La-nika 0 #1 Опубликовано: 19 августа 2011 Дочь сосет большой палец на правой руке когда ей скучно, когда смотрит мультики и когда засыпает. Можем идти по улице. а палец во рту, в транспорте везде, где нечем ей заняться. Мазала перцем, солью, горчицей, кетчупом, йодом, зеленкой, марганцовкой, даже раскрашивала под жезл, не помогает. Красила спец лаком, на вкус оч противный, а ей хоть бы что сосет себе с удовольствием, правда в начале чуть-чуть поморщится. Недавно придумала заклеивать палец от верха до низа лейкопластырем, пока заклеен не сосет, может три дня так ходить, стоит только снять палец во рту. А в последние несколько дней начала снимать, походит минут 10 для вида, только я отвернусь, лейкопластырь уже на полу. Угрожала, даже била по руке, когда сосет палец, плачет вытаскивает на минуточку и опять его в рот. Говорю отрежу, обещает что больше не будет, честно и правда и через минуту за свое. Обещаю купить что хочет, только чтоб не сосала, соглашается и опять за свое. Ведь все понимает, уже мозолик на пальчике показываю, она соглашается и все равно сосет. Что мне делать? Помогите, пожалуйста, а то у меня уже воображение закончилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морд-Сит 0 #2 Опубликовано: 20 августа 2011 Моя старшая сосала лет до 3-х точно- ничего страшного не случилось. Просто мы соску вообще в рот не взяли, а засыпали всегда с пальчиком во рту. Ничего, переросла, к стоматологу после сходили и ортодонту- прикус отличный. Вообще, в.том, что малыш сосёт палец какая-то психологическая причина- малышу внимания не хватает и ласки.. Ну, так мне педиатр объяснила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #3 Опубликовано: 20 августа 2011 La-nika, попробуйте сходить к ортодонту с вашей проблемой. У моего младшего сына не было привычки сосать палец, соску он тоже не сосал, однако у него есть дефект прикуса (немного отстает в развитии нижняя челюсть). Ортодонт "прописала" носить специальную пластинку Mappy. Здесь про пластинки. Когда я в инете копалась по поводу этих пластинок, то увидела, что они помогают отучить от сосания пальца. Посмотрите, может Вашей дочке поможет. У моего сына пластинка с козырьком (для исправления прикуса), а Вашей дочке, возможно, если нет проблем с прикусом, поможет простая пластинка. Но, опять повторюсь, ортодонт должен помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ptaha 2 #4 Опубликовано: 20 августа 2011 У меня знакомая была, до 16 лет точно сосала безымянный палец. Сейчас ей 35, может и сейчас сосет, со школы не виделись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #5 Опубликовано: 20 августа 2011 La-nika, чтобы убрать следствие (сосание пальца) надо сначала понять причину и убрать ее. Не надо бить и ругать ребенка за это, не его вина, девочка же не назло вам его сосет. Это навязчивое поведение - следствие психологического дискомфорта, а вот найти его причину - ваша задача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Billie Ollie 0 #6 Опубликовано: 20 августа 2011 ну не знаю как насчет психологического дискомфорта......может и есть что-то такое, но я сама сосала большой палец правой руки до 6-ти лет. Отучилась, только когда мама сказала-тебе уже скоро в школу идти, а ты палец сосешь! вот поставит учительница в угол перед всем классом!!!!! я помню ТАК испугалась!!!!!!! а до этого и мазали всем горьким-соленым и ничего не помогло!!!! сама подходила, брала горький перец, мазала палец-и в рот!!!!! Моя старшая дочь тоже сосала этот же палец до 5-ти лет!!!!!!!!!! мы были в шоке-это что по наследству передается??? бросила сама, просто перестала сосать и все......я вначале пыталась отучить, ругала даже-ничего не помогло, потом просто перестали обращать внимание, хотя это оч.напрягает родителей, да еще народ вокруг-а чой-то вы сосете палец???? я всегда говорила-наш палец, хотим и сосем! вы можете сосать свой, если захотите! надо заметить, что ни я ни дочь соску не признавали. Сейчас у меня младшей дочери 7 мес.-приучила к соске намеренно, может не будет палец-то сосать? иногда умудряется засунуть в ротик большой палец левой руки, но тут же даю ей соску. Поживем-увидим......... Так что не парьтесь особо сильно-поищите причину, если явно никакой проблемы нет-просто не обращайте такого пристального внимания, и оно само все пройдет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #7 Опубликовано: 20 августа 2011 Спасибо девочки. Я даже не знаю какая может быть причина. Я не работаю, дети в сад не ходят. Мы все время вместе, играем, читаем, смотрим мультфильмы. Они редко остаются одни, ну в смысле я например готовлю на кухне, а они в зале мультики смотрят, а то бабуля почти всегда дома. Я не думаю что это недостаток внимания. На счет прикуса не знаю, а вот с той стороны где она палец сосет онин зубик немного криво растет, наверное надо к ортодонту вести, а вдруг поможет. А в общественном транспорте постоянно спрашивают, советуют, причем исключительно перец с горчицей, и только одна женщина сказала: "не переживай перерастет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #8 Опубликовано: 20 августа 2011 Вот что написано по этому поводу в книге Дж. Форд по воспитанию детей. Сосание пальца, как правило возникает у ребенка от скуки, от усталости. Не ругайте ребенка(как написано в этой книге), а просто попытайтесь его чем-то занимать в то время как он сосет палец. Купите побольше игрушек для пальчиков(лепка,мозаика и т.д.). Т.е. смысл метода именно в отвлечении ребенка в тот момент когда он сосет палец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #9 Опубликовано: 20 августа 2011 Jenka писал: Вот что написано по этому поводу в книге Дж. Форд по воспитанию детей. Сосание пальца, как правило возникает у ребенка от скуки, от усталости. Не ругайте ребенка(как написано в этой книге), а просто попытайтесь его чем-то занимать в то время как он сосет палец. Купите побольше игрушек для пальчиков(лепка,мозаика и т.д.). Т.е. смысл метода именно в отвлечении ребенка в тот момент когда он сосет палец. Спасибочки, я как раз задумывалась о мозаике, пластилина у нас полно, а вот мозаику я не рисковала, она у нас только недавно перестала все в рот тянуть. А ругать уже давно перестала, смеется и палец в рот специально кладет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брунхильда 0 #10 Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Francaise писал: Не надо бить и ругать ребенка за это, не его вина, девочка же не назло вам его сосет. Это навязчивое поведение - следствие психологического дискомфорта, а вот найти его причину - ваша задача. Вот согласна! Я палец правда никогда не сосала, зато с самого раннего детства (как волосешки на голове отросли, с годика примерно) накручиваю волосы на палец. Когда все ровно и никаких стрессов нет, забываю об этом, а как что приключится - рука сама к голове тянется. Кто-то ногти грызет, кто-то палец сосет. Причем это все неосознанно происходит. Ловишь себя на этом, когда уже это делаешь минут 5 подряд. Поэтому, по-моему, ребенка надо отвлекать, как Jenka посоветовала. Не акцентировать на этом внимание: "Вот опять ты палец сосешь!" Дайте какую-нибудь игрушку в руки, начните общаться и т.д., чтобы палец изо рта сам вынулся. Так со временем может и совсем забудется. Изменено 21 августа 2011 пользователем Fusterna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #11 Опубликовано: 21 августа 2011 La-nika писал: даже раскрашивала под жезл,извините за офф,насмешила))) у нас аналогичная проблема,но моя скудная фантазия до этого не дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #12 Опубликовано: 21 августа 2011 Jenka писал: Вот что написано по этому поводу в книге Дж. Форд по воспитанию детей. Сосание пальца, как правило возникает у ребенка от скуки, от усталости. Не ругайте ребенка(как написано в этой книге), а просто попытайтесь его чем-то занимать в то время как он сосет палец. Купите побольше игрушек для пальчиков(лепка,мозаика и т.д.). Т.е. смысл метода именно в отвлечении ребенка в тот момент когда он сосет палец. Вчера вечером пошли гулять в магазин за жевачкой, специально взяла с собой детскую сумочку, чтоб у нее обе руки были заняты, а перед сном занимались с пластилином (утром заправляю ее постель, а там шарики пластилиновые, на козьи какашки похожи, лежат), но засыпала опять с пальчиком во рту. У Форда для ночи нет случайно рекомендаций? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #13 Опубликовано: 22 августа 2011 La-nika, да один день ничего не изменится. Да, волосы накручивать на палец, ногти грызть, грызть ручку - все из той же оперы, происходит неосознанно. Я эту ручки даже в универе грызла. Стоит задуматься, занервничать - и все, опять кончик ручки во рту, хотя взрослая была, пыталась себя контролировать. Кажется, помогло мне только, когда я разобралась в себе, не без помощи психологов и тренингов, тогда стала более расслабленной, уверенной в себе, и перестала грызть ручки и ногти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenka 0 #14 Опубликовано: 22 августа 2011 La-nika писал: Вчера вечером пошли гулять в магазин за жевачкой, специально взяла с собой детскую сумочку, чтоб у нее обе руки были заняты, а перед сном занимались с пластилином (утром заправляю ее постель, а там шарики пластилиновые, на козьи какашки похожи, лежат), но засыпала опять с пальчиком во рту. У Форда для ночи нет случайно рекомендаций? Нет:((Но там написано, что в возрасте более старшем(как у вас), это серьезная проблема:( Может ей и на ночь в ручки какую-нибудь маленькую куколку дать, типа пупсика?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #15 Опубликовано: 30 августа 2011 Nika писал: La-nika, попробуйте сходить к ортодонту с вашей проблемой. Ортодонт от сосания не отучит. Пока деть сосет палец, ортодонт лечить не возьмется, так как бессмысленно. Nika писал: "прописала" носить специальную пластинку Mappy. Выброшенные 100 баксов. Днем ее носить не получается - с ней невозможно разговаривать, она легко вынимается и бросается ребенком где попало. А спать тоже невозможно - она держится во рту только с сознательно сомкнутым ртом, в противном случае вылетает изщ рта спящего ребенка. Мы все это проходили. Дочка сосала до 7 лет. Сейчас девять, и вот теперь мы ходим к ортодонту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen4ik 0 #16 Опубликовано: 30 августа 2011 Я тоже лет до 5-6 сосала палец, ближе к школе и в садике родители дома стыдили, что уже большая девочка, а все палец сосешь, я перестала в садике сосать, было стыдно, а дома засыпала только с пальцем, потом в школу пошла и сама ка-то бросила это дело! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кроха 0 #17 Опубликовано: 25 сентября 2011 La-nika писал: А в общественном транспорте постоянно спрашивают, советуют, причем исключительно перец с горчицей, и только одна женщина сказала: "не переживай перерастет". такая же ерунда была,все советовали мазать,даже лаком для ногтей (который от грызения),но в итоге в 3,5года сам перестал! я считаю что это просто какая то привычка, вырабатывается со временем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #18 Опубликовано: 25 сентября 2011 Девчата, у меня муж до 7 лет сосал палец, чем только не отучали. Дочь у меня с рождения палец стала сосать, я не напрягала ее отучением, но вот когда началось лето, песок, грязные руки, то тут задумалась, уж совсем не хотелось что б грязные руки были во рту да и до 7 лет, помог и быстро эмаль для грызунов ногтей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #19 Опубликовано: 25 сентября 2011 Скажу сразу честно, как отучить - не знаю. Но дочь старшая сосала до 4 лет. Что мы только не делали, нет, конечно, до разумных пределов. Ничего не помогало. Как-то мы пошли в стоматологию и нам врач сказал, что если так и дальше будете сосать палец, то плакал ваш прикус. Дала значит совет: вы бутылки пластиковые на руки оденьте, чтобы ребенок не смог руки сгибать. И она сосать палец не будет. Я не поверила,что это она всерьез говорит. Она на меня посмотрела и сказала - ну не хотите, будете мучаться со своим прикусом. С тех пор мы в муницип. стоматологию больше ни ногой. Нет, только на 7 Гвардейскую вырывать ездием. Конечно, прикус пострадал и еще как. Передние зубы новые полезли вперед. Когда вырасли губы она полностью не смогла смыкать. Но 2 года в пластинках, куча денег и у нас отличный прикус. Конечно, 2 года - это не предел, сейчас постоянные вылезут, будем еще носить. Как нам врач сказала, что до подросткового возраста постоянно наблюдаться, что мы и делаем. Говорят, что дети так делают из-за недостатка внимания, стресса. Но недостатка внимания я не могла заметить, все свободное время я посвещала дочери. Да и бабушка ее вниманием не обделяла. Только с сегодняшней позиции, смотря через время, вспоминается, что жили мы с мамой, отношения у нас были довольно напряженные, да и с мужем очень долго не могли наладить быт. Может, все это на ней сказывалось. А потом съехали от родителей, как-то поспокойней стало. Я тогда прочитала, что надо перед сном ручку гладить, или просто в свою руку брать, что-нибудь ласковое говорить, спокойное. Уж не знаю помогает или нет, но попробовать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #20 Опубликовано: 27 марта 2012 Нам через полторы недели 3 будет, сейчас заметноуже что доча уже сама отучаться начинает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 87 0 #21 Опубликовано: 28 марта 2012 (изменено) La-nika писал: Нам через полторы недели 3 будет, сейчас заметноуже что доча уже сама отучаться начинает))) Ой, все еще боретесь? Я вот не знаю, как отучать. Но у нас друг есть, он нам недавно рассказывал, что палец сосал до 12 лет (правда только ночью), а потом стал сам отучаться. Проснется, говорит, среди ночи, палец во рту, возьмет, рукой ударит по пальцу и дальше спать. Вот так сам себя отучил, но ведь уже большой был. Изменено 28 марта 2012 пользователем Оленька 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #22 Опубликовано: 21 мая 2012 ой ёёёё.....нам только 8 мес и палец сосёт 2 мес....Что я только не делала..привычка уже.........Вроде маленький,а отучить не могу((((((( И пеленала его и руки завязывала и носки на ночь одевала на руки-всё без толку((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #23 Опубликовано: 21 мая 2012 моей племяшке 3 сосет с рождения, но уже меньше значительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама не послушного малыша. 0 #24 Опубликовано: 21 мая 2012 La-nika, У меня сын тоже почти с рождения палец сосет не что не помогант,в книге читало что переростет и ничего страшного от этого нет.А коким вы лаком красили может нам поможет.А я всеравно переживаю мало ли что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама не послушного малыша. 0 #25 Опубликовано: 21 мая 2012 La-nika, У меня сын тоже почти с рождения палец сосет не что не помогает,в книге читала,что переростет и ничего страшного от этого нет.А коким вы лаком красили может нам поможет.А я всеравно переживаю мало ли что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Totocha 0 #26 Опубликовано: 29 мая 2012 Вспомнила фильм "Унесенные ветром" там главному герою, чтоб отучить дочку сосать пальчик советовали мазать пальчик горчицей. Вот такие методы были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #27 Опубликовано: 20 июня 2012 Делюсь рецептом победы: Примерно в 3,1-3,2 года позвонили нам из поликлинники и попросили прийти на прививку манту, едем мы значит в маршрутке и тут у меня в голове зреет хитроумный план!!! попросить медсестру-прививочницу сделать дочке укол в палец. Пришли значит в поликл. стоим в очереди, надоело мне я зашла и рассказала о своем замысле тихонечко, чтоб доча не слышала, они сказали типа сейчас очередь подойдет и тогда обсудим, я думаю ага фигвам (индейское жилье)вы при ребенке будете обсуждать, она ж большая уже 3 года все понимает, взяла и сама пошла в кабинет где берут кровь из пальца, женщина,которая это делает, сразу согласилась и ни копеечки не взяла ( но я ей все равно шоколадку отдала) и не стала осуждать, в отличиее от ее коллег, которые начали кудахтать: "да как же так ...". А что делать? Ситуация то уже критическая, потому что пальчик реально уже был тоньше, чем необсосаный и если не остановить, то потом и дразнить ее будут и комплекс развиться может. Плакала доча конечно, но зато палец больше не сосет, днем вообще и засыпает без пальца, но иногда во сне может опять засунуть в рот, но очень редко. Вот так я смогла найти решение нашей проблемы, может кому нибудь еще поможет, но только ребенок должен быть взросленьким и понимать, 3 года думаю самое то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K@trin 0 #28 Опубликовано: 18 июля 2012 La-nika писал: Делюсь рецептом победы: Примерно в 3,1-3,2 года позвонили нам из поликлинники и попросили прийти на прививку манту, едем мы значит в маршрутке и тут у меня в голове зреет хитроумный план!!! попросить медсестру-прививочницу сделать дочке укол в палец. Пришли значит в поликл. стоим в очереди, надоело мне я зашла и рассказала о своем замысле тихонечко, чтоб доча не слышала, они сказали типа сейчас очередь подойдет и тогда обсудим, я думаю ага фигвам (индейское жилье)вы при ребенке будете обсуждать, она ж большая уже 3 года все понимает, взяла и сама пошла в кабинет где берут кровь из пальца, женщина,которая это делает, сразу согласилась и ни копеечки не взяла ( но я ей все равно шоколадку отдала) и не стала осуждать, в отличиее от ее коллег, которые начали кудахтать: "да как же так ...". А что делать? Ситуация то уже критическая, потому что пальчик реально уже был тоньше, чем необсосаный и если не остановить, то потом и дразнить ее будут и комплекс развиться может. Плакала доча конечно, но зато палец больше не сосет, днем вообще и засыпает без пальца, но иногда во сне может опять засунуть в рот, но очень редко. Вот так я смогла найти решение нашей проблемы, может кому нибудь еще поможет, но только ребенок должен быть взросленьким и понимать, 3 года думаю самое то))) отважная вы )) Что только мамы не придумывают)) Нам 10 мес и продолжаем сосать,но уже гораздо меньше.В основном только ко сну.Конечно не хорошо это,ума не приложу как я потом с этим буду бороться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #29 Опубликовано: 14 июля 2014 (изменено) девочки, делюсь своим рецептом! моя козявка нашла палец в 5 мес примерно. грызла она с рождения их, но именно со всей душой сосать где-то в этом возрасте. зимой - весной меня не парило - в перчатках. началось тепло - грязные пальцы в рот и насасывает долго. причем, вынет, поковыряется и опять в рот. я задумалась. решила отучать. а как не придумала. не хотелось травить малышку всякими острыми и противными штуками. в мае (ей годик был) попали в хирургию, по другому вопросу. и мне пришла в голову мысль перебинтовывать пальцы, чтобы сосать нереально было. купила пластырь. я сначала пробно на ночь 3раза заматывала. нормально прошло, ночью хоть ко мне подползала пососать. (мы на гв и она по ночам почти не просила грудь - только плец насасывала. а с пластырем как нормальный ребенок ко мне подползала)))) потом я стала в течение дня заматывать. просто они примерно по полдня держатся, от воды и от ее усердия сползали. ну я с мотком пластырей ходила везде. снимет - я ей новый. так недели 2 проходили. и, о чудо. она про них забыла. наверное недели 3 как не сосет совсем. да, если ваш деть не на гв, придцмайте другую альтернативу. если деть постарше - игрушку заведите и по вечерам гладьте или книжку читайте перед сном или спинку чешите. это сосание надо обязательно заменять чем-то другим приятным! удачи всем! Изменено 14 июля 2014 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11.11. 0 #30 Опубликовано: 15 июля 2014 Младший сын сосал палец с 3-х месяцев до 2,5 лет. Сильно я не переживала и много не экспериментировала: по совету педиатора однажды намазала палец синтомициновой мазью, по совету бабушки - соком алоэ (сказал, что горько - и снова в рот засунул), некоторое время заматывала лейкопластырем - помогало, пока не научился от него избавляться. Невролог советовала приучать к соске (!) Днем потихоньку, без комментариев, не акцентируя внимания, я вытаскивала палец из ротика и занимала игрушками. Но когда укладывала спать, он непременно сосал палец! Пробовала качать на руках (двухлетнего-то ребенка!), не давая доступа к пальцу - начинал отвлекаться на люстру, на тень, и сон как рукой снимало... А однажды, в дневной сон, просто лег и уснул. Без пальца. Иногда под утро, во сне, пальчик все-таки оказывается во рту)) Передние зубки у него, как у зайчика, торчат, а стоматолог сказала, что до появления постоянных зубов ничего предпринимать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11.11. 0 #31 Опубликовано: 15 июля 2014 У знакомой дочь в 6 лет спросила, есть ли такой доктор, который может отучить ее сосать палец. Два сеанса девочка провела наедине с психологом - вредной привычки нет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапочка83 0 #32 Опубликовано: 16 июля 2014 настена писал: девочки, делюсь своим рецептом! моя козявка нашла палец в 5 мес примерно. грызла она с рождения их, но именно со всей душой сосать где-то в этом возрасте. зимой - весной меня не парило - в перчатках. началось тепло - грязные пальцы в рот и насасывает долго. причем, вынет, поковыряется и опять в рот. я задумалась. решила отучать. а как не придумала. не хотелось травить малышку всякими острыми и противными штуками. в мае (ей годик был) попали в хирургию, по другому вопросу. и мне пришла в голову мысль перебинтовывать пальцы, чтобы сосать нереально было. купила пластырь. я сначала пробно на ночь 3раза заматывала. нормально прошло, ночью хоть ко мне подползала пососать. (мы на гв и она по ночам почти не просила грудь - только плец насасывала. а с пластырем как нормальный ребенок ко мне подползала)))) потом я стала в течение дня заматывать. просто они примерно по полдня держатся, от воды и от ее усердия сползали. ну я с мотком пластырей ходила везде. снимет - я ей новый. так недели 2 проходили. и, о чудо. она про них забыла. наверное недели 3 как не сосет совсем. да, если ваш деть не на гв, придцмайте другую альтернативу. если деть постарше - игрушку заведите и по вечерам гладьте или книжку читайте перед сном или спинку чешите. это сосание надо обязательно заменять чем-то другим приятным! удачи всем! Настена, спасибо за мысль :mir: У нас тоже проблема с пальцами актуальна из-за того, что и на улице грязные пальцы насасываем постоянно. :hysteric:.. Мы пока приболели, но как поправимся, обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #33 Опубликовано: 16 июля 2014 11.11. писал: У знакомой дочь в 6 лет спросила, есть ли такой доктор, который может отучить ее сосать палец. Два сеанса девочка провела наедине с психологом - вредной привычки нет!!! Координаты волшебного психолога бы добыть у знакомой - сможете такую любезность оказать? Очень надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #34 Опубликовано: 24 июля 2014 Нам уже 2,7 лет и сосем мы эти пальцы с 4ёх месяцев!Сосем не один палец а сразу два.Этих дурацких,средних два пальца!По бокам снаружи остаются указательный и мизинец! Фууу,аж прям нервничать начала.Боролись и до сих пор боремся с этим.Уже не знаю что делать.Один плюс от этого,на этих пальцах не надо стричь ногти.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #35 Опубликовано: 24 июля 2014 Мы тоже сосем большой палец на правой руке, но только когда спать ложиться, иначе ни в какую. Сосем с рождения, нам уже 3,5 года. Отучить то же не получается, вроде бы согласиться что не надо, но тут же впадает в полудрем и запихивает палец, а если вытащить просыпается или опять его назад сует. То же не знаем что делать :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #36 Опубликовано: 24 июля 2014 Neznaikaz писал: Мы тоже сосем большой палец на правой руке, но только когда спать ложиться, иначе ни в какую. Сосем с рождения, нам уже 3,5 года. Отучить то же не получается, вроде бы согласиться что не надо, но тут же впадает в полудрем и запихивает палец, а если вытащить просыпается или опять его назад сует. То же не знаем что делать :oh_mama: У нас пальцы во рту в течении дня и ночи.((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neznaikaz 0 #37 Опубликовано: 24 июля 2014 Алексеенчиха писал: У нас пальцы во рту в течении дня и ночи.((((( Нет мы только спим с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #38 Опубликовано: 24 июля 2014 http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4047989 вот тут я про наш опыт писала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #39 Опубликовано: 24 июля 2014 Присоединяюсь к просьбе Lady. Нам тоже, пож., контакты такого психолога. Нам уже 4,5 года, все ногти на руках изгрызены. Недавно, слушая наши нотации о вреде обгрызания ногтей ( ведь под ними грязь!), дочка похвалилась : "Мама, а на ногах я ногти не грызу!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #40 Опубликовано: 30 июля 2014 настена писал: http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4047989 вот тут я про наш опыт писала Расскажу про наши дела.С пятницы вечера ходим с лейкопластырем.Засыпаем плохо.Первую ночь вообще измучилась она.Вчера пожалела ее,на ночь сняла лейкопластырь.Так она от радости полностью руку в рот засунула и уснула сладким сном.Сегодня с утра опять замотали лейкопластырем.Я прям и не знаю,неужели нам месяц с лейкопластырем ходить,чтобы хоть как то забыла про свои пальцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение