КотоВасия 0 #481 Опубликовано: 9 декабря 2011 КотоВасия, не нужно ничего возвращать. ну.не возвращать,а перераспределить на более значимые дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #482 Опубликовано: 9 декабря 2011 ну.не возвращать,а перераспределить на более значимые делаНе нужно, те деньги были самыми первыми и пошли как раз в дело, я уверена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #483 Опубликовано: 9 декабря 2011 ну,это не я решаю. если кому-то неприятно читать её-закрывайте. тема на ВФ жива и жива будет ещё оч. долго. Те, кто хочет за ней следить,просматривать фото-отчеты по деньгам-милости прошу. кстати, после создания мною темы про деда на ВФ, многие волго-мамы перепостили туда темы из этого раздела, и ооочень многие люди с ВФ оказали реальную помощь. например-Агееву Паше. То есть те,кто считает,что вся помощь бомжу была зря-ошибаются..с помощью этого бомжа подняли в очередной раз проблему помощи нуждающимся, и на ВФ даже раздел открылся-Помощь..Наташа, тема не зря открывалась, как вы не поймете. Вы сделали огромную и правильную работу!!! И только вам знать, сколько и куда денег нужно было направлять. Ну а перекосы...Это возможно в любой теме, я уверена. Мы тут не Боги и не можем управлять подшефными людьми, как марионетками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #484 Опубликовано: 9 декабря 2011 (изменено) Благотворительность дело добровольное. Всегда так было, есть и будет. Благотворитель самостоятельно решает кому и на что направить свои средства. Квартиру деду оплачивает молодой человек, который решил сделать именно так, не спрашивая ничьего мнения. Я знаю этого молодой человека и могу вам сказать, что дед не единственный кому он помогает. Например, этот молодой человек полностью оплатил покупку и доставку специальной медицинской кровати для лежачей больной с травмой спинного мозга. Так же он много помогает детям и помогает большими суммами. Просто делает это анонимно и не афиширует. Почему здесь вы пытаетесь привлечь Наташу за мотовство? Она волонтер этого деда и весьма целесообразно расходует деньги. Если кто-то считает, что какие-то расходы были лишними и нецелесообразными и благотворитель не согласен с такими расходами, пожалуйста, напиши здесь или Наташе в личку. Вот воистину не понять людей.... когда старики дохнут на паперти - плохо, помогаешь старику - тоже плохо, слишком шикарно помогаешь. Изменено 9 декабря 2011 пользователем Matilda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matilda 0 #485 Опубликовано: 9 декабря 2011 Поймите, благотворительность это социальный проект. Далеко не каждый ресурс может похвастаться такими реальными делами. И устраивать здесь разборки "не туда (не на того) пошли деньги" крайне неуместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэмби 0 #486 Опубликовано: 29 декабря 2011 ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ ДАТА ОПЕРАЦИИ: 29.12.2011 ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ (МСК): 22:49:55 ИДЕНТИФИКАТОР ОПЕРАЦИИ: 409751 ОТПРАВИТЕЛЬ: № КАРТЫ: 6390........8093 ПОЛУЧАТЕЛЬ: № КАРТЫ: 6761........6117 СУММА: 1 000,00 РУБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #487 Опубликовано: 11 января 2012 Девчата, кураторы, расскажите, как обстоят дела? Что происходит? Что с документами? Как вообще жизнь у деда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yomoyo 0 #488 Опубликовано: 11 января 2012 КотоВасия, перевела тебе еще собранные денежки Операция №377867 от 11.01.2012 по переводу средств в размере 1000.00RUR со счета карты 6761***6117 на карту 6390***6989 исполнена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #489 Опубликовано: 12 января 2012 КотоВасия, перевела тебе еще собранные денежки Операция №377867 от 11.01.2012 по переводу средств в размере 1000.00RUR со счета карты 6761***6117 на карту 6390***6989 исполнена ну наконец-то я нашла эту тему тут... деньги 1000 рублей вчера получены мною на карту. у деда всё ок, запасы овощей на зиму есть, жильё,одежда и всё необходимое тоже. каждое 9-е число месяца я плачу за его квартиру 9 000+ свет. света нагорает каждый месяц на 600-700 рублей. также ежемесячно отдаю ему по 3 000 рублей на нужды. весь отчет выкладывала на волгоградском форуме. 1 января у него в гостях были девочки с Волго-мамы,навещали. я приехала сразу после них, тоже с гостинцами. в конце декабря нас с ним опять вызвали в ФМС, Подписывали опять какие-то заявления. Украина прислала ответ,что без его письменного согласия они отказываются предоставить сведения,запрашиваемые УФМС России. И вот он это заявление подписал, его отправят в Украину и опять ждать,пока ответят. Сколько-неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #490 Опубликовано: 9 февраля 2012 сегодня была у деда. отдала за квартиру 9 000+ свет 535 рублей. и наконец сфотографировала показания счетчика (чуть позже выложу). дед мерзнет. по мне,так в квартире не холодно, но в его возрасте все мерзнут. отдала ему очередные 3000, нужно ещё купить ему картошку лук и морковь,у него кончились. как смогу-отвезу, но пусть мороз немного ослабнет. у него всё вроде хорошо, всем большой привет и бесконечные пожелания здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #491 Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) отчет по деньгам: всего приходило 70 389 рублей, это общая сумма с вычетом обналичивания денег с ЯК через систему CONTACT, которая снимает 4,5% при обналичке с ЯК. на квартиру для деда выделили 36000+14000=50 000 рублей. за квартиру было заплачено 13500 рублей в первый месяц (это первый месяц аренды+ услуги риелтора 50% от стоимости первого месяца), потом было 5 платежей по 9 000 рублей (аренда) итого на квартиру потрачено на сегодня: 58 500 рублей. расходы на деда с учетом электроэнергии, пошива обуви, продуктов и пр (все расходы отражены в теме) 23 942 рубля + 8 500 аренда квартиры, так как 50 000, выделенных на аренду уже кончились. итого, с учетом всех приходов-расходов на сегодняшний день мы имеем + 37 947 рублей теперь новости: отправила мужа сегодня в УФМС. выяснилось,что второй ответ давно пришел (с Украины), и деду нужно прийти и взять перечень документов, которые нужно собрать для получения разрешения на временное проживание. Самое интересное,что они мне не позвонили, хотя все телефоны мои у них записаны жирным шрифтом на каждой странице по 50 раз. свинство опять,вобщем. постараюсь завтра попасть сама в ФМС в Дзержинский. надеюсь,что они в курсе,что по деду документы пришли... в понедельник они выходные. если завтра не попаду-во вторник приеду с дедом к ним. вот показания счетчика вчерашние 65 465. наш справа на фото: Изменено 10 февраля 2012 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #492 Опубликовано: 13 марта 2012 9-го числа отдала за квартиру 9 000+ 910 рублей за свет. показания счетчика 65 980 деду отдала 3 000 в четверг иду в паспортный (назначили мне) в 9-00. я,как принимающая сторона (регистрацию делаю деду у себя в квартире), оформляю деда у себя и начинается канитель-собрать все справки,медкомиссии за 90 суток. Согласно распоряжению руководителя УФМС деда включили в какую-то квоту. документ подписан 5 марта. Расшатались наконец..не прошло и года.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #493 Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) была я сегодня в паспортном. поставили деда на миграционный учет на 3 месяца . за это время нужно сдать документы на получение разрешения на временное проживание. для этого нужно сдать кучу анализов в центре Здоровье на Невской. стоит это 2340 рублей. Потом надо оплатить гос.пошлину в размере 1000 рублей. нужно ещё объехать все диспансеры (нарко+психо). далее нарочно дадут запросы в пенсионный,налоговую и пр. нужно всё собрать и сдать в паспортный. чеки все выложу после прохождения дедом диспансеров и мед.комиссии. после того,как документы сдадим, ему месяца через 2 выдадут разрешение на временное проживание. и потом через пол-года подавать документы на вид на жительство. фото списка документов, реквизитов госпошлины, направления на мед.комиссию и мигр.карты прилагаю. если кто может помочь транспортом-буду признательна. Изменено 15 марта 2012 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #494 Опубликовано: 16 марта 2012 (изменено) Вчера девушка с ВФ пообещала помочь отвезти деда на мед.комиссию. до 9-30 надо уже сдать анализы, то есть деда забирать не позже 9-00. Бегу утром к нему,чтобы заранее успеть его собрать, ведь он очень медлительный. по пол-часа одевается, 10 раз перепроверяет всё-ли взял и куда положил. И тут звонит девушка с машиной,что не смогла её завезти. А у меня анализы в руках, и ребенка попросила в школе задержаться если не успею его забрать. вобщем, назад дороги нет, вызвала такси 915-915 и поехала с дедом в клинику "Здоровье" на Невскую 10. там сдали кал на яг, кровь из пальца и вены, взяли направления и пошли обходить врачей. так как везде гололед, шли 2 двора почти час. дед идёт оч. медленно,аккуратно, в итоге еле успели. пришли в наркокабинет на Новодвинской. там только оплата, а сдавать тесты на нарко нужно в другом месте, на остановку ниже. Еле объяснила деду зачем нужно писать в стакан)) он мне-а я не хочу в туалет,дома сходил))) я ему-тогда сидим до завтра. с горем пополам сдали, пошли в 12 поликлинику инфекциониста и флюорографию проходить. а там очереди-по 40 человек таджиков, и все туда-же,куда и мы. потом пошли обратно в Здоровье отдавать результаты. и тут сюрприз: он во временном удостоверении личности АНДРЕЙ и все справки нам написали на Андрея!!!!! разумеется,такие документы у нас не приняли,так как он в регистрации Ашот и мне нужны все справки на Ашота, иначе нам ничего не светит. вызвала такси, отвезла деда домой, а сама-в паспортный. они мне говорят-да, так не пойдёт. я говорю-так везде-ж требуют миграционную карту и паспорт,или документ.его заменяющий. а у него только эта справка, вы-ж ему ничего не давали. в итоге удалось договориться, что завтра мне выпишут новую справку, будет она выглядеть как выписка из дела об установлении его личности,,что он-Ашот. если получится просто поменять все справки,которые нам сегодня выдали в наркокабинете,поликлинике и пр, это будет хорошо. но, чую,что придется переделывать, то есть пересдавать заново. Вот так.. обрадовались, что всё сдвинулось, а рано.. вечером выложу фото сегодняшних справок и копии чеков. Изменено 16 марта 2012 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимона 0 #495 Опубликовано: 22 мая 2012 Наташ, что нового у деда? Вижу его почти каждый день, т.к. живу рядом...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Babyhare 5 #496 Опубликовано: 23 мая 2012 Ну по последней информации с соседнего форума, деньги на квартиру закончились. Наталья хотела переговорить с армянской диаспорой по поводу помощи с жильём деду, вроде они обещали помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КотоВасия 0 #497 Опубликовано: 20 июня 2012 (изменено) тему можно закрыть. Дед пристроен силами общины. Документы на РВП получит на днях,далее подаем на вид на жительство и далее на гражданство. все подробности в его теме на ВФ. P.S. готова ловить летящие тапки... Изменено 20 июня 2012 пользователем КотоВасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatiser 0 #498 Опубликовано: 21 июня 2012 тему можно закрыть. Дед пристроен силами общины. Документы на РВП получит на днях,далее подаем на вид на жительство и далее на гражданство. все подробности в его теме на ВФ. P.S. готова ловить летящие тапки... прочитала всю тему по ссылке до конца. Вот жесть!!! Наталья, которая его опекала, и ее семья - выражаю вам уважение и благодарность!!!! от прочитанного нахожусь в легком замешательстве.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #499 Опубликовано: 22 июня 2012 Удивляюсь и восхищаюсь Натальей и крепостью Натльиных нервов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #500 Опубликовано: 22 июня 2012 Развязку (после Палласовки) еще не читала, по любому считаю что тапок не будет. Кто то может и подумает на минуточку "Вот, а мы предупреждали!" - но только на минуточку и не очень всерьез. Лучше помогать и иногда ошибаться в людях, чем проходить мимо чужой беды из боязни ошибиться. Ну и опыт - штука бесценная ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #501 Опубликовано: 24 июня 2012 Никаких тапок быть не должно. Это мы сейчас знаем "развязку" и как все происходит, а тогда Наталья не прошла мимо беды человека, не дала ему умереть с голоду, не дала жить в нечеловеческих условиях. Она сделала все, что должен был сделать Человек с большой буквы. А как и во что это вылилось, это уже ответственность не ее перед Богом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение