Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

svetlanamama

Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя svetlanamama

  1. Комары, шашлыки, птички - действительно не по теме. Вот, например, 15 июля 2016 года (середина лета) восход солнца будет в 4:15, закат - в 20:00; а, например, в 15 июля 2000 года соответственно было в 5:15 и 21:00 (так как был переход на летнее время). Ну и что, большая разница что ли? И поэтому надо навсегда делать местное время?
  2. Спасибо, Лаура, за нормальную информацию про астрономическое время, за приведённые факты восхода и заката в день солнцестояния, за возможную недостоверность интернет-опросов... И просто за здравые доводы. Браво, грамотный, разумный, человек! А не вот это: "я не сплю, брожу", "дети то не спят, то не гуляют", "бабки на даче полив проспали"... Я ПРОТИВ "местного" времени.
  3. Как надоел этот галдёж с переводом времени, с переименованием города!... Ну сил больше нет выдерживать эти дурацкие споры в городе! Специально, что-ли это делается?! Кому-то солнце в глаза бьёт в 3 часа, кому-то в 3:30, кому-то в 4:00, к кому-то темнота видется в 15:00, кому-то в 15:30, кому-то в 16:00... И споры из-за 1 часа! Круговорот какой-то: не было перехода на зимнее-летнее время - перевод на зимнее-летнее время - то было местное время - то московское время - теперь только зимнее время - опять переход на местное время... И так бесконечно по кругу... :waiting:
  4. Я тоже за "институт брака"! И юридические вопросы решать проще (в соответствие с законодательством), и, вообще, душевно, когда есть семья (законный супруг и общие дети).
  5. По-моему, если муж так решил, уходит, любит - уже не важно был ли приворот... Была ли магия (хотя я в это не верю) или просто новые чувства... Всё равно: любовь прошла, отношения закончены.
  6. Я тоже больше не смотрю "Белый Бим Чёрное Ухо"... Очень трогают "Офицеры", "Калина красная". Плакала и над "9 ротой", и над "Титаником"... Чувствительная натура какая-то. :oh_mama:
  7. svetlanamama

    Красный!

    Я тоже с Короткой. :girl_wink:
  8. Папа всегда спал (и спит) рядом с мамой, а дети всегда спали в своих кроватках. А иногда, когда старшая до полугода просыпалась каждые 3 часа для кормления, и пока я её подмывала в ванной комнате, вставал, выбрасывал памперс, стелил чистую пелёнку для пеленания. А с младшей и сейчас, когда она ночью часто просыпается, встаёт, переворачивает её на бочок и укрывает одеялом.
  9. О, я тоже недавно приобретала в Рив Гош. Цены и ассортимент заинтересовали. Хотя карты Летуаля, Парфюм Декора есть.
  10. Да ничего, пусть спорят и думают всё, что хотят... Столько противоречий в высказываниях: то на сиське висят через каждый час, от мамкиной юбки не отходя далеко и надолго, еле-еле отучают от бутылочек, а то у них, оказывается, чуть ли не книжки читают с 10 месяцев и не мамкают! Меня интересуют только мнения специалистов.
  11. Возможно неудовлетворённый сосательный рефлекс. Не знаю, моей младшей дочери сейчас 1 год и 6 мес., давно не питается грудным молоком, давно убрали бутылочки с соской (было смешанное вскармливание), пустышку вообще никогда не сосала, всё время выплёвывала (хотя была вся такая ортодонтическая, классная, Dr.Braun), но, почему-то иногда в кроватке, перед сном, посасывает палец... Но это не от того, что прекращено грудное вскармливание... И мы работаем над этим, чтобы отучить. Сейчас начали посещать частный детский сад, прекрасно, что у нас отсутствуют бутылочки, соски, пустышки, знает слово "спать", ложится без укачивания, в отличие от некоторых других детей. Вот только горшок осталось освоить. :shuffle: Так что спокойно в марте могу выходить на работу. Да и старшая дочь (ей 9 лет) питалась грудным молоком до 9 месяцев, тоже было смешанное вскармливание, тоже в год забросили бутылочки, соски, пустышки (она её сосала). Тогда я вышла на работу, когда ей был 1 год и 5 мес., дочь оставалась под присмотром моей мамы, кушала с ложки, пила с поильника... Да, но пальцы НЕ сосала.
  12. Здесь, на форуме, есть чудесная темка "Грудное вскармливание. Как правильно закончить", где консультирует специалист (!), детский психоаналитик...
  13. Прямо, как на экзамене... Почему же, слышала: педиатрический и педагогический прикормы. Инволюция лактации - я про неё как раз и говорила, что за счёт уменьшения количества прикладываний ребёнка к груди и, соответственно, снижения стимуляции выработки молока, начинаются процессы инволюции лактации. И вообще, я высказала своё мнение. Сейчас вся информация доступна в поликлиниках, в интернете. Каждая женщина, владея информацией о физиологии лактации и грудного вскармливания, должна иметь своё собственное мнение о том, как долго она будет кормить малыша грудным молоком. И это мнение должно опираться не на опыт подружек, а на реальные условия жизни, состояние своего здоровья и здоровья ребёнка, собственные физические возможности и реальное желание кормить или не кормить. И всё!
  14. Как вещает интернет, нет идеального материала для производства ванны, у всех есть свои минусы и плюсы. У нас акриловая, фирма Тритон. Современный материал, нам нравится, наглядеться не могу. :bath:
  15. А я считаю, что лучше "закруглиться" к 1 году. С 3-х месяцев вводится прикорм - это и приучение к новой пище, так как питательных веществ только от молока уже не достаточно, и тренировка процесса жевания (природа как раз даёт появление первых зубов), и постепенный отказ от процесса сосания. Вообще в 1 год по питанию у ребёнка должен быть так называемый "общий стол", то есть он должен кушать всё (овощи, фрукты, молочные, мясные продукты, крупы, яйца, рыбу), за исключением бобовых, грибов, ну и, естественно, колбасы, копчёностей и др. (нас так учили на медсестринском отделении). Соответственно, объём и количество кормлений грудным молоком к году постепенно уменьшается и сводится на нет, выработка молока тоже сокращается и безболезненно заканчивается. Следующая ступень - это обучение навыкам самостоятельного приёма пищи с помощью ложки, питья из чашки и т.д.
  16. С ума сойти! 1900 год, 2016 год - одно и тоже!... Климат отвратительный, качество и уровень жизни - низкие (многие знакомые жалуются на низкие зарплаты, а то и вовсе сокращения), а цены одинаковые с Петербургом и Подмосковьем (сравнивали), безобразное ведение городского хозяйства, точнее его не ведение (и бездорожье, и грязные, не благоустроенные дворы). И посмотреть у нас особо нечего, одна военная тематика... Ужасный аэропорт... Мне ещё в 2000 году знакомый говорил, что у них в Махачкале кругом брусчатка, тротуарная плитка, у нас тогда этого и в помине не было! А про дороги наши мне кто только не высказывал: и гости с других городов России, и мастер-отделочник с Украины... Да мы и сами это видим и ощущаем.
  17. svetlanamama

    НЕобычные имена

    А мы младшую дочь назвали Лидией (Лидия Владимировна), ей всего лишь 1 год и 6 мес. Многие(!) очень удивлялись почему-то... :sm044: И воспитатель сада, в который собираемся, сказала: "Лиды у нас точно не было!" :misc_ok:
  18. svetlanamama

    Имена - 2014

    А у меня Лидия! Родилась в августе 2014 года.
  19. Здравствуйте! А можно узнать стоимость полного дня и полного рабочего месяца?
×
×
  • Создать...