Stella789
Пользователи-
Публикации
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 NeutralО Stella789
-
Звание
мама-новичок
Дополнительная информация
-
Имя
Стелла
-
Праздничное блюдо - делимся секретами, и рецептами
Stella789 ответил в тему пользователя Илона75 в Праздничные блюда
А у нас ни один праздник не проходит без салата с куриным филе, сухариками и овощами. Дети, да взрослые его очень любят. Получается очень вкусно. Ингредиенты: - 350 г вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 г - 1 головка чеснока - 150 г сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез. 5. Перец выложить слоем на помидоры. 6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем. 7. Затем идет слой сухариков. 8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом. 9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час. -
Простые рецепты пирогов и тортиков
Stella789 ответил в тему пользователя Twiggy в Кулинарные секреты
Торт без выпечки "Виноградинка" Ингредиенты: Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г Изюм (предварительно запаренный) — 100 г Шоколад (любой) — 200 г Желатин (быстрорастворимый) — 25 г Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г Виноград белый (крупный, для украшения) Сахар-песок — 1 стак. Сахар ванильный — 1 упак. Приготовление: Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет. Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей! Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной. -
Простые рецепты пирогов и тортиков
Stella789 ответил в тему пользователя Twiggy в Кулинарные секреты
Очень вкусный тортик, детишки просто в восторге. ТОРТ " МАЛИНОВОЕ ОБЛАКО" Ингредиенты для формы диаметром 20 см: Для бисквита: 3 яйца 3/4 стакана сахара 3/4 стакана муки Для пропитки: 2 ст л варенья пол стакана воды Для крема: 18 гр желатина 12 ст л воды 200 гр сметаны 30% 500 гр натурального йогурта 3,5% 250 гр персикового йогурта 5-7% 1 стакан сахарной пудры Для суфле: 2 пакетика порошка для фруктового желе 800 мл воды 1.Испечём бисквит. Духовку включаем на 180 градусов Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок. Вынимаем из формы и режем на два пласта. 2. Замочим желатин в холодной воде и оставим набухать. 3. В чашке смешиваем сметану с сахаром (не взбиваем). Фруктовый йогурт протираем через сито, чтобы удалить кусочки фруктов. Добавляем к сметане фруктовый и натуральный йогурт, перемешиваем. Желатин растворяем на водяной бане, вмешиваем в сметанный крем и оставляем на несколько минут, чтобы он немного застыл. 4. Нижний слой бисквита заключаем в кольцо, оставляя немного зазор между краями бисквита и кольцом. Возьмите высокое кольцо или же нарастите его края с помощью картона. В чашке смешиваем варенье с тёплой водой. Пропитываем бисквит половиной приготовленной пропитки. Сверху выкладываем весь сметанный крем. Накрываем вторым коржом и немного приминаем, пропитываем бисквит оставшейся пропиткой. Ставим торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. 5.Желе приготовим так, как написано на упаковке, только воды возьмём немного меньше. Я вместо 1 литра взяла 800 мл. У меня желе от Др Эткер, в него ещё и сахар добавлять надо. Сахара я тоже положила чуть меньше. Не забудьте пол стакана желе отлить, для самого верхнего слоя торта. Ставим желе в холодильник до того момента, когда края начнут застывать, а середина будет ещё жидкая. В этот момент желе нужно просто взбить миксером до получения воздушной массы - это и есть наше облако. 6.Выливаем воздушную массу на торт. То желе, которое мы оставили отдельно чуть разогреваем, чтобы оно стало опять жидкое и поливаем верх торта. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем освобождаем из кольца и наслаждаемся! Приятного вам чаепития! -
А мы часто готовим "Куриное филе с грибами и сливками" Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
-
Очень вкусный салат Ингредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Приготовление: Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.