Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Tmin

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Tmin

  • Звание
    мама-новичок

Дополнительная информация

  • Пол:
    Female
  • Имя
    Татьяна
  1. Мы только что выписались из этого центра. Были на круглосуточном отделении. Мнение двоякое. Мой сын слабовидящий и ему полтора года. У нас проблемы с равновесием. Когда ложились, не было свободного места и нам пришлось 3,5 часа его ожидать в игровой. Не покушали, уснули. И хоть бы кто предупредил, что нужно взять подгузник и пюрешку с собой. Процедуры начали только через 3 дня. Оказалось, что нам не положен ни логопед ни дефектолог, потому что детям до 3 лет их не оплачивают. Мы смогли получить только консультацию логопеда. А нам э Про питание здесь уже писали, но я добавлю. Так кормить детей в реабилитационном центре точно нельзя. Столовая тесная и душная, детских стульчиков только 3, а они нужны не только малышам. И тесно настолько, что детей в коляске непросто посадить за стол. Шумно. Сын отказался даже заходить туда, боялся шума. Отказался есть. Была на обходе главврач, сказал, что нам стоит ходить одним после всех. Ходили, временно помогло, но от раздачиц пришлось много чего выслушать. Мы им работать мешали. А потом начались проблемы иного плана. Ребенок снова отказался от еды и голодал 3 дня пока не начали принимать ферменты и бактерии, стали из дома возить ему еду, благо была возможность. Дело в том, что в меню все те же переваренные макароны и полтавка, грубая для пищеварения. Такое мой ребенок усваивать не смог. При этом, нас уверяли, что рацион, богатый клетчаткой очень полезен. Наверно для худеющих взрослых, но не для таких детей и не в таком количестве. Боюсь даже подумать про колясочных деток. Мясное давали, а вот овощей катастрофически мало. За все время пару раз был картофель и один раз свекла и все, даже капусту ни разу не давалию Мы не любители покушать, но это создало проблемы. На ЛФК ребенок начал филонить и массаж нам делали облегченный пару дней, пока насильно домашним не начала кормить. А все потому что сын отказывался. И это при том, что на специалистов большая нагрузка. И зачем все это, если ребенок не может принимать процедуры? Мы такие были не одни. Я даже не говорю о полном несоблюдении режима, это мелочи, хотя и создают трудности и ребенку, и маме.
  2. На стадии сбора документов да, опеки помогают нам. Но после того, как получены заключения на кандидатов и начинается поиск и оформление ребенка, опека решает уже свои проблемы. Это у кандидата должно быть все и в срок. По детям нарушаются сроки, причем грамотно. Делается так как нужно и удобно ИМ и уже никто не помнит об интересах ребенка, которыми ОНИ прикрываются. Страшно от того, что у нас нет на самом деле никаких прав и защищать нас кроме нас самих некому. Либо денюжка на лапку наверно... Написала ЛС.
  3. Спасибо, Наталья Валерьевна. Конечно, усыновление это ответственный шаг, поэтому мне имеет смысл обратиться к юристу лично (вместе со своими документами) и еще раз детально взвесть свои возможности. Дело в том, что по договору об ипотеке я обязана согласовать ситуацию с банком, если решу прописать кого-нибудь в квартиру. Кроме того, ведь можно оформить опеку над ребенком, впоследствии его усыновить. Где я могу получить консультацию по этим вопросам?
  4. Здравствуйте, Наталья Валерьевна! Проблема такая. Мне 32 года, решила усыновить ребенка. Я еще не обращалась ни в какие инстанции, т.к. сразу же столкнулась с проблемой - жилищной. У меня есть квартира, но за нее еще предстоит выплатить ипотечный кредит - это минимум 5 лет, максимум - 13, и возможность расплатиться за жилье не исчезнет. Кроме этого есть 1/2 доля в двухкомнатной квартире родителей. Может ли ипотека стать помехой в усыновлении?
×
×
  • Создать...