Здравствуйте дорогие девочки!
Как то на семейный праздник я испекла тортик в виде мешка с монетками.
Тортик который нам всем нравиться - песочный с двумя кремами - сметанно-сливочным с черносливом и грецкими орехами и заварной с шоколадом.
Тесто для коржей:
Желтки 8 шт.
Сахар 2 стакана (я кладу 5-6 столовых ложек, для меня получается достаточно сладко)
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить мягкий маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180С.
Крем можно использовать любой какой нравиться.
Вот он собранный
А вот я его обрезала, чтоб начать равнять. Красивый разрез, правда?
Начинаем формировать будущий мешочек. Крупные обрезки я промазала кремом и уложила на верхушке.
Мелкие обрезки и остатки крема в блэндере превратились в отличную замазку.
Вот обмазанная и выровненная заготовка
Заготовка провела в холодильнике ночь, теперь можно украшать.
Для украшения торта я хотела использовать молочную мастику, но ее показалось мало, да и желтая она, цвет не "мешковый", а использовать красители я не хочу, так как торт будут есть и дети. Поэтому я сделала порцию шоколадно мармышковой мастики и все смешала.
Мешок будет сделан из двух полотнищ 30 на 40 см.
Прикладываем первую часть и формируем горловину мешка. Торт приподнимаем лопаткой и заправляем край мастики вниз.
также и вторую часть
Мастика вся в сахарной пудре, но отпаривателя у меня нет, поэтому вся поверхность мешка покрыта водкой со щепоткой
кандурина для блеска.
для завязки раскатываем шнурочки двух цветов
завязываем шнурочек
отдельно в мисочке растопила шоколад и на него приклеила покупные шоколадные монетки(для дезинфекции предварительно протерла их спиртом)
Кстати, я попыталась сделать на мастике фактуру мешка, для этого уже раскатанный на пленке пласт мастики уложила на вязанную крючком скатерть (ее край видно на фото выше), прижала руками мастику и прокатала скалкой, рельеф получился не очень четкий, но все таки! Стыки двух полотнищ мастики оформлены как швы, я подравняла их и прошлась по краю зубочисткой, имитируя машинную строчку.
Спасибо за внимание.
Торт пекла я сама, фото мое, этот Мастер класс я выставляла и в Стране Мам.