подход к беременности, родам и физическому развитию младенцев. Они работали с Чарковским. Можете посмотреть сайт саргунас.ру. И для нас с какого-то момента остался только один вариант - динамичка, закаливание, плавание. Эти и другие методики успешно практикуются уже не один десяток лет. Сразу после рождения мы пробовали сами по-тихоньку динамичку - просто покачивания, за ручки за ножки, а в 3 недели позвали специалиста по динамической гимнастике одного из московских семейных центров. (Мы в Москве живем, но в Волгограде часто бываю). Она нам в подробностях показала плавание, массаж и динамичку. С тех пор занимаемся каждый день и иногда по много раз. И через несколько месяцев занятий импровизируем с упражнениями. А сколько вашему малышу? Я думаю никому никогда и ничего не поздно, главно хотеть. Если говорить про конкретно динамичку - очень осторожно и со специалистом желательно, т.к. ребенок довольно быстро набирает вес и чтобы все упражнения проделывать без опасности для здоровья, его косточки, мышцы и связки должны постепенно адаптироваться к нагрузке. Ранее плавание тоже вполне возможно и в полгодика ив годик начать, но опять же со специалистом в данной области. Я не в курсе есть ли инструкторы в Волгограде. Сама очень хотела бы Миланку в бассейн поводить, т.к. мы тут надолго зависли по обстоятельствам. Но пока не нашла проходят ли в Волгограде занятия грудничкового плавания. Плаваем в ванной, но места меньше и меньше... Лялик то растет. А удовольствия море - гребет, смется, ныряет лихо... На счет книжек - что конкретоно интересует? Я за беременность много довольно редких и важных книг нашла. Еще могу дать очень много ссылок в интеренете на интересное видео. Надо только их систематизировать... :wacko:
  19. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Я никому лечения и не назначала. И очень надеюсь, что я и мой детенок никогда не будем нуждаться в его назначении. А эта педиатр ведь не занималась динамической гимнастикой со своими детьми, насколько я поняла? И если она педиатр, это ведь совсем не означает, что она автоматически будет применять к своим детям все методики раннего развития, которые в природе существуют??? (На то она и динамичка, чтобы мышцы и связки делать крепкими-крепкими, а ребенок был сильным и координированным...) В раннеем возрасте физическое и психическое развитие ребенка очень тесно взаимосвязаны. Чем больше движения, тактильных ощущений и т.д., тем выше интеллект. Один из самых ярких примеров тому - взаимосвязь развития мелкой моторики и развития речи. Мы катаемся на роликах дома и никому ничего не показываем, кроме близких родственников. А в сообщении своем я про это написала для тех, кто интересуется, интересуется и сомневается. О своем позитивном опыте. А зачем это нам нужно я выше подробно расписала. МИЛ@ШК@ , я не говорила, что "так поступать будет лучше для всех", я написала "если интерсно, почитаете...". Вы тоже нам что-нибудь посоветуйте почитать. Я очень люблю познавательную литературу.:) Я лично знакома с "детьми-гениями" (сейчас эти дети старше меня уже...), на которых "ставили эксперименты" по родам дома, динамичке, раннему плаванию и т. д. Очень счастливые и гармоничные люди, очень благодарные своим родителям за этот ранний опыт:)!!!
  20. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Это естественно, что врачи говорят не ставить на ножки, не сажать, закалять осторожно/вообще не закалять и все прочее. Они страхуют сами себя. Врач ведь не может прийти к каждому своему подопечному домой и проконтролировать как и чем с ним родители занимаются. (То же самое - беременным нельзя ходить в баню, купаться в проруби и тд. Врач из ЖК не побежит за каждой следить, давление-пульс щупать! А многие это практикуют с большим удовольствием и с большой пользой...) У наших знакомых деть косолапит с рождения, в гипсе несколько месяцев провел. Но его не ставили рано. Лично мне вообще не понятна модель поведения "доктор прописал". Это же мой ребенок! Неужели я не могу понять, когда ему хорошо, а когда плохо? Я ведь с ним 24 часа в сутки! А врач видит ребенка раз в месяц 10 минут... или сколько там раз в месяц сейчас положено ходить на осмотры?
  21. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Это не амбиции родителей. Это раннее развитие называется. А ребнку очень нравится. Здесь дело в механизмах развития мозга ребека. Почитайте книгу "После трех уже поздно". Чем раньше начать с ребенком заниматься, тем больших успехов он достигнет. В любой сфере. У него простроятся в мозге те связи, возникновение которых невозможно в более позднем возрасте. Мозг до 3х лет растет так быстро, как никогда больше в старшем возрасте. Мы не хотим сдеалть из нее фигуристку или супер-гимнастку, но хотим развить координацию, силу, ловкость, смелость... Привить любовь к движению, уверенность в себе. У нас в культуре, к большому сожалению, непонимается вся важность первых минут, дней, недель и лет жизни ребнка. А между тем, хотим мы того или нет, понимаем или считаем абсурдом, то, как прошло рождение ребенка - сценарий по которому он всю жизнь будет идти к достижению цели, как прошли его первые три года жизни - базовая модель мира, установки и стереотипы, которые будут определять всю последующую жизнь! Это факт. И не понимать это - не значит, что этого нет. Если итересно - почитайте Станислава Грофа про базовые перинатальные матрицы. (Очень жаль, что на большинстве курсов по подготовке к родам о них не слова не говорится... ) И Масару Ибука "После трех уже поздно".
  22. Rakitka

    Успехи вашего малыша

    Всем привет! Решила поделиться нашими успехами. Занимаемся динамической гимнастикой с рождения. Очень нравится всем. Сначала Миланка немного капризничала, но быстро привыкла. Дольше не могли привыкнуть наши бабушки-дедушки. Но результаты не заставили себя ждать. В 2 недели неплохо держала головку. В 1,5 мес Милаша начала топать сама держась за мои руки. Метра по 2 проходила. Примерно в это же время я начала ее ставить на стул, она держалась за спинку и сама без поддержки стояла секунды 2-3. В полгодика не напрягаясь могла протопать 20 метров без остановки, начала резко сидеть и ползать, в 7 мес 7 дней пошла сама вдоль дивана и ровно в 8,5 месяцев сделала 3 первых самостоятельных шага! Инструктор, обучавшая нас упражнениям сказала, что "динамичные" детки развиваются совсем иначе, но я не думала, что будет настолько здорово. Я накачала мышцы на руках почти как у штангиста - всю жизнь мечтала . Но до 8 кг почти не чувствовала веса лялика, крутила ее как пушинку над головой по 5 оборотов в одну сторону... Еще очень забавно наблюдать реакцию на такое "опасное" обращение с ребенком. Народ на даче сбегался, высаживался кружочком и с охами-ахами наблюдали. Взрослые дяди застывали с широко раскрытыми ртами и квадратными глазами . Прабабушка нам сказала : "Все в жизни думала видела, но чтобы дети в полтора месяца ходили!..." Во дворе нам вместо 8ми мес. дают годик... Или на озере при +20 я ее совсем мелкую раздетую вертела, к нам подошла мамка с годовалым ляликом, запакованым как в позднюю осень: "А где вы так научились ребенка закалять???" Это классно - чувствоваль очень тонко ребенка и прививать ему отношение к себе как к смелому, сильному, ловкому, успешному человечку! Занимайтесь динамичкой и будет вам счастье! P.S. А еще мы на роликах катаемся с 7ми месяцев:) --------------------------------------------------------------------------------
  23. Вопрос спать или не спать с ребенком в одной кровати я решила для себя еще во время бременности, полагаясь на свою интуицию и прочитав много разных умных книжек :) Мне кажется страх "приучить к рукам" возникает при непонимании особенностей психики новорожденного. У новорожденного нет логических причинно-следственных связей, у него есть только "сечас", в котором либо комфортно - тепло, уютно, сыто, либо дискомфортно - холодно, мокро, голодно и нет мамы. Ребенок за 9 месяцев уже "приучился" к маме и для дальнейшего благополучного умственного, эмоционального, физического развития ему в первыю очередь нужно ощущать надежную защиту в таком большом окружающем мире. Ему очень необходимо ощущение собственной "правильности" в этом мире. Если потребность в постоянном тесном контакте с мамой удовлетворяется в самом раннем возрасте, то ребенок гораздо смелее будет познавать мир сам, у него будет выше самооценка, он будет успешнеее. (Здесь не только совместный сон, но и ношение в слинге, кормление по требованию, совместное купание, высаживание...) И возрасте 2-3х лет он сам попросится в свою кроватку (ведь у всех взрослых есть своя кровать!). Моя мама спала вместе только с моей младшей сестрой. У них всегда были замечательные отношения и понимание, чего не было много лет со мной. А если ребенок возрасте 6ти, 7ми и т.д. лет отказывается спать один, то проблема не в том, что он "приучился" и его надо немедленно всеми средствами спровадить в отдельную кровать, а в нарушении каких-либо глубинных психологических связях с родителями. Нежелание спать отдельно - только симптом. Всем интересующимся советую почитать Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".
×
×
  • Создать...