Хорошее козье молоко - вкусное, сладкое, без запаха.
Однако, при его нагревании появляется характерный привкус, который не всем нравится.
В связи с этим, советуют воспринимать козье молоко, как лекарство.
Вот мой любимый, просто обожаемый рецепт приготовления очень вкусного козьего молока без специфического вкуса и запаха.
Томлёного (топлёного).
Готовить в широкой посуде! Молоко довести до кипения и переставить в нагретую духовку. На самый минимальный огонь (очень важно, а то убежит) часа на 2-3. Кому как нравится. Я люблю подольше, чтоб корочка сверху была румяная (это образуется каймак). Козье молоко хорошей жирности, так что каймака будет прилично.
Не забудьте накрыть крышкой, как вынете из духовки, чтоб корочка (каймак) размягчилась.
Приятного аппетита. Козье молоко, приготовленное по этому рецепту, не будет иметь постороннего привкуса, который так смущает многих.