-
Публикации
479 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Nika
-
DIZZY, про аудиогид вообще только на стенде со стоимостью билетов прочла, но инфы по его языкам не видела/не помню. На одном из экранов видела английские субтитры при показе "фильма". На всех остальных не обратила внимание.
-
Здесь в конце статьи есть описание подходов. Пишут, что можно и со стороны Ворошиловского. И да, еще. Плитка вокруг детской площадки и за фонтаном еще уложена не до конца. Отсюда и пыль. Качель предполагается 5 или 6 стоек по 4 качели на каждой, но сделана пока только одна. Думаю, что доделают быстро.
-
Фиалка, пешком люди спускались со стороны Маяка. Там, если идти от Современника, немного не доходя ресторана есть "ответвление" дороги вправо. Вот туда люди и шли.
-
Были сегодня. На машине заезжали со стороны Маяка через ЦКЗ, как тут уже сказали. На сайте видела, что продажа билетов в кассе будет заканчиваться в 17-15. Возможно, поэтому и не пускали в музей ближе к окончанию работы. Учитывая толпы народа, которые перемещались по залам, считаю это оправданным. В музее понравилось. Была с сыновьями 9 и 13 лет. Каждый нашел себе занятие по интересам. Мне будет интересно почитать спокойно при меньшем количестве народа. Успели пройти только по правой части экспозиции, которая включала в себя историю России от времен крещения до 1914 или 1917 года (последние залы проходили быстро, т.к. уже предупредили о скором закрытии). Залы выставки расположены своеобразной лентой. Переходя из одного в другой передвигаешься по "шкале времени" в нужном порядке. В каждом зале несколько проекционных экранов с информацией о соответствующем периоде, несколько "планшетов" с интерактивным меню и возможностью почитать самостоятельно об интересующих ключевых персонажах/событиях/открытиях и т.п. кроме того встречаются большие, размером около 1*1.5 м интерактивные "столы" с викториной о шелковом пути, с компьютерной реконструкцией сражений (ледовое побоище, куликовская битва...). Есть сферический "кинотеатр" с креслами-грушами по окружности. Начиная с 16 века появляются "планшеты" с информацией о Царицыне. В каждом зале есть карта территории России с изменениями от периода к периоду. В центральном холле есть кафе, народ был. Пахло пирожками с мясом. Близко не подходили, что там есть не видела. Сын ходил в WC, сказал достаточно чисто, прилично, как в ТЦ. Стоимость билетов озвучили. Еще в прейскуранте есть аудиогид за 100 руб. (Если я правильно поняла, с залогом в 1000 руб.) Много букаф, но вот что по первым впечатлениям. На улице шел концерт, стояли столы с различными сувенирами (как на Аллее Героев). Фонтан пользовался популярностью, т.к. с ним умилительно и весело играла собака, гавкая на появляющиеся и исчезающие струи воды. Большой детский городок, да, весь в пыли, но младший тем не менее галопом по нему пробежался. Старший сходил на площадку со спортивными снарядами (такие как за НЭТом в парке). Еще есть зачетные качели на цепях с сидением, рассчитанным на двоих человек. Но на них народ прям в очередь стоял, мы ждать не стали. Так мы сходили "на разведку". Постаралась побольше фактов, поменьше эмоций.
-
Плавание для мальчика 12 лет, акробатика длядевочки 10 лет, где?
Nika ответил в тему пользователя Моцарелла в Детские центры, кружки, секции
Школы плавания есть в ПК "Искра" на Красном (ост. ст. Монолит или ЗКО), есть в ДЮСШ №13 на Тракторном (ост. к-т Старт), есть в физакадемии, как уже сказали, еще есть в Дзерж. районе на 8й возд. Армии, не помню как называется комплекс. Есть еще, но сильно дальше. Звонить, узнавать, какие тренеры берут детей нужного вам возраста, ездить разговаривать с тренерами, спрашивать у родителей (как правило всегда найдутся родители, ожидающие своих детей в холле). Как-то так я бы сама выбирала. Про акробатику не скажу вообще ничего, не знаю. -
Я тоже среди счастливцев. Себе 4 января сделала е-осаго. Мой полис закончился 30.12.16, решила не заморачиваться с очередями, а пробовать онлайн. Получилось 4-го. Наверное, как только заработало после праздников. СОГАЗ. И прошлая была согаз. Только делала не продление, а новый полис. А вот маме месяц назад продлила в ВСК. В обоих случаях получилось не с первого раза. Но получилось!
-
Улисенок, мы на прошлой неделе вернулись из партенита. Раз завтракали и раз обедали в столовой "гренка' по диагонали от проходной санатория Крым. Нормально. Кашу сварили детям по запросу. Молочную. 65 руб порция. На обед брали солянку, борщ. Но ездили с мультей, в основном она готовила :) Валь Петровна, в Гурзуфе просто гуляли и были на даче Чехова. Нам там тоже понравилось.
-
У меня компактная посудомойка уже давно. 3,5 года. Привыкла к ней. Сначала тоже думала, что руками быстрее и легче, но теперь практически только в ней и мою все. Иногда могу 2 раза в день помыть. У нас 2 взр + 2 реб. Мне хватает. Машинка Electrolux. Модель старая, таких уже сейчас нет. Мама год назад купила Electrolux ESF2200DW. Никак не привыкнет. У нее мало посуды. Думает, а не продать ли машинку. Если кто-то заинтересуется такой моделью - пишите. Машинка работала оооочень мало. Моя ПММ стоит на столешнице, рядом с мойкой. Мне удобно. Если сломается, то менять, скорее всего, будем тоже на компактную.
-
Кафе-бар "СРЕDА": развлечения для самых маленьких и уже подросших
Nika ответил в тему пользователя coolinaria в Развлечения Волгограда
Танюша Алексеевна, а подтверждение какое-нибудь должно быть? -
Кафе-бар "СРЕDА": развлечения для самых маленьких и уже подросших
Nika ответил в тему пользователя coolinaria в Развлечения Волгограда
Танюша Алексеевна, доброй ночи! Сейчас 2х детей зарегистрировала. Хватило мест на нас? -
Мастер -класс ребрышки с картошкой в казане...
Nika ответил в тему пользователя Anel в МАМАстер-классы
Anel, спасибо за МК, попробуем. Мы пока только плов варили несколько раз. Какая вкуснятина получается - не передать словами! -
Девочки, подскажите, кто может. Как обстоят дела в этой школе со средним звеном? Рассматриваем перевод в 5 класс. Нужно хорошее базовое образование. Досуг у сына организован, так что множественные кружки и продленка - не наш вариант.
-
Девочки, а кто-нибудь про среднее звено школы №35 знает? Рассматриваем перевод в 5 класс. Интересует качество образования, преподавания, обстановка в школе.
-
Динку Осеевой открыла для себя года 2 назад. Заказала, прочитала. Очень! Спасибо за подсказку про фильм - обязательно скачаю. А вот в детстве обожала Осеевского же "Васька Трубачева". Считаю, что это одна из книг, которые воспитывают. Такая у меня. И сейчас могу взять перечитать. И все равно от переживаний слезы наворачиваются. Еще очень любила Ж.Верна. До сих пор помню свои ощущения при прочтении "Детей капитана Гранта" - я была вся в книге. Лет в 11 я ее прочитала за 2 дня. Это было потрясающе. Практически ко всему упомянутому в теме присоединяюсь. Читать очень любила, постоянно подкладывала книгу в учебник и делала вид, что учу уроки :) Мама вычислила и гоняла меня, книгу забирала. А я могла параллельно 2-3 книги читать :)
-
Francaise, Настя, я тоже считаю, что у нас целесообразнее (читай: безопаснее, правильнее) левый руль. По причине правостороннего движения, соответственно удобства обзора при обгоне... ну и далее по списку. Но кто-то расставляет для себя другие приоритеты (как то лучшее качество сборки, удобство выхода на тротуар...). С этим можно спорить, но переубедить, мне кажется, нереально.
-
Девочки, это холивар. Никто не придет к единому решению. Каждый останется при своем мнении и принимать решение о покупке лево/право-рульной машины будет исходя из собственных убеждений. Думаю. что пытаться доказать что-то и убедить в чем-то бесполезно. Это как споры о прививках или памперсах - 2 лагеря всегда останутся. И затевать разговор об этом равносильно вбросу на вентилятор. P.S. Сама езжу на левом руле, считаю, что это обусловлено нашим правосторонним движением. Праворульного опыта на трассе/в городе нет. "Попробовать прокатиться" не считается. Я только села за правый руль - мне уже не удобно. Но тем не менее, я спокойно отношусь к тем, кто выбрал для себя праворульку. Но это, может, потому, что я по натуре не спорщица...
-
AlbinaArt, хорошей дороги! ШаркОна, думаю, если начинающий сразу сядет за автомат, то на механику он никогда и не пересядет...
-
Здесь обсуждали.
-
А закручивать так же - наступая ногой на балонник. Руками не затянешь.
-
Да, так. Женюшка, ты сообщи потом, получилось ли у тебя открутить.
-
Смотря с какой строны колесо ))) И на какой бампер. (Передний или задний.) Короче говоря - мысленно представляешь на колесе циферблат часов и откручиваешь против хода часовой стрелки.
-
И да! Главное крутить в нужную сторону! ))) Против часовой. )))
-
Девочки, менять колесо - это не сложно и не страшно. Опыт есть. Неоднократный. Например, парковалась вдоль бордюра и наехала на его острый край (торец бордюра). Порвала покрышку где-то сантиметров на 7. Можно было вызвонить мужа, он бы подъехал в течение 30 мин - 1 часа, все сделал, но смысл его гонять и самой время терять? 15 мин - и колесо поменяла на докатку. Откручиваю болты всегда ногой. Для этого ставишь балонник на болт в положении не горизонтальном, а чуть выше (угол к земле ~15-40 град. в зависимости от положения болта). Потом встаешь ногой на край балонника, но нужно быть аккуратной и придерживаться, например, за крышу машины. Потому как когда болт стронется, ручка балонника будет смотреть в землю. Т.е. быть готовой "спрыгнуть". Вот как-то так :) Женюшка, удачи в споре!
-
Про шипы и липучку. У нас раньне была 15-шка на шипах. Мне казалось, что шипы лучше. Потом поменяли машину на лачетти универсал, с ней в комплекте была липучка. Я сначала оченно боялась после шипов, но то ли из-за того, лача тяжелее 15-шки, то ли еще почему, но на нешипованной резине машина ведет себя хорошо. Я не выезжала только в среду, когда стало понятно, что снег шел не прекращаясь, а город не убирался. Все остальные дни - норм. Единственное, если на шипах можно было более резко трогаться, то на липучке я трогаюсь более плавно. Главное, в момент трогания почувствовать как машина "цепляется" за дорогу. Возможно, психологически шипы дают ощущение большего комфорта. Но и могут приводить в более расслабленное состояние при оценке дорожных условий. Так что в шипах/липучке самое главное - это мозги водителя :) И считаю, что правильно выше говорили, что нужно смотреть на конкретную марку-модель машины. Да и резины. И пытаться найти лучшее сочетание.
-
Индивидуальные занятия по плаванию для особенных деток
Nika ответил в тему пользователя sinlagoon2004 в Особенные детки
sinlagoon2004, попробуйте обратиться в ПК "Искра", что на Красном. Точно знаю, что там есть группа особенных деток. Но, думаю, можно поговорить с тренером и об индивид. занятиях. P.S. Точно знаю, что особенные детки занимаются по субботам примерно в 11-11.30. Как минимум - можно самостоятельно подойти в басс и посмотреть на тренировку (ребята тренируются в "Малышке", а там сейчас стеклянные стены). Ну и попробовать поговорить с тренером.