Yaroslava 0 #1 Опубликовано: 20 августа 2011 Здравствуйте всем! У сына слабые мышцы рук и ног. Например сам приседает и встает с бооольшим трудом.На перекладинке детской у нас пока не получается повиснуть хоть на секундочку, или походить на руках, когда за ножки держишь. Ещё прыгать не научимся никак. Вот придумала купить батут, начиталась упражнений в инете, но как-то хочется проверенных советов от волго-мам! ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qwertyCHKA 0 #2 Опубликовано: 20 августа 2011 Попробуйте гимнастику и массаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #3 Опубликовано: 20 августа 2011 Yaroslava, бассейн - самое лучшее средство, ИМХО. на Центральном стадионе есть занятия с совсем маленькими детками с мамами. Ну а вообще, со специалистами посоветоваться, конечно, надо, не знаю, хирург или даже невролог, кто этими вопросами занимается. Массаж тоже не повредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #4 Опубликовано: 20 августа 2011 Здравствуйте всем! У сына слабые мышцы рук и ног. Например сам приседает и встает с бооольшим трудом.На перекладинке детской у нас пока не получается повиснуть хоть на секундочку, или походить на руках, когда за ножки держишь. Ещё прыгать не научимся никак. Вот придумала купить батут, начиталась упражнений в инете, но как-то хочется проверенных советов от волго-мам! ))))))))) А это вы сами решили про его слабые мышцы? Сколько малышу? Если у ребенка проблема, то сначала надо врачу показать, а то наупражняетесь так что потом еще хуже будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #5 Опубликовано: 20 августа 2011 А это вы сами решили про его слабые мышцы? Сколько малышу? Если у ребенка проблема, то сначала надо врачу показать, а то наупражняетесь так что потом еще хуже будет. Сыну 2,3 сейчас. Нам ещё Перепёлкин прошлой осенью говорил об этом. Витамины прошлой зимой-весной пили, массаж делаем. Но от массажа видимого эффекта не наблюдаю, хотя нам делает хороший зарекомендованный специалист. Я просто вижу всё вышеперечисленное мною в первом посте, и делаю сама вывод. Слабенькие мы какие-то. Ножками может долго ходить, но постоянно на ручки просится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #6 Опубликовано: 20 августа 2011 Yaroslava, бассейн - самое лучшее средство, ИМХО. на Центральном стадионе есть занятия с совсем маленькими детками с мамами. Ну а вообще, со специалистами посоветоваться, конечно, надо, не знаю, хирург или даже невролог, кто этими вопросами занимается. Массаж тоже не повредит. В бассейн мы почти всё лето ходили. Вот наверное, нужно к хирургу обратиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #7 Опубликовано: 20 августа 2011 Сыну 2,3 сейчас. Нам ещё Перепёлкин прошлой осенью говорил об этом. Витамины прошлой зимой-весной пили, массаж делаем. Но от массажа видимого эффекта не наблюдаю, хотя нам делает хороший зарекомендованный специалист. Я просто вижу всё вышеперечисленное мною в первом посте, и делаю сама вывод. Слабенькие мы какие-то. Ножками может долго ходить, но постоянно на ручки просится. У меня тоже дочь младшая постоянно на руки просилась, только в начале лета поменьше стала проситься, это не показатель (возраст такой же). А Перепелкин ваш кто? Подумаешь сказал, а что делать не сказал? И что делать если не помогает? Может анализы какие то надо сдать.Что над ребенком эксперименты проводить самим? А говорить уже умеет, если спросить что нибудь у тебя боли? Или покажи где болит? что отвечает? Лучше к хорошему врачу пойти и проконсультироваться, тем более уже почти год прошел, а ничего не помогает. Не тяните время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #8 Опубликовано: 21 августа 2011 но как-то хочется проверенных советов от волго-мам! ))))))))) А проверенных сеоветов от невролого вам не хочется? Ну если советов от волго мамы то вот: 1. показать ребенка хоршему неврологу 2. бассейн 3. гимнастика 4. качественный массаж как это положено (а соотвественно за отдельную плату, а не в поликлинику где просто напросто не выделяется нужное колличество времени на одного ребенко, тоже самое и с физео) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aloha 0 #9 Опубликовано: 21 августа 2011 Лучше к хорошему врачу пойти и проконсультироваться, тем более уже почти год прошел, а ничего не помогает. Я бы как мама ребенка прошедшего через неврологию (причем мне говорили что он у меня вообще ходить не будет) с достаточным опытом общения с врачами посоветовала консультироватся сразу у нескольких специалистов. Слабые мышцы - это не хирург, это невролог. Насчет массажа, У нас сеанс массажа и физео на дому занимал 1,5 часа и только от такких процедур были результаты, причем колоссальные, мне массажистка (она же нам и физео на дом приходила делать со своим аппаратом) детя на ногипоставила практически в прямом смысле этого слова. причем массаж должен быть не один курс а потом пол года перерыва а 15 сеансов, месяц-полтора перерыв и оптяь сеансы и т.д., все это в совокупности с физео, гимнастикой, плаванием и т.д. только тогда будут результаты... вполне возможно что и без медикаментозного лечения не обойдется если у ребенка пониженный тнус мышц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #10 Опубликовано: 21 августа 2011 Ну если советов от волго мамы то вот: 1. показать ребенка хоршему неврологу Yaroslava, потом кардиологу, тоже хорошему. И потом физические нагрузки только. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #11 Опубликовано: 24 августа 2011 Здравствуйте всем! У сына слабые мышцы рук и ног. Например сам приседает и встает с бооольшим трудом.На перекладинке детской у нас пока не получается повиснуть хоть на секундочку, или походить на руках, когда за ножки держишь. Ещё прыгать не научимся никак. Вот придумала купить батут, начиталась упражнений в инете, но как-то хочется проверенных советов от волго-мам! ))))))))) как мама физкультурно верующая в СИЛУ ДВИЖЕНИЯ могу посоветовать начать с фитбола(упражнения взять как для 0-6 мес)это поможет вам укрепить спину от шеи до копчика...батут супер-но не факт что понра детю..снять с него обувь..выбросить с зауженной формой носа и жесткой подошвой....дома надувать шары и играть что-то типо воллейбола.....НЕ ВЕРИТЬ в силу лекарств\невропатологов ПЕРЕД СИЛОЙ ЕСТЕСТВЕННОГО НЕСТЕСНЕННОГО лишней одеждой движения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #12 Опубликовано: 24 августа 2011 Yaroslava, бассейн - самое лучшее средство, если бы наши дети были рыбами то-да бассейн самое лучшее для их развития физического...а так как мы люди прямоходящие нам следует больше играть и прыгать и бегать босиком по всем видам поверхностей..тем самым развивая то чем детям потом ХОДИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ... а польза от бассейна 2 раза в неделю по 40 мин -минимальна..тока если для фана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #13 Опубликовано: 24 августа 2011 Yaroslava, потом кардиологу, тоже хорошему. И потом физические нагрузки только. ИМХО ну какие у 2 х летнего дитя физ нагрузки!?...детей малышей вообще нельзяя перетренировать-это все физкультурники знают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #14 Опубликовано: 24 августа 2011 А проверенных сеоветов от невролого вам не хочется? Ну если советов от волго мамы то вот: 1. показать ребенка хоршему неврологу 2. бассейн 3. гимнастика 4. качественный массаж как это положено (а соотвественно за отдельную плату, а не в поликлинику где просто напросто не выделяется нужное колличество времени на одного ребенко, тоже самое и с физео) 1.2.3.4.5-все пункты аля бабушкины советы со скамейки...ниииичего из этого не работает...ребенок маленькии ну пусть больше двигается пусть без носков и без тапок домашних... не хочу лишнии раз никого раздражать...но все таки здесь в австралии НИКТО не назначает массаж детям\младенцам...потому как пользы меньше чем если мама просто разрешит своему ребенку ползать и прыгать БОСИКОМ..массажу учат МАМ как необязательному но приятному общению со СВОИМ ребенком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #15 Опубликовано: 24 августа 2011 здесь в австралии :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #16 Опубликовано: 24 августа 2011 У меня тоже дочь младшая постоянно на руки просилась, может и капризы ...а может ОБУВЬ неудобная...гляньте на пальцы ног своего ребенка если 1 45 пальцы смотрят во внутрь то причина в узких носах обуви в которой много не пройдешь....поверьте ничто так нерадует ребенка как свобода и ощущение легкости ОТ ДВИЖЕНИИ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА...ищите в нежелании ходить пешком в нормальных обстоятельствах -неудобство обуви и\или слабость сводов стоп от ПОСТОЯННОГО НЕДОСТАТКА естественной их нагрузки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #17 Опубликовано: 24 августа 2011 (изменено) На перекладинке детской у нас пока не получается повиснуть хоть на секундочку, или походить на руках, когда за ножки держишь. Ещё прыгать не научимся никак. Вот придумала купить батут, начиталась упражнений в инете, но как-то хочется проверенных советов от волго-мам! ))))))))) на перекладину его если ребенок позволяет ЦЕПЛЯЙТЕ а поверх его кистей кладите свои руки-пусть повесит чуток с вашей фиксацией(по возможности предложите ему побоксировать в этом положении ножками папины руки.)..ребенку первое время неприятна перекладина так как нежная кожа рук вопит..потом неприятно растягиваются мышцы спины(кочните ребенка ввиде маятника это снимет излишнее растяжени4 как если б он просто висел) прыгать не умеет скорее всего потому как ползал в младенчестве в плотных носках и когда пошел сразу обувь надели-от этого поперечный свод слабый...и не получается у ребенка вытолкнуть себя вверх...попробуйте так типо игра бежим бежим-перепрыгиваем через что-то низенькое совсем...если перепрыгивает как перешагивает попросите чтоб именно как зайчик 2мя ногами оттолкнулся..и практикуйте несколько раз в день подъм по лестнице босиком лучше но и в тонких носках сойдет и следите чтоб ногу ставил на СЕРЕДИНУ СТУПНИ А не ВСЮ СТОПУ НА СТУПЕНЬ...если не получается из-за малого возраста то просто придумывайте игры где надо бежать\вскарабкаться ЛЮБЫМспособом спрыгнуть слезть перепрыгнуть.....еще велик супер-но желательно босиком или в оооч тонкой подошве. Изменено 24 августа 2011 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #18 Опубликовано: 24 августа 2011 на перекладину его если ребенок позволяет ЦЕПЛЯЙТЕ а поверх его кистей кладите свои руки-пусть повесит чуток с вашей фиксацией(по возможности предложите ему побоксировать в этом положении ножками папины руки.). ага и подвывих плеча обеспечен. Деток до 5 лет вообще лучше не фиксировать своими руками, если брать то только под подмышки. Эт я уже как опытная мама пишу, нам уже после такого виса в субботу вправляли подвывих. Нам ещё Перепёлкин прошлой осенью говорил об этом. Перепелкин ортопед. Если ручки. ножки слабые, слабенькие мышцы, то лучше еще и к хирургу и к неврологу обратиться. К неврологу обязательно, есть темка про детского невролога, почитайте и определитесь к кому пойти. Самолечннием лучше не заниматься, по крайней мере самодиагностикой. Вы сами поставили ребенку этот диагноз и теперь сами пытаетесь лечить. Пусть врачи все определят, а дальше уже в инете ищите, какие упры подойдут именно в вашей ситуации.но все таки здесь в австралии Таити, Таити?! Не были мы ни на каком Таити! Нас и здесь не плохо кормят))) Не надо сравнивать...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #19 Опубликовано: 24 августа 2011 ага и подвывих плеча обеспечен Если ручки. ножки слабые, слабенькие мышцы, то лучше еще и к хирургу и к неврологу обратиться. Таити, Таити?! Не были мы ни на каком Таити! Нас и здесь не плохо кормят))) Не надо сравнивать...... подвывих получается при резком рывке,например резко рванув ЗА ОДНУ конечность.(на турнике такого не бывает у 2-3 леток ) ручки ножки слабые могут быть разновидностью НОРМЫ при которой нужна не мед помощь а ежедневная физкультура...а также дети часто слабее от СВОЕЙ нормы потому как РЕАЛЬНО мало двигаются в период своего наибольшого физ развития .. сравнивать надо...потому как в 10 советах выше от волгомам слова кардиолог\невролог\басс4йн\гимнастика \массаж потому как вам не с чем сравнить вы реально ЗАЛЕЧИВАЕТЕ своих детей вы боитесь себе признаться что проще вкл мультик и читать книгу чем гулять с ребенком 4-5 часов -причем чтоб не в песочнице 2 на 2 м сидел а чтоб инициировать на бег ходдьбу прыжки лазанье..ПРОЩЕ ВАМ чтоб невролог в НОРМАЛЬНОМ ребенке нашел норму и обозвал ее страшным словом на латыни и прописал вам то и сё..так проще всем...я не верю что в россии дети нашего поколения чуть ли не от самого зачатия нуждаются в медикаментозном стимулировании и лечении ,если в тот же отрезок времени на др полушарии детей НУ НЕ ЛЕЧАТ И НЕ МАССАЖИРУЮТ как беспомщных стариков..а всего лишь дают им самим раазвиться как положено в прирроде СИЛА ДВИЖЕНИЯ а массаж от мамы или при серьезных патологиях и в любом случае маассаж это капля помощи если ребенок мало двигается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #20 Опубликовано: 24 августа 2011 (изменено) и Изменено 24 августа 2011 пользователем Yaroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #21 Опубликовано: 24 августа 2011 Спасибо большое за советы, но мы с рождения и до сих пор наблюдаемся у Нерсисяна в 7-й больнице. С его слов, проблем по неврологии у нас нет. У нас они были до 9 месяцев, но потом, слава Богу, мы их миновали. Да и за массажем в поликлинику мы никогда не обращались, делали его неоднократно и в младенчестве и сейчас, последний закончили в конце июля. В него входила и гимнастика на фитболе, это у нас неотъемлемый элемент массажа всегда был. А здесь я хотела почитать про конкретные упражнения, может кто-то из вас сами с детками дома занимается и доволен результатами. Всё вышеперечисленное мне самой на практике знакомо. Хотя за уделённое внимание тоже спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #22 Опубликовано: 25 августа 2011 подвывих получается при резком рывке,например резко рванув ЗА ОДНУ конечность.(на турнике такого не бывает у 2-3 леток ) ну да, тебе ж виднее. Только на практике это не так. Сынулю подняли за обе ручки, типа полетели-полетели, прилетели через несколько сек, потом вправляли. Я эт не придумала, мне опытный детский травматолог объяснил и успокоил, что до 3 лет переломы крайне редко бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #23 Опубликовано: 25 августа 2011 Yaroslava, а вы часто массаж у спеца делаете? Просто мне массажист сказал, что деткам после года массаж рекомендуют делать не более чем раз в полгода, т.к. при массаже атрофируются мышцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #24 Опубликовано: 25 августа 2011 при серьезных патологиях и в любом случае маассаж это капля помощи если ребенок мало двигается это не капля, многие именно массажем подняли деток на ноги. У моей подруги у дочки дцп, так ее чем только не кололи, а помогает только массаж. И не надо сравнивать Австралию с Россией, какая бы плохая наша страна не была, но ты что-то никак не можешь забыть о ней и не забывай, что сидишь на Российском форуме, а не на австралийском и надо уважать мнения наших сограждан. В других странах быть инвалидом ничего не значит, в плане того, что человек не будет ощущать себя таковым, а у нас... Да что там говорить, в милионном городе был спец троллейбус, так и его уже нет, инвалиды на колясках сидят не выходя из дома, т.к. самостоятельно не выйти из дома, тем, кто помогает в уходе оплата 1200 руб в мес, так надо найти еще такого добровольца, который будет за эти копейки целыми днями помогать. Поэтому лучше перестраховаться, чем потом самой страдать всю жизнь и ребенка мучить лечениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #25 Опубликовано: 25 августа 2011 (изменено) это не капля, многие именно массажем подняли деток на ноги. У моей подруги у дочки дцп, так ее чем только не кололи, а помогает только массаж. И не надо сравнивать Австралию с Россией, какая бы плохая наша страна не была, но ты что-то никак не можешь забыть о ней и не забывай, что сидишь на Российском форуме, а не на австралийском и надо уважать мнения наших сограждан. В других странах быть инвалидом ничего не значит, в плане того, что человек не будет ощущать себя таковым, а у нас.. 1.Я неоднократно ЗДЕСЬ писала что массаж для детей нормальных И могущих двигаться самостоятельно и в нормах их возрастного развития- это БЛАЖЬ И ЛЕНЬ РОДИТЕЛЕЙ..А ВОТ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПАТОЛОГИЯМИ МАССАЖ НЕЗАМЕНИМАЯ ЧАСТЬ РЕАБИЛИТАЦИИ КАК И БАССЕЙН 2.МНЕНИЯ ВАШЕ противопоставляю своему..вы тут пшиет все в один голос похожие мысли а часть людей не пишет а прсото читает и мое позиция АЛЬТЕРНАТИВА вашему бесконечному пойди сдай анализы\невропатолог\анализ крови\массаж по сто раз на все случаи жизни авось поможет 3.у вас родив ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА МАТЬ АКТИВНО ИЩЕТ ЧЕМ ОН БОЛЕЕТ И ЧЕМ БЫ ЕГО ПОЛЕЧИТЬ ...а во всем мире мать родив ребенка с явной ПАТОЛОГИЕЙ БУДЕТ ВСЕМ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО ОН НОРМАЛЬНЫЙ И МОЖЕТ БЫТЬ ЧАСТЬЮ СОЦИУМА 4.ГДЕ хочу там и пишу..вы мне не указ..вам ЛИЧНО меня неинтерЕсно чиать .мое мненИЕ для вас меньше чем ноль-так воспользуйтесь же СВОИМ правом НЕ ЧИТАТЬ МЕНЯ... Изменено 25 августа 2011 пользователем мама КАТИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #26 Опубликовано: 25 августа 2011 ну да, тебе ж виднее. Только на практике это не так. Сынулю подняли за обе ручки, типа полетели-полетели, прилетели через несколько сек, потом вправляли. Я эт не придумала, мне опытный детский травматолог объяснил и успокоил, что до 3 лет переломы крайне редко бывают. НУ может вы резко дернули за обе руки сына ..может и такое бывает(редко)..но турник то тут причем??ну положит мама поверх кистей ребенка свои руки потмоу как тот первое время пальчиками не может себя удержать и ч то сразу по-вашему у него подвывих должен случиться !!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #27 Опубликовано: 25 августа 2011 автору топика...я тут много всегда пишу именно про то что делаю со своими детьми в домашних условиях..если вам интересно можете почитать во всех темках где присутсвует то или иное про физ развитие или его отставание я всегда пишу немного про физ упражнения...мы делаем дома с 3х лет с 2 мя детьми и резульатт у нас супер -даже больше чем супер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #28 Опубликовано: 25 августа 2011 Yaroslava, а вы часто массаж у спеца делаете? Просто мне массажист сказал, что деткам после года массаж рекомендуют делать не более чем раз в полгода, т.к. при массаже атрофируются мышцы. Да-да, до года часто делали, но у нас тогда и показания к нему были, а после года один раз в пол года в качестве профилактики! Мне тоже массажист объясняла, что частый массаж - это пассивная бесполезная работа для мышц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laymo 0 #29 Опубликовано: 25 августа 2011 мама КАТИ, как то вы агрессивно настроены на наших форумчанок и к их советам. по моему, одно другому не мешает, ни консультации специалистов, ни массаж, ни физ.упражнения. что в этом плохого, все в совокупности и даст результат. и нормальная адекватная мама не будет у вас родив ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА МАТЬ АКТИВНО ИЩЕТ ЧЕМ ОН БОЛЕЕТ И ЧЕМ БЫ ЕГО ПОЛЕЧИТЬ вот этим заниматься. лучше в 10 раз услышать, что все хорошо, чем не появляться и не консультироваться с врачами вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #30 Опубликовано: 25 августа 2011 автору топика...я тут много всегда пишу именно про то что делаю со своими детьми в домашних условиях..если вам интересно можете почитать во всех темках где присутсвует то или иное про физ развитие или его отставание я всегда пишу немного про физ упражнения...мы делаем дома с 3х лет с 2 мя детьми и резульатт у нас супер -даже больше чем супер... Если не трудно, ткните, пожалуйста, в какой именно темке, а то мне особо сидеть ребёнок тут не разрешает! )))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #31 Опубликовано: 25 августа 2011 2.МНЕНИЯ ВАШЕ противопоставляю своему..вы тут пшиет все в один голос похожие мысли а часть людей не пишет а прсото читает и мое позиция АЛЬТЕРНАТИВА вашему бесконечному пойди сдай анализы\невропатолог\анализ крови\массаж по сто раз на все случаи жизни авось поможет ну вообще-то автор темы изначально указала, что они лечились у невролога, тем более к Нерисяну просто так мало кто ходит. Возможо эта проблема опять как-то дала знать о себе, лучше ведь перепроверить, чем самой назначать гимнастику, массаж. По поводу лени вот что-то не очень понятно? Я вроде не ленивая, гуляю с ребем по более 6 часов в день, но вот массаж как-то не решусь сама делать, да и противопоказания у него есть. Гимнастика - это очень хорошая альтернатива (только не надо кричать), но опять же, она разнаю бывает и при разных показаниях. Лично вы, знаете какие показания у ребенка автора темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #32 Опубликовано: 25 августа 2011 Тут скоро точно кричать начнут! )))) Девочки, спокойнее! Я всего-то спрашивала про домашние упражнения, к-ми вы сами занимаетесь дома со своими детками. Интернет, конечно, кишит всякими статьями, но хотелось и вас послушать. Не медикаментозное, ни консультации врачей-специалистов мне не нужны на данный момент.Наверняка, многие дома делают зарядку, гиманстику. Это меня и интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #33 Опубликовано: 25 августа 2011 У моего ребенка пониженный мышечный тонус, с 4х месяцев до года делали массаж по 15р с перерывом в мес. Но! Я его обследовала от и до, неоднократно, ни одного отклонения выявлено не было, неврологи разводили руками, говорили, что длинный ( в год 84см), так и фигурировала везде запись "Конституциональное нарушение мышечного тонуса", категорически запрещали какие-либо действия с моей стороны ( сажать, ставить на ноги, водить за руки). Все он сам и сделал, массаж был ему в помощь. По моторике мы, конечно, не ранние, но и не в лузерах. Массажистку нанимали из центра "Нежность", наблюдались и обследовались у Марушкина и Нерсисяна, кстати, последний нам и сказал "дите просто такой, мы же все не с завода, чтобы одинаковыми быть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #34 Опубликовано: 25 августа 2011 Тут скоро точно кричать начнут! )))) Девочки, спокойнее! Я всего-то спрашивала про домашние упражнения, к-ми вы сами занимаетесь дома со своими детками. Интернет, конечно, кишит всякими статьями, но хотелось и вас послушать. Не медикаментозное, ни консультации врачей-специалистов мне не нужны на данный момент.Наверняка, многие дома делают зарядку, гиманстику. Это меня и интересует.Мы, конечно, меньше вас, я занимаюсь с мячом, ходим или ползаем наперегонки, догоняем кошку, все, что связано с активными движениями, сама игры придумываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #35 Опубликовано: 25 августа 2011 НУ может вы резко дернули за обе руки сына ..может и такое бывает(редко)..но турник то тут причем??ну положит мама поверх кистей ребенка свои руки потмоу как тот первое время пальчиками не может себя удержать и ч то сразу по-вашему у него подвывих должен случиться !!!?Не пишите так авторитетно о вещах, в которых не разбираетесь. Подвывихи встречаются сплошь и рядом, только не плеча, а головки лучевой кости ( локоть) и турник также может его спровоцировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #36 Опубликовано: 25 августа 2011 Подвывихи встречаются сплошь и рядом, только не плеча, а головки лучевой кости ( локоть) и турник также может его спровоцировать. подвывихи у других\своих детей не повод отказа от турника и прочего...у нас тоже был подвивых локтя в 2 года- 5 мин в кабинете у хирурга и все ок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #37 Опубликовано: 26 августа 2011 подвывихи у других\своих детей не повод отказа от турника и прочего...у нас тоже был подвивых локтя в 2 года- 5 мин в кабинете у хирурга и все ок... Естественно, не повод, но знать об этом нужно, также как и соблюдать осторожность, т.к он может стать привычным, а это уже другая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама КАТИ 0 #38 Опубликовано: 27 августа 2011 мама КАТИ, как то вы агрессивно настроены на наших форумчанок и к их советам. по моему, одно другому не мешает, ни консультации специалистов, ни массаж, ни физ.упражнения. что в этом плохого, все в совокупности и даст результат. и нормальная адекватная мама не будет вот этим заниматься. лучше в 10 раз услышать, что все хорошо, чем не появляться и не консультироваться с врачами вовсе. 1 обычно любители ходить по врачам в результате имеют не очень физически развитых детей(мои наблюдения,еще их дети удивительно несадиковые,аллергичные,часто простужаемые и возбудимые) 2 от врачей которые поулчают в стране коппейки вы услышите именно то что вам надо сдавать анализы,делать физио,массажи,пить бады,иммуномодуляторы(в австарлии\германии врачи терапевты получают 20 тыс долларов в год поэтому они держаться 4 конечностями за свои кресла и никогда ничего из выше перечисленного ребенку не назначают..вот и думайте) пишу вам это как жена врача Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #39 Опубликовано: 28 августа 2011 1 обычно любители ходить по врачам в результате имеют не очень физически развитых детей(мои наблюдения,еще их дети удивительно несадиковые,аллергичные,часто простужаемые и возбудимые) 2 от врачей которые поулчают в стране коппейки вы услышите именно то что вам надо сдавать анализы,делать физио,массажи,пить бады,иммуномодуляторы(в австарлии\германии врачи терапевты получают 20 тыс долларов в год поэтому они держаться 4 конечностями за свои кресла и никогда ничего из выше перечисленного ребенку не назначают..вот и думайте) пишу вам это как жена врачаА любители игнорировать врачей иногда получают плачевные результаты. И у вас все перечисленное вами назначают, если того требует ситуация, и, говорю вам это, как врач, знакомый с медициной не только в РФ. И у нас есть доктора, которые получают выше названную цифру в год, и держатся за свои должности. Не нужно так категорично говорить "никогда", если вы не в теме на 100%, своими суждениями можете нанести вред или подтолкнуть к бездействию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alehandro 0 #40 Опубликовано: 28 августа 2011 (изменено) Изменено 28 августа 2011 пользователем Alehandro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение