КотоВасия 0 #201 Опубликовано: 8 сентября 2011 Наташ, помощь нужно с переездом?? если после 5-ти мы сможем помочь. да,если возможно. муж в командировку уезжает,машины нет. если сможете,то часов в 6-7 нужно приехать на квартиру, заключить договор и потом ехать за дедом. и за его вещами. дом находится чуть ниже Шекснинской, адрес: Землячки 27. через дорогу от него МАН и техномаркет (семь ветров). а в пятницу муж приедет,мы ему отвезём телевизор и что-нибудь из еды. типа супчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #202 Опубликовано: 8 сентября 2011 А в Москве ему обязательно лично присутствовать, а то у нас там и друзей и родственников полно, можно кого нибудь напрячь, пусть сходят.? А то если он один поедет, боюсь, мы его потом долго будем ждать. в течении следующей недели выяснится точно-помогут ему с документами или нет. Про него знает уполномоченный по правам человека, Ростовщиков. Нужно его напрячь чтоб или запросы сам сделал и отправил в Посольства, или дал пинка УФМС, чтоб ерундой не маялись. Я завтра попаду к инспектору Дзержинского,послушаю-что она мне про его документы скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #203 Опубликовано: 8 сентября 2011 да,если возможно. муж в командировку уезжает,машины нет. если сможете,то часов в 6-7 нужно приехать на квартиру, заключить договор и потом ехать за дедом. и за его вещами. дом находится чуть ниже Шекснинской, адрес: Землячки 27. через дорогу от него МАН и техномаркет (семь ветров). а в пятницу муж приедет,мы ему отвезём телевизор и что-нибудь из еды. типа супчика. ок, я тогда после 5 позвоню тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #204 Опубликовано: 8 сентября 2011 По поводу запроса в Аз-н, ЛЮБУЮ справку посторонему человеку выдадут только по доверенности(((( это я вам говорю со 200% уверенностью...в конце октября родители поедут в Баку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #205 Опубликовано: 8 сентября 2011 По поводу запроса в Аз-н, ЛЮБУЮ справку посторонему человеку выдадут только по доверенности(((( это я вам говорю со 200% уверенностью...в конце октября родители поедут в Баку... доверенность,как я понимаю,нотариальная,да? сейчас позвоню нотариусу и узнаю-дадут-ли ему по справке из ФМС доверенность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #206 Опубликовано: 8 сентября 2011 kina, вы,как я понимаю, сталкивались с этим. Скажите,запрос делают на русском. в Баку не придерутся,что без перевода запрос? а то не захотят отвечать,якобы-не понимают языка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #207 Опубликовано: 8 сентября 2011 Звонила нотариусу. завтра с 9 до 16 подойти нужно с документами. и нотариус посмотрит и решит-можно сделать доверенность или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #208 Опубликовано: 8 сентября 2011 Блин, девчат, вы такое дело провернули! Хоть фильм снимай или книгу пиши про историю эту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #209 Опубликовано: 8 сентября 2011 Блин, девчат, вы такое дело провернули! Хоть фильм снимай или книгу пиши про историю эту... ещё ничего не провернули. ни документов пока, ни жилья... Сейчас план у меня вырисовывается такой: пытаемся всеми способами восстановить документы,сегодня вечером,если всё удачно,то перевезем деда в квартиру. Дальше,как только получит документы будем оформлять его в дом престарелых и выбивать ему пенсию. либо пытаться выбить ему комнату по договору соцнайма где-нить в общежитии. пока такие планы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
so-lana 0 #210 Опубликовано: 8 сентября 2011 Денюжку на Яндекс кошелёк сегодня положу вечерком. Ещё раз, девочки, давайте список необходимого составим и пометим кто что покупает или привозит - я имею лекарства, одежду, быт приборы, продукты и т.п. Одежду с размерами,что необходимо и т.п. Помимо денежек, могу помочь со многим - и вещи моих родителей старые, но очень хорошие лежат у них по шкафам, и обувь.Напишите, пожалуйста, что нужно - всё соберу!! Девочки, какие же вы молодцы - действительно, такое дело хорошее!!Я даже представить не могу, что в голове у дедули сейчас творится - наверняка он уже и не верил в чудеса, в людскую помощь и в собственное счастье.Спасибо вам!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #211 Опубликовано: 8 сентября 2011 Сейчас была в азербайджанской общине,разговаривала про запросы. Представитель общины сказал,что если я ему передам запросы,то он через консульство в Москве сам запросит официальный ответ. и через месяц нам пришлют (или через него передадут) ответы. как только мне напишут запросы, я их ему передам. Установление личности от участкового будет готово в понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #212 Опубликовано: 8 сентября 2011 есть контакты корреспондента комсомольской правды в москве,я ей кинула ссылку на тему,она почитала и отправила в волгоград задание-создать статью о нашем старичке. Мне позвонила корреспондент,завтра будет снимать репортаж про него. Надеюсь,что слёзная статья поможет привлечь внимание к проблемам деда. вечером перевозим деда на квартиру (держите кулаки чтоб всё получилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #213 Опубликовано: 8 сентября 2011 + 500 руб. 08.09.2011 Евросеть, пополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koshka-85 0 #214 Опубликовано: 8 сентября 2011 девочки, а как лучше продукты и деньги передать, кому-то из вас или адрес дедушки напишите и напрямую ему везти. Если с Комсомолкой не получится что-то, я помогу с газетой Родной город, они точно за такой материал возьмутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lizok 0 #215 Опубликовано: 8 сентября 2011 девочки, а как лучше продукты и деньги передать, кому-то из вас или адрес дедушки напишите и напрямую ему везти. Если с Комсомолкой не получится что-то, я помогу с газетой Родной город, они точно за такой материал возьмутся пусть возьмутся)) больше внимания к дедушке- больше шансов на быстрое восстановление до-тов и спокойной старости... ( моё мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #216 Опубликовано: 8 сентября 2011 Сейчас была в азербайджанской общине,разговаривала про запросы. Представитель общины сказал,что если я ему передам запросы,то он через консульство в Москве сам запросит официальный ответ. и через месяц нам пришлют (или через него передадут) ответы. На всякий случай подготовь акт приема-передачи документов, пусть распишется что запросы принял. Если его должность официальная, то и печать пусть поставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #217 Опубликовано: 8 сентября 2011 есть контакты корреспондента комсомольской правды в москве,я ей кинула ссылку на тему,она почитала и отправила в волгоград задание-создать статью о нашем старичке. Мне позвонила корреспондент,завтра будет снимать репортаж про него. Надеюсь,что слёзная статья поможет привлечь внимание к проблемам деда. вечером перевозим деда на квартиру (держите кулаки чтоб всё получилось) А представьте сколько таких дедушек-бабушек -выпускников детских домов... в нашем городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #218 Опубликовано: 8 сентября 2011 у нас пополнение на ЯК за вечер: + 1 000 руб. 08.09.2011 Перевод от пользователя Яндекс.Денег и + 502руб. 08.09.2011 Перевод от пользователя Яндекс.Денег теперь по-делу: Сняли деду квартиру. в 9 вечера поехали за ним,он уже спал.собрали самое необходимое-постельное бельё, еду на завтрак,подушку + одеяло и повезли на квартиру. ему очень понравилось там,он счастлив просто. Очень всех благодарил. в квартире необходима помощь-повесить упавшую полку на место, протереть шкафчики, ну и по-мелочи. завтра или в выходные нужно деда вывести в окрестности-погулять. показать ему что где тут. он этот район не знает, чтоб не заблудился. Меня 3 дня не будет. я после обеда завтра и до понедельника буду занята,у меня выставка, так что если есть желающие помочь выгулять деда и сделать минимальную уборку в квартире-милости просим. завтра ему нужно привести продукты, перевезти вещи со старого жилища. сейчас выложу несколько фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #220 Опубликовано: 8 сентября 2011 Наташа, ты молодец!! Тебе памятник надо воздвигнуть! Представляю как дедуля наш радовался. Мы завтра поможем всё убрать, помыть, и на прогулку можем вывести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #221 Опубликовано: 8 сентября 2011 А там посуда есть?? я могу завтра кое чего захватить, пару тарелок, ложку вилку и проч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #222 Опубликовано: 8 сентября 2011 А там посуда есть?? я могу завтра кое чего захватить, пару тарелок, ложку вилку и проч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #223 Опубликовано: 8 сентября 2011 kina, вы,как я понимаю, сталкивались с этим. Скажите,запрос делают на русском. в Баку не придерутся,что без перевода запрос? а то не захотят отвечать,якобы-не понимают языка. можно сделать и на русском, а можно и перевести здесь у нас сразу... меня одно смущает-его имя..если он его менял ещё в Баку, то почему сейчас он пользуется старым?? как точно было в паспорте? ашот или андрей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #224 Опубликовано: 8 сентября 2011 Девченки, вы молодцы!!! Передайте дедуле огромные пожелания счастья и здоровья от бакинки...дома он жил в микрорайоне,который назывался Арминикенд....если он захочет я попрошу друзей сфоткать эти места и его дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #225 Опубликовано: 9 сентября 2011 меня одно смущает-его имя..если он его менял ещё в Баку, то почему сейчас он пользуется старым?? как точно было в паспорте? ашот или андрей? после конфликта за Карабах он уезжает из Баку на Украину,в Крым. там 10 лет живёт в доме для престарелых. Потом решает вернуться,надеясь,что войны уже нет. Чтоб его,как армянина не трогали, он сразу,по приезде в Баку меняет в ЗАГСе имя с Ашота на Андрея. и (с его слов) последний паспорт,который у него был,был выписан на Андрея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #226 Опубликовано: 9 сентября 2011 Была вчера вечером в паспортном в Дзержинском. Вобщем,нужно с посольства взять документ,что он не является гражданином Украины и гражданином Азербайджана. и всё. Формы 1 и справка из ЗАГСА не нужны. У нас есть подозрения,что на Украине ему дали гражданство,так как у него оттуда есть листок убытия. не временная регистрация,а листок убытия. значит был прописан там. Если у него есть гражданство Украины,просто он не поменял паспорт,то это хорошо, для граждан Украины упрощенный порядок получения гражданства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #227 Опубликовано: 9 сентября 2011 А там посуда есть?? я могу завтра кое чего захватить, пару тарелок, ложку вилку и проч ему нужен там совок (веник есть), чашка с ручкой (а то у него стакан граненый), кастрюля среднего размера. пока вроде всё, будем его перевозить-узнаем чего ещё нет. Любаш,спасибо тебе за помощь, ты мне позвони,я тебе дам адрес его. Ключи у него есть. Вторые у меня. если пойдёте гулять-закроете ключами,а изнутри он сам закрывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #228 Опубликовано: 9 сентября 2011 Девочки,кто хотел передать вещи-передавайте. И если есть у кого возможность с красноармейского передать вещи в центр-буду признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #229 Опубликовано: 9 сентября 2011 ему нужен там совок (веник есть), чашка с ручкой (а то у него стакан граненый), кастрюля среднего размера. пока вроде всё, будем его перевозить-узнаем чего ещё нет. Любаш,спасибо тебе за помощь, ты мне позвони,я тебе дам адрес его. Ключи у него есть. Вторые у меня. если пойдёте гулять-закроете ключами,а изнутри он сам закрывается. у него есть бокал с ручкой, мы ему привозили, совок привезу и кастрюлю могу, но только в воскресенье. Если кто хочет что передать с Кировского, мы там в воскресенье будем, сможем заехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kina 0 #230 Опубликовано: 9 сентября 2011 после конфликта за Карабах он уезжает из Баку на Украину,в Крым. там 10 лет живёт в доме для престарелых. Потом решает вернуться,надеясь,что войны уже нет. Чтоб его,как армянина не трогали, он сразу,по приезде в Баку меняет в ЗАГСе имя с Ашота на Андрея. и (с его слов) последний паспорт,который у него был,был выписан на Андрея. Девченки, дедуля что то путает....Я Вам не на 1000 , а на 2000% скажу, что в 2002 году он имя с Ашота на Андрея не поменял бы(((( это первое...второе- там уже действовали не паспорта, а так называемые "вясигэ" -это местное удостоверение личности... пластикавая карточка, я вечером своё найду и сфоткая выставлю и ему покажите, и узнайте было у него такое или нет....а если было, то он принимал гражданство Азербайджана....Блин, жаль болею сейчас не могу к деду съездить..многое бы на месте расспросить..проще бы было...Кстати, о наличии или отсутсвии гражданство запрос в Баку делать не надо будет, нужен будет запрос в посольство Азербайджана в Москве или в консульство в Питер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #231 Опубликовано: 9 сентября 2011 Девчонки, молодчины! мне на карту перевели 250 руб, как с ними быть? может тогда на яндекс кошелек перекинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #232 Опубликовано: 9 сентября 2011 Сегодня ездили к деду, повезли его забрать оставшиеся вещи, а он ключ забыл. Так что просто купили ему немного продуктов, которых у него не было. Говорю давайте картошки купим, а он говорит" у меня много еще 3 штуки есть." Бедолага( Телевизор, Наташа передала, установили, показали как пользоваться, но кажется, нужно будет еще показать раз. В общем ему нужно, по его просьбе: Ёршик для унитаза Кастрюля не очень большая, маленькая у него там есть Толкушка (пюре делать) Если кто будет везти или передавать продукты то ему нельзя, ну что он не есть (ему сразу плохо) молоко плавленный сыр сосиски колбасы копченые и всякие копчености маргарин Очень он любит отварную говядину и театр) нужно будет деда накормить говядиной и сводить в театр как-нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #233 Опубликовано: 9 сентября 2011 Завтра с Волгофорума к нему приедет девочка-наведет порядок,покормит его. позже приедет девочка,тоже с волго-форума. она его отвезет к окулисту и сразу закажет ему очки. у меня все выходные выставка,меня до понедельника не будет. С понедельника займусь запросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #234 Опубликовано: 10 сентября 2011 как хорошо, что он уже в квартире!!!! а то так холодно и дожди... сердце радуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #235 Опубликовано: 10 сентября 2011 как хорошо, что он уже в квартире!!!! а то так холодно и дожди... сердце радуется это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #236 Опубликовано: 11 сентября 2011 Девочки, какие же вы молодцы-я от форума оторваться не могла пока не дочитала.Очень хочется чтобы дедушка оставшуюся жизнь прожил счастливо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #237 Опубликовано: 11 сентября 2011 как хорошо, что он уже в квартире!!!! а то так холодно и дожди... сердце радуется +10000 Я уже испереживалась, я же подселение обещала, а до сих пор - ни муж из командировки не вернулся, ни до хозяйки остальных комнат не дозвонилась((((((((((( А на улице, как назло такая непогода. КотоВасия - спасибо вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #238 Опубликовано: 11 сентября 2011 в пятницу купила деду совок, фэри,губки для посуды,туал. бумагу,курицу,продукты. чек выложу позже. была все выходные на выставке,деда не видела. Спасибо форумчанам с вф-привезли в Волжского телефон нокиа для деда. но... в пятницу договаривались,что дед будет в субботу дома, чтоб никуда,так как приедет одна девушка-поможет прибрать в квартире, а другая возьмёт машину и отвезёт его в оптику и к окулисту. Приехали они.а деда-нету. Завтра вечером доеду до него,как он там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #239 Опубликовано: 11 сентября 2011 Мы вчера тоже ездили, но дверь вторая (которя в коридоре общем) была закрыта, и звонков на ней не было. А сегодня подьехали только и он идет. С общаги своей, тащит три сумки чего то. Сказал, что самое ценное забрал, осталось забрать только матрас и по мелочи что то. Привезли ему одежды немного( брюки, водолазку, свитер, жилетку) что у него было поставила постирать там, всё грязнок какое то). Рассказала когда всё вытащить, вроде понял) На машинку говорит, что такого еще никогда не видел, что бы всё саа делала))) И как раньше люди без них жили то) Всё ему очень нравиться, очень он доволен, что в тепле и вода есть и даже горячая. Бесконечно всем желает крепкого здоровья за помощь. Говорим, что зачем ушел, сказали же что прийдут, а он видите ли очень торопился в общагу свою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamami 0 #240 Опубликовано: 11 сентября 2011 Девочки, если кто будет ехать отвезите ему пожалуйста сразу приготовленной еды, а то я у него спрашиваю что он сегодня ел, а он говорит, что чай пил утром с хлебом со сметаной, 2 вафли и конфету и вот сейчас пойдет есть, а мы были уже после семи. У него там есть конечно и картошка и курица, но наврят ли он себе суп сварит. К тому же кастрюли большой у него нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение