
Litusia
Пользователи-
Публикации
21 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Litusia
-
По началке: в 84-й школе мне очень понравилась Донскова. И от других слышала хорошие отзывы и мне самой она понравилась в личном общении. Не знаю, когда она набирает, знаю, что мы к ней не попадаем. Воротынцева тоже понравилась- бойкая такая, общительная. В 7-й - однозначно Котова. И к ней мы тоже не попадаем. ( 7-я школа очень старая и требует ремонта, 84-я получше. Но по отзывам- они не особо отличаются. Обычные школы. Да, программы у них разные. Проще в 84-й, более сложная в 7-й. Опять же- по отзывам.
-
Мне самой в детстве удаляли аденоиды в 5 лет, без наркоза, и даже ничего в нос не брызгали. Я запомнила это на всю жизнь, как ужас- ужас! Даже не столько боль (а может, я ее забыла?), сколько эти куски мяса в лотке, которые тащили через рот. Жесть! Папа меня тогда держал на коленках и был белый как мел. Поэтому я и решила не экспериментировать с психикой своего мальца, тем более, что он куда более мнительный. Хотя сейчас, говорят, им какой-то местный анестетик брызгают, да много ли он помогает? К тому же, все эти приготовления: закрепляют ремнями руки-ноги, завязывают глаза... да ну нафиг! Даже мне страшно. )
-
Ура! Мы, наконец-то, удалили аденоиды и теперь спим спокойно- не храпим и хорошо дышим. Делали в областной под общим наркозом. К тому же, мы астматики и я очень переживала по поводу наркоза, но все прошло отлично! Не тошнило, ничего не болело, ни капли крови не увидели.)) Я долго ломала голову- под общим делать или под местным? Но терапевт и кардиолог решили однозначно- под общим, т.к. мой ребенок очень впечатлительный и даже на ЭКГ здорово испугался и расплакался. Вот прям не тронь его.) Нам 5,5 лет. А тут- укол сделали, покричать, правда и тут успел, но зато даже не понял, что потом было. Он думал, что это и вся операция была: укол и брызганье в нос. Делали у Коноваловой Ирины Викторовны- замечательный врач! Вот прям от души рекомендую. Добрая и внимательная, всегда остановится и ответит на вопросы, понимая, что мамочки сильно нервничают.) Кстати, тел. для записи в областную в детское лор отделение не тот, что в интернете висит, а тел. их колл-центра: 43-81-91. Может, кому понадобится. Там можно записаться к врачу. Правда, в очереди не по времени идут. Там все вперемежку. Врачи консультируют между операциями, так что посидеть придется. Операция примерно 30-40 минут идет.
-
Кто-нибудь может что-нибудь сказать о детском саде "Разумка", что на пр. Ленина, 39? Слышала неплохие отзывы, что там сейчас?
-
Тоже собираемся в этот садик. Кто знает, сколько там человек в группе 3-х леток? И разве можно выбирать воспитателя? По-моему, везде по одной группе своего возраста, какой воспитатель занимается 3-4-х летками- такой и будет, разве нет?
-
Значит вам Пульмикорт не подходит. Его нужно чем- то другим заменить. Может быть Флексотидом- это надо с врачом консультироваться. Но только на Беродуале сидеть нельзя, он ведь не лечит, а только расширяет бронхи. Я стараюсь его давать по-минимуму. Когда бронхи растут, говорят, это не очень хорошо. Да нам, сидящим на Пульмикорте, его давать и не приходится. Ну а Зодак (или Зиртек) вообще не лечение. Чисто кашель снять временно. Это как я понимаю.
-
У нас сам кашель не проходил никак, если не принять каких- то мер. Или Зиртек снимал, или ингаляции через небулайзер. Один раз даже прошел от ингаляции простым физраствором, когда еще Пульмикортом не дышали. Но это не системно. Болезнь-то осталась. Если вам подходит Сингуляр, то это очень хорошо! Он не гормональный. Мы сначала его принимали, месяца три, но нам он плохо кашель держал, да к тому же и побочка была ужасная. Ребенок был прям неадекватен, хотя по темпераменту он у нас спокойный.
-
А мы дышим 9 месяцев и я уже паникую.( Да, у нас та же доза: 0,25- одна небула пополам: утром и вечером. Это и есть минимум. И тоже нам нормально: и на кровати прыгает, и смеется до покатушек (а то, было дело, от смеха приступ кашля начался), и ест все, даже мандарины даю (половинку), ну, короче, как нормальный ребенок без астмы. Я, вот, думаю, а что если утреннюю дозу Пульмикорта оставить, а вечером дышать, например, каким- нибудь Кромоном? Садчикова нам говорила, что можно перейти на Сингуляр. Но нам он не подходит, ребенок очень перевозбуждается от него, и становится раздражительным ужасно. Там в побочке про это написано. А вот Кромогексал можно попробовать. Ну, это, так, мои фантазии. Поедем к врачу- спрошу.
-
Да мы и так на минимальной дозе. Если снижать, то только кратность приема.
-
Ребят, кто сидит на Пульмикорте, пытаетесь от него уйти? Хотя бы дышать только утром или только вечером? Мы три месяца не болели и не кашляли, вот, хочу попробовать. Записалась к Садчиковой, что скажет- не знаю. Переживаю.
-
Ой, я тоже люблю Авамис! Мой, после каждой простуды, начинает храпеть ночью. Аденоиды 1-2-й степени пока ставят. Так вот, как захрапел, начинаю брызгать Авамис 2р в день. За 3 дня храп проходит. А вот последний раз, когда мы подхватили какой- то ядреный вирусняк и температура была выше 39, храп долго не проходил. Пришлось брызгать 3 недели, но мы его все-равно добили- храпеть перестал. А у нас кашель, как будто в горле першит. Просто он учащается по нарастающей, и потом дитё кашляет почти без перерыва. Одышки тоже не было не разу. Но там такой кашель мучительный, что и этого хватает. Я Сальбутамол не давала ни разу. Беродуал- да, и то ре-едко, во время простуды. На Пульмикорте ничего нам и не надо.
-
Вот, вот. У нас тоже трех плюсов ни на что нет. Пойди, догадайся на что аллергия. Похоже, прививка от пыли не про нас.
-
Мы сдавали там же, где и вы- в ж/д больнице. Да, вы правы, Пульмикорт лечит, а не просто расширяет бронхи. Я имела в виду, что если не убрать аллерген, то аллергизация опять произойдет, и опять будет одно из трех: воспаление в бронхах, спазм или накопление жидкости. И опять понадобится Пульмикорт. И так по кругу. Пролечишь, отменишь, аллерген сделает свое дело и опять надо лечить. Вот вариант с прививками от пыли- это да, нам врач сказала, что это помогает. Но это если, действительно, реакция на пыль не менее трех плюсов. У нас всего лишь один. Ну и делается это лет с 5, по- моему. Нам еще рано. И вариант с так называемым "перерастанием" организма, тоже можно надеяться, т.к. там и бронхи становятся больше, и трахеи вытягиваются, и гормональная перестройка происходит. Вот, как мне видится, два варианта. Иммунизация и "перерастание" в связи с гормональной перестройкой.
-
Ну, правильно, аллерген- то остается, а что за аллерген мы же не знаем. Или их целая серия. Так что, я тоже думаю, что мы без Пульмикорта долго не продержимся. А вот поэтому я и хочу скорее научить ребенка дышать в пикфлуометр. Но нам еще год ждать. Там с 4-х лет по-серьезному. Хотя бы можно будет заранее увидеть гиперактивность бронхов и подключить лекарство не дожидаясь видимых симптомов. P.S. Я вообще не представляю, как мы можем уйти от Пульмикорта? Ну как? Мы же аллерген не убрали, мы им только симптомы снимаем.
-
А мы наблюдаемся в центре аллергологии на Кр. Октябре, у Садчиковой Т. Л. Она мне очень нравится, я всегда прихожу со списком вопросов (нарою в интернете всякой информации и несу к ней) и она так спокойно всегда на все отвечает. Вообще, очень вдумчивый и внимательный доктор. Про Акельева я тоже много положительных отзывов слышала, но мы сразу попали к Садчиковой и я осталась довольна. Кстати, та мама, что рассказывала историю о своем сыне, который перерос астму, тоже наблюдалась у нее же. Это меня и вовсе вдохновило, может, и нам повезет? P/S. А мы на метахолине засвистели на 0,25. Я вообще в шоке была, я думала у нас нет астмы! Он 3 месяца не кашлял вообще, правда на Пульмикорте. Наивныя.))
-
А кто-нибудь использует пикфлуометр? Я вот хочу купить детский, в наших аптеках не нашла, только в интернетах надо заказывать. Мы, конечно, маленькие еще, но может, получится у дитя дыхнуть в него, свистит же в свистульку в долгую)) Все уши просвистел. Нам врач сказала, что не обязательны точные показатели, главное- динамика.
-
Нет, не знала. У нас получается меньше 12 часов. А где это написано, можно узнать? Нам врач ничего такого не говорила, и даже разрешила целую небулу использовать за один прием (0,25), но я делю на 2 раза. Надо уточнить.
-
Так им, как я поняла, астму сняли. Они в ж/д больнице делали три разных теста и ничего не показало. В смысле, все в норме. Иначе, конечно, его ни в какое военное училище не приняли бы. Что интересно, поликлиника диагноз снять отказалась. Но, они, видимо, предоставили документы с ж/д больницы. Такие тесты проходят еще и те ребята, кому в армию идти и у кого в детстве была астма.
-
У нас такая же песня с аллергопробами- ничего конкретного, по одному плюсу на пылевых клещей, на овсянку и на гречку. И все. Сезонной аллергии тоже нет. Но пробы с Метахолином, все-таки, астму подтвердили. Да и кашель, который снимается Пульмикортом или даже Зиртеком тоже сам за себя говорит. Мне кажется, нам третья прививка АКДС подорвала иммунитет. И бронхи заиграли. Пульмикорт нам тоже очень хорошо подходит. Если заболевает просто добавляю в него 8 капель Беродуала на 2мл Физраствора и такой коктейль даю подышать. Кстати, мой дышит через маску и в основном носом. Врач сказала, что это неважно, туда все-равно попадает столько, сколько нужно. Утром встали и сразу сажаю подышать. Потом идем умываться и чистить зубы. И сразу завтрак. А вечером дышим в 18 часов, зубы не чистим, сразу ужинаем и все. Лицо умываю, это да.
-
Мне сегодня, как раз, рассказали обнадеживающую историю, что один мальчик перерос астму, причем среднетяжелую. Тоже сидел на гормонах с 3-х лет, на Флексотиде, кажется, потом там всякие другие брызгалки были и проч. В спортивные кружки никакие не ходил, что интересно. Перерос в 12 лет. Рассказывала его мама. Сейчас пошел в военное училище. Когда слышишь такие реальные истории, аж сердцу теплее становится. Будем надеяться.
-
Всем мамочкам привет! Нам, вот, тоже поставили БА после теста с Метахолином. Нам еще нет 3-х лет, но уже диагноз поставили. У нас кашлевая форма. И в отличие от большинства мы вообще всего пару раз болели бронхитом, а вот атопический дерматит у нас был где-то до 1,5 лет. Потом сделали прививку АКДС и понеслось... кашель и кашель, кашель и кашель... Пока не дошли до аллерголога. Сидели пару месяцев на Сингуляре, кашля не было, но потом начал прорываться. Назначили Пульмикорт. Дашим 2 раза в день уже полгода, это занимает всего несколько минут, перед завтраком и перед ужином, поэтому мы уже привыкли. Кашля нет. На этом фоне сделали тест с Метахолином и астму нам подтвердили. В поликлинике поставили на учет и сразу выдали бесплатные лекарства. Вот тоже весь инет облазила по поводу этой БА. У нас никого в роду с астмой нет и в помине. К тому же у ребенка иммуноглобулин Е в норме. На что я надеюсь: на то, что до 15 лет можем перерасти. Врачи говорят 50 на 50. На то, что помогут спортивные занятия. Ну и чуть позже займемся возможностью сделать прививку от пылевого клеща, нам сейчас рано. И аллергопробы не совсем показательны. Поэтому, пока ждем и лечимся.