1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
150 г песочного печенья;
75 г сливочного масла;
900 г сыра «Филадельфия»;
200 г сахарной пудры;
200 г сметаны жирностью 20%;
3 столовые ложки муки;
3 яйца;
1 яичный желток;
щепотка ванилина.
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте.
Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру.
Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз.
Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.