-
Публикации
47 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя ОксанаРостов
-
Про Ростов все именно так, как вы написали. Добавлю еще - пробки на дорогах. Так как улицы узкие и забиты стоящими авто. У вас хоть подземный трамвай есть. Завидуем вам белой завистью :girl_wink:
-
В таких поселках жизнь кипит только летом. И летом местные жители не отдыхают - они пашут. Торгуют, официантами работают, по пляжу чучхелу носят.... Этим и живут. А осенью и зимой там тоска смертная. Родственники зятя живут в Новомихайловке. Держат маленький продуктово-галантерейный магазинчик, жена медсестра в местной больнице. Она лето ненавидит - так как пьяные отдыхающие каждое дежурство превращают в форс-мажор. Лучше уж тогда переезжать в Сочи. или Краснодар. Они на моря ездят так - утром выехали, часа 2-3 и вот оно - море! Вечером обратно. И так все лето. Мы практически это время (ну или половину его) тратим в пробках по дороге на работу
-
Брунхильда, попробуйте отпустить ситуацию. Маленькие они еще. И наверно активные, как большинство мальчиков. Им бы побегать-попрыгать. А тут сидеть надо, слушать :hi-hi: Может через какое-то время интерес проснется? Или книга не интересна пока? Я своей дочке читала чуть ли не с пеленок (сама любительница чтения). НО! Телевизор, а потом интернет для нее оказались гораздо интереснее. И еще совершила большую ошибку. Когда заметила, что интерес к чтению стал угасать, чуть ли не насильно заставляла ее читать, уже она школьницей была. Этого категорически нельзя делать! Все! вкус к чтению пропал совсем. Говорила ведь мне дочкина учитель, прекрасный педагог, что ЗАСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Я же лезла к доче - прочти! да еще расскажи про что там написано! Кому ж такое понравится?
-
Отдам ли сына в армию служить?
ОксанаРостов ответил в тему пользователя Luchik в Общаемся на разные темы
У моих соседей старший сын уже отслужил. И они несказанно рады, так как легче было потом поступить в ВУЗ (на заочное), охотнее берут на работу. Как он сам шутит - ДО армии не спал - боялся как же служить буду, ПОСЛЕ армии не сплю - боюсь, зная как служат (в том смысле нихрена не делают). Говорит - как в пионерском лагере побывал, длиною в год. Но ради справедливости надо сказать - служил в соседнем городке, родители чуть ли не каждые выходные к нему приезжали, на все праздники (мамин день рождения, новый год и т.д) его домой отпускали. Поправился и возмужал. Водителем там был. Моему родному племяннику уже 16 лет. У них в семье даже мыслей не возникает по поводу "отмазывать от армии". Считают - он же мужчина, как это - не служить? Он сам этого хочет. Были у вас 9 мая и видела, как мой племяшик с горящими глазами осматривал машины и орудия возле музея Сталинградской битвы. А пилотку со звездой с гордость носил, даже по дороге домой в машине в ней ехал :hi-hi: -
Марина, это плохой педагог.
-
Согласно полностью. Вот поэтому опасно, да и вообще недопустимо, "шпынять" школьных учителей при детях. Т.е. ставить под сомнение статус педагога. Какой ребенок после маминых негативных слов будет всерьез воспринимать учителя и вообще учебу?
-
У меня даже есть такой пример из жизни. Порядочные люди, работящие, папа многого добился в работе, много зарабатывает. Единственный сын, с которого пылинки сдували. "Поступили" сына в строительный университет, на коммерческой основе конечно. За все время учебы он наверно ни одного экзамена и зачета сам не сдал. Только с помощью денег. И мама считала, что сыночку учиться тяжело, зачем портить ему нервы, когда можно просто заплатить. К получению диплома папа купил дорогущее авто. И что сейчас: авто разбито, сын без работы - увольняют уже со 2-го места работы, так как работник с него никакой. Чтобы ребенок вырос хорошим человеком - нужно тратить на него денег поменьше, а внимания побольше. Под тратой денег на ребенка НЕ имею ввиду вложения в развитие - спорт, танцы, музыка и т.д. В это нужно вкладываться.
-
Оля, я вот читаю и думаю. Мама Ваша была права, и жизнь это доказала. Но соседка восприняла информацию о сыне, как "шпыняния". И я теперь всерьез задумалась - может не стоит принимать в штыки шпыняния? Хотя в начале темы была другого мнения. Или дело в форме, в которой преподносится информация? Я не имею сейчас ввиду вашу маму и соседку сейчас. Размышляю...Ведь одну и ту же информацию можно донести по-разному.
-
Марина, какой ужас ты рассказала. В случае с трудовиком есть вина и самого учителя (да "детки" не ангелы). Значит он позволяет так себя не уважать. На других же уроках они такого не вытворяют. А вобще да, такая тенденция пошла - подросшие детки становятся слишком умными в правовых вопросах. "Вы не имеете права меня наказывать" "Пожалуюсь, у вас будут проблемы" "Я свободная личность, не имеете права на меня давить" и т.д. При этом не берется во внимание, что "давить на личность" - это заставлять чистить зубы, например, или выполнять домашнее задание, или даже надеть теплую куртку в холодную погоду. Про подростков под школой со спиртным и другой гадостью. Считаю, что те дети, кто всерьез занимается спортом, танцами, музыкой и т.д., не имеют времени и желания (хочется верить) на эти сборища.
-
Та ради Бога. Пусть остается при своем - в России растут монстры ("школа выживания"), в Литве -ангелы. И да, я не против Литвы, Латвии и Эстонии. Ну не нравится Лалеске статистика, что ж поделаешь. И давайте будем чуточку добрее друг к другу! Хотелось бы вернуться к теме. Даже пожаловаться. Есть у меня сестренка, которая....мммм.."всё знает" в воспитании детей и других житейских вопросах. Узнала она от другой моей сестры, что дочка моя решила поступать в художественный техникум (ну художница прям растет). Что тут началось - и что она себе возомнила, и кем она потом будет и тд. Я молчу. Это ведь только нам решать, определять будущее.
-
Российское министерство образования провело исследования в 38 странах? Я рада, что уровень агрессии в Прибалтийскх странах ниже. В "русских" школах буллинг распространен сильнее? А это не вчерашние дети-дошкольники, мило бегающие по площадям и паркам Литвы, где им никто не делает замечаний? По поводу школ в России, где "выживает сильнейший". Вы с лихими 90-мы не путаете? Моя дочь учится в 8 классе. Нет там никакого "выживания" Над "ботанами" уже никто не издевается. Дошло, наконец, что "ботаны" поступят в престижные ВУЗы и получат хорошую работу. И помню в дочкиной школе девочку в инвалидной коляске, которая приезжала на сдачу экзаменов, и трепетное отношение к ней одноклассников.
-
Лалеска, без обид, но Ваши рассуждения про Литву необъективны, для меня по крайней мере. Попалась такая статья: Согласно международному исследованию «Поведение детей школьного возраста», сегодня объектами буллинга (как виртуального, так и реального) становятся школьники по всему миру. Россия занимает в рейтинге стран по распространенности этого явления пятое место. Оригинал материала: http://diplom.161.ru/text/education2/854454.html 11-летних школьников опрашивали - как часто их обижают сверстники. Посмотрите таблицу по ссылке, первые три места занимают: Литва, Эстония, Латвия. То есть там больше обиженных сверстниками детей, чем в других странах. Да и Россия недалеко ушла - 5-е место. Это я к чему, раскрепощенность не всегда хорошее дело. Но и бесконечные шпыняния ни к чему хорошему не приведут. Золотая середина - наше все.
-
У нас в семье тоже самое. Я и моя дочь - абсолютно разные. Поэтому моя мама уже не дает мне советы, они просто не работают :hi-hi:
-
Я тоже ничего негативного в свой или дочкин адрес не слышала. Наоборот, на рынке дочку постоянно угощали - то клубничку, то яблочко подсунут. Хотя в детсадовском возрасте дочке ставили диагноз - гиперактивность (или это не диагноз, а определение поведения?) Мы как в разных странах живем. Хотя....вспомнила. 2-летняя дочка рвала цветы на клумбе, а бабулька с лавочки ее ругала. Я помню, оскорбилась тогда вначале, а потом остыла и поняла: что будет, если все дети начнут рвать цветы? Не цветник, а черт знает что.
-
Это про меня. :kniksen: Когда отношения с дочерью-подростком зашли в тупик, читала "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер. Не всё, но какую-то часть взяла на вооружение. И жалею, что раньше не знала про эту книгу и ее продолжение. И все-таки остаются проблемы, с которыми никак не могу справиться :hysteric:
-
Катя, я вспомнила свою подругу, которая говорила точно также как и твоя. Сейчас ее дочери уже 20 лет. Нервов попортила она своим родителям... :sm044: И подруга моя теперь вспоминает - то, что она раньше осуждала в других мамочках, произошло и с ней: и воровство дочки в школе, сплошные двойки в учебе, гуляние с друзьями до ночи, хамство с родителями, курение и выпивка на лавочках и т.д.
-
На мой вгляд, люди, шпыняющие маму, хотят лишний раз самоутвердиться. Мол, я такая умная, и дети мои ангелы, потомучто делаю все правильно, не то что некоторые. От мамы такие поучения тоже приходится выслушивать, но это уж от заботы (да мы сами такие будем скоро). Моя мамочка уже меня не поучает, наверно поняла, что со мной было все-таки по-другому, чем с моей упрямой доченькой. Зато шпыняет меня моя соседка - медсестра детской поликлиники. Дети у нас ровесники. Как? Твоя не ест по утрам кашу (она терпеть не может кашу и вообще по утрам аппетит нулевой)??? Как? Она не может решить задачу по математике???(ну не математик она, а творческая личность) Она не сидит дома, а гуляет с подружками? (Да, предпочитает летом живое общение а не перед компом сидеть весь день) Вот мой Саша.....и далее идет какой хороший Саша. Вот от незнакомых людей только хорошее отношение видела, или мне такие попадались. Сколько лет прошло, а все помню мужчину, который помог вытащить застрявшую в сугробе коляску. Или продавца маленького магазинчика, угощавшую конфетами мою 1,5 годовалую егозу (когда мы проходили мимо магазина, маленькая доча всегда в него забегала и верещала от избытка чувств). Первую дочкину учительницу, которая действительно помогала решать проблемы с воспитанием, а не обвиняла родителей в их неумелости, бездействии. Но это было в началке, дальше....сложнее все.
-
Трудолюбие и целеустремленность
ОксанаРостов ответил в тему пользователя Лапки в Школьники, подростки 7+
У нас и личный пример не работает :hysteric: Например, я люблю читать, телевизор мало смотрю, для меня лучше с книгой время провести. Но дочь читать ненавидит. Выходные у нас с мужем проходят в трудах - он в доме ремонт делает, то в огороде копается. Я убираю-готовлю-стираю-глажу. Заставить что-то сделать дочку - ооочень трудно. Мне кажется иногда, лень вперед нее родилась. Иногда думаю, мы стремимся давать детям самое лучшее, обеспечиваем их комфортом, покупаем телефоны, какие они хотят. В итоге -они не ценят наших усилий, потому что не были в других условиях. Муж частенько дочке напоминает, что есть дети, которые в своей жизни море только на картинках видели, ну чтобы она оценила наши усилия. С нее как с гуся вода. У друзей такая же ситуация. Муж моей подруги вспоминает, как он в деревне рос и убирал в свинарнике и коровнике, ходил по грязи по колено и таскал воду из колонки. И сделал все, чтобы в будущем его жизнь изменилась. Добился своего - сейчас жизнь очень комфортна. А его дочь УЖЕ этой жизнью живет. Наверно стремиться не к чему, поэтому нет стремления? -
Трудолюбие и целеустремленность
ОксанаРостов ответил в тему пользователя Лапки в Школьники, подростки 7+
По моему опыту - не работает эта схема Когда-нибудь надоест и киндер-сюрприз и конфетка. И потребуется нечто большее. Или наступит такой момент, когда дать просто нечего будет (чисто теоретически). Тогда ребенок и родителям не поможет, и уроки не выучит? Да и рассказы про достижение высот не действуют. Для них это тааааак далеко еще. -
Несколько лет назад купила масло Олбас. Теперь оно называется Дыши. Мне очень помогает, всегда под рукой держу. В начале простуды и при затянувшемся насморке. Просто нюхаю. Дочке капаю на подушку на ночь и этого достаточно.
-
:hi-hi: Тоже самое можно сказать и про Ростов, НО кроме пунктов 6,7,9. Когда собирались приехать в Волгоград, моя знакомая сказала - езжайте на 9 мая, потомучто этот праздник как в Волгограде не празднуют нигде. И мы в этом убедились. Я слышала, как люди на набережной пели песни военных лет, до слез тронула музыка Прощание славянки и День победы в вагоне трамвая, праздничный салют под песню День победы. О Волгограде у нас только самые теплые и светлые воспоминания :good_friend:
-
Мы уже неделю как включили отопление. Тепло, уютненько :umilenie: Особенно в ожидании завтрашних холодов. У нас передают сильный дождь с градом и сильным ветром и резкое понижение температуры. У мамы в квартире все окна выходят на север. Поэтому уже холодно.
-
Согласна полностью про мусор. Тут вижу выход в социальной рекламе. Например, рекламный щит недалеко от места отдыха - с хрюшкой и подписью "Не забрал мусор - не забудь хрюкнуть" или что-то в этом роде. Мера малоэффективная, но хоть что-то.
-
Посмотрела ролики о Волгограде. Очень впечатляет, сижу в слезах... Спасибо вам, волгоградцам, что вы бережено храните эту память! И дело именно в людях, в их отношении к своей истории. Убедилась в этом лично в мае этого года. С ПРАЗДНИКОМ!!!
-
ну как с чем связано? Постепенно-постепенно поворачивают к своему родному, русскому, православному. Дочка в 7 классе по литературе готовила рассказ о Петре и Февроньи. Оказывается в школьной программе есть такое произведение. В мои школьные годы ничего такого не было. В этом году 8 июля проводились разные мероприятия к дню любви, семьи и верности. Молодежь знает уже, что этот праздник - наш вариант дня св. Валентина. 14 февраля - день освобождения Ростова во время ВОВ. В 2013 было 70-летие. В школах проводились концерты, выпускались стенгазеты. Мы с дочкой рылись в инете в поисках фото военного Ростова и нынешнего Ростова. На ростовском форуме договорились все в этот день ровно в 20-00 выставить свечу на окошко, в память о погибших. Через год моя Машка утром 14 февраля заявила: "Сегодня не только Валентинов день, но и более важный день - освобождение Ростова". Это у нее в голове все отложилось. И я этому только рада.