Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

everything is fine

Пользователи
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя everything is fine

  1. Спасибо за поддержку :umilenie:
  2. До заявления оценок не выставляли вообще.Может это просто совпадение и я рано поднимаю панику, тем более потом выяснилось ,что двойки получили практически все.Но мы их благополучно исправили)
  3. Вчера позвонили со школы ,приглашают подписать договор и разделить зону ответственности. Подскажите ,что за зона ответственности и предлагали ли Вам разделение? Очень нужен Ваш комментарий по этому поводу)
  4. Ну,вот и пошла ОТВЕТКА на мое заявление!Вчера принес первые две двойки. Как действовать дальше пока незнаю :jest_1: Начинают выживать(((
  5. Заявление было написано о переводе на очно-заочную форму с 28.11. ответа школа мне до сих пор не дала))).Сегодня составлю примерный индивидуальный план посещения школы моим ребенком и отправлю его на согласование. Посмотрим,что будет дальше.
  6. К сожалению у меня именно борьба,а может даже уже и война :waiting: Поэтому хочется найти альтернативу. Вот ,что я нашла : Есть мнение! Светлана Викторовна Савицкая, директор лицея №40, Петрозаводск: - В нашем учреждении последние 10 лет обучались дети, которых родители переводили на семейную форму получения образования, а теперь на заочную. Но это всегда были особые, единичные случаи. Думаю, что такая практика будет расширяться, и родители более смело станут выбирать для своих детей заочные формы получения образования. Самый частые аргументы против заочной формы и семейного образования – отсутствие возможностей для социализации ребенка, скудность его коммуникаций со сверстниками, - кажутся мне несостоятельными. Неужели родители, которые готовы взять всю ответственность за образование детей на себя, не смогут обеспечить своему ребенку адекватное общение с другими детьми? Сегодня возможностей для этого предостаточно. А вот то, что школа «не успевает» за современным развитием общества и технологий, далеко не всегда действительно выстраивает образовательный процесс с учетом индивидуальных особенностей КАЖДОГО ребенка, для меня не вызывает сомнения. А ведь именно это ждет каждый родитель от нас. Ответим на запрос – дети придут учиться в школу, не ответим – родители будут искать альтернативные варианты для обучения своих детей.
  7. Ох,как сложно мне идти на компромисс !),когда школа не прислушивается к моим пожеланиям. Вряд ли она пойдет на уступки(((( А мне действительно нужно создать комфортную и эффективную образовательную среду! :waiting:
  8. Мы дополнительно занимаемся по средствам интернета с выполнением домашнего задания и проверяет его онлайн учитель.И мне кажется онлайн урок доходчивей объяснит ребенку задание урока.Ведь в школе у преподавателя 30 учеников и каждому донести тему урока в полной мере не всегда получается(((
  9. Спасибо за совет ,очень нужный!) Конечно я боюсь за стрессовую ситуацию ,также боюсь за снижение балла в оценки работ.И соглашусь в Вами ,что если вдруг пойдет что-то не так или не так как я планировала переведемся обратно на очку. Также считаю, что мы не должны плясать под дудочку преподавателей,каждый получает зарплату со свою работу и должны придерживаться нормам образования и уставу. Я работаю в торговле и представляю ,если бы я пришла "в чужой монастырь со своим уставом"-это сразу бы не понравилось не работодателю ни клиентам.У нас же в школах получается так,что руководители школы (директора и преподаватели) к общим нормам и порядкам добавляют свое видение и мы почему-то должны их поддерживать в этом.Давайте не будем забывать,что это государственные учреждения работающие на основании общего государственного устава,а не частные школы со своим уставом. Уж очень надоело -это предвзятое отношение к родителям,которые хотят только лучшего))))
  10. "Мама не горюй" у нас уже наступила) когда я в прошлом году написала заявление на очно-заочную форму.Они ведь не хотят менять то,что наработано с годами, тем более им это в новинку и они не знают как с эти работать.Боятся того,что другие дети и родители захотят учиться по той же схеме.Но у нас другое поколение детей и систему образования придется менять нравиться им это или нет,рано или поздно!Я говорила со своим ребенком и он не хочет полностью бросать посещение школы,там же все таки друзья и взрослая самостоятельная жизнь)))Секции мало для социума,он должен побывать в разной среде)
  11. А мы все таки попробуем! :umilenie: Кто не рискует ........тот не рискует)) Всегда можно будет перевестись обратно. О результатах расскажу,если конечно будет интересно :wow:
  12. К сожалению СО мы не потянем -это нужен репетитор на каждый предмет и стоит это не дешево)К тому же,как писала ранее,ребенок должен жить в социальном обществе и ему нравиться посещать школу. Другое дело,что я считаю предметы как окружающий мир,физ-ра,музыка и рисование не таким уж необходимым. Возможно я неправа ,но у меня иное видение на образование.Не люблю тратить время впустую и ребенка своего учу этому же. Хочется больше времени уделять именно основным предметам в школе.
  13. Если честно на этом этапе образования мы можем спокойно дома готовить такие уроки как окружающий мир,рисование,музыка (не собираемся поступать в музыкалку),физ-ра (ходим в секции,подготовка есть). Поэтому считаю не целесообразно посещать эти уроки,основная нагрузка должна идти на те предметы ,которые Вам действительно нужны.
  14. Не рассматриваем семейную форму и заочную,т.к. ребенок все таки должен привыкать к социуму, какое бы оно не было) Да и чисто финансово не потянем репетитора на все предметы)
  15. Самостоятельно день в день по средствам репетитора и интернет школ с выполнением домашнего задания.
  16. Математику и русский все таки надо посещать,т.к. это основные предметы.В неделю получается 4 математики и 5 русского. В идеале хотелось бы посещать их тогда ,когда они в расписании стоят друг за другом,чтобы не попадать в окно. Если же не получится без окна,тогда чередовать (сегодня русский ,завтра математика).В итоге получится 3 русского и 2 математики. Но хотелось бы эти уроки посещать как можно чаще + посещать не только математику и русский,а еще и литературу.
  17. Директор школы ссылается на то ,что в уставе данная форма не прописана,да и районо против внесения изменений в устав всего района.Исходя из этого могу предположить ,что учитель будет недоволен заявлением)По поводу часов посещения, наверное будем отталкиваться от расписания уроков. А в остальном, понятия не имею как будет все спланировано,поэтому хочется послушать опытных родителей,которые с этим сталкивались)
  18. Второй класс.Ребенок часто болеет и нам уже намекнули,что будут частые пропуски могут оставить на второй год.Также есть проблема невнимательности на уроках на что учитель тоже жалуется( А также посещение секций,которые не всегда совпадают со второй сменой в школе. Поэтому хочу попробовать эту форму. И у меня как-то иное представление об обучении в школе и оно разница с мнением самой школы) Может я потом и пожалею о своем решении,но на данный момент хочу попробовать.Шла к этому долго,поэтому решение не спонтанное.
  19. Подскажите максимальное кол-во часов в неделю или все зависит от индивидуального плана?
  20. Еще раз заглянула по Вашей ссылке,но больше там обсуждается вопрос семейного образования.Про очно-заочную форму говориться только то ,что обязаны предоставить не более того. А мне бы хотелось обсудить этот вопрос с теми кто уже посещает школу по очно-заочной форме обучения. Но все равно спасибо)
  21. Спасибо!Но к семейному образованию данная форма не имеет никакого отношения. Ребенок посещает школу,но только те уроки ,которые ему нужны.И не 5 дней в неделю,а от 2-х до 5-ти по индивидуальному плану. Уже написала заявление в школу и жду ответа.Но мне бы хотелось услышать мнение тех,кто уже обучается по этой форме. Я знаю что в Москве уже используют эту форму ,в Волжском также есть! А вот про Волгоград еще не слышала :botan:
  22. Нет не вечернее. Формы обучения, отличные от очной - заочная и очно-заочная (в организации); семейная и самообразование (вне организаций). Заочная форма - форма обучения в организации. Обучающийся зачислен в школу на учебный год для обучения и аттестации. Предполагает заочное (без посещения школы) освоение учебного материала и очную или заочную сдачу промежуточной аттестации. Возможно получение текущих оценок на основании заочно написанных зачетов, диктантов, контрольных, проверочных работ и т.п. по четвертям с промежуточной аттестацией за год на основании этих текущих оценок. Или прохождение промежуточной аттестации экстерном за год - один годовой экзамен по каждому предмету. Прохождение промежуточной аттестации возможно как очно - с явкой на экзамены в школу, так и заочно, без явки в школу, с использованием дистанционных образовательных технологий (ДОТ), при помощи сети Интернет. Количество консультаций обучающегося в школе перед аттестацией не ограничено, но и не определено четко законом. Очно-заочная форма - форма обучения в организации. Обучающийся зачислен в школу на учебный год для обучения и аттестации. Сочетание очной и заочной форм обучения. От очной формы - очное посещение школы, но реже, чем при очном обучении (2-4 дня в неделю). От заочной формы - выполнение более объемного домашнего задания, самостоятельное освоение материала. Возможно посещение не всех предметов, предусмотренных школьным расписанием для очно-заочников, а отдельных предметов по выбору обучающегося и/или его родителей. Промежуточная аттестация по всем предметам, как при очной форме - на основании полученных на очных занятиях текущих оценок и выполненных очно четвертных и годовых контрольных работ.
  23. Добрый день! Интересует вопрос очно-заочной формы обучения в школах.Согласно Федерального закона Об образовании в Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ вступивший в силу с 01.09.2013г. Хотим перевестись именно на эту форму обучения. Может кто-то уже учиться по этой системе?!
  24. Полностью с Вами согласна!Родители, которые молчат, скорей всего просто не хотят идти на конфликт и раздувать его ,т.к. в большинстве случаев школа старается сделать себя не виновной,а виноват ты сам. По поводу воспитания детей!Наш классный руководитель говорит,что надо учить ребенка давать сдачу.Ну научу я его и что тогда?! Мы будем ходить в школу не учиться ,а состязаться в бою "Кто лучше и сильнее даст сдачу" )))
  25. Ужасс! я думала такие проблемы только у нас,ну или хотя бы у единиц ( И как с этим бороться?
×
×
  • Создать...