Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

mamakatja

Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О mamakatja

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Имя
    Екатерина
  1. mamakatja

    Дети с ЗПР

    Да, окружение ребенка - это самое главное, чтобы там не говорили. Девочки, если отставание у вашего ребенка не критично, нет поведенческих проблем - не спешите с переводом в коррекционный сад. Возможно, есть сады, где работают педагоги от бога, но я таких не встречала, если честно. Большинство из них получили дефектологическое образование еще в советское время и с тех пор даже не попытались его как-то усовершенствовать - а не надо им это, "платють мало". Обидно, но среди частников встречала куда более грамотных людей,чем среди работников ДС.
  2. mamakatja

    Дети с ЗПР

    Я 5 лет проработала медсестрой в детском саду компенсирующего вида. А теперь у меня растет сын с диагнозом ЗПРР. Он ходит у меня в массовый сад, переводить я его отказалась, т.к. всю эту кухню изнутри знаю... Просто как бы ответственно воспитатели не подходили к исполнению своих обязанностей, сколько бы с ребенком не занимался там логопед и психолог (15 мин в день, как правило), большую часть времени он будет проводить сам по себе среди детей. Это хорошо, если дети будут примерно на одинаковом с ним уровне, а если будут тяжелее? Чему он сможет научиться среди них? Степени ЗПР бывают разные,но, к сожалению, в группе таких разделений нет. И всегда оказывалось так. Половина детей - да, имеют проблемы с речью, отстают в академических знаниях (не знают цветов, форм, времена года итд), плохо развита сюжетная игра, но они прекрасно понимают обращенную речь, слушаются воспитателя, хорошо занимаются на групповых занятиях, у них полностью сформированы навыки самообслуживания. Вторая половина детей - помимо отставания в речи и знаниях, огромные поведенческие проблемы, стереотипии (были дети, которые бились головой об стену), "на своей волне", истерики, полнейший игнор на замечания воспитателя. И у первой, и у второй половины детей - диагноз ЗПР. Вопрос, какая польза будет в пребывании в этой группе у детей из первой половины? Да, до логопедической группы они не дотягивают, но о каком развитии может быть речь тут?
  3. mamakatja

    Детский невролог

    Аналогично и для нас. Скажу более - гиперактивным мой ребенок до прохождения рефлексотерапии не был. Было сильное отставание в речи, но в общем-то был обычный спокойный ребенок. До прохождения рефлексотерпии мы не пили никаких лекарств, стали лечиться ими уже позже, поэтому на медикаменты тут не свалишь, да и просто так такая расторможенность не могла появиться на пустом месте. В общем, я разочарована. Очень переживаю сейчас, как последствия всех этих процедур отразятся на ребенке в дальнейшем. Не хочу ничего писать по поводу, зарабатывают на нас или нет эти центры, ведь многим детям они действительно помогли, да и если бы не было результатов, я думаю, они бы уже давно разорились. Просто есть такие случаи, как наш, и я вот написала про наш опыт. Хочу, чтобы мамы, принимая решение о лечении там, знали, что может стать хуже. И еще хотела добавить... Тут девочки пишут о комплексном обследовании. Какое такое комплексное обследование проводят в этих центрах? Ну вот, давайте логически порассуждаем, что можно узнать о работе мозга, приложив какие-то электродики к запястьям и ножкам малыша? Это ведь даже не ЭЭГ, не УЗИ а что-то там по методу какого-то Накатани. Сколько не разговаривала с мамами, прошедшими курсы в Реацентре, у всех по диагностике одно и тоже: нарушение ликвородинамики, нарушение работы лобных долей, дисфункции стволовых структур итд. Все как под копирку, хотя проблемы у детей разные совершенно. В общем, кому как, а мы пьем ноотропы, занимаемся с логопедом,психологом, ходим в бассейн, раз в год ездим на дельфинов - прорыв в эмоциональной сфере у ребенка на этом фоне колоссальный, он тянет за собой и речь. И больше не экспериментируем.
  4. mamakatja

    Детский невролог

    У моего ребенка появились нервные тики, стал бояться незнакомых людей, животных (до этого очень любил собак, кошек).Раньше слушал книги и вообще мог чем-то посидеть позаниматься, после рефлексотерапии появилась бешеная гиперактивность и интерес к каким-либо занятиям пропал начисто. Прошли два курса, больше у меня к этой процедуре, мягко говоря, сердце не лежит. Мы пришли с проблемами с речью, а получили целый букет поведенческих проблем. Поймите меня правильно, я никого не отговариваю, многим детям этот метод помогает. Нам стало хуже.
  5. mamakatja

    Детский невролог

    По поводу лечения в Медикоре, Реацентре итд. Мой совет - расспросите врача поподробнее о побочных явлениях от рефлексотерапии. Не факт, что они будут у вашего ребенка, многие дети переносят совершенно нормально. Но побочка может быть, уверяю вас! Далеко не самый безобидный метод, как многие себе представляют - идет стимуляция током. Может вылезти наружу такое, о чем вы и не подозреваете.
  6. mamakatja

    Детский невролог

    А почему дрянь-то? У нас после медикаментозного лечения речь как раз и пошла более менее. А если бы сидели и списывали все на характер, то вообще провалились бы в глубокую ЗПР. Впрочем, ничего не навязываю, у каждого свой выбор.
  7. mamakatja

    Молчуны

    .
  8. mamakatja

    Молчуны

    Восток, а у каких врачей вы были? Что значит, ничего врачи не говорят, напишите подробнее? Исследования какие-то проходили - ЭЭГ, слух? Смотрит мультики и повторяет, т.е. речь есть получается? Проблема в том, что не общается с вами, не ведет диалога?
  9. mamakatja

    Детский невролог

    Да просто те,кто не столкнулись с проблемой - недопонимают. А те,кого пронесло,и их ребенок " до 3 лет молчал,а потом заговорил резко предложениями",думают,что пронесет и всех остальных. Не надо никого слушать,эти советы,усыпляющие бдительность,хуже некуда. На форуме не видели ни ребенка,ни его проблемы. Доверьтесь специалистам. Если не понравилась врач,идите к другому,ищите своего невролога. Это вам говорит человек,у которого банальная запись ЗРР в 1,7г вылилась в настоящую беду.
  10. mamakatja

    Детский невролог

    Все это, конечно, прекрасно... Я тоже в свое время начиталась умников с русмедсервера, а потом жалела, что упустила время. Хотя и лечимся с 2,3г. уже полтора года проблема не исчезает. Сейчас у ребенка - моторная алалия. Нам кстати первый раз ЗРР поставили именно в 1.7г, сейчас бы все отдала за то, чтобы вернуть время. И уж, конечно, не надо было слушать мамочек, которые сначала будут вас убеждать, что тревожиться не надо, а потом просто будут вам сочувствовать. Все это мы проходили.
  11. mamakatja

    Томатис -терапия

    Знаете, какой-то прямой взаимосвязи я не заметила. Прогресс идет постепенно, но мы постоянно пьем лекарства и занимаемся. Сказать, что сделали курс рефлексотерапии и заговорили - такого нет. Если хотите, можете написать мне в личку, я все расскажу, чтобы не засорять тему про Томатис.
  12. mamakatja

    Томатис -терапия

    Не секрет, в Медикор-плюс.
  13. mamakatja

    Томатис -терапия

    Здравствуйте! Очень давно присматриваюсь к методу Томатис. Вопрос вот в чем, есть ли вероятность откатов в развитии после прохождения этой терапии? Я не из праздного любопытства, просто очень обожглись в свое время на рефлексотерапии - ребенок стал ужасно расторможенный, дефицит внимания расцвел во всей красе. В общем, стало хуже. У меня сын 3,9 - гиперактивность, ЗПРР, только начал говорить предложениями из 2-3 слов.
×
×
  • Создать...