Борщ.
Рецептом поделился знакомый. Рецепт не быстрый, но мне понравилось и было вкусно. :)
На сухой сильно разогретой сковороде обжарить со всех сторон мясо (говядину и свинину).
Положить его в кастрюлю, залить водой, ставлю на сильный огонь. довожу до кипения.
Снимаю пенку и варю на маленьком огне часа полтора, вбросив горсть смеси сушеных кореньев.
В это время на крупной терке тру свеклу и морковь, мелко режу лук и сладкий перец (зеленый и красный).
Тушу все по отдельности на сливочном масле (перец оставляю сырым).
Во время тушения в свеклу добавляю пару столовых ложек уксуса.
В отдельной кастрюльке варю картошку почти до полного разваривания, затем толку в оставшейся воде.
Когда мясо сварится, режу его на кусочки и возвращаю в кастрюлю, добавляю в бульон картошку, тушеные овощи, сладкий перец, порезанные помидоры в собственном соку из банки, зеленый горошек и бобы (свежезамороженные), консервированную фасоль (сок сливаю), кусочки стеблей сельдерея, пучок зелени петрушки, лавровый лист и перец горошком.
Варю еще минут пятнадцать. Солю.
В конце вытаскиваю петрушку, добавляю поджаренные кусочки сырокопченого бекона или соленого сала и нашинкованную тонко капусту.
Увеличиваю огонь до сильного, довожу до кипения, выключаю плиту и даю постоять минут двадцать.
В тарелки кладу порубленный чеснок и приправляю сметаной.