Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Zerra

приватизация и что ей мешает

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте Юлия!

Подскажите пожалуйста как поступить. Мы с мужем и 2 детьми живемв государственной 3х квартире. Он прописан в ней с 1971 года, дети с рождения (2004 и 2009 гг). Я прописана с мая 2008г. До этого в этой квартире жили его родители (мать и отец умерли 5 и 6 лет назад) незнаю как долго но были прописаны с "получения" квартиры. Его родная сестра выписалась как вышла(примерно лет 15-назад) замуж и прописалась к мужу в воинское ощежитие родила 2х детей и продолжала жить в этой квартире. теперь они получили 3 года назад квартиру 3хкомн от воиской части приватизироали ее и требует прописать себя и старшего совершеннолетнего ребенка в нашу квартиру.. мол это ее квартира и тп и тд....

Вопрос вот в чем. Мы хотим жилье приватизировать на нашу семью с детьми . Моя мама утверждает что если мы это сделаем то его сестра через суд сможет отсудить долю наследства. Непонимаю как!? в таком случае на квартиру могут претендовать все жильци которые жили там с родителями (Сестры матери и их дети которые выписывались из квартиры но нежили там )Что же делать.???

Поделиться сообщением

По общему правилу, в приватизации участвуют все зарегистрированные на момент приватизации в квартире лица.

Поэтому сестра права на участие в приватизации не имеет. А вообще кто указан в ордере или договоре соц.найма в качестве членов семьи нанимателя неприватизированной квартиры?

Поделиться сообщением

По общему правилу, в приватизации участвуют все зарегистрированные на момент приватизации в квартире лица.

Поэтому сестра права на участие в приватизации не имеют. А вообще кто указан в ордере или договоре соц.найма в качестве членов семьи нанимателя неприватизированной квартиры?

на данный момент только мой муж , я и двое наших детей

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что влезла. Просто не могу в личку Zerra написать.

Zerra, вашу золовку с совершеннолетним ребенком не пропишут, даже при всем вашем с мужем желании, не говоря уже о нежелании :) . Потому что вы в квартире проживаете по договору соц.найма, нет у вас права прописывать в нее жильцов :p . Вы же не собственники квартиры! Так и объясните сестре мужа.

Ради интереса сходите в паспортный стол и изъявите "свое желание".

Моя мама, после смерти бабушки- она становилась ответственным квартиросъемщиком- хотела меня прописать в неприватизированную квартиру, ей не разрешили в паспортном столе!!! мы писали заявление в администрацию района, месяц ждали разрешения на прописку, а администрация могла и не разрешить! Но так я то- дочь!

А у вас практически чужая семья хочет прописаться в квартиру, никто согласия не даст в администрации.

Поделиться сообщением

Кнопка, частично права.

В соответствии со п.2 ст.70 Жилищного кодекса РФ, наниматель с согласия всех членов семьи (берется письменное согласие) может прописать в неприватизированное жилое помещение супруга, детей и родителей.

С согласия всех членов семьи и наймодателя (администрации) - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи (ваш случай).

При этом "Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. "

То есть, если метры квартиры позволяют, то разрешить прописать могут, только вот согласие всех членов семьи они получат ли? Вы же против этого.

Если в договоре указаны только 4 человека (муж , вы и двое ваших детей), смело начинайте приватизацию.

Поделиться сообщением

Значит ли это, что несмотря на то, что его сеста прожила в этой квартире больше чем мы с семьей, но небыла в ней прописана много лет, не может претендовать ни на какие доли поле ее приватизации - "типа это квартира родителей и надо ее делить"!?:-I

Поделиться сообщением

Значит ли это, что несмотря на то, что его сеста прожила в этой квартире больше чем мы с семьей, но небыла в ней прописана много лет, не может претендовать ни на какие доли поле ее приватизации - "типа это квартира родителей и надо ее делить"!?:-I

Да, я об этом уже говорила) Квартира приватизируется на нанимателя и членов его семьи (кто внесен в договор соц.найма). После того, как вы приватизируете жилье, зарегистрируете в ФРС, оно будет исключительно вашим) Удачи Вам! ;)

Поделиться сообщением

Опять Его сеструхп приходила мне нервы крутить!!! 

Моло йе стерве что довела меня до того что 7 мес на сохранениях провела....

Так теперь "я должна ей показать копию ее мамы" ?!

А мужа  моего дотого затероризировама , что он вообще молчит.... И приватизировать несобирается... Что мне делать.? Она грозится тем, что если мы жилье и приватизируем она в суд пойдет и все равно ее пропишут, хотябы на долю мужа , и недаст ме спокойно жить.

Вообще есть какието правовые нормы, чтобы оградить меня от общени я с ней? я имею в виду "запретить   ей сомной общаться, видеться" прям достала зараза. Муж мой к ней ездит домой, и детей возит, я незапрещаю, сестра всеже и тетя..... Я ж ее видеть немогу и нехочу, потомучто все всегда заканчивается квартирным вопросом  и скандалом. :sm044:

Поделиться сообщением

Вообще есть какието правовые нормы, чтобы оградить меня от общени я с ней? я имею в виду "запретить ей сомной общаться, видеться" прям достала зараза.

нет, таких норм нет

Поделиться сообщением

Юль,я не совсем в тему.Я правильно поняла,что если квартира не приватизорована,то право проживания(приватизации) в ней передается тем,кто там прописан?И если приватизирована,то наследуется по закону супругом,детьми?

Поделиться сообщением

Юль,я не совсем в тему.Я правильно поняла,что если квартира не приватизорована,то право проживания(приватизации) в ней передается тем,кто там прописан?И если приватизирована,то наследуется по закону супругом,детьми?

Да, совершенно верно. В случае смерти главного квартиросъемщика, договор оформляется на одного из членов его семьи.

В случае приватизированной квартиры - наследование происходит либо по закону, либо по завещанию.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...