Из патиссонов может получится вкусная икра из патиссонов. Вот традиционный рецепт.
Продукты:
1,2 кг патиссонов;
три лука;
100-120 мл томатного пюре;
50-70 мл подсолнечного масла;
чайная ложка столового уксуса;
специи.
Приготовление:
1. Очищенные патиссоны нарезаем как угодно — кружочками, небольшими ломтиками. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности при 180°C.
2. Остывшую нарезку измельчаем в казане блендером или пропускаем через мясорубку.
3. Мелко нашинкованный лук пассеруем до прозрачного оттенка. Добавляем к нему томатное пюре и тушим несколько минут.
4. Смешиваем лук с патиссонами и измельчаем в блендере или мясорубке.
5. Добавляем к массе соль, черный молотый перец. После закипания вливаем уксус и тушим до загустения.
6. Раскладываем по стерильным емкостям, закупориваем, переворачиваем на крышки, утепляем.
7. После полного остывания выносим в холод.