Девочки очень вкусный грузинский суп Чихиртма и простой в приготовлении. Рекомендую.
Продукты
Курица - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Масло растительное - 50 мл
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 лКурицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.Сверху наливаем суп. Чихиртма из курицы по-грузински готова.